Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
А чего не со "плиту зажечь не забыл?"
ты типа смешно пошутил ) а мы вот как-то заболтались с мужем и только через полчаса спохватились, что вода в кастрюльке что-то нифига не кипит так что разные случаи в жизни бывают, и почти все решаются словами через рот, ну если не начинать с вопроса "ты за кого меня держишь, раз ТАКОЭ спрашиваешь" ) презумпция незлонамеренности ближнего своего
Ни разу не ездил с водителем, который не озвучивал причину смены маршрута на полностью незнакомый... Какую дичь я тут читаю про ущемление и недоверие, мамадорогая...
нет, ну серьёзно, влезть в чужую готовку именно с солью, зачем так мелочиться?
Для меня тут характерно, что влезают не с просьбой для себя ("ой, я забыл, если ты не против, я хочу еще зеленый горошек" или "слушай, не надо мне сосиску, если ты еще не"), а именно с целью проверить, не проебался ли повар.
Если не стоять над душой, то пятиклассник Вася не сделает домашнее задание по математике.
Ни разу не ездил с водителем, который не озвучивал причину смены маршрута на полностью незнакомый... Какую дичь я тут читаю про ущемление и недоверие, мамадорогая...
Да вот же. Даже люди, точно знающие, что я тут еще не ездил, обычно объясняли, почему они свернули с шоссе на проселочную дорогу, если ну явно нам еще пиздовать и пиздовать, потому что выбор колдоебин таки неочевиден и их терпеть нужны веские причины.
Яичница... задача... в фокусе... для меня готовка - это то, что ну просто нужно, чтобы пожрать, потому что хлеб жевать неохота, и в ее процессе я думаю обо всем том, на что не нашлось времени до этого, и я порой не помню, посолил ли, и предупреждаю, что если не солоно - солите сами, я боялся посолить второй раз, если блюдо толком не попробуешь. Нет, вне готовки я не рассеян, просто она для меня очень не приоритет, а вынужденная необходимость. Люди разные.
Отредактировано (2021-11-15 02:08:28)
кто-то приходит тебе помочь с готовкой
На их планете называют это помощью!
Я начинаю понимать, как происходят бытовые убийства.
Но если я заметил поворот не туда, значит, я знаю, куда надо, иначе как я это заметил? Это условие достраивается само.
Из неверной посылки. Ты заметил, что партнер-водитель свернул на незнакомую тебе дорогу, находясь в пути из пункта А в пункт Б. Это необязательно "поворот не туда". Это просто другая дорога. Гипотетически она может быть
- более короткой
- более долгой
- вести не туда
- перекрыта
и так далее
Любопытно, что немалое количество анонов интерпретирует другую дорогу именно как ошибочный маршрут, а не альтернативный.
Отредактировано (2021-11-15 02:09:04)
пятиклассник Вася не сделает домашнее задание по математике.
опять у тебя если проебался, то только пятиклассник. А взрослые дееспособные любимые люди, очевидно, никогда не забывают про соль. Она у них светится перед глазами, как у терминатора - варианты ответных реплик.
Анон, ты посолил - это тоже просьба для себя.
Я вот не солю ничего вообще, не по болезни, просто мне не особо вкусно, и если мне друг не напомнит, то он будет солить уже готовое.
А если напомнит, то раз уж я готовлю на двоих, то сегодня поем соленое. Мне это, емли что норм, и он меня не кгнетет необходимостью посолить.
Любопытно, что немалое количество анонов интерпретирует другую дорогу именно как ошибочный маршрут, а не альтернативный.
Откуда он взялся, если раньше он в обсуждениях маршрута не всплывал?
А если я уже лег спать, а он звонит в дверь? Регулярно
Он живет в квартире, но у него нет ключей?
а именно с целью проверить, не проебался ли повар
Я бы применил угнетающее и страшно физическое насилие в ответ, ложкой по лбу
Мне реально это настолько странно. Ну человек уже делает, чо лезть под руку. А если не яичница, а если он пять литров борща варит, тоже надо будет подойти и проконтролировать? А если ты в дороге, то не подойти, а позвонить, проверить сочетание соли, перца и чеснока? А если он пирог не тем концом в духовку сунет?..
Он живет в квартире, но у него нет ключей?
Он же их забыл взять, анон.
Анон, поэтому и спрашивают у водителя - почему не по привычному маршруту, чтобы понять - он более удобный? Там пробка? Или еще что.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя. В отличие даже от пресвятого зонта, который только партнеру нужен.
А если он пирог не тем концом в духовку сунет?..
Не посолить блюдо тебе равно передергу?
Я начинаю понимать, как происходят бытовые убийства.
Я тоже, анон, я тоже.
Если я согласился что-то приготовить, я принимаю комментарии ровно до того момента, как достал сковородку. Если кто-то знает причину, почему этот сыр не может попасть в эту яичницу, говорите сейчас или замолчите навсегда. Следующая остановка - яичница на тарелках.
Если ты видишь, как я рублю в яичницу мухоморы, а ты по какой-то странной причине имеешь на них неизвестную мне аллергию, тогда, конечно, говори, можешь даже кричать. Но интересоваться, не забыл ли я, что яичница состоит из яиц.
Любопытно, что вопрос "ой, а почему мы так поехали?" немалым количеством анонов тм интерпретируется, как подозрение во всем наихудшем. А оптимальным поведением - вообще не смотреть на дорогу, ничем не интересоваться и прийти в майндсет "на все воля Аллаха". Хотя орать сходу "убогий водила нас убьет и завезет в ад" вместо простого прояснения обстоятельств вроде никто здесь не предлагал.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя.
Им это тоже контроль. Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.
Анон, поэтому и спрашивают у водителя - почему не по привычному маршруту, чтобы понять - он более удобный? Там пробка? Или еще что.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя. В отличие даже от пресвятого зонта, который только партнеру нужен.
А какая разница? Я не подъебываю, если что, я серьезно.
Если это что-то важное, он сам скажет. Он взял на себя обязательство доставить нас из А в Б согласно установленным срокам, мы об этом договорились. Вот пусть и доставляет. Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.
Любопытство и прочее "а там есть кафе с тортиками? я хочу чизкейк" отдельно.
Отредактировано (2021-11-15 02:16:36)
Анон проблема с человеком на кухне, если он раздражает, решается словами. Типа, ты мне мешаешь, я сам, а ты фильм иди посмотри, я позову. Я вот так говорю, если мне надо сконцентрироваться на готовке или просто не хочу сейчас болтать.
На кухне все эти разговоры чаще всего, имхо, от того, что некоторым неуютно, когда кто-то работает, а они нет, вот и суються под руку. Или просто хочет поболтать и эта соль как вопрос о погоде - для начала беседы и прощупывания хочет партнер говорить или нет.
А те кто молча приходят и пялятся на то, что я делаю - стремные и это будет скорее всего наша последняя совместная встреча наедине.
Вот такой я угнетатель зонтами
Не посолить блюдо тебе равно передергу?
Ну, в блюде не один ингредиент. Почему с солью ты к повару лезешь, а с помидорами нет? И с яйцами, собственно?
И серьёзно, ты звонишь домой по дороге, чтобы твой партнёр не забыл лаврушку в ваш бульон на ужин кинуть (и посолить его, конечно), или это касается только личного надзора?
Анон пишет:Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя.
Им это тоже контроль. Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.
Заранее?
А так да я тут же выберу другого партнера, после того как он заистерит на вопрос о смене маршрута. Надо мне еще с истериком отношаться. Хуй его знает, что его еще триггернет.
А я ездил. Моя мама, прекрасный водитель с многолетним стажем, хорошо знающий местность, свернула не туда - и не заметила этого за первые десять минут. О таксистах, которых унесло хуй пойми куда, и ошибках у моих друзей, которые недавно водят, я не говорю.
Анон, бывает разное. Со всеми. Это не дичь и это не делает людей плохими. Спокойно задать им вопрос - а почему мы свернули, когда нам вроде не сюда, - абсолютно нормально в такой ситуации.
Анон пишет:Не посолить блюдо тебе равно передергу?
Ну, в блюде не один ингредиент. Почему с солью ты к повару лезешь, а с помидорами нет? И с яйцами, собственно?
И серьёзно, ты звонишь домой по дороге, чтобы твой партнёр не забыл лаврушку в ваш бульон на ужин кинуть (и посолить его, конечно), или это касается только личного надзора?
Отвечу.
Соль единственный ингридиентю который не виден на глаз.
Помидоры и яйца я сама увижу полодил или нет, раз уж мне присралось наблюдать за чужой готовкой, а не читать книжку, пока мой партнер угнетает меня тем, что готовит, не уточнив у меня точный рецепт моей идеальной яичницы.