Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Я бы не хотел знать, что человек, который мне дорог, заставляет себя делать то, чего делать совершенно не хочет, только ради моего эмоционального комфорта. Само это знание разрушило бы нафиг эмоциональный комфорт.
Плюсану.
У анонов какое-то максимально потребительское отношение. Ты мне должен, я буду страдать, если ты умрешь, яяяяяяя, я важен, решения о твоей жизни и смерти должны учитывать в первую очередь меня, меня, меня.
Если человек находится в суицидальном кризисе, и страдает достаточно, чтобы хотеть уйти, у него есть чуть более серьезная проблема, чем ты. На первом месте для себя стоит он. Потом его близкие, как бы они не расстроились. Его смерть - в первую очередь, его. Потом - трагедия его близких. Я понимаю стремление ему помочь и всячески избежать печального исхода, но воплей про "он в первую очередь должен был думать про нас" не понимаю.
Но какая разница?
Да никакой. Если человек тебе никто, и что с ним, что без него. Ты ж не грустишь, так и никто не должен!
Потому что именно в таком принятии заключалась суть любви, которая нас связывала.
В 17 лет...
Ну слава богу, больше у тебя таких не случилось.
...Если ты с кем-то в отношениях, естественно он для тебя ценность, а его уход - потеря.
Это надо объяснять?
Кхм, если партнер показал себя во всей красе, он может быстро перестать быть ценностью, а его уход — порадует.
Если я попрошу не причинять мне добро, а партнер обиженно уйдет, я порадуюсь, что неподходящий человек так быстро себя показал и избавил от необходимости его посылать.
другой анон
Ты отказываешься понимать, что отсутствие добра - это не нейтральность, а негатив. Нет, я не специально делаю так, чтобы тебе было плохо. Но специально делать так, чтобы тебе было хорошо, тоже не буду. Ты же не пояснил словами, на какое время тебе закрыть окно, например. Без внятного ТЗ результат ХЗ.
Нет, я тебе выше написал, что попрошу. Но ты ответил, что нетушки. Не хочешь моей непрошенной хуйни - буду студить комнату, и похуй, о чем ты попросил.
И таки отсутствия непрошенного добра - это не негатив. Тебе нужно себя и меня убедить, что это негатив, чтобы придать непререкаемую ценность твоему непрошенному добру.
Кхм, если партнер показал себя во всей красе,
Ужасный заботливый абьюзер. Страшно подумать, что бы дальше-то было. На цепь бы посадил.
Из-за его решения кто-то мог спиться от горя, или погрузиться в депрессию, или тоже совершить суицид.
Это не его ответственность, а их собственная. Иначе тебе согласно этой логике придется посчитать, что та девушка, в которую он был влюблен, виновата в его смерти, ведь из-за ее решения он принял своё. Как это она не подумала.
но не надо считать, что этот выбор никак не затронет окружающих. К сожалению, он очень сильно затрагивает их.
Он затрагивает их эмоционально, безусловно. Но их эмоции не дают им права решать за другого.
Переобулся в прыжке
Касалась только его самого в том смысле, что он с собой это собирался сделать, а не с кем-то другим.
Я понимаю стремление ему помочь и всячески избежать печального исхода, но воплей про "он в первую очередь должен был думать про нас" не понимаю.
Плюсую.
Тебе нужно себя и меня убедить, что это негатив, чтобы придать непререкаемую ценность твоему непрошенному добру.
Чтобы ты реально задумался, сколько примеров заботы по жизни ты принимаешь, не триггерясь на нее. Видимо, как должное.
Но его проблему нужно помочь решить менее радикальным способом чем самубийство, а не сказать - это твое решение, можешь прыгать.
Врачи? Зачем врачи! Это ведь так логично, что человек, который решил себя убить в полном адеквате, а не в депрессии или не словил психоз, и не болеет чем-то, что нарушило биохимию мозга. Зачем пытаться решить и помочь, надо его сразу бросить или сидеть в соседней комнате и ждать пока он умрет.
Вот это - забота и любовь
Касалась только его самого в том смысле, что он с собой это собирался сделать, а не с кем-то другим.
"С кем-то другим" он сделал вещь хуже, чем с собой. Им страдать дольше, понимаешь ли.
В 17 лет...
Удивительно, но некоторые уже в 17 понимают, что любовь это не про проверку ебучих зонтиков и обесценивание партнера до фикуса. До некоторых это и к 70 не дойдет.
Ужасный заботливый абьюзер. Страшно подумать, что бы дальше-то было. На цепь бы посадил.
Анон, ты зря иронизируешь. У меня были отношения с абьюзером, к счастью недолгие, и риторика у него была ровно такая же.
Я понимаю стремление ему помочь и всячески избежать печального исхода, но воплей про "он в первую очередь должен был думать про нас" не понимаю.
Мне кажется, тут тот же механизм, что и с фикусами. У тебя будет веская причина покончить с собой, когда я признаю твою причину веской, и не ранее.
Мысль, что мотивации другого человека можно принять, даже если их не разделяешь, отвергается. Если я считаю, что ты поступаешь неправильно, решаешь неверно, твой выбор не такой, как выбрал бы я - я должен пойти и заставить тебя изменить свой выбор, и в этом будет выражаться моя забота.
Причем каждый раз речь идет не о фактической неверности, основанной на неверной посылке или неправильной информации (я узнал, что твой рейс отменен, в твоем акваланге дыра, я нашел ошибку в твоем коде, смотри, вот она), а об интерпретации мотиваций (ты хочешь неправильного).
Причем каждый раз речь идет не о фактической неверности, основанной на неверной посылке или неправильной информации
речь идёт о том, что людям со здоровой психикой свойственно бороться за то, что для них важно, а любимые люди в большинстве своём возглавляют список важного. Борьба в таком случае означает поиск способа изменить решение человека, не желающего жить. Это естественное побуждение, потому что у здоровых, опять таки, людей - да и не только, это вообще всему живому свойственно - стремление выжить - одно из базовых, а значит, есть неслабый такой шанс, что если починить биохимию мозга или дать человеку ресурсы, то он захочет жить обратно. Если аноннейм попытался отговорить человека от роскоко или вон как в этом примере с девушкой от медленного роскоко, но не вышло, то естественно рационализировать, что ничего поделать было нельзя. Это защитный механизм, так и должно быть. Но оправдывать этим неудавшимся случаем все попытки помочь людям с тяжёлой депрой или назревающей пиздецомой, которые через год могут быть люто рады, что остались в живых? Серьёзно?
Анон пишет:Касалась только его самого в том смысле, что он с собой это собирался сделать, а не с кем-то другим.
"С кем-то другим" он сделал вещь хуже, чем с собой. Им страдать дольше, понимаешь ли.
Соглашусь. Это самоубийце уже все равно, а близким-то мучиться несколько лет Если уж самоубийца решил, что жить точно не собирается, пусть оценит риски для других людей, на которых повлияет его выбор.
Да и мне не кажется правильным сравнивать самоубийство и зонтик/чай/плед.
Требую вариант «угнетатель» в опросе! А то рептилоидами, троллями и фикусами тут только угнетавшихся называли, а мне кнопку не дали
Ведь очевидно, не передернешь один раз
Передергивают тут только аноны, у которых те, кому не хочется слушать их мозгоеблю про зонт, внезапно хз с чего стали вечно больными и лежащими на диване на деньги анонов "фикусами" (бля, как такую мерзость придумать можно было)
Лучше бы в симс играли, там можно всем пихать зонты кликом мышки, а живые люди еще какое-то мнение имеют, упираются, вот же мрази, не понимают заботы.
(бля, как такую мерзость придумать можно было)
Про фикус не они придумали
Требую вариант «угнетатель» в опросе!
Да!
Требую вариант «угнетатель» в опросе!
Я требую не добавлять, потому что я уже проголосовал!
Наличие пункта, который я хотел бы себе, но не могу проставить, меня угнетает!
я присоединяюсь к требованию пункта "угнетатель". Я был тут с первого дня, я заслужил!
Требую вариант «угнетатель» в опросе! А то рептилоидами, троллями и фикусами тут только угнетавшихся называли, а мне кнопку не дали
Поддерживаю как угнетатель сестры вопросами про зонт и билеты, и угнетатель подруг с требование отписаться из дома
Ироды вы и сердца у вас нет! Одно слово - угнетатели