Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Какая связь? Дорога неправильная, но, возможно, у нее есть какое-то обоснование, после которого она перестанет быть неправильной.
Но она не неправильная по условиям задачи. Неправильная - это когда ты знаешь, что через сто метров там обрыв в Тихий океан. Она просто другая.
Анон пишет:Какая связь? Дорога неправильная, но, возможно, у нее есть какое-то обоснование, после которого она перестанет быть неправильной.
Но она не неправильная по условиям задачи. Неправильная - это когда ты знаешь, что через сто метров там обрыв в Тихий океан. Она просто другая.
Но ты не знаешь, что там нет через сто метров обрыва в Тихий океан, а он там может быть. Поэтому логично задать вопрос, чтобы уточнить этот момент.
Для меня это вещи такого плана, когда надо начинать не с того, чтобы спрашивать, не забыл ли ты ключи, а с вопроса "хотелось бы тебе, чтобы я напоминал тебе про ключи?" Раз уж у меня аж горит понапоминать. Или я замечаю, что партнер то и дело их забывает.
То есть если он не хочет, но таки регулярно их забывает (возвращаясь с полпути, раздражая меня, срывая планы) - мне надо делать что? Разводиться? Молча пихать в руки? Или таки понапоминать, пока он не привыкнет их сам брать, а?
При условии, что у человека нет травмы, большинство все-таки не агрится на напоминания, а слегка ворчит и потом само привыкает. Потому что понимает, что над ними не издеваются, а облегчают им жизнь.
А дальше происходит плавный поворот в тему про дятловцев и "все самые охуительные приключения начинаются со слов "спокойно, я знаю короткую дорогу""
Я не могу представить, что должно случиться, чтобы я начал спрашивать у людей, посолили они яичницу Просто... как. зачем. почему.
Я спрашиваю, если я сижу на кухне большую часть периода готовки, мы общаемся с тем, кто готовит, и на моих глазах не было такого момента. Лучше я спрошу, чем мы пропиздим. Меня спрашивают в таких же ситуациях.
При этом у анона есть ситуация-"триггер": из-за проблем со зрением анон довольно неловкий, то есть он чаще роняет/ставит не туда/проливает и так далее, чем другие. И все близкие анона это замечают. Кто-то про это шутил, кто-то сам отставлял стакан от греха, кто-то на это указывал, - анону с этим тяжело. Я не могу свести это к минимуму настолько, чтобы это перестало выделяться. И мне неприятно, что на это обращают внимание, потому что это физический дефект, с которым я живу с рождения. Поэтому лучше я пролью/разобью/войду в дверной косяк, чем мне лишний раз скажут: эй, только не войди в дверной косяк! Всегда так делаешь, наш слепоеблый брат! Близким я об этом в итоге сказал в разные моменты вообще всем. Надо сказать, почти все отучились, кто-то раньше, кто-то позже, и никто так не делает. Кроме дружочка с окр, у которого воспламеняется свой факел. Но он ничего не говорит, просто переставляет вещи, если они стоят опасно. Я стараюсь не беситься: понимая, что он не хочет вреда и самоутверждения, ему просто самому тяжело сидеть с мыслью "ЩА НАЕБНЕТСЯ".
...
При условии, что у человека нет травмы....
Нынче все дохуя травмированные нежные фиалки, так что ты ставишь невыполнимое условие, анон.
возвращаясь с полпути, раздражая меня
Почему тебя раздражает, что другой человек вернулся и лишний раз сделал два конца? Это он побегал, а не ты. Его проблемы.
Я не могу представить, что должно случиться, чтобы я начал спрашивать у людей, посолили они яичницу
Ну, я могу просто не хотеть жрать несоленую, например, и если так вышло, что я зачем-то торчал все это время на кухне и смотрел в сторону плиты, то да, не увидев, что солили, могу спросить. И спрашиваю. И, бывало, меня благодарили, потому что забывали. Не яичницу, но какая разница?
Поэтому логично задать вопрос, чтобы уточнить этот момент.
Я тут не вижу логики как раз.
Если там обрыв есть, а партнер про него не знает, то он ответит, что его там нет.
Если ты уверен, что партнер умеет выбирать дорогу, то ты думаешь, что партнер знает, что его там нет.
Если не уверен, что партнер умеет выбирать дорогу, зачем ты согласился выбрать его водителем?
Если ты думаешь, что там есть обрыв и партнер знает, что он там есть, и всё равно повернул туда...
Я не могу представить, что должно случиться, чтобы я начал спрашивать у людей, посолили они яичницу Просто... как. зачем. почему. Такое ощущение, что людям просто хочется заполнить чем-то тишину и поговорить с любимкой, но кроме как "уроки сделал?" им ничего в голову не приходит.
Анон с вопросом про подтираться становится все ближе к реальности
Мне партнёр сказал, что он не думает прежде чем такой вопрос задать, просто задаёт этот вопрос и в это время как раз таки думает, чтоб такое нормальное сказать.
...
Если не уверен, что партнер умеет выбирать дорогу, зачем ты согласился выбрать его водителем?
.....
Потому, что он единственный из нас двоих умеет водить машину, например.
Почему тебя раздражает, что другой человек вернулся и лишний раз сделал два конца? Это он побегал, а не ты. Его проблемы.
А если я уже лег спать, а он звонит в дверь? Регулярно
А если мы вместе вышли из дома, я жду его в машине. Регулярно.
И что угодно еще. Вы правда словно в вакууме живете. Никакие ваши действия не затрагивают окружающих просто потому, что вы так решили, а кто считает не так, тот вас абъюзит.
а облегчают им жизнь.
Каким образом партнер облегчает мне жизнь напоминаниями о том, о чем я и без него помню? Если я человек, не склонный забывать вещи, то это не облегчает мне жизнь. Это просто небольшой заёб партнера, на который я могу не обращать внимания, если мне ок. Кто-то в душе громко поет, кто-то любит играть в кэпа, кто-то любит давать мне бесполезные советы.
Хоспадя, сколько раз меня возили, я почти всегда подсказываю, как оптимальнее проехать, потому что хорошо город знаю. Меня окружают нормальные люди, поэтому вообще ни разу никто не оскорбился, только тут на этом форуме сплошной передёрг на передёрге.
То есть если он не хочет, но таки регулярно их забывает (возвращаясь с полпути, раздражая меня, срывая планы) - мне надо делать что? Разводиться? Молча пихать в руки? Или таки понапоминать, пока он не привыкнет их сам брать, а?
Может, кстати, наоборот, отвыкнуть. Привыкнуть полагаться на тебя и, если раньше он иногда их не забывал, иногда забывал, то потом, если ты куда-то уедешь или сам забудешь напомнить, точно забудет.
Только он умеет водить. Я был за рулем первые пицот км пути. Его машина, он хочет быть за рулем.
Мне вот странна постановка вопроса, почему ты его выбрал. А это зависело строго от меня, мнение партнера тут не учитывается?
Есть оптимальный путь, о котором я аж знаю, если заметил, что свернули не туда. Если он изменен, тому есть причины или водила проебался, мне, скорее всего, будет интересно, какой вариант мы имеем сейчас.
Каким образом партнер облегчает мне жизнь напоминаниями о том, о чем я и без него помню?
А усложняет чем? Пропустил мимо ушей и все.
Ну, если не придумывать теории заговора с желанием контролировать, оскорблять приказами и какую еще ахинею тут за день нанесли.
Мне вот странна постановка вопроса, почему ты его выбрал. А это зависело строго от меня, мнение партнера тут не учитывается?
Ты мог отказаться с ним ехать или отказаться ехать не в роли водителя, если тебя не устраивала ситуация.
А усложняет чем? Пропустил мимо ушей и все.
