Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Но меня потом ещё долго долбили, что я должен прийти
Ну они однозначно мудаки.
Та естественно я просто сказал «Сорян ребят, не могу да и не оч люблю бары, но если вдруг кто хочет со мной потусить, то я готов просто так потусить как-нибудь потом.»
Но меня потом ещё долго долбили, что я должен прийти, ведь я так давно не тусил с ними вместе всеми.
Ну, тогда, конечно, они мудаки.
И тут я охотно поверю, что "мы беспокоились" было придумано для того, чтобы их возмущение "ах ты, сучка крашена, не хочет с нами пить!" не выглядело так откровенно.
Если вдруг случится что-то непредвиденное или партнер попросит побыть штурманом, я включусь в процесс. Но не раньше.
Хороший уровень пофигизма.
Непредвиденное может быть разным, от некритичной задержки на 15 минут до опаздывания на самолет на 2 часа. Во втором случае мне не станет легче от того, что партнеру приятно, что я ему доверяю.
Анонова знакомая экстремалка как-то в зимнем ралли участвовала в роли штурмана, когда водитель без объявления войны решил сократить путь по лесу. Чудом не остались на холодную зимовку в лесу.
Ну вот для угнетенных, видимо, есть только два стула, первый это ты вообще на него кладешь хуй, неважно, что и как он делает, он взрослый и ты ему доверяешь и не проверяешь даже то, что касается лично тебя, даже вопросом, второй - ты ебаный угнетатель.
Анонова знакомая экстремалка
Короче если анон не экстремал, то вполне естественно, что он не хочет получить такой экспириенс и волнуется. Имеет право, на мой взгляд.
Ну вот для угнетенных
Сжв в чистом виде. Угнетение снисходительностью или как там называется.
Ну вот для угнетенных, видимо, есть только два стула, первый это ты вообще на него кладешь хуй, неважно, что и как он делает, он взрослый и ты ему доверяешь и не проверяешь даже то, что касается лично тебя, даже вопросом, второй - ты ебаный угнетатель.
Ну почему, есть третий. Красиво "любить" издалека, принимая как должное, что человеку до самоубийства хуево, но зато ты, молодец, его отпустил и не держал, не то что вся его семья, угнетатели.
и не проверяешь даже то, что касается лично тебя
Зонт, зонт, блядь! Как он касается тебя? Без нервозных фанфиков про умирающего и лежащего на диване фикуса только.
Никак не касается, успокойся уже на своем Нибиру и иди чешую полировать.
Подсобрал темы для рефлексии и споров, вдруг кто пропустил. Зонт уже описан в шапке.
Чай, плед и таблетки: ты хотел просто полежать, а партнёр принёс тебе чай, плед и таблетки https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8932043
окончание оригинальной истории с чаем: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p8932852
Дорога: твой партнёр ведёт машину и сворачивает на незнакомую тебе тропу: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8947191
Опасная борьба: ты тренер по плаванию, а твоя партнёр пошёл ставить себе синяки, занимаясь борьбой https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8947223
Роскомнадзор: нарушение границ или нет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8944253
Зонт, зонт, блядь!
Зонт не проверяют, зонт предлагают. В идеале 1 раз за выход. Нет значит нет, взял и ладненько, коммуникация окончена. Шарить по сумочкам и карманам, ползать на коленях, манипулировать и угрожать нормальные люди не будут.
Я просто не имею никаких рисковых дел с людьми, которые не вызывают доверия. Мне не нравится контролировать людей, для которых я не непосредственный начальник. Спасибо, опыт был, много, больше не хочу. Обычно это любители присесть на шею и свалить ответственность. Поэтому или человек надёжный и можно не ебать себе голову, или я ограничусь прогулкой в парке / посиделками в кафе с ним(с ней). Если человек сделает хуйню, мы потом обсудим, подозревать заранее — не, спасибо. Предпочитаю думать о людях хорошо, если они не давали поводов думать о них плохо.
Я просто не имею никаких рисковых дел с людьми, которые не вызывают доверия
И пронзаешь степень возможного доверия на глаз. Нет, прости, это так не работает. Человек может быть отличным отцом, но ебанатить за рулем. И никак, никак ты это не узнаешь заранее, даже если речь заходила.
Но как бы партнер же не обязан портить себе вечер, потому что второй заболел и лежит в соплях? Ну лежит и лежит, куда он денется. Так ведь? Таблетки больной сам найдет, питье себе тоже сам сделает, какое хочет. Я ж правильно понимаю?
И пронзаешь степень возможного доверия на глаз.
Нет, по предыдущему опыту взаимодействия с человеком. Даже если ошибусь, какова цена ошибки? Примерно нихуя. Я готов ошибаться, это не смертельно. Зато буду больше знать об этом человеке.
Отредактировано (2021-11-14 22:57:30)
Даже если ошибусь, какова цена ошибки? Примерно нихуя.
Эээ, я не знал, что мой отец может разгоняться по серпантину, потому что в городе нет серпантина. Цена ошибки могла бы быть в три жизни.
Зонт, зонт, блядь!
Анон, вот знаешь, я дофига благодарен всем, кто напоминал мне про зонт, потому что я не ношу его с собой в сумке, и идет ли там дождь, через раз не проверяю, и да, большую часть эти напоминания были бессмысленные, но мне похрен, мне напомнили, я кивнул и пошел дальше, а несколько раз это было критично и очень важно. Ради этих разов я готов терпеть, чтобы мне ваще каждый человек о нем напоминал, оно белый шум 99% времени и никак меня не затрагивает. Я совершенно точно знаю, что это не попытка контролировать - люди не в курсе, что зонт я не ношу и в окно не смотрю, как правило, это просто коллеги. Они курили, увидели дождь, увидели анона и сказали, ты зонт взял?
Эээ, я не знал, что мой отец может разгоняться по серпантину, потому что в городе нет серпантина. Цена ошибки могла бы быть в три жизни.
Анон, я озвучил свой подход. Меня он устраивает. Чего ты хочешь добиться?
Меня он устраивает. Чего ты хочешь добиться?
Штобы ты не мерил по себе.
Ну и уточнить, что цена ошибки может быть отличной от нуля, и хотя это твое дело - учитывать риски, когда это касается тебя лично, но обесценивать чужие вполне адекватные волнения по сходному поводу с видом ачетакова я ж фаталист, а чё вы не такие - признак мудака.
Нет, по предыдущему опыту взаимодействия с человеком. Даже если ошибусь, какова цена ошибки? Примерно нихуя. Я готов ошибаться, это не смертельно. Зато буду больше знать об этом человеке.
Мой давнобывший кун, прекрасный и спокойный водитель в родном городе, взаграницах впал в панику и отказывался припарковаться где-нибудь хоть на пять минут, чтобы осознать, где мы находимся, потому что а вдруг нельзя, а вдруг оштрафуют, метался по ночным Хельсинкам, пролетал на красный, нервничал еще больше, пока не заехал в лютые темные ебеня с товарными вагонами и нулем живых людей. Все это время от анона он матом требовал Понять и Сказать, куда ему ехать, анон был согласен оплатить любой штраф, если потом нам покажут, куда ехать. Хотя всерьез подозреваю, что штрафовать бы нас никто тогда не стал, а если и стал бы, то за проезд на красный с большей вероятностью, чем за парковку с включенной аварийкой. Но донести это до куна было нереально, он Орал.
После чего у анона с полгода уже дома был нервяк в любом месте, где нет минимум трех фонарей на квадратном метре. Куна анон послал, но страх заблудиться от самого факта расставания тут же не прошел.
Отредактировано (2021-11-14 23:10:18)
Штобы ты не мерил по себе.
Я напомню, мы обсуждаем абстракную задачу про поездку из пункта А в пункт Б. Без деталей и дополнительных условий. В моей картине мира здесь не может ничего случиться такого, что мне нужно контролировать. Мы не говорим про тебя, всех людей в мире, горный серпантин и ещё черт знает какую ерунду. Я написал как я вижу одну конкретную абстракную ситуацию. А ты уже ударился в фантазии и претензии. И эти люди меня невротиком считают, прости хоспаде.
А ты уже ударился в фантазии и претензии
а это у него воображение хорошее
Именно. Повелительное наклонение в русском языке не значит приказ и только приказ.
Плюс очень роляет тон и контекст.
И не считая, что процентов 30 общения у людей проходит по невербалке.
Совершенно верно. Процитирую академическую грамматику русского языка:
"Категориальным значением повелительного наклонения является значение побуждения... В составе предложения значение формы повелит. накл. может конкретизироваться как требование, просьба, совет, увещевание, мольба. Все эти оттенки побуждения создаются интонацией, лексическим значением глагола, контекстом (ситуацией) и специальных грамматических средств для своего выражения не имеют".
Непредвиденное может быть разным, от некритичной задержки на 15 минут до опаздывания на самолет на 2 часа. Во втором случае мне не станет легче от того, что партнеру приятно, что я ему доверяю.
Значит, ошибся ты в тот момент, когда решил, что партнер способен вовремя добраться из А в Б. То есть до поездки.
В моей картине мира здесь не может ничего случиться такого, что мне нужно контролировать.
Ну ты говоришь про себя, люди про себя. Ты зонтом угнетаешься, они не той дорогой.