Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1301 2021-11-14 20:35:58

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Чёт угнетаемых пока так и не набралось, одни рептилоиды и фикусы

Целых две штуки, и ничто не мешает задействовать твинков  :evil:

#1302 2021-11-14 20:39:48

Анон

Так. Но тогда получается, что если человек, который говорит мне про зонт, действительно представляет, что я вот это:

Анон пишет:

промокнет, получит воспаление легких, потеряет работу или как минимум зарплату, будет несколько недель лежать в твоей квартире, тратить твои деньги на лекарства и непрерывно удручающе ныть в перерывах между выливанием в туалет твоего чая, а может еще и обвинять тебя в том, что ты вовсем этом виноват

То мое ощущение, что это никакая не забота, а меня считают тупым хлебушком - это была не паранойя, а чистая истина.

#1303 2021-11-14 20:41:49

Анон

Анон говорил про психофизиологические проблемы у человека, решившего совершить суицид, как это приплели к проклятым зонтикам?!
Это разные, разные ситуации.
Никак не связанные.
Ну не читайте жопой и не смешивайте в голове как в блендере!

Отредактировано (2021-11-14 20:42:00)

#1304 2021-11-14 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Это формулировка, которая многим привычна из-за традиции повелительного родительства (не сутулься, иди уберись в комнате, иди делай уроки, не бегай по коридору, собери вещи, давай занимайся математикой, вот печенье и молоко, завтракай) и ассоциированной с ним заботы. Ее в быту иногда до абсурда доводят, ничего такого не имея в виду.

Плюсану наверно, но я всегда воспринимал это уже как чисто культурный контекст и не копал глубже.
Конечно, я понимаю, что до абсурда довести можно что угодно, и кому-то это будет не ок, но в целом все ещё воспринимаю это как культурный контекст, типа, ну так принято
Это не значит, что я косплею родителя или ребенка, я просто живу в обществе с некими нормами, которые впитываю
Это для меня звучит как угнетаться об спасибо, потому что в бога не верю, или от здравствуйте, потому что сам разберусь, что делать со своим здоровьем. Такое тоже есть, но это скорее исключения, чем правила.

Анон пишет:

Опустим вопрос запроса на яичницу, но... зачем инструкция с вилкой?

Ну, если брать ситуацию с зонтом, то нет, от информации, что где-то идёт дождь, если человек с ней зашёл, я отмахнусь. Человек сообщает какую-то свою информацию, свои новости, если это вечером, я это выслушаю, но думать об этом уже не буду, типа, я поел сегодня то-то, попал под дождь, вытряхнул ковер. Покиваю, выйду на улицу, увижу дождь и вернусь обратно.
Это для меня как напоминание о забытой вещи. Если мне человек скажет твоя сумка на верхней полке, я кивну и забью, ну мало ли почему человеку захотелось мне это сообщить, я это и так знаю. Но после не забудь забрать, у меня в голове щелкнет, что это было обращение ко мне и напоминание, я вспомню, что сейчас устал, могу забыть что-то, поблагодарю и уделю этому больше внимания.
Если же брать в пример яичницу, то я бы предположил, что человек так предложение чувствует более законченным, мы часто добавляем ненужные слова и слова-паразиты только для завершенности мысли, посыла или предложения. Фраза "я приготовил яичницу" звучит оборванной, а при добавлении "садись и ешь" человек демонстрирует, что она имеет какое-то к тебе отношение.

Анон пишет:

Как минимум в английском она тоже есть.

Ок

#1305 2021-11-14 20:42:22

Анон

Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов. Фикус под зонтом, рептилоид с чаем, вот это вот все. А иначе глаза начинают уползать куда-то под челку, неудобненько.

#1306 2021-11-14 20:42:31

Анон

Анон пишет:

То мое ощущение, что это никакая не забота, а меня считают тупым хлебушком - это была не паранойя, а чистая истина.

А легкие воспаляются только у хлебушков?
А забывчивость только у хлебушков?
А невнимательность к просмотру погоды только у хлебушков?

Другой анон, со всем пассажем от зонта до ггкп не согласен, но все равно вапросеки, почему все угнетаемые думают, что их непременно считают тупыми и бессильными, а не просто блин живыми людьми

#1307 2021-11-14 20:43:46

Анон

Анон пишет:

Анон говорил про психофизиологические проблемы у человека, решившего совершить суицид, как это приплели к проклятым зонтикам?!
Никак не связанные.

А может ты тред почитаешь и поймёшь как и к чему пришли?

#1308 2021-11-14 20:44:30

Анон

Анон пишет:

зачем инструкция с вилкой? Ты считаешь, что я возьму ложку? Это нельзя делать? Ты считаешь, что я не знаю, как едят яичницу? А вдруг я вообще руками люблю ее есть, ну такой кинк у меня, тоже нельзя? Надо как ты сказал и только так?

анон, вот после первого вопроса пошли метания угнетенной мнительной души ) что бы просто не задать партнеру первый вопрос, а не уходить в рекурсию "мама, он меня дебилом назвал"?

#1309 2021-11-14 20:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак не связанные.

А может ты тред почитаешь и поймёшь как и к чему пришли?

Скинь мне пожалуйста цитату, где говорили не в саркастическом ключе и не прочитав жопой исходный пост поо то, что зонтики предлагют, чтобы спасти от самоубийства?
Или к чему тогда цитировать мое сообщение при психофизиологические проблемы у самоубийц, из-за чего им надо предлагать и даже немного навязывать помощь и снимать с окон?

#1310 2021-11-14 20:47:49

Анон

Анон пишет:

что их непременно считают тупыми и бессильными

Мей би сами так про себя думают, это не редкость при ментальных травмах, поэтому надо доказывать что ты не хлебушек, даже если проявление несовершенства человеческих действий - это ну норма в общем-то и никого хлебушком не делает.

#1311 2021-11-14 20:48:55

Анон

Добавлю ещё, что если человек зашёл и говорит на улице дождь, он это говорить может по любой причине, в любом контексте
Может, ему поделиться захотелось или он такую погоду любит. Может дождь шел, но уже закончился, может, он хочет сказать, что перед входом в здание лужа образовалась, надо перекинуть доску, кто его разберёт, что ему очевидно, я кучу раз натыкался на ситуации, когда человек говорит "на столе блины" и уходит к себе. И вот понимай как хочешь. Ну, действительно стол, действительно блины. Может, он хочет, чтобы ты их не трогал, может, еду предложил. Я-то конечно разберусь сам, что мне делать, но можно тогда уже и не говорить, что на улице дождь, а на столе еда, не слепой, сам увижу

#1312 2021-11-14 20:49:55

Анон

Угнетение чаем да зонтом здорово мне напоминает угнетение слойками из одноименного пациентского треда

#1313 2021-11-14 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Я-то конечно разберусь сам, что мне делать, но можно тогда уже и не говорить, что на улице дождь, а на столе еда, не слепой, сам увижу

а если сказать, то это уже приказ... значит, надо молчать

#1314 2021-11-14 20:50:06

Анон

Анон пишет:

анон, вот после первого вопроса пошли метания угнетенной мнительной души )

Это не метания, это предполагаемая трактовка, если абстрагироваться от привычности ситуации. Прилетел я из далекой далекой галактики, мне сказали начинать есть вилкой яичницу - ага, значит, он знает, что я не местный и понятие вилка для меня менее знакомо, чем бластер. Догадался.

#1315 2021-11-14 20:50:38

Анон

Анон пишет:

Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов. Фикус под зонтом, рептилоид с чаем, вот это вот все. А иначе глаза начинают уползать куда-то под челку, неудобненько.

Спасибо, анон, меня теперь тоже попустило, буду читать как комикс  :lol: А то реально, приходишь из своего мира нормальных людей как в сжвшный твиттор какой-то, где уже всем приписали, что и как они думают, пока суют в руки зонт, и сами об это обиделись - и забываешь, что собеседнику может быть нихуя не за тридцать, и клятый зонтик от мамы для него самая триггерная вещь в мире с тех пор, как он выучил слово триггер. Теперь у меня в мозгах он малолетний рептилоид, и мама с ним прост сценарии разучивала, как не палиться, а он сбежал через окно и все сам, все сам, как в "Один дома-2"  =D

#1316 2021-11-14 20:50:48

Анон

Я отошёл на час, а тут из 11 страниц стало 54!!! А я только на третьей странице

#1317 2021-11-14 20:51:30

Анон

Анон пишет:

Добавлю ещё, что если человек зашёл и говорит на улице дождь, он это говорить может по любой причине, в любом контексте

Но если речь идет о зонте, то для эффективного вывода о необходимости зонта контекст неважен.

#1318 2021-11-14 20:52:10

Анон

Анон пишет:

Но если речь идет о зонте, то для эффективного вывода о необходимости зонта контекст неважен.

А вдруг подразумевается, что он идет в Лондоне?

#1319 2021-11-14 20:52:32

Анон

Анон пишет:

Не, я из тех, для кого сказать нормально

#1320 2021-11-14 20:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я-то конечно разберусь сам, что мне делать, но можно тогда уже и не говорить, что на улице дождь, а на столе еда, не слепой, сам увижу

Может это раса телепатов! А все что словами проговаривается - это супер важная информация и ее надо подготавливать как речь адвоката на суде! Не дай Ерешкигаль, ошибешься в формулировке....

#1321 2021-11-14 20:52:59

Анон

Анон пишет:

Я отошёл на час, а тут из 11 страниц стало 54!!! А я только на третьей странице

Это угнетение анонов страничками  :evil:
Смотри! Отвлечешься, а там будет еще десять! Да, я угнетатель.

#1322 2021-11-14 20:53:39

Анон

Анон пишет:

У нас же даже "здравствуйте" это повелительное наклонение, если так уж рассматривать

А на китайский вопрос "вы поели?" он всерьез будет отвечать, что поел? А на how do you do - всерьез рассказывать, как он ду?

#1323 2021-11-14 20:53:56

Анон

Анон пишет:

Не, я из тех, для кого сказать нормально

Во блин, и ни к кому инструкции не прилагается. Сапиенсы, вы нерациональные пиздец! :lenin:
может, попросить у модеров смайлик с рептилоидом...

#1324 2021-11-14 20:54:26

Анон

Да можно просто заходить и с порога орать «Дождь!»
Наверное «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» на самом деле переводится с рептилоидского как «на улице ночь, фонари не работают, но аптека открыта. Если соберёшься умирать — таблетки там»

#1325 2021-11-14 20:54:48

Анон

Анон пишет:

Ну, тут были разговоры о том, что не надо добавлять "возьми зонт", взрослый человек сам допрет, нужен ему зонт или нет, я про это

У меня так-то вообще зонта нет по жизни, но фраза нормальная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума