Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1351 2021-11-14 21:12:26

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Но что если партнёр считает, что вот плаванье для здоровья лучше чем бег? Он прочитал кучу статей и вообще дипломированный тренер. А вот анон хочет заниматься борьбой. А вот партнёр считает, что синяки на теле анона это ему вредит. Имеет ли право партнёр продавливать анона? Ведь он заботится.

Если партнёр дипломированный тренер, то есть смысл прислушаться. Плюс бегать сейчас в парке сложно из-за погоды, а вот бассейн работает и с ним проще. В бассейне тебя хоть не прирежут, как бывает с бегунами в парке.

#1352 2021-11-14 21:12:38

Анон

Анон пишет:

У любителей говорить про зонтики очевидно они.

А ты думаешь, что любитель зонтиков будет в сторонке стоять, пока партнер толкает машину, а это кладбище вообще очень даже уютное, домой совсем не хочется, век бы тут остался сидеть на природу смотреть?

#1353 2021-11-14 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Или партнёр знает, что чипсы вредные. Имеет ли он право выдёргивать пачку чипсов из рук анона? Он же заботится?

Нет кншн, анон, ты о чем вообще
Суицидальные намерения это как высокая температура, с ними тоже забирает скорая ащет
Когда человек пытается с собой покончить, он по умолчанию в опасном для жизни состоянии и неадекватен, его надо спасать, точно так же, как если бы он при 39 и 9 верещал что никакие таблетки не выпьет они все отравленные или я чувствую себя хорошо (бред при такой температуре нормален)

А чипсы или спорт это нормальная ситуация, где никто ничем никому не угрожает, тут нет причин откидывать нормальное поведение в сторону и попирать границы

Конечно, тут тоже могут быть очень спорные моменты, типа, спорт при травме колена, но для продолжения карьеры спортсмена, но они на то и спорные, ты не про них, думаю

#1354 2021-11-14 21:12:57

Анон

Анон пишет:

У меня мозги так не складываются, чтобы к фразе "зонт возьми" дослышать "ты же тупой хлебушек, не догадаешься, если тебе не скажут".

Да я представляю, что им именно так и говорили. Вон, у меня за стеной яжмать каждый день орет, что дети тупые, памперсы снимать не хотят, доводят ее, издеваются, тупыеее!
Вот только переносить травмы на рандомного человека и заранее решать за него, что он тоже счел тебя тупым - нутакое.

#1355 2021-11-14 21:14:23

Анон

Анон пишет:

И да, псевдоманипуляшки 'надень свитер, а то я волнуюсь' там тоже присутствуют.

А ведь казалось бы, люди точно так же говорят словами, как им предлагают угнетенные. Но только у угнетенных их слова - истина, которую надо слушать и буквально, а у остальных - манипуляшки!

#1356 2021-11-14 21:14:40

Анон

Анон пишет:

Но что если партнёр считает, что вот плаванье для здоровья лучше чем бег? Он прочитал кучу статей и вообще дипломированный тренер. А вот анон хочет заниматься борьбой. А вот партнёр считает, что синяки на теле анона это ему вредит. Имеет ли право партнёр продавливать анона? Ведь он заботится.

Конечно, ведь партнер по умолчанию знает о том, что делает, меньше, чем анон. В этом вся суть. Анон как бы все время в отношениях с взрослым ребенком. Поэтому проблема даже не в том, что партнер чего-то там не знает, а в том, что он потом сваливает на анона ответственность за свою ошибку и анон считает себя обязанным ее нести.

#1357 2021-11-14 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Ок, в каких случаях ты оцениваешь мое умение ориентироваться на местности как равное твоему или превосходящее?
В каких случаях ты моментально реагируешь из позиции "водитель наверняка не знает, что делает"?

Да я вообще нахрен не думаю, что там знает или не знает водитель. У меня есть ситуация, я пытаюсь понять, как из нее выбираться будем, а не как время назад отмотать.

#1358 2021-11-14 21:15:51

Анон

Анон пишет:

Если партнёр дипломированный тренер, то есть смысл прислушаться.

Там партнер по жизни считает, что он дипломированный тренер.

#1359 2021-11-14 21:16:14

Анон

Если партнёр дипломированный тренер, то есть смысл прислушаться. Плюс бегать сейчас в парке сложно из-за погоды, а вот бассейн работает и с ним проще. В бассейне тебя хоть не прирежут, как бывает с бегунами в парке.

Там не бег, а борьба :) ею тоже в зале заниматься можно

#1360 2021-11-14 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь партнер по умолчанию знает о том, что делает, меньше, чем анон.

Ну если партнер таки читал статьи, а анон нет, как заявлено - то партнер знает больше, да.

#1361 2021-11-14 21:16:47

Анон

Анон пишет:

Да я вообще нахрен не думаю, что там знает или не знает водитель. У меня есть ситуация, я пытаюсь понять, как из нее выбираться будем, а не как время назад отмотать.

Пока у тебя нет никакой ситуации, из которой надо выбираться.
Водитель молча повернул на незнакомую тебе дорогу.
Вы еще не застряли нигде, кроме твоей головы, в которой уже началась катастрофа, в которой виновен водитель, но ответственность несешь ты.

#1362 2021-11-14 21:16:51

Анон

Анон пишет:

Ладно, а если это оказалось неправильной версией? Что дальше?

Как правило если такой вариант оказывается неправильным, то человек который хочет самоубиться - это сделает. И там уже все стороны сделали все что могли.
Они хотя бы попробовали. Совсем отвергать вариант с а вдруг поможет тоже не следует. Как раз потому что в депрессии мозг не всегда рационально действует.
Бихоимия, хуле, совсем отрицать ее - странно.
У тех же пьяных тоже очень много свободы пойти и утопнуть в ближайшей луже, но люди почему-то вызывают им скорые, чтобы те к примеру зимой не обморозились до ампутации.

#1363 2021-11-14 21:16:58

Анон

Анон пишет:

слышав, что некто собирается покончить с собой, анон не думает "наверное, у него были важные причины, он все взвесил и хорошо об этом подумал", анон сразу думает "наверное, у него проблемы, он за себя не отвечает, он не понимает, что происходит".

именно так ) потому что, если кто роскомнадзорнулся, все взвесив и хорошо об этом подумав, я не услышу, что он собирается покончить с собой, я прочитаю в газете, что имярек такой-то не справился с управлением на скользкой дороге, пострадало 2 метра отбойника... ну или что-то в этом роде... и близкие имярека будут, конечно, скорбеть, но хотя бы не будут грызть себя поедом, где они оплошали, где недолюбили, где недопомогли, им не оставят на память чувство вины

#1364 2021-11-14 21:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если партнёр дипломированный тренер, то есть смысл прислушаться.

Там партнер по жизни считает, что он дипломированный тренер.

Ну то есть ты изначально ввел в сиитуацию  контекст, что партнеру доверять нельзя, он просто выебывается. Не то что анон. Ясно-понятно.

#1365 2021-11-14 21:17:50

Анон

Анон пишет:

Имеет ли право партнёр продавливать анона? Ведь он заботится.

Или партнёр знает, что чипсы вредные. Имеет ли он право выдёргивать пачку чипсов из рук анона? Он же заботится?

он имеет право изложить свою точку зрения. возможно, если анону аргументы покажутся убедительными, предложить компромисс. анон имеет право компромисс принять, модифицировать или отказаться. в последнем случае партнёр может либо принять позицию анона, либо начать душнить, после чего анон (со здоровой психикой и границами) пошлёт его куда подальше.
Изначально я как раз и предложил сюжет с роскомнадзором, депрессиями, сломанными руками и прочим, чтобы проиллюстрировать, что границы иногда приходится нарушать - если под угрозой жизнь или здоровье анона. Я не пытался провести аналогию с долбаным зонтиком, потому что там продавливания границ, имхо, вообще нет
Твой пример можно сделать более спорным: какими методами можно пытаться остановить скатывание человека в алкоголизм? Вот уж где можно про границы и невозможность отличить болезнь от личного выбора говорить до посинения

#1366 2021-11-14 21:18:29

Анон

Анон пишет:

Водитель молча повернул на незнакомую тебе дорогу.

Я бы зассал, если бы водитель внезапно повернул на незнакомую дорогу, вместо привычной где всегда ездим. И даже не по причине того что мы заблудимся.

#1367 2021-11-14 21:18:48

Анон

Ну если партнер таки читал статьи, а анон нет, как заявлено - то партнер знает больше, да.

И?
Это значит, что можно продавливать плаванье вместо борьбы? Анону хочется биться кулаками, а не в воде плескаться. А партнёру хочется, чтобы анон ходил без синяков. Синяки же это не хорошо здоровья. Об аноне надо заботиться, да?

#1368 2021-11-14 21:19:07

Анон

Анону с дорогой, я из угнеталей зонтами, но. Я спрошу ты знаешь дорогу? Если ответят да, то до впиливания в болото я беспокоиться не буду) после верить тебе не буду и буду сама смотреть навигатор. Если обойдется, то продолжу доверять.
Все еще не понимаю как это связано с самоубийством, где в 90 случаев из 100 - это болезнь биохимии или психики.

#1369 2021-11-14 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Вы еще не застряли нигде, кроме твоей головы, в которой уже началась катастрофа, в которой виновен водитель, но ответственность несешь ты.

Ты опять рассказываешь мне, что творится в моей голове. На данный момент мы не застряли, но я уже оказался на неизвестной дороге, с которой, вполне вероятно, придется выбираться, да. Вопросы компетентности водителя обсудим позже, сейчас мне нужна информация (и подтверждение, что водитель не мудак, потому что молча поворачивать хер знает куда - такой себе флажочек)

#1370 2021-11-14 21:20:13

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты изначально ввел в сиитуацию  контекст, что партнеру доверять нельзя, он просто выебывается. Не то что анон. Ясно-понятно.

Это был сарказм.

#1371 2021-11-14 21:20:20

Анон

он имеет право изложить свою точку зрения. возможно, если анону аргументы покажутся убедительными, предложить компромисс. анон имеет право компромисс принять, модифицировать или отказаться. в последнем случае партнёр может либо принять позицию анона, либо начать душнить, после чего анон (со здоровой психикой и границами) пошлёт его куда подальше.
Изначально я как раз и предложил сюжет с роскомнадзором, депрессиями, сломанными руками и прочим, чтобы проиллюстрировать, что границы иногда приходится нарушать - если под угрозой жизнь или здоровье анона. Я не пытался провести аналогию с долбаным зонтиком, потому что там продавливания границ, имхо, вообще нет
Твой пример можно сделать более спорным: какими методами можно пытаться остановить скатывание человека в алкоголизм? Вот уж где можно про границы и невозможность отличить болезнь от личного выбора говорить до посинения

Спасибо, анон, то что я хотел услышать. С тобой очень согласен.

#1372 2021-11-14 21:20:51

Анон

Анон пишет:

А ведь казалось бы, люди точно так же говорят словами, как им предлагают угнетенные. Но только у угнетенных их слова - истина, которую надо слушать и буквально, а у остальных - манипуляшки!

Во-первых, там было написано 'псевдоманипуляции', но ты передёргивай дальше. Во-вторых, ещё раз, напомни, почему их волнение должно быть для меня превыше моего комфорта? 

То есть вот серьёзно, две позиции 'не суй мне свой свитер, меня это, гм, очень сильно раздражает' и 'я так волнуюсь, что не могу справиться с этими эмоциями, вывалю их на других', какая из них ценнее?

#1373 2021-11-14 21:22:00

Анон

Анон пишет:

Это значит, что можно продавливать плаванье вместо борьбы?

Твоя риторика с "продавливать" все еще подразумевает, что гипотетические анон и партнер разговаривают словами? Или у анона отбирают боксерские перчатки и подсовывают шапочку?
Да, разговаривать и озвучивать свою позицию все еще можно. Да, сколько угодно раз. Нет, это не продавливание. Пока партнер не на позиции силы как старший родственник или материально обеспечивающий человек, у анона нет никаких обязательств его слушать.

#1374 2021-11-14 21:22:26

Анон

Анон пишет:

И?
Это значит, что можно продавливать плаванье вместо борьбы? Анону хочется биться кулаками, а не в воде плескаться. А партнёру хочется, чтобы анон ходил без синяков. Синяки же это не хорошо здоровья. Об аноне надо заботиться, да?

Для начала хоть узнать, почему борьба. Какая цель стоит, помахать кулаками, сбросить агрессию?

#1375 2021-11-14 21:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, там было написано 'псевдоманипуляции', но ты передёргивай дальше. Во-вторых, ещё раз, напомни, почему их волнение должно быть для меня превыше моего комфорта? 

То есть вот серьёзно, две позиции 'не суй мне свой свитер, меня это, гм, очень сильно раздражает' и 'я так волнуюсь, что не могу справиться с этими эмоциями, вывалю их на других', какая из них ценнее?

Анон, никакая. Если человек ноет "надень свитер" раз за разом и после того, как ему сказали нет - бросай душнилу, если ты любое "на улице холодрыга, надевай свитер" считаешь приказом  и попыткой тебя контролировать - то бросать надо тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума