Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1326 2021-11-14 20:54:56

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если речь идет о зонте, то для эффективного вывода о необходимости зонта контекст неважен.

А вдруг подразумевается, что он идет в Лондоне?

А вдруг он стоит?  :teeth:

#1327 2021-11-14 20:56:05

Анон

Анон пишет:

А на how do you do - всерьез рассказывать, как он ду?

А как англоговорящие делают хау ду ю ду, когда их реально интересует ду? Или их вообще никогда не интересует ду, ну там померла у подружки мама, ну и хуй бы с ней, чего церемонии разводить, давай дальше про фандомы?

#1328 2021-11-14 20:56:35

Анон

Анон пишет:

А вдруг он стоит?

Подвесной.

#1329 2021-11-14 20:58:13

Анон

Анон пишет:

А как англоговорящие делают хау ду ю ду, когда их реально интересует ду?

Другими формулировками. Эта когда-то была реальным вопросом, но уже очень давно как наше "драсте", никто по прямому смыслу не воспринимает и посмотрят странно, если ты распространяться начнешь. Если б его реально интересовало твое ду, спросил бы по-другому, а тут ты, рептилоид.

#1330 2021-11-14 20:58:14

Анон

Анон пишет:

А как англоговорящие делают хау ду ю ду, когда их реально интересует ду?

Там вроде вообще эту фразу не особо используют  :think:  но если говорить о серьезном, там отдельно спросят, а с незнакомцами не принято говорить о таком
Ну или можно прост ляпнуть

#1331 2021-11-14 20:59:03

Анон

Анон пишет:

Там вроде вообще эту фразу не особо используют

Сейчас чаще how are you, но смысл тот же, крч. Файн, файн, и не дай бог тебе состроить кислую рожу - тебя не просили вываливать свои проблемы. К слову о контексте и о том, что ничего не решается только словами, какого бы наклонения они ни были.

Отредактировано (2021-11-14 20:59:34)

#1332 2021-11-14 21:03:04

Анон

Анон пишет:

Да можно просто заходить и с порога орать «Дождь!»
Наверное «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» на самом деле переводится с рептилоидского как «на улице ночь, фонари не работают, но аптека открыта. Если соберёшься умирать — таблетки там»

:lol:

#1333 2021-11-14 21:03:09

Анон

А представляете как ужасно сказать здравствуйте человеку, который решил самоубится? Он хочет умереть, а ты ему приказываешь здравствовать!

#1334 2021-11-14 21:03:41

Анон

Анон пишет:

Скинь мне пожалуйста цитату, где говорили не в саркастическом ключе и не прочитав жопой исходный пост поо то, что зонтики предлагют, чтобы спасти от самоубийства?

Я другой анон,но предположу, что суть в том, что, услышав, что некто собирается покончить с собой, анон не думает "наверное, у него были важные причины, он все взвесил и хорошо об этом подумал", анон сразу думает "наверное, у него проблемы, он за себя не отвечает, он не понимает, что происходит".
Другой человек как бы по умолчанию менее компетентный, поэтому, если непонятны причины его решения, то автоматом выбирается вариант, где он ошибся или был не в состоянии принимать решения.

Мы с тобой едем из А в Б. Я веду машину. Навигатор не работает. Вдруг я молча сворачиваю на неизвестную тебе дорогу. Ты

а) кричишь ты кудааа идиот? ты не туда свернул! мы щас заблудимся!
b) говоришь ты точно уверен, что надо туда? ты смотрел на карту? ты все проверил? я не знаю такой дороги
с) говоришь о прикольно, а откуда ты узнал про эту дорогу?
d) никак это не комментируешь, продолжая разговор на другую тему

Вопрос: в каких случаях ты доверяешь моему умению ориентироваться на местности?

#1335 2021-11-14 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Эта когда-то была реальным вопросом, но уже очень давно как наше "драсте", никто по прямому смыслу не воспринимает и посмотрят странно

Ну у нас тоже не всегда как твои дела - это реальный вопрос, иногда это тоже обмен да ничего так а у тебя, прелюдия короче) Зависит от степени близости. Ты ведь не будешь всем и каждому докладываться.

Анон пишет:

но если говорить о серьезном, там отдельно спросят

Меня это интересовало, а то ну мало ли, вдруг там, при любых обстоятельствах то, про что анон говорил про проблемы.

#1336 2021-11-14 21:06:50

Анон

Анон пишет:

Следующий вопрос: кто выталкивает машину из болота, куда мы заехали?

Но да, я очень надеюсь, что всем угнетенным тут аккурат по 17 или они все-таки дойдут до психотерапевта.

#1337 2021-11-14 21:07:22

Анон

Анон пишет:

Другой человек как бы по умолчанию менее компетентный, поэтому, если непонятны причины его решения, то автоматом выбирается вариант, где он ошибся или был не в состоянии принимать решения.

Такой вариант выбирается потому, что если он реален, у тебя есть шанс что-то с этим сделать. И если не начать действовать, то этот другой человек, что часто бывает, мнение-то сменит, а вот перерешить не успеет. Иными словами, лучше уж спасти сейчас, чем думать, реально ли он хотел, чтобы его не спасали.

Анон пишет:

А почему вопрос сразу про доверие? Что за больная тема у угнетенных, что им никто не доверяет?

#1338 2021-11-14 21:07:28

Анон

Некропост с 39-й страницы.

Читаю все эти охуенные истории про роскомнадзор и депрессии, где партнёры и родственники вопреки желаниям вытаскивал анонов их жизнь налаживалась, что я считаю збс, канеш.

Но что если партнёр считает, что вот плаванье для здоровья лучше чем борьба? Он прочитал кучу статей и вообще дипломированный тренер. А вот анон хочет заниматься борьбой. А вот партнёр считает, что синяки на теле анона это ему вредит. Имеет ли право партнёр продавливать анона? Ведь он заботится.

Или партнёр знает, что чипсы вредные. Имеет ли он право выдёргивать пачку чипсов из рук анона? Он же заботится?

Отредактировано (2021-11-14 21:16:57)

#1339 2021-11-14 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Это скорее вопрос в каких случаях анон вообще тебе доверяет, а то может и из машины выпрыгнуть. Мало ли, вдруг ты его в лес повез закапывать.
Можно здорово присесть от страха.

#1340 2021-11-14 21:08:26

Анон

Анон, по умолчанию хомо сапиенсы хотят жить и большая часть, после лечания  благодарна за то, что ее спасли. Очень редко самоубийства случаются с полностью здоровыми и здраво мыслящими людьми. Поэтому предложить помощьь и врача - логично, как и снять с окна. Как это это можно сравнивать с выбором дороги? Или вон с бегом или чипсами, блин
Я вообще не понимаю...

Отредактировано (2021-11-14 21:09:51)

#1341 2021-11-14 21:09:01

Анон

эх, летит тройка-Русь тредик, а между тем анон хотел внести про умудренных и все понимающих 17-летних:
https://youtu.be/UVptZ71wDcA

#1342 2021-11-14 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Следующий вопрос: кто выталкивает машину из болота, куда мы заехали?

У любителей говорить про зонтики очевидно они. Именно поэтому они так стремятся подстелить соломки везде. Потому что если что, им же отвечать.

#1343 2021-11-14 21:09:40

Анон

Анон пишет:

Или партнёр знает, что чипсы вредные. Имеет ли он право выдёргивать пачку чипсов из рук анона? Он же заботится?

Если несварение желудка от чипсов заразное, и таблетки потом по часам чипсопоедателю выдавать придется партнеру - да, имеет.

#1344 2021-11-14 21:09:50

Анон

Анон пишет:

А это от бэкграунда предыдущих отношений зависит, как часто ты проебывался.

#1345 2021-11-14 21:09:56

Анон

Анон пишет:

А почему вопрос сразу про доверие? Что за больная тема у угнетенных, что им никто не доверяет?

Ну, логически можно предположить, что у них это больная тема именно потому, что они недополучили признания, что они уже взрослые и сами справляются. Но я хз на самом деле. У меня мозги так не складываются, чтобы к фразе "зонт возьми" дослышать "ты же тупой хлебушек, не догадаешься, если тебе не скажут".

#1346 2021-11-14 21:10:00

Анон

Анон пишет:

Выдергивать точно не имеет права (ну и в зонтиках/чаях никто не выдергивал ничего, а просто предлагал). Так и тут можно сказать «чипсы вредные» и предложить не есть/предложить альтернативу/обсудить питание. Может другой человек сознательно их ест. А может не знает, что это вредно. А может у него проблемы и чипсами он их заедает

#1347 2021-11-14 21:10:19

Анон

Асибяшка по поводу зонтов. Я вот об них угнетаюсь страшно, но у меня последствия гиперопеки, которые я тащемта осознаю. С другой стороны, мне действительно неприятна непрошенная забота даже от близких друзяшек. Ну вот такой я, чтопаделать. И, чсх, все друзяшки как один воспринимают мои просьбы не подсовывать условный зонт, как непонятную придурь. Возможно (таково моё предположение, надо бы обсудить с психологом, если бы он у меня был), за пару десятков или около того лет общения у них уже сложился некий шаблон, и им сложно от него отойти. Ну, они друзяшки (это не единичный случай, несколько человек таких) и нахуй я их не пошлю, приходится терпеть бесячие мелочи. И да, псевдоманипуляшки 'надень свитер, а то я волнуюсь' там тоже присутствуют. Я, конечно, забиваю, но сам факт прям против шерсти.
Отсюда вопрос, мне к фикусам или рептилоидам?))

#1348 2021-11-14 21:11:18

Анон

Анон пишет:

Потому что если что, им же отвечать.

Вот. У них опыт, что отвечать им. А все такие независимые и свободные радостно приседают им на шею, стоит только этой свободе завести куда-то не туда.

Ну и да, сравнивать жизнь с пачкой чипсов - это даже не 17 лет, это года 3.

#1349 2021-11-14 21:11:21

Анон

Анон пишет:

Как это это можно сравнивать с выбором дороги?
Я вообще не понимаю...

Потому что некоторым выбор уйти из жизни кажется финальной свободой, максимальной такой, после которой вообще никто тебе не будет ни про зонтики нудеть, ни про таблетки. Романтика. Как вы смеете отнимать. А что другим будет плохо после этого - они сами виноваты, анону вот не было плохо, когда его любовь умерла.

#1350 2021-11-14 21:12:22

Анон

Анон пишет:

А почему вопрос сразу про доверие?

Ок, в каких случаях ты оцениваешь мое умение ориентироваться на местности как равное твоему или превосходящее?
В каких случаях ты моментально реагируешь из позиции "водитель наверняка не знает, что делает"?
Почему?

Анон пишет:

Что за больная тема у угнетенных, что им никто не доверяет?

Вот, вот, показательные проекции.

Такой вариант выбирается потому, что если он реален, у тебя есть шанс что-то с этим сделать.

Ладно, а если это оказалось неправильной версией? Что дальше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума