Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Да почему вы все считаете, что не забыть зонт - это тоже самое, что забыть подтереться?!
Потому что, если меня волнует вопрос промокнуть под дождем, я либо смотрю в окно перед выходом, либо заранее проверяю прогноз погоды. Предполагая, что я этого не сделал в обычной рядовой ситуации, ты предполагаешь, что я исключительно рассеянный человек. Или предполагаешь, что меня вопрос промокнуть волнует в той же степени, что и тебя.
Это вопрос из разряда "ты не забыл надеть трусы?" "почисти зубы" и "ты уверен, что на тебе одинакового цвета носки?"
эээ, а это-то где было в твоём изначальном описании? вот уж точно добавил так добавил
Было, там, где партнер взвесил сыр и сверил с кулинарной книгой. Ты это заменил на особую диету или что-то в этом роде.
Было, там, где партнер взвесил сыр и сверил с кулинарной книгой. Ты это заменил на особую диету или что-то в этом роде.
да, партнёр взвесил сыр и сверил с кулинарной книгой. вопрос: почему он это сделал? мои варианты ответа: он гурман/зануда и всегда сверяет кол-во ингредиентов с кулинарной книгой; у него ОКР или расстройство аутического спектра; он на диете. Твой вариант ответа, очевидно, что он гиперконтролирующий мудак. В изначальном посте этого не было, но почему-то тебе приходит в голову только последний вариант, а мне - первые три.
не возражаешь конкретные примеры? вот по фразам: какая фраза в моём посте противоречит какой фразе в твоём посте
Пожалуйста.
я
Ты пришел на кухню, наблюдаешь за тем, как я мою яйца и режу помидоры.
ты
я пришёл посидеть с тобой на кухне, потрепаться ни о чём.
Допустим, ты имеешь привычку трепаться, внимательно наблюдая за действиями партнера, а не просто так опустил этот момент. Но тут ты приписал поведению партнера обоснование, которое в оригинале отсутствовало и которое влияет на контекст.
я
Я потер сыр и положил в миску. Ты взял его и взвесил сыр, сверив количество с поваренной книгой.
ты
Ты потёр сыр, я на глаз оценил, достаточно ли его, попросил ещё добавить. (Если я повёрнут на взвешивании продуктов, потому что я такой гурман или потому что я на диете, могу и взвесить).
Ты сначала заменил действия, потом оговорился, опять добавив специфическую мотивацию. Кстати, если ты такой гурман, почему ты заранее не сказал о своих очень важных отношениях с граммами?
А ударил Б топором по голове.
А ударил Б топором по голове, потому что Б в этот момент душил С.
ты
Я не видел, как ты солил яичницу
Ты добавил обстоятельство, которого не было первоначально.
поэтому я спрашиваю, посолил ли ты её
Которое позволило тебе додумать причину - которой в оригинале не было.
В чём проблема?
В том, что это не та ситуация.
Я написал как я вижу одну конкретную абстракную ситуацию.
Это что-то на рептилоидном. В человеческом мире абстрактный и конкретный являются антонимами.
Я не видел, как ты солил яичницу, а я тебя отвлекаю болтовнёй, поэтому я спрашиваю, посолил ли ты её, и если нет
Анон.
Почему.
Почему.
Почему ты считаешь своего партнера человеком, который наверняка забудет посолить яичницу просто потому, что с кем-то разговаривает?
Он крайне рассеянный человек, способный, задумавшись, положить сахар в салат?
Он прямо сейчас обдумывает свою докторскую по астрофизике?
Вы обсуждаете крайне требовательные к ментальному процессору или эмоциональные вопросы?
Вокруг вас бегают с воплями восемь детей, пять котов и три собаки?
Может, я рептилоид, но если я готовлю яичницу не в первый раз в жизни и за окном не начался апокалипсис, 999 шансов из 1000, что я ее посолю. Даже если я в этот момент разговариваю. Если мой партнер считает меня неспособным запомнить одно простейшее действие в момент совершения другого, то он не удивляется, как я школу закончить умудрился?
Почему ты считаешь своего партнера человеком, который наверняка забудет посолить яичницу просто потому, что с кем-то разговаривает?
Потому что анон знает своего партнера лучше и этот партнер не ты?
Потому что анон знает своего партнера лучше и этот партнер не ты?
Анон вроде комментирует общего плана ситуацию, а не рассказывает кулстори про своего партнера. Я знал человека, который кетчуп в кофе наливал вместо сиропа и умножал в уме пятизначные числа, но я же его не привожу как пример анона типичного среднего.
Это вопрос из разряда "ты не забыл надеть трусы?" "почисти зубы" и "ты уверен, что на тебе одинакового цвета носки?"
Люди разные. Кому-то - из разряда, кому-то - нет. Я вот зачастую уверен, что на мне не одинакового цвета носки, и вопрос "ключи взял, карту взял, паспорт взял" мне на пользу и меня не напрягает. Но я адепт идеи, что эти вещи можно спокойно обсудить - один раз. И если человеку не нравится, когда его спрашивают, не спрашивать.
Ситуация, где дело касается не его, а вас двоих, немного другая. И пример с машиной другой. Потому что если я вымокну - отвечать буду я, несмотря на все фантазии партнера, которому придется меня выхаживать, оплачивать мои счета и нести этот крест (нет). А если дело общее, то, имхо, не грешно и спросить/дополнить. Но тоже - без выебонов и спокойно.
С яичницей этому анону тяжко. Он вообще за этот срач понял, что для него жратва принципиальная тема. Когда я готовлю, я спрашиваю, что будет по нраву партнеру или друзьям, и мы вместе решаем/не делаем вещей, которые кому-то не по душе (например, у меня соседушка ненавидит мед, и я его не использую). Но мне не вкусно, когда готовят другие, за редким исключением. И мне тяжело есть невкусную - для меня - еду. Поэтому я либо готовлю сам себе, либо выбираю на себя в доставке. Какой-то анон мне очень долго вчера доказывал, что это неправильно и вообще болезнь, но я хочу есть то, что мне по душе, это уж сугубо личный момент.
Другой анон, но почему ты так паришься?
Если это настолько заебывает - имеет смысл попросить анона больше не спрашивать. Но это не оскорбительно, все так или иначе время от времени что-то забывают или упускают.
Но я адепт идеи, что эти вещи можно спокойно обсудить - один раз. И если человеку не нравится, когда его спрашивают, не спрашивать.
Для меня это вещи такого плана, когда надо начинать не с того, чтобы спрашивать, не забыл ли ты ключи, а с вопроса "хотелось бы тебе, чтобы я напоминал тебе про ключи?" Раз уж у меня аж горит понапоминать. Или я замечаю, что партнер то и дело их забывает.
И мне тяжело есть невкусную - для меня - еду.
Я тебя понимаю, я тоже многое не люблю и мне часто невкусно.
А в приготовлении еды всё просто, если я готовлю не только для себя, я выслушаю пожелания, приму к сведению, а потом всё - раз я начал готовить, я капитан этого корабля. Матросы могут только заорать "Тревога!", если в трюме горит.
Другой анон, но почему ты так паришься?
Я не парюсь, я недоумеваю. Это я пытаюсь текстом передать степень своего офигения.
Потому что любой человек без ОКР и расстройств аутического спектра может в какой-то момент забыть.
Это не равно почистить зубы и вытереть жопу, это не настолько регулярные и автоматические действия, для которых тебе не надо быть выспатым, не слишком уставшим и пр. и пр.
Хочу заметить, что на практике люди, которые про себя знают, что забывают что-то, обычно не возмущаются, когда им напоминают. Хотя бывают исключения.
Я знаком с парой, где он постоянно напоминает всем, она очень редко. При этом он то и дело что-то забывает, она практически никогда. И полезнее явно было бы наоборот.
Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов. Фикус под зонтом, рептилоид с чаем, вот это вот все. А иначе глаза начинают уползать куда-то под челку, неудобненько.
Фикус-угнетатель!
Потому что любой человек без ОКР и расстройств аутического спектра может в какой-то момент забыть.
А напоминающий как все время помнит? Это же сложнее даже, наверное.
А вот в кулстори про яичницу события до вопроса про соль, развиваются в полном молчании? То есть анон А моет яйца, трет сыр и т.п., а анон B стоит у двери и пырится? И у анона A не возникает никакого порыва спросить: "Лапа моя, какого хуя ты тут торчишь ты что-то хотел?" Может, этот анон зверски треплив, но он в принципе не может представить такую картинку, кто-то что-то да сказал бы если это не рептилоиды
Отредактировано (2021-11-15 01:13:29)
ты
Я не видел, как ты солил яичницуТы добавил обстоятельство, которого не было первоначально.
То есть гнусный мудак-партнер доебывается с посолением яичницы просто чтобы доебаться? Ну тогда он конечно заслуживает звания угнетателя. Но вообще логично предположить, что кто-то спрашивает, солил ли ты яичницу, именно потому, что он этого не видел.
а анон B стоит у двери и пырится
Может, близко подходит и из-за плеча смотрит. Пристально.
И у анона A не возникает никакого порыва спросить: "Лапа моя, какого хуя ты тут торчишь ты что-то хотел?"
Я не буду утверждать, что я среднестатистический анон, но, скорее всего, на месте готовящего я был бы так поглощен сочетанием приготовления и своих размышлений, что молча стоящего вдалеке в дверях партнера мог бы просто не заметить. Я склонен концентрироваться на том, чем занимаюсь, и допускаю мало ошибок в деталях. Зато могу на улице пройти мимо знакомого, потому что задумался. Но если задача поставлена, то она включена в фокус.
Значит, ошибся ты в тот момент, когда решил, что партнер способен вовремя добраться из А в Б. То есть до поездки.
И поэтому нельзя спросить у него, каким путем мы, собственно, едем?
Я отчаялся понять, как такой вопрос вообще сигнализирует о недоверии водителю, мозгоебле и прочих охуительных вещах. Может, мне просто любопытно. Или вы подписываете перед поездкой пакт о том, что разговоры запрещены?
Может, мне просто любопытно.
Тогда ты не подумаешь сразу, что дорога неправильная, не так ли?
Тогда ты не подумаешь сразу, что дорога неправильная, не так ли?
Какая связь? Дорога неправильная, но, возможно, у нее есть какое-то обоснование, после которого она перестанет быть неправильной.
Какая связь? Дорога неправильная, но, возможно, у нее есть какое-то обоснование, после которого она перестанет быть неправильной.
А презумпции невиновности нет?
Я не могу представить, что должно случиться, чтобы я начал спрашивать у людей, посолили они яичницу Просто... как. зачем. почему. Такое ощущение, что людям просто хочется заполнить чем-то тишину и поговорить с любимкой, но кроме как "уроки сделал?" им ничего в голову не приходит.
Анон с вопросом про подтираться становится все ближе к реальности.
Это для меня как напоминание о забытой вещи. Если мне человек скажет твоя сумка на верхней полке, я кивну и забью, ну мало ли почему человеку захотелось мне это сообщить, я это и так знаю. Но после не забудь забрать, у меня в голове щелкнет, что это было обращение ко мне и напоминание, я вспомню, что сейчас устал, могу забыть что-то, поблагодарю и уделю этому больше внимания.
Ха, я, кажется, понял, почему меня такие вещи порой раздражают. Не триггерят, но чота както. Как шум.
Мы летим в самолете. Моя сумка в отсеке над головой. Мне нужно будет ее забрать. В моей голове это выглядит как-то так:
Текущее: (моя сумка на верхней полке) (другие мысли)
Отложенное на фоне: (после посадки включить напоминание забрать сумку)
Человек: твоя сумка на верхней полке
Текущее: (подтверждаю, моя сумка на верхней полке)
Гармония. Как слышите, прием. Вас слышу, прием.
Человек: не забудь забрать сумку
Текущее: что? уже посадка? Отложенное на фоне, ебать тебя зонтиком, мы пропустили посадку и ты не заметил?
Текущее: а, стоп, летим пока
Если совершена посадка, я поднимаюсь и в этот момент человек говорит "не забудь забрать сумку", то всё норм, он вовремя сказал. Но люди не всегда говорят вовремя.