Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1501 2021-11-14 23:20:33

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Зонт не проверяют, зонт предлагают.

Проверяют не зонт, а предусмотрительность по отношению к погоде.

#1502 2021-11-14 23:22:45

Анон

Анон пишет:

Да можно просто заходить и с порога орать «Дождь!»
Наверное «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» на самом деле переводится с рептилоидского как «на улице ночь, фонари не работают, но аптека открыта. Если соберёшься умирать — таблетки там»

Анонннннннннннннннн, ты бог!

#1503 2021-11-14 23:22:45

Анон

Анон пишет:

После чего у анона с полгода уже дома был нервяк в любом месте, где нет минимум трех фонарей на квадратном метре.

Но ничего же не произошло? Ну переночевали бы в машине в ебенях. Или вы опаздывали куда-то оба?

#1504 2021-11-14 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Я пропустил, с чего началось, но тоже хочу ответить

Анон хотел проверить гипотезу про связку тревожности и контроля с делегированием решений. Очень приблизительно, но это то самое, когда партнер сворачивает на другую дорогу и первая мысль пассажира: что-то неправильно, он, наверное, не туда свернул, надо взять ситуацию в свои руки.
Отклонение от шаблона как потенциальная опасность.

#1505 2021-11-14 23:28:21

Анон

Анон пишет:

Но ничего же не произошло?

Ну да, не сдохли. Если все мерить только этим, то все совершенно нормально. А нервы - да что нервы. Об испорченном отпуске и вовсе молчу.

#1506 2021-11-14 23:48:43

Анон

Анон пишет:

Контролировать партнера - это взять и положить ему зонт в сумку, зная, что он не хочет. Или не выпустить из дома, пока не возьмет. Но уточнить, сука, взял ли он зонт, так любимыми аноном СЛОВАМИ - это НЕ контролировать. Нет никаких санкций за то, что откажешься - нет контроля.

Я захотел приготовить нам обоим яичницу с сыром. Спросил, ты будешь? Ты сказал да.
Я начал готовить. Ты пришел на кухню, наблюдаешь за тем, как я мою яйца и режу помидоры. Я потер сыр и положил в миску. Ты взял его и взвесил сыр, сверив количество с поваренной книгой. Ты спросил меня, не забыл ли я посолить яичницу.
С твоей точки зрения, полагаю, ты помогаешь мне готовить.

#1507 2021-11-14 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, не сдохли. Если все мерить только этим, то все совершенно нормально. А нервы - да что нервы. Об испорченном отпуске и вовсе молчу.

Я имел в виду, что, с моей точки зрения, тот водитель устроил бурю в стакане воды, безусловно, испортив атмосферу, но непонятно, зачем из-за этого нервничать, вернувшись домой, ведь суть ситуации как раз в том, что повода нервничать не было. Короче он как раз вот этот самый тревожный который сразу катастрофа писец апокалипсец острая нехватка пофигизма в организме.

#1508 2021-11-14 23:55:48

Анон

Анон пишет:

Я захотел приготовить нам обоим яичницу с сыром. Спросил, ты будешь? Ты сказал да.
Я начал готовить. Ты пришел на кухню, наблюдаешь за тем, как я мою яйца и режу помидоры. Я потер сыр и положил в миску. Ты взял его и взвесил сыр, сверив количество с поваренной книгой. Ты спросил меня, не забыл ли я посолить яичницу.

И вот это все сравнили с "на улице дождь/передавали дождь, возьми зонт"?

#1509 2021-11-14 23:58:14

Анон

Анон пишет:

И вот это все сравнили с "на улице дождь/передавали дождь, возьми зонт"?

Нет, это была демонстрация принципа контроля в отсутствии санкций.

#1510 2021-11-15 00:01:35

Анон

Анон пишет:

С твоей точки зрения, полагаю, ты помогаешь мне готовить.

я пришёл посидеть с тобой на кухне, потрепаться ни о чём. Ты потёр сыр, я на глаз оценил, достаточно ли его, попросил ещё добавить. (Если я повёрнут на взвешивании продуктов, потому что я такой гурман или потому что я на диете, могу и взвесить). Я не видел, как ты солил яичницу, а я тебя отвлекаю болтовнёй, поэтому я спрашиваю, посолил ли ты её, и если нет, то я посолю, пока ты режешь колбасу на бутерброды.
Как бэ мы с партнёром примерно так и готовим. В чём проблема? Если тебе хочется лично приготовить яичницу или испечь экспериментальный хлеб с лепестками майской розы, ты мне скажешь: "так, не отвлекай меня" и я пойду заниматься своими делами. Или рядом с книжкой посижу.

#1511 2021-11-15 00:01:44

Анон

Анон пишет:

непонятно, зачем из-за этого нервничать, вернувшись домой, ведь суть ситуации как раз в том, что повода нервничать не было

А кто знает, почему нервная система так среагировала? Может, потому что не ждал такой подлянки от человека как раз. Мне лично оно сильно понятнее, чем зонт, потому что я тут знаю, что я пережил, после чего это началось, вот она - причина. А с зонтами даже не объясняют, почему такая оверреакция.

#1512 2021-11-15 00:05:39

Анон

В чём проблема?

В том, что ты изменил ситуацию на другую, а вопрос задал про первую.

#1513 2021-11-15 00:07:53

Анон

Анон пишет:

А с зонтами даже не объясняют, почему такая оверреакция.

Предлагаю мой рецепт, каждый раз, как партнер выйдет из туалета, заботливо интересуйся, не забыл ли он подтереться. Когда встанет на дыбы, недоуменно спроси, почему такая оверреакция.

#1514 2021-11-15 00:08:47

Анон

Анон пишет:

В том, что ты изменил ситуацию на другую, а вопрос задал про первую.

нет, анон, ситуация та же самая. Вот восприятие её у нас разное. И отношения между партнёрами, судя по всему, разное. Потому что я описал ситуацию, когда партнёры доверяют друг другу достаточно, чтобы совместно готовить яичницу, и знают друг друга достаточно, чтобы не толкаться локтями. И умеют сказать "хочу сам" без негативных эмоций у обоих участников разговора. А ты описал ситуацию, когда ты готовишь яичницу в присутствии гиперконтролирующего партнёра, которого ты на своей кухне видеть не хочешь в принципе.

#1515 2021-11-15 00:09:02

Анон

:facepalm:

#1516 2021-11-15 00:10:18

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

+1

#1517 2021-11-15 00:12:24

Анон

Игра "впрыгни в тапки угнетаемого первым".
Угнетает тот, кто посмел контролировать количество сыра и соли в яичнице для себя же? Или тот, кто готовит яичницу и угнетет партнера тем, что сам решит сколько тому сыру надо в яичнице?
Угнетатель не доверяет водителю, что того оскорбляет? Или водитель угнетает пассажира единоличным выбором дороги?

#1518 2021-11-15 00:15:34

Анон

на планете Земля, а не Нибиру, никто никого в отношениях не угнетает. если отношения нормальные. люди договариваются к обоюдному удовольствию и пользе, а если иногда фейлят или проявляют тараканы, то к этому относятся с пониманием.

#1519 2021-11-15 00:17:35

Анон

Честно говоря — нихуя не очевидно что ты там и как рассмотрел.

Это зависит от мнения о человеке же. Про одного я подумаю, что он рассмотрел и обдумал, про второго - что это порыв эмоций, про третьего - что он истероид в кризисе, про четвертого еще что-нибудь.

И опять же ты так говоришь, будто все самоубийцы очень рациональные и адекватные личности, которые просто все адекватно взвесили и решили.

Не все, конечно. Но у анонов по умолчанию идет только один вариант. При котором потенциальный самоубийца сам за себя не отвечает, в неадеквате, в депрессии и так далее. Фикус, короче.

