Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1526 2021-11-15 00:31:00

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Да почему вы все считаете, что не забыть зонт - это тоже самое, что забыть подтереться?!

Потому что, если меня волнует вопрос промокнуть под дождем, я либо смотрю в окно перед выходом, либо заранее проверяю прогноз погоды. Предполагая, что я этого не сделал в обычной рядовой ситуации, ты предполагаешь, что я исключительно рассеянный человек. Или предполагаешь, что меня вопрос промокнуть волнует в той же степени, что и тебя.
Это вопрос из разряда "ты не забыл надеть трусы?" "почисти зубы" и "ты уверен, что на тебе одинакового цвета носки?"

#1527 2021-11-15 00:31:59

Анон

Анон пишет:

эээ, а это-то где было в твоём изначальном описании? вот уж точно добавил так добавил

Было, там, где партнер взвесил сыр и сверил с кулинарной книгой. Ты это заменил на особую диету или что-то в этом роде.

#1528 2021-11-15 00:38:31

Анон

Анон пишет:

Было, там, где партнер взвесил сыр и сверил с кулинарной книгой. Ты это заменил на особую диету или что-то в этом роде.

да, партнёр взвесил сыр и сверил с кулинарной книгой. вопрос: почему он это сделал? мои варианты ответа: он гурман/зануда и всегда сверяет кол-во ингредиентов с кулинарной книгой; у него ОКР или расстройство аутического спектра; он на диете. Твой вариант ответа, очевидно, что он гиперконтролирующий мудак. В изначальном посте этого не было, но почему-то тебе приходит в голову только последний вариант, а мне - первые три.

#1529 2021-11-15 00:39:05

Анон

не возражаешь конкретные примеры? вот по фразам: какая фраза в моём посте противоречит какой фразе в твоём посте

Пожалуйста.
я
Ты пришел на кухню, наблюдаешь за тем, как я мою яйца и режу помидоры.
ты
я пришёл посидеть с тобой на кухне, потрепаться ни о чём.

Допустим, ты имеешь привычку трепаться, внимательно наблюдая за действиями партнера, а не просто так опустил этот момент. Но тут ты приписал поведению партнера обоснование, которое в оригинале отсутствовало и которое влияет на контекст.

я
Я потер сыр и положил в миску. Ты взял его и взвесил сыр, сверив количество с поваренной книгой.
ты
Ты потёр сыр, я на глаз оценил, достаточно ли его, попросил ещё добавить. (Если я повёрнут на взвешивании продуктов, потому что я такой гурман или потому что я на диете, могу и взвесить).

Ты сначала заменил действия, потом оговорился, опять добавив специфическую мотивацию. Кстати, если ты такой гурман, почему ты заранее не сказал о своих очень важных отношениях с граммами?

А ударил Б топором по голове.
А ударил Б топором по голове, потому что Б в этот момент душил С.

ты
Я не видел, как ты солил яичницу

Ты добавил обстоятельство, которого не было первоначально.

поэтому я спрашиваю, посолил ли ты её

Которое позволило тебе додумать причину - которой в оригинале не было.

В чём проблема?

В том, что это не та ситуация.

#1530 2021-11-15 00:51:40

Анон

Анон пишет:

Я написал как я вижу одну конкретную абстракную ситуацию.

Это что-то на рептилоидном. В человеческом мире абстрактный и конкретный являются антонимами.

#1531 2021-11-15 00:51:41

Анон

Я не видел, как ты солил яичницу, а я тебя отвлекаю болтовнёй, поэтому я спрашиваю, посолил ли ты её, и если нет

Анон.
Почему.
Почему.
Почему ты считаешь своего партнера человеком, который наверняка забудет посолить яичницу просто потому, что с кем-то разговаривает?
Он крайне рассеянный человек, способный, задумавшись, положить сахар в салат?
Он прямо сейчас обдумывает свою докторскую по астрофизике?
Вы обсуждаете крайне требовательные к ментальному процессору или эмоциональные вопросы?
Вокруг вас бегают с воплями восемь детей, пять котов и три собаки?

Может, я рептилоид, но если я готовлю яичницу не в первый раз в жизни и за окном не начался апокалипсис, 999 шансов из 1000, что я ее посолю. Даже если я в этот момент разговариваю. Если мой партнер считает меня неспособным запомнить одно простейшее действие в момент совершения другого, то он не удивляется, как я школу закончить умудрился?

#1532 2021-11-15 00:53:20

Анон

Анон пишет:

Почему ты считаешь своего партнера человеком, который наверняка забудет посолить яичницу просто потому, что с кем-то разговаривает?

Потому что анон знает своего партнера лучше и этот партнер не ты?

#1533 2021-11-15 00:55:30

Анон

Анон пишет:

Потому что анон знает своего партнера лучше и этот партнер не ты?

Анон вроде комментирует общего плана ситуацию, а не рассказывает кулстори про своего партнера. Я знал человека, который кетчуп в кофе наливал вместо сиропа и умножал в уме пятизначные числа, но я же его не привожу как пример анона типичного среднего.

#1534 2021-11-15 00:55:39

Анон

Анон пишет:

Это вопрос из разряда "ты не забыл надеть трусы?" "почисти зубы" и "ты уверен, что на тебе одинакового цвета носки?"

Люди разные. Кому-то - из разряда, кому-то - нет. Я вот зачастую уверен, что на мне не одинакового цвета носки, и вопрос "ключи взял, карту взял, паспорт взял" мне на пользу и меня не напрягает. Но я адепт идеи, что эти вещи можно спокойно обсудить - один раз. И если человеку не нравится, когда его спрашивают, не спрашивать.
Ситуация, где дело касается не его, а вас двоих, немного другая. И пример с машиной другой. Потому что если я вымокну - отвечать буду я, несмотря на все фантазии партнера, которому придется меня выхаживать, оплачивать мои счета и нести этот крест (нет). А если дело общее, то, имхо, не грешно и спросить/дополнить. Но тоже - без выебонов и спокойно.
С яичницей этому анону тяжко. Он вообще за этот срач понял, что для него жратва принципиальная тема. Когда я готовлю, я спрашиваю, что будет по нраву партнеру или друзьям, и мы вместе решаем/не делаем вещей, которые кому-то не по душе (например, у меня соседушка ненавидит мед, и я его не использую). Но мне не вкусно, когда готовят другие, за редким исключением. И мне тяжело есть невкусную - для меня - еду. Поэтому я либо готовлю сам себе, либо выбираю на себя в доставке. Какой-то анон мне очень долго вчера доказывал, что это неправильно и вообще болезнь, но я хочу есть то, что мне по душе, это уж сугубо личный момент.

#1535 2021-11-15 00:57:38

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почему ты так паришься?
Если это настолько заебывает - имеет смысл попросить анона больше не спрашивать. Но это не оскорбительно, все так или иначе время от времени что-то забывают или упускают.

#1536 2021-11-15 01:05:36

Анон

Анон пишет:

Но я адепт идеи, что эти вещи можно спокойно обсудить - один раз. И если человеку не нравится, когда его спрашивают, не спрашивать.

Для меня это вещи такого плана, когда надо начинать не с того, чтобы спрашивать, не забыл ли ты ключи, а с вопроса "хотелось бы тебе, чтобы я напоминал тебе про ключи?" Раз уж у меня аж горит понапоминать. Или я замечаю, что партнер то и дело их забывает.

Анон пишет:

И мне тяжело есть невкусную - для меня - еду.

Я тебя понимаю, я тоже многое не люблю и мне часто невкусно.
А в приготовлении еды всё просто, если я готовлю не только для себя, я выслушаю пожелания, приму к сведению, а потом всё - раз я начал готовить, я капитан этого корабля. Матросы могут только заорать "Тревога!", если в трюме горит.

#1537 2021-11-15 01:06:26

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почему ты так паришься?

Я не парюсь, я недоумеваю. Это я пытаюсь текстом передать степень своего офигения.

#1538 2021-11-15 01:10:51

Анон

Анон пишет:

Потому что любой человек без ОКР и расстройств аутического спектра может в какой-то момент забыть.
Это не равно почистить зубы и вытереть жопу, это не настолько регулярные и автоматические действия, для которых тебе не надо быть выспатым, не слишком уставшим и пр. и пр.

#1539 2021-11-15 01:11:22

Анон

Хочу заметить, что на практике люди, которые про себя знают, что забывают что-то, обычно не возмущаются, когда им напоминают. Хотя бывают исключения.

Я знаком с парой, где он постоянно напоминает всем, она очень редко. При этом он то и дело что-то забывает, она практически никогда. И полезнее явно было бы наоборот.

#1540 2021-11-15 01:11:26

Анон

Анон пишет:

Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов. Фикус под зонтом, рептилоид с чаем, вот это вот все. А иначе глаза начинают уползать куда-то под челку, неудобненько.

Фикус-угнетатель!

Скрытый текст

#1541 2021-11-15 01:13:08

Анон

Анон пишет:

Потому что любой человек без ОКР и расстройств аутического спектра может в какой-то момент забыть.

А напоминающий как все время помнит? Это же сложнее даже, наверное.

#1542 2021-11-15 01:13:09

Анон

А вот в кулстори про яичницу события до вопроса про соль, развиваются в полном молчании? То есть анон А моет яйца, трет сыр и т.п., а анон B стоит у двери и пырится? И у анона A не возникает никакого порыва спросить: "Лапа моя, какого хуя ты тут торчишь ты что-то хотел?" Может, этот анон зверски треплив, но он в принципе не может представить такую картинку, кто-то что-то да сказал бы если это не рептилоиды

Отредактировано (2021-11-15 01:13:29)

#1543 2021-11-15 01:14:08

Анон

Анон пишет:

ты
Я не видел, как ты солил яичницу

Ты добавил обстоятельство, которого не было первоначально.

То есть гнусный мудак-партнер доебывается с посолением яичницы просто чтобы доебаться? Ну тогда он конечно заслуживает звания угнетателя. Но вообще логично предположить, что кто-то спрашивает, солил ли ты яичницу, именно потому, что он этого не видел.

#1544 2021-11-15 01:18:47

Анон

Анон пишет:

а анон B стоит у двери и пырится

Может, близко подходит и из-за плеча смотрит. Пристально.

И у анона A не возникает никакого порыва спросить: "Лапа моя, какого хуя ты тут торчишь ты что-то хотел?"

Я не буду утверждать, что я среднестатистический анон, но, скорее всего, на месте готовящего я был бы так поглощен сочетанием приготовления и своих размышлений, что молча стоящего вдалеке в дверях партнера мог бы просто не заметить. Я склонен концентрироваться на том, чем занимаюсь, и допускаю мало ошибок в деталях. Зато могу на улице пройти мимо знакомого, потому что задумался. Но если задача поставлена, то она включена в фокус.

#1545 2021-11-15 01:20:18

Анон

Анон пишет:

Значит, ошибся ты в тот момент, когда решил, что партнер способен вовремя добраться из А в Б. То есть до поездки.

И поэтому нельзя спросить у него, каким путем мы, собственно, едем?
Я отчаялся понять, как такой вопрос вообще сигнализирует о недоверии водителю, мозгоебле и прочих охуительных вещах. Может, мне просто любопытно. Или вы подписываете перед поездкой пакт о том, что разговоры запрещены?

#1546 2021-11-15 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Может, мне просто любопытно.

Тогда ты не подумаешь сразу, что дорога неправильная, не так ли?

#1547 2021-11-15 01:32:31

Анон

Анон пишет:

Тогда ты не подумаешь сразу, что дорога неправильная, не так ли?

Какая связь? Дорога неправильная, но, возможно, у нее есть какое-то обоснование, после которого она перестанет быть неправильной.

#1548 2021-11-15 01:33:43

Анон

Какая связь? Дорога неправильная, но, возможно, у нее есть какое-то обоснование, после которого она перестанет быть неправильной.

А презумпции невиновности нет?

#1549 2021-11-15 01:35:39

Анон

Я не могу представить, что должно случиться, чтобы я начал спрашивать у людей, посолили они яичницу :NOOO: Просто... как. зачем. почему. Такое ощущение, что людям просто хочется заполнить чем-то тишину и поговорить с любимкой, но кроме как "уроки сделал?" им ничего в голову не приходит.
Анон с вопросом про подтираться становится все ближе к реальности.

#1550 2021-11-15 01:36:15

Анон

Это для меня как напоминание о забытой вещи. Если мне человек скажет твоя сумка на верхней полке, я кивну и забью, ну мало ли почему человеку захотелось мне это сообщить, я это и так знаю. Но после не забудь забрать, у меня в голове щелкнет, что это было обращение ко мне и напоминание, я вспомню, что сейчас устал, могу забыть что-то, поблагодарю и уделю этому больше внимания.

Ха, я, кажется, понял, почему меня такие вещи порой раздражают. Не триггерят, но чота както. Как шум.

Мы летим в самолете. Моя сумка в отсеке над головой. Мне нужно будет ее забрать. В моей голове это выглядит как-то так:
Текущее: (моя сумка на верхней полке) (другие мысли)
Отложенное на фоне: (после посадки включить напоминание забрать сумку)

Человек: твоя сумка на верхней полке
Текущее: (подтверждаю, моя сумка на верхней полке)

Гармония. Как слышите, прием. Вас слышу, прием.

Человек: не забудь забрать сумку
Текущее: что? уже посадка? Отложенное на фоне, ебать тебя зонтиком, мы пропустили посадку и ты не заметил?
Текущее: а, стоп, летим пока

Если совершена посадка, я поднимаюсь и в этот момент человек говорит "не забудь забрать сумку", то всё норм, он вовремя сказал. Но  люди не всегда говорят вовремя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума