Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
А почему ты спрашиваешь, зачем он спрашивает? Потому что уже решил, что спрашивать - это недоверие?
Потому что я не понимаю причину такого неэффективного распределения усилий и мне интересно.
Скорее всего, его о цели спросит тренер. Это один из стандартных вопросов по многим направлениям
"Ну, слышал о таком спорте, мне показался прикольным, говорят, для здоровья такие-то нагрузки полезны, бла-бла-бла". И что, с таким ответом в группу и в космонавты не берут, правда? Если речь идет о начальных любительских занятиях, а не об аноне, с порога заявившемся в группу профессиональных спортсменов.
Не хрен знает куда, а в Б.
Если я даже знаю, что меня везут не так, то, стало быть, да, стоит объяснить, откуда вылезла эта незнакомая дорога и зачем. Я бы объяснил, что так короче, или я смотрел перед выездом, там перекопали. Это вообще ну, нормально, не держать человека в неведении.
Ну и вон таксисты по навигатору вечно норовят меня везти через Каракумы, хотя есть короткий путь, но навигатор его почему-то не знает, и да, я им говорю, как ехать, а не катаюсь через половину города, даже если сумма фиксирована, а я им доверяю и верю, что они не везут меня в темный лес. Это как бы нормально - понимать, что с тобой происходит, если происходит не то, что должно было бы.
Но зачем тебе спрашивать? Для чего?
Потрындеть люблю. Особенно с близкими. Мне интересно почему он выбрал новую дорогу, а не проверенную. А есть на той дороге что-то интересное? Это в случае, если мне пофигу как ехать. А если не пофигу, то обозначу свою позицию, что мне нужна старая дорога по таким-то причинам.
А придти-то за тебя поболеть можно? А пакет со льдом для синяка принести?
Если ты молча придешь - конечно нет, сначала надо спросить, а то анон угнетется что ты пришел поболеть, а он вдруг облажался или вообще ачелюдиподумают.
На любой чих спрашивай, анон очень тревожен и у него границы величиной с земной шар, поэтому ему слегка тесновато будет в любом помещении.
Если партнер не специалист в %видспортанейм%, то он, с высокой вероятностью, понимает меньше, чем тот человек, который хотя бы любительски им занимается.
...Гугл все еще никто не отменял. И расспросы других людей тоже. Даже, при желании, пробные занятия в другом зале. Что, прости, в боксе или в борьбе такого, чтобы "ничего не понимать в экипировке"?
Не понимаю мотивации в таком случае влезть в чужую экипировку без мыла.
Ее вообще-то в том же посте выкатили. Чтобы помочь. Переделать часть нужных дел, которые не включают собственно занятия. Чтобы быть сопричастным и быть рядом, потому что вы партнеры, блин, а не соседи по дому.
Потому что они приняли во внимание твои эмоции и изменили свой подход к убеждению. А ты прямо говоришь, что плевать тебе на их волнение.
Каким образом они приняли мои эмоции во внимание? Я просил так не делать, они делать продолжают, не изменилось ничего.
Вранье. Твои же слова, что друзьяшки, поэтому нахуй не посылаешь.
А в твоём мире можно только нахуй посылать? Ты либо тролль, либо не умеешь общаться и читать. Я сказал, чего я НЕ делаю, я не сказал ни слова о том, что я делаю, а возможностей там море, от повторения в сотый раз просьбы прикрутить заботу, до игнора указанных слов. Но тебе лишь бы во вранье обвинить, да? Такой себе ход в дискуссии, если не вышло, сам в лужу сядешь.
Потому что я не понимаю причину такого неэффективного распределения усилий и мне интересно
Ну вот и я не понимаю причину свернуть на неизвестную дорогу, мне интересно.
Если ты молча придешь - конечно нет, сначала надо спросить, а то анон угнетется что ты пришел поболеть, а он вдруг облажался или вообще ачелюдиподумают.
вот ты сейчас саркастируешь, а я только что понял, как себя чувствует моя девушка, которой я стесняюсь свои фанфики показывать.
и я из угнетателей, если чо.
Я просил так не делать, они делать продолжают, не изменилось ничего.
Ну, ЧТД. Ты не понимаешь разницы. Не понимаешь, что именно они чувствуют и почему пытаются дальше. Для тебя это тупо раздражитель. Это и есть отсутствие эмпатии. Оно не значит, что ты плохой человек, или тебе лечиться пора, но признать, что ты чего-то не догоняешь в человеках, как бы пора.
Ну то есть резкая реакция на зонтики - она все же травма, ну не падает с потолка мысль о сомнении во взрослости и способности.
Аноны, у меня теперь трагедия.
Рассказала сестре про тему и про то, как люди подсчитывают количество добрых поступков, думала, посмеется. Оказалось, что она тоже про себя считает и угнетается шоколадками, которые я дарю без задней мысли (иду по магазину, вижу шоколадку, думаю "о, сестра порадуется", покупаю)
...Гугл все еще никто не отменял. И расспросы других людей тоже. Даже, при желании, пробные занятия в другом зале. Что, прости, в боксе или в борьбе такого, чтобы "ничего не понимать в экипировке"?
Ничего. Но почему нужно непременно в нее влезть, а не спросить у партнера "Тебе не помочь с хрень-из-экипировки?". Скажут, что нужно помочь - ок. Скажут, что нет - тоже ок, значит, не надо.
Оказалось, что она тоже про себя считает и угнетается
Они среди нас.
Анон пишет:Я просил так не делать, они делать продолжают, не изменилось ничего.
Ну, ЧТД. Ты не понимаешь разницы. Не понимаешь, что именно они чувствуют и почему пытаются дальше. Для тебя это тупо раздражитель. Это и есть отсутствие эмпатии. Оно не значит, что ты плохой человек, или тебе лечиться пора, но признать, что ты чего-то не догоняешь в человеках, как бы пора.
Не, анон, не факт, не передергивай.
Я вот угнетатель зонтами, но если люди душнят с надень свитер из раза в раз, не понимая слов и ноют после отказа анона надеть свитер, тобы все-таки одел, то они стремные и анону, наверное, стоит их бросать, если позитив от общения не превышает этих их заебов.
Хм, задать вопрос - это дохрена усилие?
А как можно угнетаться шоколадкой?
Мне покупают шоколадку, значит, считают, что я нищеброд, который не может себе ее позволить? Что у меня лапки? Что меня считают падкой на сладкое и пытаются подкупить? Что сам себе я куплю только уг, а надо есть настоящий шоколад? Что я не вырос из детства и инфантил с фичками? Что у угнетаемого в голове происходит?
Но почему нужно непременно в нее влезть, а не спросить у партнера "Тебе не помочь с хрень-из-экипировки?". Скажут, что нужно помочь - ок. Скажут, что нет - тоже ок, значит, не надо.
да, анон, подразумевалось, что у тебя спросят, можно ли и как помочь с экипировкой, а не начнут как ниндзя прокрадываться в твой спортзал с этой самой экипировкой подмышкой. пример с экипировкой я привёл, чтобы описать здоровую реакцию партнёра, который бы предпочёл, чтобы анон занимался плаванием, но принимает его желания и мирится с тем, что у анона будут синяки.
Шокируем анонов: если я доверяю умению партнера довезти нас из А в Б, я могу вообще не знать, куда там нужно сворачивать. Потому что см. мы договорились, что это зона ответственности партнера. Мне необязательно занимать этим мозги.
Я первый камент начал с того, что да это следствие гиперопеки, и да я это осознаю, алло. Про сомнения во взрослости я не говорил, это отдельные фанфики. Тем не менее мне неприятно и просьба так не делать остаётся этой просьбой, и если вы (ну, я предполагаю, зонтичные аноны на себя ситуацию примеряют) настолько не в состоянии справиться с собственным волнением, ну ок, чо. Тоже какая-то травма, поди.
А как можно угнетаться шоколадкой?
Мне покупают шоколадку, значит, считают, что я нищеброд, который не может себе ее позволить? Что у меня лапки? Что меня считают падкой на сладкое и пытаются подкупить? Что сам себе я куплю только уг, а надо есть настоящий шоколад? Что я не вырос из детства и инфантил с фичками? Что у угнетаемого в голове происходит?
"Мне подарили шоколадку, теперь я тоже должна угостить человека" - как-то так
вот ты сейчас саркастируешь, а я только что понял, как себя чувствует моя девушка, которой я стесняюсь свои фанфики показывать.
и я из угнетателей, если чо.
Пф анон.
Иметь тараканы - ну бывает че.
Главное когда знаешь свои особенности и не стряхиваешь свои тараканы на других.
И заебываться зонтами так-то тоже нормально. Если партнер скажет, что его зонты угнетают, то я положу хуй на напоминалки.
А если будет часто болеть, а меня это будет напрягать, то я очень вероятно буду думать как побыстрее бы слиться из отношений.
Но напоминание о зонте без нудежа - это все еще не вопрос границ, а вопрос личных тараканов)
Как и стеснение)
Я своему партнеру голых тянок к примеру спокойно показываю, а голых фембоев - ну как-то ты не хочешь этого знать, поверь мне. Угнетаю короче его своим бережным отношением к его психике.
если вы (ну, я предполагаю, зонтичные аноны на себя ситуацию примеряют) настолько не в состоянии справиться с собственным волнением, ну ок, чо. Тоже какая-то травма, поди.
тоже правда. Я не в первый раз тут пишу, что в норме одно внятное объяснение, почему тебе неприятно какое-то действие, должно это действие прекратить. Если не прекращается - то невроз/шаблон/невнимание к человеку уже у угнетателя.
Я вот угнетатель зонтами, но если люди душнят с надень свитер из раза в раз, не понимая слов и ноют после отказа анона надеть свитер, тобы все-таки одел, то они стремные и анону, наверное, стоит их бросать, если позитив от общения не превышает этих их заебов.
Я серьёзно предполагаю там просто застрявшие шаблоны. Меня это подбешивает, но друзяшки любимые, да и я их чемнить тоже наверняка бешу, люди ж все разные. Так что бросить не брошу, продолжим ущемляться и угнетаться))
Анон, который обожает всех кормить и всем предлагает шоколадки, орешки и конфетки словами "вот вкусняшка, ешь, не стесняйся" наверное главный угнетатель на своем раене))