Ладно, это в самом деле специфический пример, но он экстремально иллюстрирует образ мышления, при котором решения второго партнера уважать тупо невозможно, потому что партнер в принципе не может быть прав или достаточно компетентен, если его решение противоречит позиции первого.
Если мой партнер принимает решение, с которым я не согласен, то он либо ошибается, либо неспособен принимать решения. Иными словами, он либо неправ, либо должен быть отстранен от руля. Потому что если это не так, то неправ буду я. Это недопустимо.

#1520 2021-11-15 00:20:18

Анон

Анон пишет:

Угнетает тот, кто посмел контролировать количество сыра и соли в яичнице для себя же? Или тот, кто готовит яичницу и угнетет партнера тем, что сам решит сколько тому сыру надо в яичнице?

Ну вообще второй. И ничего прикольного я в этом не вижу. Это не пиздец какая драма, но как будто не стоит так делать, особенно когда партнер попросил так не делать. Страшный ли абьюз, когда тебе готовят еду, которую тебе не вкусно есть? Нет, может отказаться. Но это просто неприятная докучливая мелочь, которая стоит труда партнеру и гемора тебе.

#1521 2021-11-15 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Предлагаю мой рецепт, каждый раз, как партнер выйдет из туалета, заботливо интересуйся, не забыл ли он подтереться. Когда встанет на дыбы, недоуменно спроси, почему такая оверреакция.

Да почему вы все считаете, что не забыть зонт - это тоже самое, что забыть подтереться?!
Зонт это вообще неочевидная вещь, которую по-дефолту с собой носят очень не все, он, сука, тяжелый. А то, что ты каждый день не берешь, забыть раз плюнуть.

#1522 2021-11-15 00:22:50

Анон

Анон пишет:

Не все, конечно. Но у анонов по умолчанию идет только один вариант. При котором потенциальный самоубийца сам за себя не отвечает, в неадеквате, в депрессии и так далее. Фикус, короче.

Ну вообще как правило потенциальный самоубийца в депрессии. И она искажает восприятие. От хорошей жизни и стабильной психики на суицид идут крайне редко, инстинкт самосохранения отключить не просто (и не нужно). Проблема в том, что и человек в депрессии может посчитать это единственным выходом, потому что депрессия не проходит. Болезнь все еще влияет на его решение. Фикусом его это не делает. Помочь ему можно совсем не всегда.

#1523 2021-11-15 00:25:14

Анон

Анон пишет:

нет, анон, ситуация та же самая.

Еще раз. Ты придал ситуации специфическое толкование, которое отсутствовало первоначально. Дополнив ее выдуманными подробностями. В том числе теми, которые противоречат первоначальному описанию, а не просто добавляются к нему.
А потом потребовал ответа так, словно твоя фантазия - цитата.

Что же касается лично меня, если сначала партнер просто кивнул на вопрос о яичнице, а потом пришел на кухню и начал доебываться до каждого грамма и фрагмента процесса (а не просто, допустим, вспомнил, что хотел бы чеснока), то готовить дальше он будет сам. Потому что если это так важно, что помидоры я должен резать в форме восьмиугольников и никак иначе, договаривайся на берегу.

#1524 2021-11-15 00:27:58

Анон

Анон пишет:

А ты перестанешь спрашивать, если тебя попросить этого не делать?

Весь день в треде не был  так что с опозданием отвечаю: да, перестану мне ж легче. Но таки мои родные достаточно рассеянным, они забыают билеты, документы, зонтики и им полезно и нужно мое напоминание. Мне их - тоже.

#1525 2021-11-15 00:28:22

Анон

Анон пишет:

В том числе теми, которые противоречат первоначальному описанию, а не просто добавляются к нему.

не возражаешь конкретные примеры? вот по фразам: какая фраза в моём посте противоречит какой фразе в твоём посте

Анон пишет:

потом пришел на кухню и начал доебываться до каждого грамма и фрагмента процесса

эээ, а это-то где было в твоём изначальном описании? вот уж точно добавил так добавил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума