Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Меня учили, что право выбора одно из самых важных, которое есть у человека. Я считаю, что меня учили правильным вещам. И отступать от своих принципов потому что "а вдруг он заблуждается", совсем не то, чего я желаю для себя и своих близких.
Интересная позиция. А если твой партнер начнет тонуть, но не как в кино - с криками "спасите!", а тихо, как чаще всего и бывает в жизни, ты решишь, что раз он не просит о помощи, то и не надо ему помогать? Если бы хотел, чтобы спасли, позвал бы на помощь. А раз не зовет - это его выбор. Так?
Во-вторых, ещё раз, напомни, почему их волнение должно быть для меня превыше моего комфорта?
Потому что если ты ставишь вопрос именно так, то эмпатии у тебя по нулям, и друзья тебе непонятно зачем. Хотя, если исходить из твоих собственных слов, иметь их в друзьях тебе настолько удобно, что приходится вежливо улыбаться и делать, как они просят. То есть резко-дерзкий и в зоне комфорта ты только в мечтах.
Ты опять рассказываешь мне, что творится в моей голове. На данный момент мы не застряли, но я уже оказался на неизвестной дороге, с которой, вполне вероятно, придется выбираться, да. Вопросы компетентности водителя обсудим позже, сейчас мне нужна информация (и подтверждение, что водитель не мудак, потому что молча поворачивать хер знает куда - такой себе флажочек)
Почему с нее придется выбираться? Почему именно об этом твоя первая (?) мысль? Почему он может оказаться мудаком?
Я бы подумал - если этот водитель не левый хрен с горы, а мой близкий человек, партнер, друг итп - что он просто знает другую дорогу. Потому что если бы я думал, что он имеет привычку сворачивать хрен знает куда, не разбираясь - я бы изначально не согласился быть его пассажиром. Это неэффективно.
Если я считаю, что он плохо ориентируется на местности, но соглашаюсь быть его пассажиром, тогда вопросов много ко мне.
Пока у тебя нет никакой ситуации, из которой надо выбираться.
Водитель молча повернул на незнакомую тебе дорогу.
И с какой стати водитель распоряжается моей свободой хотя бы знать о том что он вообще делает?
Если его действия затрагивают меня, то я поинтересуюсь чего он вообще затеял.
Да, разговаривать и озвучивать свою позицию все еще можно. Да, сколько угодно раз.
Ну нет, тут я не согласен. Вы поговорили, ты рассказал статистику насколько травмоопасна борьба, если ты не хочешь иметь риски с проблемами анона, то либо вы сразу договариваетесь, что в случае реальных травм он сам по себе, либо просто сразу делаешь давайдасвиданья, если понимаешь что вот твой партнер хочет и горит. Вам не по пути.
В противном случае ты ебешь ему мозги и мудак.
спустя один спокойный разговор "дорогой партнёр, я не люблю, когда мне напоминают про зонт, меня это триггерит и отвлекает от моих мыслей. Пожалуйста, не надо так делать, забуду зонт - ничего страшного"
Так в прошлой же теме говорили, что ты не должен отказывать от этой фразы и если ты тригишься, то ты невротик, который не думает о том, что о тебе заботятся!
Отсюда вопрос, мне к фикусам или рептилоидам?))
тебя откомфортить тем методом, который тебе комфортен.
Твои друзья не очень правы, хотя, конечно, они это не специально, а просто по шаблону и неспособности понять. Но они всё равно неправы. Если ты говоришь, что тебя это бесит, то так делать не надо.
Ты молодец, что осознаёшь свои проблемы и снисходительно относишься к их шаблонным реакциям. Правда, мы забыли пункт "молодец" в голосовалке)
Для начала хоть узнать, почему борьба. Какая цель стоит, помахать кулаками, сбросить агрессию?
А если анон не хочет рефлексировать и ему просто хочется? Оо
я бы изначально не согласился быть его пассажиром
Ты как будто ни разу в такси не был, да и убивают в основном не маньяки какие, а как раз те самые близкие.
И с какой стати водитель распоряжается моей свободой хотя бы знать о том что он вообще делает?
Если его действия затрагивают меня, то я поинтересуюсь чего он вообще затеял.
+
Почему с нее придется выбираться? Почему именно об этом твоя первая (?) мысль? Почему он может оказаться мудаком?
Потому что если я знаю дорогу, как заявлено, значит, эта ведет не туда или сопряжена с трудностями/опасностями/удлинением дороги.
Мудаком - потому что предупреждать надо, если меняешь планы, когда люди от тебя и от них зависят.
Да, ебу, потому что потом мне выебут мозги за случайно задетый локтем синяк.
Тогда бросай мозгоеба
У меня все друзья всегда говорят при смене на незнакомый курс - я поеду по другой дороге, хочу в магаз/заправку. И я так говорю.
Если я считаю, что он плохо ориентируется на местности, но соглашаюсь быть его пассажиром, тогда вопросов много ко мне.
Можно соврать, что хорошо ориентируешься. Можно добросовестно заблуждаться. Можно "да не еби мне мозги, я знаю, что делаю, еще ра з вякнешь - сама поведешь". Мало ли почему соглашаются, епта!
А ты будь аккуратнее, чо задеваешь больные места, знаешь же, что синяк стоит. Или анону для твоего удобства синяк нельзя получить?
А как ты и твои братья по разуму себе это представляете?
Меня всё заебало настолько, что я готов сломать комп, лишь бы выйти из этой игры, но раз тебя это огорчит, так уж и быть, потерплю еще лет сорок?
Да нет, все проще
1. Если есть люди, которых не хочется расстраивать на долгие годы, стоит сказать им о своих намерениях уйти из жизни и попросить помощи.
1.а. Если помощь помогла - ты молодец и они молодцы.
1.б. Если помощь не помогла - ты пытался, выхода больше нет, крыша ждет. Близкие расстроятся, но будут утешаться тем, что они пытались.
2. Если людей, которых не хочется расстраивать, нет, прыгай сразу. Тебе все равно плевать на окружающих.
Судя по тому, что самоубийство парня стало неожиданностью, он помощи не просил.
Ты как будто ни разу в такси не был, да и убивают в основном не маньяки какие, а как раз те самые близкие.
Как ты с ними живешь в одной квартире? Труп в ванне разделают.
Какое такси? Речь шла о близких людях. Хоть пару страниц назад прочитай.
Вы договорились, что вы вместе едете из А в Б и он ведет машину. Ты согласился. Зачем тебе теперь контролировать его действия на каждом этапе?
Потому что если ты ставишь вопрос именно так, то эмпатии у тебя по нулям, и друзья тебе непонятно зачем. Хотя, если исходить из твоих собственных слов, иметь их в друзьях тебе настолько удобно, что приходится вежливо улыбаться и делать, как они просят. То есть резко-дерзкий и в зоне комфорта ты только в мечтах.
Эмпатии по нулям у меня, а не у них? Почему? То есть, они ко мне не прислушиваются, это нормально, а я к ним не прислушиваюсь, я неэмпатичное чудовище? Откуда такие двойные стандарты?
И не надо дешёвых заходов про удобство, дружу я с ними по причинам, которые не являются темой текущего срача. Опять же, я нигде не говорил, как именно поступаю после озвученных реплик, так что мечты и зоны комфорта тут ты тоже зря приплёл.
Отредактировано (2021-11-14 21:30:37)
Сейчас у анона хорошая работа, новое хобби, анон бодр, весел и в целом счастлив. Спасибо психотерапии и таблеткам.
Анончик, пусть и дальше все будет хорошо.
И ведь про депрессию специалисты говорят, что сам человек редко находит в себе силы бороться. В этом ее коварство. Нужен кто-то другой, кто помог бы ему осознать проблему и дойти до врача. Как славно, что в твоей жизни такой человек появился!
Я бы подумал - если этот водитель не левый хрен с горы, а мой близкий человек, партнер, друг итп - что он просто знает другую дорогу.
Или думает что знает.
Или мне нужна именно знакомая дорога - там магазин по пути, или она короче/длиннее.
А если анон не хочет рефлексировать и ему просто хочется? Оо
А выбирать направление занятий он как будет?
Или анону для твоего удобства синяк нельзя получить?
Я еще и самоубиваться запрещаю, прикинь. Из совершенно эгоистичных мотивов.
Анон пишет:Да, разговаривать и озвучивать свою позицию все еще можно. Да, сколько угодно раз.
Ну нет, тут я не согласен. Вы поговорили, ты рассказал статистику насколько травмоопасна борьба, если ты не хочешь иметь риски с проблемами анона, то либо вы сразу договариваетесь, что в случае реальных травм он сам по себе, либо просто сразу делаешь давайдасвиданья, если понимаешь что вот твой партнер хочет и горит. Вам не по пути.
вот скорее вот это. постоянно поднимать эту тему в разговорах бессмысленно, достаточно один раз внятно обменяться аргументами и придти к приемлемому для обоих решению. Может, анон хочет заниматься борьбой, потому что у него детская мечта быть похожим на Майка Тайсона и синяки и риски для него приемлемы - адекватный партнёр на это просто кивнёт и будет следить, чтобы перед выходом на ринг у анона экипировка была в лучшем состоянии, а в спортзале была хорошая аптечка
Или думает что знает.
А ты точно знаешь, да? Он наверняка нет, а ты наверняка да. Поэтому надо проконтролировать?
Как вы живете в таком постоянном напряжении?