Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.
Ну как бы если ты доверил другому человеку совершить некое действие (близкому, не постороннему), то дай ему получить результат, прежде чем его оценивать. Не пытаясь управлять им в процессе. Хотя бы потому, что так ты и не поймешь, на что способен человек.
И серьёзно, ты звонишь домой по дороге, чтобы твой партнёр не забыл лаврушку в ваш бульон на ужин кинуть (и посолить его, конечно), или это касается только личного надзора?
нет, это касается ситуаций, когда я отвлекаю человека разговором об астрофизике и хочу, чтобы он побыстрее освободился и сел рядом со мной. о чём я тебе и написал
Ну, в блюде не один ингредиент. Почему с солью ты к повару лезешь, а с помидорами нет? И с яйцами, собственно?
Ну, если партнер такой еблан, что может не положить в яичницу яйца, он, скорее всего, и недееспособен и вряд ли партнер, а без соли жрать невкусно.
Если меня нет дома, я в душе не ебу, что ты там делаешь, узнаю по факту, а раз я зачем-то был на кухне и видел, что партнер делал, то тут и спросил, не увидев именно соли.
Но вот я как-то забыл в блинчики из натертых кабачков положить муку. Неисправимого не случилось, но напомни мне кто, я бы не расстроился.
Анон пишет:Ни разу не ездил с водителем, который не озвучивал причину смены маршрута на полностью незнакомый... Какую дичь я тут читаю про ущемление и недоверие, мамадорогая...
А я ездил. Моя мама, прекрасный водитель с многолетним стажем, хорошо знающий местность, свернула не туда - и не заметила этого за первые десять минут. О таксистах, которых унесло хуй пойми куда, и ошибках у моих друзей, которые недавно водят, я не говорю.
Анон, бывает разное. Со всеми. Это не дичь и это не делает людей плохими. Спокойно задать им вопрос - а почему мы свернули, когда нам вроде не сюда, - абсолютно нормально в такой ситуации.
Так вот тут говорят, что вопрос - это недоверие и угнетение партнера
А не абсолютно нормально.
На кухне все эти разговоры чаще всего, имхо, от того
По моим наблюдениям - от того, что люди сами готовят. И водят. И так далее.
Если человек привык делать это дело сам, особенно на той же кухне или в той же машине/компании, он по-прежнему будет отчасти считать, что это его дело, и будет за ним бдеть. Это я не в спор к твоим примерам, а в дополнение. Бесит это иногда пиздец. Но это своего рода остаточное движение.
Так вот тут говорят, что вопрос - это недоверие и угнетение партнера
А не абсолютно нормально.
Тут говорят разное, анонов тут много).
Я написал коммент к тому, что человек может и нихуя не озвучить, почему он сменил маршрут. Потому что может даже не заметить, что он его сменил. Такое в жизни тоже случается.
А так да я тут же выберу другого партнера, после того как он заистерит на вопрос о смене маршрута.
Я бы выбрал другого партнера, если бы он, согласившись поехать со мной из А в Б, при этом вел бы себя так, словно едет с найденным на вокзале водителем, который собирается его обокрасть в глухом лесу.
А ты куда? А нам точно туда? Ты уверен? Ты карту смотрел, раз навигатор не работает? Ты помнишь, в какую сторону руль крутить? А вдруг мы заблудимся? А вдруг мы уже заблудились? А вдруг там нас ждут разбойники с большой дороги? Ты точно десять раз проверил, что через сто метров нет обрыва?
Было бы смешно, если бы я не наблюдал подобное.
Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.
Открыть рот и спросить до того, как случилась хуйня, всяко проще, чем потом вытряхивать из фиалочки возмещение за хуйню потому что фиалочка свернула не туда, чтобы не угнетнуть фиалочку пассажир промолчал и хуйня таки стряслась.
Любопытство и прочее "а там есть кафе с тортиками? я хочу чизкейк" отдельно.
Да хули отдельно то? Задолбали, серьезно.
- Вы спросите?
- Ну да, спрошу, почему повернули.
- Ах вы суки такие, партнеру не доверять, зачем вообще ехать согласились!
- Но мне.. любопытно.. может, мне завтра ехать, я буду знать, может, я хочу поболтать, может, я чаще тут езжу, может, я хочу в магаз по пути или блин пописать, а не знаю, есть ли тут где.
- Нет, это все не считается, вы спрашиваете, то есть вы рептилоиды не доверяющие, и партнера вы считаете пятиклассником.
Вот уж у кого тут призма
Ну как бы если ты доверил другому человеку совершить некое действие (близкому, не постороннему), то дай ему получить результат, прежде чем его оценивать. Не пытаясь управлять им в процессе. Хотя бы потому, что так ты и не поймешь, на что способен человек.
Чего? Какое действие, какой результат, какая оценка? Он всего лишь едет условно из Екатеринбурга в Челябинск. Какая оценка рутинного процесса? Вопрос, не ошибся ли ты поворотом, вообще не несет никакой оценки, даже если это ошибка, я не решу, что человек мудак или дурак, ошибиться не страшно, блядь, почему вы этого так боитесь, что лучше уехать в Мурманск, чем уточнить, все ли норм?
Анон пишет:Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.
Анон, но результат его действий прямо влияет на меня. И если он ошибется, то я пострадаю. Поэтому я не ору, куда ты свернул еблан этакий, а просто уточню - а чего мы сюда повернули? Я обычно вон так еду.
Я не оцениваю результат, результата нет, я уточняю способ получения. Как я могу спросить у друга, который делает тесто, почему он добавил корицу сейчас - может он перепутал пакетики, а может это клевое решение и я сам потом буду им пользоваться. И я не подразумеваю ни первое, ни втрое, я просто спрашиваю без малейших задних мыслей, просто спрашиваю, потому что интересно почему так
Внезапно, но это не экзамен и не выяснения, что там человек может, а что не может. И нужен тут результат, а не прыжки вокруг партнёра с выяснениями что он может, а что нет.
Открыть рот и спросить до того, как случилась хуйня, всяко проще, чем потом вытряхивать из фиалочки возмещение за хуйню потому что фиалочка свернула не туда, чтобы не угнетнуть фиалочку пассажир промолчал и хуйня таки стряслась.
Ты замечаешь, что ты действительно автоматически предполагаешь, что человек, которому ты решил доверять - фиалочка, которая свернула не туда?
Что с наибольшей вероятностью внезапный поворот - ошибка водителя, а ты был прав, засомневавшись?
Неважно, кто из вас имеет больше опыта на той дороге.
И нужен тут результат
Если ты не уверен, что партнер способен доставить результат, зачем ты согласился?
Вот те, кто угнетаются о вопрос и считают это недоверием, явно безумно боятся, что за ошибку их оценивают. Но блин ошибаться - нормально, это не делает никого плохим и негодным.
Я проебываюсь, мой партнер проебывается, мама проебывается, друг проебывается. И все нормально.
Отредактировано (2021-11-15 02:34:08)
Ты замечаешь, что ты действительно автоматически предполагаешь, что человек, которому ты решил доверять - фиалочка, которая свернула не туда?
Что с наибольшей вероятностью внезапный поворот - ошибка водителя, а ты был прав, засомневавшись?
Смотри, анон.
Если это ошибка, а я промолчу, случится хуйня.
Если это ошибка, а я не промолчу, есть шанс её оперативно исправить.
Если это не ошибка, а я промолчу, ничего не случится.
Если это не ошибка, а я не промолчу, ничего не случится.
Т.е. есть смысл спросить и исправить, поскольку сам по себе вопрос не ухудшит ситуацию, если она в норме, но может улучшить её, если она не в норме. Так смысл молча взирать что возможно происходит хуйня?
Если ты не уверен, что партнер способен доставить результат, зачем ты согласился?
Любой человек может ошибиться и это нормально. Удостовериться, что человек не ошибся - тоже нормально. Бякаться, что кто-то не считает тебя непогрешимым идеалом - нет.
Впервые вмешиваюсь в машиноветку, но почему если человек посмел спросить, он считает тебя фиалочкой? Даже если он считает, что ты ошибся? Ошибаются только фиалочки?
Опыт показывает, что внезапный без объяснений поворот - скорее всего она. при любом опыте.
Потому что живые люди порой ошибаются.
Ошибаются только фиалочки?
Ошибаются все. А угнетаются об вопрос не произошла ли ошибка - фиалочки.
Но мне.. любопытно.. может, мне завтра ехать, я буду знать, может, я хочу поболтать, может, я чаще тут езжу, может, я хочу в магаз по пути или блин пописать, а не знаю, есть ли тут где.
- Нет, это все не считается, вы спрашиваете, то есть вы рептилоиды не доверяющие, и партнера вы считаете пятиклассником.
Это все не считается, потому что не предполагает, что дорога неправильная. Там обсуждались аноны, которые спросят, потому что поворот "не туда", чтобы предотвратить проблемы с ошибочным маршрутом. Их спрашивали, почему они думают, что непременно не туда.
Если ты спрашиваешь, потому что хочешь поболтать, то ты просто не относишься к категории автоматически решивших, что поворот не туда.
ошибиться не страшно, блядь, почему вы этого так боитесь
А почему вы так боитесь, что водитель ошибется, что считаете ошибкой любое отходящее от шаблона действие?
Дорога просто другая. Больше вы ничего о ней о не знаете. Только то, что ту дорогу вы знаете (без уточнений), а эту нет (она вам незнакома).
Это не та ситуация, где вы ездили по этой дороге миллион раз, а человек первый раз сел за руль.
Но аноны тут же нервно подскакивают, поворот не туда!!! и принимаются уточнять, а вдруг там обрыв.
Не страшно поехать по другой дороге. Честное слово. Она даже может оказаться короче.
Если человек садится в машину к другому человеку, чтобы вместе куда-то поехать, это же не означает, что он подписывается теперь на все, что хочет водитель.
А те, кто видят попытку контроля в вопросе "почему ты сейчас свернул сюда?", по-моему, сами контролфрики с триггерами.
Я сегодня рассказал маме и кучке друзей об этом треде, зонты они вытерпели, право на самоубийство в 17 тоже, а вот на машине сломались все, причем почти все в форме: закрой сайт! Но это был не приказ уйти с холиврки, это было пожелание, чтобы анон перестал рассказывать про психов. К слову о формулировках и интонациях
Анон, а как ты определяешь почему анон спросил "а почему мы повернули?"
Или этот вопрос нужно сопроводить обьяснением почему ты спросил, а то тебя запишут в недоверчивых угнетателей?
А почему вы так боитесь, что водитель ошибется
Потому что это может напрямую повлиять на цель\время поездки и принести неприятности пассажиру, а может и самому водителю.