Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1576 2021-11-15 02:03:12

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

А чего не со "плиту зажечь не забыл?"

ты типа смешно пошутил ) а мы вот как-то заболтались с мужем и только через полчаса спохватились, что вода в кастрюльке что-то нифига не кипит  =D так что разные случаи в жизни бывают, и почти все решаются словами через рот, ну если не начинать с вопроса "ты за кого меня держишь, раз  ТАКОЭ спрашиваешь" ) презумпция незлонамеренности ближнего своего

#1577 2021-11-15 02:03:18

Анон

Ни разу не ездил с водителем, который не озвучивал причину смены маршрута на полностью незнакомый... Какую дичь я тут читаю про ущемление и недоверие, мамадорогая...

#1578 2021-11-15 02:04:07

Анон

Анон пишет:

нет, ну серьёзно, влезть в чужую готовку именно с солью, зачем так мелочиться?

Для меня тут характерно, что влезают не с просьбой для себя ("ой, я забыл, если ты не против, я хочу еще зеленый горошек" или "слушай, не надо мне сосиску, если ты еще не"), а именно с целью проверить, не проебался ли повар.
Если не стоять над душой, то пятиклассник Вася не сделает домашнее задание по математике.

#1579 2021-11-15 02:05:46

Анон

Анон пишет:

Ни разу не ездил с водителем, который не озвучивал причину смены маршрута на полностью незнакомый... Какую дичь я тут читаю про ущемление и недоверие, мамадорогая...

Да вот же. Даже люди, точно знающие, что я тут еще не ездил, обычно объясняли, почему они свернули с шоссе на проселочную дорогу, если ну явно нам еще пиздовать и пиздовать, потому что выбор колдоебин таки неочевиден и их терпеть нужны веские причины.

#1580 2021-11-15 02:08:11

Анон

Яичница... задача... в фокусе... для меня готовка - это то, что ну просто нужно, чтобы пожрать, потому что хлеб жевать неохота, и в ее процессе я думаю обо всем том, на что не нашлось времени до этого, и я порой не помню, посолил ли, и предупреждаю, что если не солоно - солите сами, я боялся посолить второй раз, если блюдо толком не попробуешь. Нет, вне готовки я не рассеян, просто она для меня очень не приоритет, а вынужденная необходимость. Люди разные.

Отредактировано (2021-11-15 02:08:28)

#1581 2021-11-15 02:08:26

Анон

Анон пишет:

кто-то приходит тебе помочь с готовкой

На их планете называют это помощью!
Я начинаю понимать, как происходят бытовые убийства.

#1582 2021-11-15 02:08:35

Анон

Анон пишет:

Но если я заметил поворот не туда, значит, я знаю, куда надо, иначе как я это заметил? Это условие достраивается само.

Из неверной посылки. Ты заметил, что партнер-водитель свернул на незнакомую тебе дорогу, находясь в пути из пункта А в пункт Б. Это необязательно "поворот не туда". Это просто другая дорога. Гипотетически она может быть
- более короткой
- более долгой
- вести не туда
- перекрыта
и так далее

Любопытно, что немалое количество анонов интерпретирует другую дорогу именно как ошибочный маршрут, а не альтернативный.

Отредактировано (2021-11-15 02:09:04)

#1583 2021-11-15 02:09:07

Анон

Анон пишет:

пятиклассник Вася не сделает домашнее задание по математике.

опять у тебя если проебался, то только пятиклассник. А взрослые дееспособные любимые люди, очевидно, никогда не забывают про соль. Она у них светится перед глазами, как у терминатора - варианты ответных реплик.

#1584 2021-11-15 02:09:49

Анон

Анон, ты посолил - это тоже просьба для себя.
Я вот не солю ничего вообще, не по болезни, просто мне не особо вкусно, и если мне друг не напомнит, то он будет солить уже готовое.
А если напомнит, то раз уж я готовлю на двоих, то сегодня поем соленое. Мне это, емли что норм, и он меня не кгнетет необходимостью посолить.

#1585 2021-11-15 02:10:23

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что немалое количество анонов интерпретирует другую дорогу именно как ошибочный маршрут, а не альтернативный.

Откуда он взялся, если раньше он в обсуждениях маршрута не всплывал?

#1586 2021-11-15 02:10:41

Анон

Анон пишет:

А если я уже лег спать, а он звонит в дверь? Регулярно

Он живет в квартире, но у него нет ключей?

#1587 2021-11-15 02:11:33

Анон

Анон пишет:

а именно с целью проверить, не проебался ли повар

Я бы применил угнетающее и страшно физическое насилие в ответ, ложкой по лбу  =D
Мне реально это настолько странно. Ну человек уже делает, чо лезть под руку. А если не яичница, а если он пять литров борща варит, тоже надо будет подойти и проконтролировать? А если ты в дороге, то не подойти, а позвонить, проверить сочетание соли, перца и чеснока? А если он пирог не тем концом в духовку сунет?..

#1588 2021-11-15 02:11:51

Анон

Анон пишет:

Он же их забыл взять, анон.

#1589 2021-11-15 02:12:21

Анон

Анон, поэтому и спрашивают у водителя - почему не по привычному маршруту, чтобы понять - он более удобный? Там пробка? Или еще что.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя. В отличие даже от пресвятого зонта, который только партнеру нужен.

#1590 2021-11-15 02:12:47

Анон

Анон пишет:

А если он пирог не тем концом в духовку сунет?..

Не посолить блюдо тебе равно передергу?

#1591 2021-11-15 02:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если я уже лег спать, а он звонит в дверь? Регулярно

У него есть ключи и он их забыл. У тебя есть еще варианты, не требующие взлома замков, попасть в квартиру без звонка?

#1592 2021-11-15 02:13:11

Анон

Анон пишет:

Я начинаю понимать, как происходят бытовые убийства.

Я тоже, анон, я тоже.
Если я согласился что-то приготовить, я принимаю комментарии ровно до того момента, как достал сковородку. Если кто-то знает причину, почему этот сыр не может попасть в эту яичницу, говорите сейчас или замолчите навсегда. Следующая остановка - яичница на тарелках.
Если ты видишь, как я рублю в яичницу мухоморы, а ты по какой-то странной причине имеешь на них неизвестную мне аллергию, тогда, конечно, говори, можешь даже кричать. Но интересоваться, не забыл ли я, что яичница состоит из яиц.

#1593 2021-11-15 02:13:23

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что вопрос "ой, а почему мы так поехали?" немалым количеством анонов тм интерпретируется, как подозрение во всем наихудшем. А оптимальным поведением - вообще не смотреть на дорогу, ничем не интересоваться и прийти в майндсет "на все воля Аллаха".  Хотя орать сходу "убогий водила нас убьет и завезет в ад" вместо простого прояснения обстоятельств вроде никто здесь не предлагал.

#1594 2021-11-15 02:14:41

Анон

Анон пишет:

Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя.

Им это тоже контроль. Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.

#1595 2021-11-15 02:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон, поэтому и спрашивают у водителя - почему не по привычному маршруту, чтобы понять - он более удобный? Там пробка? Или еще что.
Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя. В отличие даже от пресвятого зонта, который только партнеру нужен.

А какая разница? Я не подъебываю, если что, я серьезно.
Если это что-то важное, он сам скажет. Он взял на себя обязательство доставить нас из А в Б согласно установленным срокам, мы об этом договорились. Вот пусть и доставляет. Не доставит или не вовремя без уважительных причин, тогда уже можно будет делать выводы.

Любопытство и прочее "а там есть кафе с тортиками? я хочу чизкейк" отдельно.

Отредактировано (2021-11-15 02:16:36)

#1596 2021-11-15 02:16:42

Анон

Анон проблема с человеком на кухне, если он раздражает, решается словами. Типа, ты мне мешаешь, я сам, а ты фильм иди посмотри, я позову. Я вот так говорю, если мне надо сконцентрироваться на готовке или просто не хочу сейчас болтать.
На кухне все эти разговоры чаще всего, имхо, от того, что некоторым неуютно, когда кто-то работает, а они нет, вот и суються под руку. Или просто хочет поболтать и эта соль как вопрос о погоде - для начала беседы и прощупывания хочет партнер говорить или нет.
А те кто молча приходят и пялятся на то, что я делаю - стремные и это будет скорее всего наша последняя совместная встреча наедине.
Вот такой я угнетатель зонтами

#1597 2021-11-15 02:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну, в блюде не один ингредиент. Почему с солью ты к повару лезешь, а с помидорами нет? И с яйцами, собственно?
И серьёзно, ты звонишь домой по дороге, чтобы твой партнёр не забыл лаврушку в ваш бульон на ужин кинуть (и посолить его, конечно), или это касается только личного надзора?

#1598 2021-11-15 02:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не контроль, это желание получить информацию. Информацию напрямую касающуюся тебя.

Им это тоже контроль. Ты должен расслабиться и получать удовольствие от всего происходящего или заранее выбирать другого партнера.

Заранее?
А так да я тут же выберу другого партнера, после того как он заистерит на вопрос о смене маршрута. Надо мне еще с истериком отношаться. Хуй его знает, что его еще триггернет.

#1599 2021-11-15 02:19:31

Анон

Анон пишет:

А я ездил. Моя мама, прекрасный водитель с многолетним стажем, хорошо знающий местность, свернула не туда - и не заметила этого за первые десять минут. О таксистах, которых унесло хуй пойми куда, и ошибках у моих друзей, которые недавно водят, я не говорю.
Анон, бывает разное. Со всеми. Это не дичь и это не делает людей плохими. Спокойно задать им вопрос - а почему мы свернули, когда нам вроде не сюда, - абсолютно нормально в такой ситуации.

#1600 2021-11-15 02:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в блюде не один ингредиент. Почему с солью ты к повару лезешь, а с помидорами нет? И с яйцами, собственно?
И серьёзно, ты звонишь домой по дороге, чтобы твой партнёр не забыл лаврушку в ваш бульон на ужин кинуть (и посолить его, конечно), или это касается только личного надзора?

Отвечу.
Соль единственный ингридиентю который не виден на глаз.
Помидоры и яйца я сама увижу полодил или нет, раз уж мне присралось наблюдать за чужой готовкой, а не читать книжку, пока мой партнер угнетает меня тем, что готовит, не уточнив у меня точный рецепт моей идеальной яичницы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума