Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Шокируем анонов: если я доверяю умению партнера довезти нас из А в Б, я могу вообще не знать, куда там нужно сворачивать. Потому что см. мы договорились, что это зона ответственности партнера. Мне необязательно занимать этим мозги.
На здоровье. Но в условиях задачи было, что я знаю, что дорога не та, значит, нет никакой безусловной зоны ответственности партнера, что партнер едет, куда хочет, а этот партнер максимум просто сегодня за рулем машины.
я могу вообще не знать, куда там нужно сворачивать
Не, там по условиям задачи, что знаешь.
Если я с папкой еду на дачу, а он внезапно сворачивает в лес, то ну я... встревожусь все же и спрошу а че он там в лесу забыл.
На ответе - видел там подходящее бревно, возьму для растопки - успокоюсь.
Тем не менее мне неприятно и просьба так не делать остаётся этой просьбой, и если вы (ну, я предполагаю, зонтичные аноны на себя ситуацию примеряют) настолько не в состоянии справиться с собственным волнением, ну ок, чо.
Я всецело одобряю просьбу так не делать, но ситуации все же бывают разные. Например, "суп на столе, ешь" - "с детства супы не люблю как вид". Ну ок, принял к сведению, вопрос с супами закрыт раз и навсегда. А зонтик, скотина такая, обнуляется каждый дождь. То, что его не забывали 1000 раз не значит, что не забудут на 1001.
Хотя если кто-то раздражается от таких простейших вопросов-ответов, то лучше разбегаться.
Я серьёзно предполагаю там просто застрявшие шаблоны. Меня это подбешивает, но друзяшки любимые, да и я их чемнить тоже наверняка бешу, люди ж все разные. Так что бросить не брошу, продолжим ущемляться и угнетаться))
Вот и я такая, мы все в чем-то травматики и если мелкие заебы не мешают, то и ладно)
да, анон, подразумевалось, что у тебя спросят, можно ли и как помочь с экипировкой, а не начнут как ниндзя прокрадываться в твой спортзал с этой самой экипировкой подмышкой. пример с экипировкой я привёл, чтобы описать здоровую реакцию партнёра, который бы предпочёл, чтобы анон занимался плаванием, но принимает его желания и мирится с тем, что у анона будут синяки.
Тогда полностью согласен, анон.
Но в условиях задачи было, что я знаю, что дорога не та
Там было
Мы с тобой едем из А в Б. Я веду машину. Навигатор не работает. Вдруг я молча сворачиваю на неизвестную тебе дорогу. Ты
Все остальные подробности придумывали сами аноны. Это может быть как ситуация, когда дорога тебе прекрасно знакома, а водитель сворачивает в рандомные ебеня - так и ситуация, когда ты очень примерно знаешь маршрут, потому что на карту посмотрел один раз или проезжал тут пару лет назад.
Подробности, которые додумывают к ситуации, тоже о многом говорят. Как тест Роршаха.
А как можно угнетаться шоколадкой?
Мне покупают шоколадку, значит, считают, что я нищеброд, который не может себе ее позволить? Что у меня лапки? Что меня считают падкой на сладкое и пытаются подкупить? Что сам себе я куплю только уг, а надо есть настоящий шоколад? Что я не вырос из детства и инфантил с фичками? Что у угнетаемого в голове происходит?
Чувак подарил анону шоколадку. "Хм... Что он имел в виду этой шоколадкой? Праздников сейчас нет, значит, наверное, просто подарок... Надо придумать, что подарить в ответ. И когда подарить в ответ, чтобы это не выглядело так, будто я стараюсь побыстрее отдариться. Печенье? Другая шоколадка, не такая же, как эта? А какой шоколад он точно любит - стоит ли покупать эти новые, или лучше те, которые он я видел, как он ел? А Чай? Мешок апельсинов? А когда уместно подарить? Лучше бы он не дарил эту шоколадку и мне не приходилось трахать себе мозг этими вопросами... Ебаные шоколадки и ебаная межчеловеческая этика". Примерно так.
А зонтик, скотина такая, обнуляется каждый дождь. То, что его не забывали 1000 раз не значит, что не забудут на 1001.
Хотя если кто-то раздражается от таких простейших вопросов-ответов, то лучше разбегаться.
Ну вот тут ты, кмк, натягиваешь другого человека на свой шаблон. Это у тебя зонтики обнуляются и тебе ачётакова, простой вопрос. А ему он не простой, а бесячий, о чём он словами предупредил. И зачем его бесить?
Но это уже их области как люди между собой вообще уживаются, если одному норм чашки неделю не мыть, а у другого мойка всегда пустая должна быть. Я не про чистоплотность, а про привычки, так и тут, если ты чего-то не замечаешь пушто привык с детства, понять, что для другого человека эта мелочь с твоей тз вполне может быть слоном посреди комнаты, довольно сложно.
Вот и я такая, мы все в чем-то травматики и если мелкие заебы не мешают, то и ладно)
Зыс))
Ебаные шоколадки и ебаная межчеловеческая этика
По теме - смотря кто меня угнетает зонтом. Когда маман гиперопекающая - орать хочу. Но у меня маман того сорта, которая устроит прессинг, чтобы всунуть то,чем захотела осчастливить. Силой. Полчаса скандала, что я не хочу мерить ее джемпера, чтобы выбрать себе лучший - это она.
А от мужчины своего я спокойно восприму как нормальную заботу.
Ну вот тут ты, кмк, натягиваешь другого человека на свой шаблон. Это у тебя зонтики обнуляются и тебе ачётакова, простой вопрос. А ему он не простой, а бесячий, о чём он словами предупредил. И зачем его бесить?
Таки да, мой шаблон. Но он у меня есть не просто так. Я ленивое чмо, которое стремится сократить усилия до минимума. Если у меня есть шаблон для угнетения зонтиком к моим преклонным годам, значит для меня это самый оптимальный путь. И мне надо будет затратить усилия, чтобы перешагнуть через него и не бесить человека. Так вот для меня проще не связываться вообще, чтоб не бесить его своими шаблонами и чтоб он не ломал мои.
А как можно угнетаться шоколадкой?
У нас на работе девчонки вкусняшки раздавали довольно часто.
Я ел и в целом у меня не чесалось, но тоже иногда мелькали мысли а че это я сам не угощаю. Но поскольку я нищеброд, то спокойно не угощал дальше.
А когда мне хотелось сделать приятное, то угощал сам, но это бывало раз в пятилетку (потому что я таки хотел).
Это может быть как ситуация, когда дорога тебе прекрасно знакома
Это очевидно что это дорога тебе прекрасно знакома, потому что иначе следующая не оказалась бы незнакомой. Они обе были бы незнакомы так-то.
Расскажу околокулстори.
Анона после того как он закончил школу начали звать школьные друзья в бары, кафешки и так далее. Прям «приходи! Найди время!» Анон очень не любит большие скопления людей и бары, поэтому от всех этих встреч отмазывался и говорил, что не хочет.
А потом анон узнал, что оказывается анон эгоистичный мудак, потому что не приходил на все эти встречи, а о нём вообще-то беспокоились.
Анон охуел и перестал вообще почти что со всеми этими людьми общаться.
Отредактировано (2021-11-14 22:16:23)
Например, "суп на столе, ешь" - "с детства супы не люблю как вид". Ну ок, принял к сведению, вопрос с супами закрыт раз и навсегда. А зонтик, скотина такая, обнуляется каждый дождь. То, что его не забывали 1000 раз не значит, что не забудут на 1001.
Эээ, ну это смотря как эта просьба прозвучала. Если как "мне неприятно, когда мне напоминают про зонт, когда я его и так не забыл", то да, обнуляется. Но обычно так все-таки не говорят, а говорят более категорично. Ну типа - "Не напоминай мне про зонты, я ненавижу зонты! Зонт сжег мою деревню и убил моего отца!" Или "Не напоминай мне про что угодно, я ненавижу напоминания! Напоминание сожгло мою деревню..." ну и дальше по тексту
Кмк, это вполне понятно и от дождя к дождю обнуляться не будет.
потому что если на предложение о тебе позаботиться
Если ты действительно мало компетентен в вопросах этой экипировки, то почему ты считаешь, что заботиться о ней тебе будет эффективнее, чем если это будет делать разбирающийся в вопросе партнер?
Меня этот момент в этой увлекательной дискуссии постоянно удивляет.
Если чем-то занят я, то мне удобнее самому подобрать себе инструменты или другие вещи, связанные с этим занятием. Не потому, что кто-то в роли родителя или кто-то кому-то не доверяет, а потому что ну... вот я художник, например, традиционный, то есть кисти краски холст. Мне удобнее самому подобрать себе новые краски, нужный холст, выбрать кисти, нежели чем сначала занудно объяснять другому человеку тонкости, а потом ждать, когда он это сделает, или подстраиваться под его расписание. Мне удобнее самому заказать себе чай, потому что я любитель чая и какой угодно чай меня не очень устроит, даже какой угодно качественный чай. Большая часть вещей, которые связаны непосредственно со мной, удобнее и эффективнее всего, когда их организовываю я. Потому что если это будет делать кто-то еще, мне придется долго и тщательно объяснять тому человеку, как именно это нужно делать, и проследить за тем, чтобы он делал это правильно и в нужное время.
Есть, конечно, вещи, где специфика неважна, но как так у анонов получается, что сделать за партнера эффективнее?
Утрируя: проснулся я утром, а партнер решил обо мне позаботиться. Постирал трусы, которые я собирался выкинуть, потому что они мне надоели, принес слишком теплые носки, сварил кофе вместо чая, сделал яичницу, тогда как я люблю утром бутерброд с сыром, заказал мне кисти для масла, хотя я пишу акрилом, и холст 40 х 60, хотя мне нужен был метровый. Потом сделал мне пучок, хотя я обычно хожу с распущенными волосами, надел на меня надоевшие трусы, годные джинсы, слишком теплые носки и колючий свитер, который я обычно ношу на футболку. Всунул в руки зонтик и телефон, забыв про наушники к нему, и проводил до двери. И с собой еще дал термос с кофе, хотя я покупаю по дороге банку колы.
Когда я вернулся, партнер налил мне ванну, хотя я предпочитаю душ, принес туда кусок торта и чай и свечи с запахом ананаса, хотя я люблю есть торт за компом, а свечи это он любит. Потом я вошел в комнату, где увидел, что мои драгоценные холсты стоят у батареи, а кисть за сто евро прополоскали уайт спиритом. Который он мне тоже купил, ведь он мне, наверное, нужен. Три литра. Но я отвлекся, потому что партнер принес мне восемнадцать таблеток разных витаминов, которые мне нужны, хотя в обычной жизни я предпочитаю есть апельсины и забить. И еще кофе. Ой, сорян, сейчас сделаю чай.
Анон очень не любит большие скопления людей и бары, поэтому от всех этих встреч отмазывался и говорил, что не хочет.
Если ты сказал нет, а до тебя доебались, то они мудаки.
Если ты промолчал, и не выразил свои возражения, а в тебя тыкают палочкой ну когда, то никто не мудак.
Если ты вместо простого слова нет, я не пойду, после первого же вопроса начинаешь угнетаться, что не маленький, не надо меня зазывать, я сам пришел бы если бы захотел, во вконтакте же видно что вы собираете патички, то мудак ты.
Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов.
Я второй день захожу как-то так:
Это очевидно что это дорога тебе прекрасно знакома, потому что иначе следующая не оказалась бы незнакомой. Они обе были бы незнакомы так-то.
Для того, чтобы определить другую дорогу как незнакомую, необязательно прекрасно знать маршрут. Можно его кое-как знать, визуально запомнив одну дорогу, по которой ездил, поэтому другие варианты и кажутся сразу незнакомыми.
Анон очень не любит большие скопления людей и бары, поэтому от всех этих встреч отмазывался и говорил, что не хочет.
Так отмазывался или говорил, что не хочешь?
Потому что если именно отмазывался, то люди могли-таки решить, что у тебя проблемы, и да, беспокоились. Например. Не, ну мне лично так-то странно вообще хотеть видеть каких-то бывших одноклассников или однокрусников кроме тех, с кем ты уже прям дружишь, потому не хотеть их видеть как раз нормально, однако если им нет - то да, отсутствие внятного "в рот я ваши встречи ебал" могло вызывать тревогу, а вдруг у тебя что-то не так и ты не хочешь их видеть, чтобы не позориться там финансовым положением или болен.
Я пропустил, с чего началось, но тоже хочу ответить
Мы с тобой едем из А в Б. Я веду машину. Навигатор не работает. Вдруг я молча сворачиваю на неизвестную тебе дорогу. Ты
Я скорее всего даже не замечу, потому что мне пофиг как мы едем. Если я с тобой в машине — я тебе доверяю и могу не думать о дороге, это не моя ответственность. (Ну и я предполагаю, что если ты едешь без навигатора, то уже бывал здесь и знаешь, что делаешь, может хочешь показать что-то интересное или просто этот вариант пути больше нравится.) Если замечу, мне будет интересно вертеть головой по сторонам и снимать видосы, если там живописно. Если у меня есть планы сделать что-то по дороге, между пунктами А и Б, скажу заранее, пока не выехали.
Отредактировано (2021-11-14 22:28:02)
Если ты сказал нет, а до тебя доебались, то они мудаки.
Если ты промолчал, и не выразил свои возражения, а в тебя тыкают палочкой ну когда, то никто не мудак.
Если ты вместо простого слова нет, я не пойду, после первого же вопроса начинаешь угнетаться, что не маленький, не надо меня зазывать, я сам пришел бы если бы захотел, во вконтакте же видно что вы собираете патички, то мудак ты.
Та естественно я просто сказал «Сорян ребят, не могу да и не оч люблю бары, но если вдруг кто хочет со мной потусить, то я готов просто так потусить как-нибудь потом.»
Но меня потом ещё долго долбили, что я должен прийти, ведь я так давно не тусил с ними вместе всеми.
визуально запомнив одну дорогу, по которой ездил, поэтому другие варианты и кажутся сразу незнакомыми.
И?
Ты едешь по знакомой дороге потом сворачиваешь на незнакомый маршрут.
Если есть причина для вопросов, то я спрошу. Если ты не ответишь, то я попрошу остановить машину, я лучше пешком дойду.
Ты ведь не станешь меня задерживать, верно?
Для того, чтобы определить другую дорогу как незнакомую, необязательно прекрасно знать маршрут. Можно его кое-как знать, визуально запомнив одну дорогу, по которой ездил, поэтому другие варианты и кажутся сразу незнакомыми.
Ну вот тут сразу кто и как себе представляет.
Для меня вопрос, а зачем ты свернул не туда, автоматом подразумевает знание, куда туда, и договоренность, что едем так. Откуда уж я это знаю, ездил миллион раз или изучил по гугл-картам - вторично, главное, я точно знал, что из ДС в ДС-2 едем через Тверь, а тут внезапно объезжают через Выдропужск без объявления войны и столкнувшегося с бегемотом танкера перед нами.
На здоровье. Но в условиях задачи было, что я знаю, что дорога не та, значит, нет никакой безусловной зоны ответственности партнера, что партнер едет, куда хочет, а этот партнер максимум просто сегодня за рулем машины.
Мне просто было бы пофиг, какая это дорога. Я уже принял решение положиться в этом вопросе на партнера. Дальше обработка информации, связанной с дорогой, ложится на него. Я могу болтать с ним, смотреть в окно, спать, читать в телефоне, еще что-нибудь делать. Как доехать - не моя проблема. Если вдруг случится что-то непредвиденное или партнер попросит побыть штурманом, я включусь в процесс. Но не раньше.