Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Чёт угнетаемых пока так и не набралось, одни рептилоиды и фикусы
Целых две штуки, и ничто не мешает задействовать твинков
Так. Но тогда получается, что если человек, который говорит мне про зонт, действительно представляет, что я вот это:
промокнет, получит воспаление легких, потеряет работу или как минимум зарплату, будет несколько недель лежать в твоей квартире, тратить твои деньги на лекарства и непрерывно удручающе ныть в перерывах между выливанием в туалет твоего чая, а может еще и обвинять тебя в том, что ты вовсем этом виноват
То мое ощущение, что это никакая не забота, а меня считают тупым хлебушком - это была не паранойя, а чистая истина.
Анон говорил про психофизиологические проблемы у человека, решившего совершить суицид, как это приплели к проклятым зонтикам?!
Это разные, разные ситуации.
Никак не связанные.
Ну не читайте жопой и не смешивайте в голове как в блендере!
Отредактировано (2021-11-14 20:42:00)
Это формулировка, которая многим привычна из-за традиции повелительного родительства (не сутулься, иди уберись в комнате, иди делай уроки, не бегай по коридору, собери вещи, давай занимайся математикой, вот печенье и молоко, завтракай) и ассоциированной с ним заботы. Ее в быту иногда до абсурда доводят, ничего такого не имея в виду.
Плюсану наверно, но я всегда воспринимал это уже как чисто культурный контекст и не копал глубже.
Конечно, я понимаю, что до абсурда довести можно что угодно, и кому-то это будет не ок, но в целом все ещё воспринимаю это как культурный контекст, типа, ну так принято
Это не значит, что я косплею родителя или ребенка, я просто живу в обществе с некими нормами, которые впитываю
Это для меня звучит как угнетаться об спасибо, потому что в бога не верю, или от здравствуйте, потому что сам разберусь, что делать со своим здоровьем. Такое тоже есть, но это скорее исключения, чем правила.
Опустим вопрос запроса на яичницу, но... зачем инструкция с вилкой?
Ну, если брать ситуацию с зонтом, то нет, от информации, что где-то идёт дождь, если человек с ней зашёл, я отмахнусь. Человек сообщает какую-то свою информацию, свои новости, если это вечером, я это выслушаю, но думать об этом уже не буду, типа, я поел сегодня то-то, попал под дождь, вытряхнул ковер. Покиваю, выйду на улицу, увижу дождь и вернусь обратно.
Это для меня как напоминание о забытой вещи. Если мне человек скажет твоя сумка на верхней полке, я кивну и забью, ну мало ли почему человеку захотелось мне это сообщить, я это и так знаю. Но после не забудь забрать, у меня в голове щелкнет, что это было обращение ко мне и напоминание, я вспомню, что сейчас устал, могу забыть что-то, поблагодарю и уделю этому больше внимания.
Если же брать в пример яичницу, то я бы предположил, что человек так предложение чувствует более законченным, мы часто добавляем ненужные слова и слова-паразиты только для завершенности мысли, посыла или предложения. Фраза "я приготовил яичницу" звучит оборванной, а при добавлении "садись и ешь" человек демонстрирует, что она имеет какое-то к тебе отношение.
Как минимум в английском она тоже есть.
Ок
Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов. Фикус под зонтом, рептилоид с чаем, вот это вот все. А иначе глаза начинают уползать куда-то под челку, неудобненько.
То мое ощущение, что это никакая не забота, а меня считают тупым хлебушком - это была не паранойя, а чистая истина.
А легкие воспаляются только у хлебушков?
А забывчивость только у хлебушков?
А невнимательность к просмотру погоды только у хлебушков?
Другой анон, со всем пассажем от зонта до ггкп не согласен, но все равно вапросеки, почему все угнетаемые думают, что их непременно считают тупыми и бессильными, а не просто блин живыми людьми
Анон говорил про психофизиологические проблемы у человека, решившего совершить суицид, как это приплели к проклятым зонтикам?!
Никак не связанные.
Ну не читайте жопой и не смешивайте в голове как в блендере!
А может ты тред почитаешь и поймёшь как и к чему пришли?
зачем инструкция с вилкой? Ты считаешь, что я возьму ложку? Это нельзя делать? Ты считаешь, что я не знаю, как едят яичницу? А вдруг я вообще руками люблю ее есть, ну такой кинк у меня, тоже нельзя? Надо как ты сказал и только так?
анон, вот после первого вопроса пошли метания угнетенной мнительной души ) что бы просто не задать партнеру первый вопрос, а не уходить в рекурсию "мама, он меня дебилом назвал"?
Анон пишет:Анон говорил про психофизиологические проблемы у человека, решившего совершить суицид, как это приплели к проклятым зонтикам?!
Никак не связанные.
Ну не читайте жопой и не смешивайте в голове как в блендере!А может ты тред почитаешь и поймёшь как и к чему пришли?
Скинь мне пожалуйста цитату, где говорили не в саркастическом ключе и не прочитав жопой исходный пост поо то, что зонтики предлагют, чтобы спасти от самоубийства?
Или к чему тогда цитировать мое сообщение при психофизиологические проблемы у самоубийц, из-за чего им надо предлагать и даже немного навязывать помощь и снимать с окон?
что их непременно считают тупыми и бессильными
Мей би сами так про себя думают, это не редкость при ментальных травмах, поэтому надо доказывать что ты не хлебушек, даже если проявление несовершенства человеческих действий - это ну норма в общем-то и никого хлебушком не делает.
Добавлю ещё, что если человек зашёл и говорит на улице дождь, он это говорить может по любой причине, в любом контексте
Может, ему поделиться захотелось или он такую погоду любит. Может дождь шел, но уже закончился, может, он хочет сказать, что перед входом в здание лужа образовалась, надо перекинуть доску, кто его разберёт, что ему очевидно, я кучу раз натыкался на ситуации, когда человек говорит "на столе блины" и уходит к себе. И вот понимай как хочешь. Ну, действительно стол, действительно блины. Может, он хочет, чтобы ты их не трогал, может, еду предложил. Я-то конечно разберусь сам, что мне делать, но можно тогда уже и не говорить, что на улице дождь, а на столе еда, не слепой, сам увижу
Угнетение чаем да зонтом здорово мне напоминает угнетение слойками из одноименного пациентского треда
Я-то конечно разберусь сам, что мне делать, но можно тогда уже и не говорить, что на улице дождь, а на столе еда, не слепой, сам увижу
а если сказать, то это уже приказ... значит, надо молчать
анон, вот после первого вопроса пошли метания угнетенной мнительной души )
Это не метания, это предполагаемая трактовка, если абстрагироваться от привычности ситуации. Прилетел я из далекой далекой галактики, мне сказали начинать есть вилкой яичницу - ага, значит, он знает, что я не местный и понятие вилка для меня менее знакомо, чем бластер. Догадался.
Я эту тему мысленно воспринимаю в виде комиксов. Фикус под зонтом, рептилоид с чаем, вот это вот все. А иначе глаза начинают уползать куда-то под челку, неудобненько.
Спасибо, анон, меня теперь тоже попустило, буду читать как комикс А то реально, приходишь из своего мира нормальных людей как в сжвшный твиттор какой-то, где уже всем приписали, что и как они думают, пока суют в руки зонт, и сами об это обиделись - и забываешь, что собеседнику может быть нихуя не за тридцать, и клятый зонтик от мамы для него самая триггерная вещь в мире с тех пор, как он выучил слово триггер. Теперь у меня в мозгах он малолетний рептилоид, и мама с ним прост сценарии разучивала, как не палиться, а он сбежал через окно и все сам, все сам, как в "Один дома-2"
Я отошёл на час, а тут из 11 страниц стало 54!!! А я только на третьей странице
Добавлю ещё, что если человек зашёл и говорит на улице дождь, он это говорить может по любой причине, в любом контексте
Но если речь идет о зонте, то для эффективного вывода о необходимости зонта контекст неважен.
Но если речь идет о зонте, то для эффективного вывода о необходимости зонта контекст неважен.
А вдруг подразумевается, что он идет в Лондоне?
Не, я из тех, для кого сказать нормально
Анон пишет:Я-то конечно разберусь сам, что мне делать, но можно тогда уже и не говорить, что на улице дождь, а на столе еда, не слепой, сам увижу
Может это раса телепатов! А все что словами проговаривается - это супер важная информация и ее надо подготавливать как речь адвоката на суде! Не дай Ерешкигаль, ошибешься в формулировке....
Я отошёл на час, а тут из 11 страниц стало 54!!! А я только на третьей странице
Это угнетение анонов страничками
Смотри! Отвлечешься, а там будет еще десять! Да, я угнетатель.
У нас же даже "здравствуйте" это повелительное наклонение, если так уж рассматривать
А на китайский вопрос "вы поели?" он всерьез будет отвечать, что поел? А на how do you do - всерьез рассказывать, как он ду?
Не, я из тех, для кого сказать нормально
Во блин, и ни к кому инструкции не прилагается. Сапиенсы, вы нерациональные пиздец!
может, попросить у модеров смайлик с рептилоидом...
Да можно просто заходить и с порога орать «Дождь!»
Наверное «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» на самом деле переводится с рептилоидского как «на улице ночь, фонари не работают, но аптека открыта. Если соберёшься умирать — таблетки там»
Ну, тут были разговоры о том, что не надо добавлять "возьми зонт", взрослый человек сам допрет, нужен ему зонт или нет, я про это
У меня так-то вообще зонта нет по жизни, но фраза нормальная