Лишний шум. Лишний отвлекающий фактор. Как напоминалка в телефоне, которую забыл отключить и она звонит, хотя ты уже сделал то, для чего она была нужна.
Посолить яичницу это просто апогей какой-то. Вот стоит камрад, чота готовит, а ты такой сбоку "а яйки ты положить в яичницу не забыл?" — нет, ну серьёзно, влезть в чужую готовку именно с солью, зачем так мелочиться? А чего не с "плиту зажечь не забыл?" тогда уж, или "а помнишь, что сперва яйца, потом сыр, а не наоборот?"...
Отредактировано (2021-11-15 01:59:26)
Есть оптимальный путь, о котором я аж знаю, если заметил, что свернули не туда. Если он изменен, тому есть причины или водила проебался, мне, скорее всего, будет интересно, какой вариант мы имеем сейчас.
В условиях задачи, кстати, ничего не было про оптимальный путь, а также про хорошо знакомый путь, опаздывание, кто лучше знает дорогу и прочие аноновы добавления (не лично твои, в целом). Это клякса Роршаха.
Ты мог отказаться с ним ехать или отказаться ехать не в роли водителя, если тебя не устраивала ситуация.
Меня устраивала ситуация до поворота не туда?
Почему я должен был отказаться ехать со своим партнером туда, куда мы вместе собрались?
Но вообще я не представляю, что человек, у которого пердак горит от невинного вопроса, добрался аж до наименования партнером, потому я по-дефолту не жду от него неадекватной реакции на просто вопрос, даже не о том, жрет ли он младенцев.
Анон пишет:Есть оптимальный путь, о котором я аж знаю, если заметил, что свернули не туда. Если он изменен, тому есть причины или водила проебался, мне, скорее всего, будет интересно, какой вариант мы имеем сейчас.
В условиях задачи, кстати, ничего не было про оптимальный путь, а также про хорошо знакомый путь, опаздывание, кто лучше знает дорогу и прочие аноновы добавления (не лично твои, в целом). Это клякса Роршаха.
Анрн, если я спрошу почему мы повернули туда, а не едем прямо, то я либо таки знаю дорогу, либо мне настолько скучно, что я спрашиваю херню, чтобы не сидеть в мертвой тишине.
В условиях задачи, кстати, ничего не было про оптимальный путь, а также про хорошо знакомый путь, опаздывание, кто лучше знает дорогу и прочие аноновы добавления (не лично твои, в целом).
Но если я заметил поворот не туда, значит, я знаю, куда надо, иначе как я это заметил? Это условие достраивается само.
Но даже в ситуации: а мы туда едем, вроде в прошлый раз не было вон того дома с хуями, - я все еще не вижу причины психовать.
Почему ты считаешь своего партнера человеком, который наверняка забудет посолить яичницу просто потому, что с кем-то разговаривает?
Он крайне рассеянный человек, способный, задумавшись, положить сахар в салат?
Он прямо сейчас обдумывает свою докторскую по астрофизике?
Вы обсуждаете крайне требовательные к ментальному процессору или эмоциональные вопросы?
Вокруг вас бегают с воплями восемь детей, пять котов и три собаки?
анон, ты настолько близко описал наш быт, что я начинаю думать, что ты за мной следишь
да, мой партнёр рассеянный человек (как и я, кстати). да, вокруг нас бегают домашние животные и выпрашивают кусочек сыра. да, мы обсуждаем эмоционально задевающие вопросы. да, ять, мы оба пишем диссеры! и я хочу, чтобы мой партнёр побыстрее пришёл и сел рядом со мной, поэтому пока он режет долбаные помидоры, я посолю яичницу и сделаю тосты, прикинь. что, что тебя удивляет, ну? если у тебя удивительная способность гиперконцентрироваться на яичнице, это не означает, что она имеется у всех. И если тебя бесит, что кто-то приходит тебе помочь с готовкой, то ты просто так и скажи, и соль останется в твоём распоряжении!