Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1476 2021-11-14 22:29:23

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Но меня потом ещё долго долбили, что я должен прийти

Ну они однозначно мудаки.

#1477 2021-11-14 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Та естественно я просто сказал «Сорян ребят, не могу да и не оч люблю бары, но если вдруг кто хочет со мной потусить, то я готов просто так потусить как-нибудь потом.»
Но меня потом ещё долго долбили, что я должен прийти, ведь я так давно не тусил с ними вместе всеми.

Ну, тогда, конечно, они мудаки.
И тут я охотно поверю, что "мы беспокоились" было придумано для того, чтобы их возмущение "ах ты, сучка крашена, не хочет с нами пить!" не выглядело так откровенно.

#1478 2021-11-14 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Если вдруг случится что-то непредвиденное или партнер попросит побыть штурманом, я включусь в процесс. Но не раньше.

Хороший уровень пофигизма.
Непредвиденное может быть разным, от некритичной задержки на 15 минут до опаздывания на самолет на 2 часа. Во втором случае мне не станет легче от того, что партнеру приятно, что я ему доверяю.
Анонова знакомая экстремалка как-то в зимнем ралли участвовала в роли штурмана, когда водитель без объявления войны решил сократить путь по лесу. Чудом не остались на холодную зимовку в лесу.

#1479 2021-11-14 22:35:53

Анон

Ну вот для угнетенных, видимо, есть только два стула, первый это ты вообще на него кладешь хуй, неважно, что и как он делает, он взрослый и ты ему доверяешь и не проверяешь даже то, что касается лично тебя, даже вопросом, второй - ты ебаный угнетатель.

#1480 2021-11-14 22:37:17

Анон

Анон пишет:

Анонова знакомая экстремалка

Короче если анон не экстремал, то вполне естественно, что он не хочет получить такой экспириенс и волнуется. Имеет право, на мой взгляд.

#1481 2021-11-14 22:38:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот для угнетенных

Сжв в чистом виде. Угнетение снисходительностью или как там называется.

#1482 2021-11-14 22:39:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот для угнетенных, видимо, есть только два стула, первый это ты вообще на него кладешь хуй, неважно, что и как он делает, он взрослый и ты ему доверяешь и не проверяешь даже то, что касается лично тебя, даже вопросом, второй - ты ебаный угнетатель.

Ну почему, есть третий. Красиво "любить" издалека, принимая как должное, что человеку до самоубийства хуево, но зато ты, молодец, его отпустил и не держал, не то что вся его семья, угнетатели.

#1483 2021-11-14 22:42:06

Анон

Анон пишет:

и не проверяешь даже то, что касается лично тебя

Зонт, зонт, блядь! :NOOO: Как он касается тебя? Без нервозных фанфиков про умирающего и лежащего на диване фикуса только.

#1484 2021-11-14 22:46:30

Анон

Никак не касается, успокойся уже на своем Нибиру и иди чешую полировать.

#1485 2021-11-14 22:47:59

Анон

Подсобрал темы для рефлексии и споров, вдруг кто пропустил. Зонт уже описан в шапке.

Чай, плед и таблетки: ты хотел просто полежать, а партнёр принёс тебе чай, плед и таблетки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8932043
окончание оригинальной истории с чаем: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p8932852

Дорога: твой партнёр ведёт машину и сворачивает на незнакомую тебе тропу: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8947191

Опасная борьба: ты тренер по плаванию, а твоя партнёр пошёл ставить себе синяки, занимаясь борьбой https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8947223

Роскомнадзор: нарушение границ или нет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8944253

#1486 2021-11-14 22:48:20

Анон

Анон пишет:

Зонт, зонт, блядь!

Зонт не проверяют, зонт предлагают. В идеале 1 раз за выход. Нет значит нет, взял и ладненько, коммуникация окончена. Шарить по сумочкам и карманам, ползать на коленях, манипулировать и угрожать нормальные люди не будут.

#1487 2021-11-14 22:48:33

Анон

Анон пишет:

Я просто не имею никаких рисковых дел с людьми, которые не вызывают доверия. Мне не нравится контролировать людей, для которых я не непосредственный начальник. Спасибо, опыт был, много, больше не хочу. Обычно это любители присесть на шею и свалить ответственность. Поэтому или человек надёжный и можно не ебать себе голову, или я ограничусь прогулкой в парке / посиделками в кафе с ним(с ней). Если человек сделает хуйню, мы потом обсудим, подозревать заранее — не, спасибо. Предпочитаю думать о людях хорошо, если они не давали поводов думать о них плохо.

#1488 2021-11-14 22:50:05

Анон

Анон пишет:

Я просто не имею никаких рисковых дел с людьми, которые не вызывают доверия

И пронзаешь степень возможного доверия на глаз. Нет, прости, это так не работает. Человек может быть отличным отцом, но ебанатить за рулем. И никак, никак ты это не узнаешь заранее, даже если речь заходила.

#1489 2021-11-14 22:53:27

Анон

Анон пишет:

Но как бы партнер же не обязан портить себе вечер, потому что второй заболел и лежит в соплях? Ну лежит и лежит, куда он денется. Так ведь? Таблетки больной сам найдет, питье себе тоже сам сделает, какое хочет. Я ж правильно понимаю?

Скрытый текст

#1490 2021-11-14 22:56:25

Анон

Анон пишет:

И пронзаешь степень возможного доверия на глаз.

Нет, по предыдущему опыту взаимодействия с человеком. Даже если ошибусь, какова цена ошибки? Примерно нихуя. Я готов ошибаться, это не смертельно. Зато буду больше знать об этом человеке.

Отредактировано (2021-11-14 22:57:30)

#1491 2021-11-14 22:59:33

Анон

Анон пишет:

Даже если ошибусь, какова цена ошибки? Примерно нихуя.

Эээ, я не знал, что мой отец может разгоняться по серпантину, потому что в городе нет серпантина. Цена ошибки могла бы быть в три жизни.

#1492 2021-11-14 23:03:20

Анон

Анон пишет:

Зонт, зонт, блядь!

Анон, вот знаешь, я дофига благодарен всем, кто напоминал мне про зонт, потому что я не ношу его с собой в сумке, и идет ли там дождь, через раз не проверяю, и да, большую часть эти напоминания были бессмысленные, но мне похрен, мне напомнили, я кивнул и пошел дальше, а несколько раз это было критично и очень важно. Ради этих разов я готов терпеть, чтобы мне ваще каждый человек о нем напоминал, оно белый шум 99% времени и никак меня не затрагивает. Я совершенно точно знаю, что это не попытка контролировать - люди не в курсе, что зонт я не ношу и в окно не смотрю, как правило, это просто коллеги. Они курили, увидели дождь, увидели анона и сказали, ты зонт взял?

#1493 2021-11-14 23:03:24

Анон

Анон пишет:

Эээ, я не знал, что мой отец может разгоняться по серпантину, потому что в городе нет серпантина. Цена ошибки могла бы быть в три жизни.

Анон, я озвучил свой подход. Меня он устраивает. Чего ты хочешь добиться?

#1494 2021-11-14 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Меня он устраивает. Чего ты хочешь добиться?

Штобы ты не мерил по себе.
Ну и уточнить, что цена ошибки может быть отличной от нуля, и хотя это твое дело - учитывать риски, когда это касается тебя лично, но обесценивать чужие вполне адекватные волнения по сходному поводу с видом ачетакова я ж фаталист, а чё вы не такие - признак мудака.

#1495 2021-11-14 23:09:38

Анон

Анон пишет:

Нет, по предыдущему опыту взаимодействия с человеком. Даже если ошибусь, какова цена ошибки? Примерно нихуя. Я готов ошибаться, это не смертельно. Зато буду больше знать об этом человеке.

Мой давнобывший кун, прекрасный и спокойный водитель в родном городе, взаграницах впал в панику и отказывался припарковаться где-нибудь хоть на пять минут, чтобы осознать, где мы находимся, потому что а вдруг нельзя, а вдруг оштрафуют, метался по ночным Хельсинкам, пролетал на красный, нервничал еще больше, пока не заехал в лютые темные ебеня с товарными вагонами и нулем живых людей. Все это время от анона он матом требовал Понять и Сказать, куда ему ехать, анон был согласен оплатить любой штраф, если потом нам покажут, куда ехать. Хотя всерьез подозреваю, что штрафовать бы нас никто тогда не стал, а если и стал бы, то за проезд на красный с большей вероятностью, чем за парковку с включенной аварийкой. Но донести это до куна было нереально, он Орал.
После чего у анона с полгода уже дома был нервяк в любом месте, где нет минимум трех фонарей на квадратном метре. Куна анон послал, но страх заблудиться от самого факта расставания тут же не прошел.

Отредактировано (2021-11-14 23:10:18)

#1496 2021-11-14 23:12:24

Анон

Анон пишет:

Штобы ты не мерил по себе.

Я напомню, мы обсуждаем абстракную задачу про поездку из пункта А в пункт Б. Без деталей и дополнительных условий. В моей картине мира здесь не может ничего случиться такого, что мне нужно контролировать. Мы не говорим про тебя, всех людей в мире, горный серпантин и ещё черт знает какую ерунду. Я написал как я вижу одну конкретную абстракную ситуацию. А ты уже ударился в фантазии и претензии. И эти люди меня невротиком считают, прости хоспаде.

#1497 2021-11-14 23:14:13

Анон

Анон пишет:

А ты уже ударился в фантазии и претензии

а это у него воображение хорошее

#1498 2021-11-14 23:17:07

Анон

Анон пишет:

Именно. Повелительное наклонение в русском языке не значит приказ и только приказ.
Плюс очень роляет тон и контекст.
И не считая, что процентов 30 общения у людей проходит по невербалке.

Совершенно верно. Процитирую академическую грамматику русского языка:
"Категориальным значением повелительного наклонения является значение побуждения... В составе предложения значение формы повелит. накл. может конкретизироваться как требование, просьба, совет, увещевание, мольба. Все эти оттенки побуждения создаются интонацией, лексическим значением глагола, контекстом (ситуацией) и специальных грамматических средств для своего выражения не имеют".

#1499 2021-11-14 23:18:48

Анон

Анон пишет:

Непредвиденное может быть разным, от некритичной задержки на 15 минут до опаздывания на самолет на 2 часа. Во втором случае мне не станет легче от того, что партнеру приятно, что я ему доверяю.

Значит, ошибся ты в тот момент, когда решил, что партнер способен вовремя добраться из А в Б. То есть до поездки.

#1500 2021-11-14 23:19:55

Анон

Анон пишет:

В моей картине мира здесь не может ничего случиться такого, что мне нужно контролировать.

Ну ты говоришь про себя, люди про себя. Ты зонтом угнетаешься, они не той дорогой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума