Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1276 2021-11-14 20:24:26

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Нет, потому что если я принял решение закончить все таким образом, то очевидно, перед этим я уже рассмотрел и отбросил другие более "мягкие" варианты. Это что-то из разряда если тебе негде жить, почему ты не купишь дом. (только не надо про поживу бесплатно у друга, я знаю, что это так себе аналогия)

Честно говоря — нихуя не очевидно что ты там и как рассмотрел. Твой партнер (если он человек, а не рептилоид) не телепат. И опять же ты так говоришь, будто все самоубийцы очень рациональные и адекватные личности, которые просто все адекватно взвесили и решили.

депрессивная асибяка

#1277 2021-11-14 20:24:47

Анон

Анон пишет:

Ты правда не видишь, гле тут баг?

Лично я вижу, и тот анон тоже рептилоид.
Если словами озвучено, то либо анон принимает правила игры и ритуалы, либо отваливается, если они его не устраивают.
Иначе там будут ебучие созависимые отношения, где угнетаются обе стороны.

Короче если ты знаешь, что партнер ебучий еблан который сам таблеток не пьет и угнетается об напоминание, то лучше его бросить сразу, чтобы не огрести потом проблем и не тянуть на себе инвалида или ни дай боже не травмироваться потом о самоубийцу или вечное брюзжание, или просто не попасть в зависимые отношения, где ты будешь наблюдать как человек помираэ, но бросить его не сможешь потому что привязался, или банально чтобы тебя потом не обвиняли в черствости (а такое давление тоже есть).

#1278 2021-11-14 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Плюс очень роляет тон и контекст.
И не считая, что процентов 30 общения у людей проходит по невербалке.

А вот тут вспоминаем, что у того анона надо как в гражданском суде и при заключении договора на миллиарды евро.
В вопросе про зонт

#1279 2021-11-14 20:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А варианта «меня все так заебало, но есть люди, которым я дорог, пойду попрошу у них помощи» вообще не предполагается?

Учитывай, что мы не боги, и на самом деле никто из нас не гарантирует, что сможет помочь.
И попросить, и предложить помощь - хорошая идея, но это может не сработать. И после этого последует пиздец. Это очень трагично, и близкие будут страдать, и это ужасно, но такие вещи, к сожалению, происходят. Не потому, что человек - эгоистичный хуй.

Аное, но тут против того, что даже предложение и попытки уговорить на доктора человека, решившего совершить суицид - это угнетение и лишение свободы.
И если тебе так не хочется помощи, даже ее предложения, то почему ты вообще кому-то сказал про желание выпилиться? Никому не говори и молча выходи в окно, когда никого нет рядом, чтобы остановить. В ином случае желание спасти  любимого и близкого - это нормально.

#1280 2021-11-14 20:26:33

Анон

Анон пишет:

В 17 лет! Когда жизненного опыта примерно хуй и маленько в прямом смысле слова. О да, умудрённый жизнью самурай все понял и пошёл убился.

Отож, самый психически стабильный возраст. Глупо предполагать, что в этом возрасте человек не способен принимать адекватные решения, допустим, из-за такой мелочи как гормоны.  :sacrasm:

#1281 2021-11-14 20:27:58

Анон

Я брежу, или тема в закусках за один день набила 52 страницы?!  :creepy:
Я вообще не понимаю, что здесь творится, это какой-то местный мем?

#1282 2021-11-14 20:28:38

Анон

Анон пишет:

это какой-то местный мем?

Это местный срач.
Возможно часть темы перенесли из мозгоправки, там тоже много набили.

#1283 2021-11-14 20:28:38

Анон

Я вообще не поняла, как от предложения взять зонтик перешли к суициду в 17 лет по причине несчастной любви? Это как бы совсем разные события. Если на первое ещё можно сказать, хуй с тобой, мокни, то второе то к чему?

#1284 2021-11-14 20:28:50

Анон

Анон пишет:

Я брежу, или тема в закусках за один день набила 52 страницы?! 

Это перенос из мозгоправки, анон  :lol:

#1285 2021-11-14 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Кроме того, я уже пару раз слышал на холиварке про это повелительное наклонение, но, это ведь тоже особенность русского языка?

Как минимум в английском она тоже есть.

как сокращения от чего-то в духе "я посмотрел, там на улице идёт дождь, так что возьми зонт или что там у тебя ещё, вдруг ты не видел"

Так это та же самая фраза, только с подробностями. Абсолютно та же самая. Я приготовил тебе яичницу, возьми вилку и ешь. Опустим вопрос запроса на яичницу, но... зачем инструкция с вилкой? Ты считаешь, что я возьму ложку? Это нельзя делать? Ты считаешь, что я не знаю, как едят яичницу? А вдруг я вообще руками люблю ее есть, ну такой кинк у меня, тоже нельзя? Надо как ты сказал и только так? На самом деле, конечно, адекватный человек ничего такого не имел в виду, он просто хотел сказать, что яичница готова. Но звучит это... кому как. Некоторым не нравится.

Это формулировка, которая многим привычна из-за традиции повелительного родительства (не сутулься, иди уберись в комнате, иди делай уроки, не бегай по коридору, собери вещи, давай занимайся математикой, вот печенье и молоко, завтракай) и ассоциированной с ним заботы. Ее в быту иногда до абсурда доводят, ничего такого не имея в виду.

#1286 2021-11-14 20:29:23

Анон

Анон пишет:

Возможно часть темы перенесли из мозгоправки, там тоже много набили.

Не возможно, а перенесли. Почистили мозгоправку от этого претендента на ЖИ.

#1287 2021-11-14 20:29:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще не поняла, как от предложения взять зонтик перешли к суициду в 17 лет по причине несчастной любви? Это как бы совсем разные события. Если на первое ещё можно сказать, хуй с тобой, мокни, то второе то к чему?

Да вот некоторые и на второе говорят хуй с тобой  :smoke:

#1288 2021-11-14 20:29:31

Анон

Анон пишет:

Я брежу, или тема в закусках за один день набила 52 страницы?!

2,5 дня, технически.
Анон с зонтиком просто портал в ад открыл.  =D

#1289 2021-11-14 20:29:44

Анон

Мне нравится, как у анонов выстраивается логическая цепочка от сегодня он не слушал меня про зонты, а завтра прыгнет с крыши. Даже родители младшеклассников не такие контролирующие тревожники.

#1290 2021-11-14 20:30:41

Анон

Анон пишет:

Даже родители младшеклассников не такие контролирующие тревожники.

Так это другие аноны, которые про свободу личности начали)

#1291 2021-11-14 20:30:44

Анон

Анон пишет:

К тому, что предложить к врачу и снять самоубийцу с окна - это тоже ужасное угнетение свобод!
Даже предполагать не смей, что это от психофизиологических проблем, это точно-точно спокойное и взвешенное решение свободного человека!

#1292 2021-11-14 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Анон с зонтиком просто портал в ад открыл.  =D

на Нибиру же. Звёздные врата

#1293 2021-11-14 20:32:05

Анон

Анон пишет:

на Нибиру же. Звёздные врата

Стар трек на минималках.

#1294 2021-11-14 20:32:14

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как у анонов выстраивается логическая цепочка от сегодня он не слушал меня про зонты, а завтра прыгнет с крыши. Даже родители младшеклассников не такие контролирующие тревожники.

Ахаха да.

#1295 2021-11-14 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Построилась она только у тебя, изначально цепочка строилась на непонимании логики рептилоидов
— Не предлагайте мне зонт/ужин/чай, не отбирайте мою свободу выбора!
— А если ты с крыши прыгать пойдёшь, тоже не останавливать?
— Конечно, иначе ты угнетатель и контрол-фрик, считаешь меня своей игрушкой

#1296 2021-11-14 20:32:39

Анон

Анон пишет:

Даже предполагать не смей, что это от психофизиологических проблем, это точно-точно спокойное и взвешенное решение свободного человека!

Я старая больная обезьяна, на 99 процентов это лечится. Может, не шибко приятно, но лечится.

#1297 2021-11-14 20:33:05

Анон

Анон пишет:

Анон, это параллельные ветки)
Но одинаково угнетающие рептилоидов.
И предложение взять зонт.
И попытка спасти от самоубийства.
Все угнетает, все лишает свободы.

#1298 2021-11-14 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Даже предполагать не смей, что это от психофизиологических проблем

Не, ну если предполагать, что если ты однажды забудешь сказать про зонт, то твой партнер промокнет, получит воспаление легких, потеряет работу или как минимум зарплату, будет несколько недель лежать в твоей квартире, тратить твои деньги на лекарства и непрерывно удручающе ныть в перерывах между выливанием в туалет твоего чая, а может еще и обвинять тебя в том, что ты вовсем этом виноват... блядь, я бы тоже говорил про зонтик.

#1299 2021-11-14 20:34:10

Анон

Чёт угнетаемых пока так и не набралось, одни рептилоиды и фикусы

#1300 2021-11-14 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон, это параллельные ветки)

И в этом самый цимес треда!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman