Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1201 2021-11-14 19:34:07

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

В общем, инфантильность и эгоизм.
Реально полное исключение понимания, что если вы не сироты в тайге, если вы живете не в одиночестве, то нет никаких "только ваше", когда речь идет о чем угодно, что так или иначе затрагивает окружающих. Вы можете на этих окружающих наплевать - да, что вы и делаете, раз самоубийство 17летки для вас ее личное решение, никого не касающееся, но это именно наплевательство и ничего больше. Или личные ментальные травмы, а сверху рационализация.

#1202 2021-11-14 19:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы просите ради вас изменять нормальные человеческие паттерны общения. Чего ради мне себя ловить за язык и учиться не предлагать тебе зонт? Что ты мне взамен на это дашь?

Давайте запомним этот момент к вопросу о "все согласились, что достаточно сказать нет и спокойно проговорить словами через рот".
Я не анон, который считает, что стоит срываться, но нет - явно кто-то не готов принять чужую спокойную просьбу попуститься.

Анон, я так подозреваю это отсылка к анону с подсчетом добрых поступков, высчитывающего сколько он должен за сделанный партнеру чай.

#1203 2021-11-14 19:34:44

Анон

Анон пишет:

явно кто-то не готов принять чужую спокойную просьбу

спокойно сказать "нет, я не возьму зонт". Если бы ты к этому спокойно относился, не было бы темы на холиварке.

#1204 2021-11-14 19:35:26

Анон

Анон пишет:

А семья, друзья и те, кому друг был небезразличен? Они типа не страдали после его смерти?

Да, страдали. Но какое это отношение имеет к вопросу?

Ты ж только что заявил, что его решение никого, кроме него, не коснулось и не имело последствий для них.

#1205 2021-11-14 19:35:35

Анон

Анон пишет:

А семьи у него в 17 лет не было? Сирота полный?

У него была семья и друзья были, помимо меня. Он был общительным человеком из тех, которые всегда кажутся жизнерадостными, поэтому всех это удивило.
Но это как-то криповато считать, что его семья и друзья должны были принимать участие в решении относительно того, жить ему или умереть.

#1206 2021-11-14 19:35:39

Анон

Анон пишет:

Или личные ментальные травмы, а сверху рационализация.

Это.

#1207 2021-11-14 19:36:02

Анон

Анон пишет:

Анон, я так подозреваю это отсылка к анону с подсчетом добрых поступков, высчитывающего сколько он должен за сделанный партнеру чай.

Это прямая зеркалочка на заявление "я от вас ничего не прошу". Нет, просишь. И очень значительно просишь.

#1208 2021-11-14 19:36:50

Анон

Анон пишет:

Но это как-то криповато считать, что его семья и друзья должны были принимать участие в решении относительно того, жить ему или умереть.

Ну ты знаешь, шестилетка тоже может встать на подоконник, а прост, но я все-таки попру его личность и сниму его оттуда  :lol:

#1209 2021-11-14 19:36:57

Анон

Особенно учитывая, что никто не знает, если бы эта самоубийца пережила этот кризис с помощью врачей и может вышла бы на ремиссию, то была бы счастлива.
Ну если это не смертельное заболевание, которое изначально вынесли за скобки, потому что сраться еще и за эвтаназию не хочется. Там да, человек имеет, имхо, право выбрать смерть сейчас, а не через год, но с мучениями.

#1210 2021-11-14 19:37:34

Анон

Анон пишет:

Да, не лечиться был ее выбор.

я правильно понимаю, что лечение давало далёкий от стопроцентного шанс на выздоровление, а также было сопряжено с серьёзными побочными эффектами и/или тяжёлой финансовой нагрузкой на близких?

#1211 2021-11-14 19:38:06

Анон

Анон пишет:

Ты ж только что заявил, что его решение никого, кроме него, не коснулось и не имело последствий для них.

Напомни, где я говорил об отсутствии последствий?
Я говорил, что это решение принадлежало ему и более никому. У каждого свой путь. Мне было бы более грустно, если бы он умер от болезни или несчастного случая, потому что тогда я бы знал, что это случилось с ним вопреки его воле.

#1212 2021-11-14 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Да не они должны были решать. А он должен был учитывать их реакцию, принимая решение (да, прикинь, страшное слово, ты кому-то должен). Естественно, в суицидном состоянии это игнорируется или не перевешивает. Но промокнуть ты решаешь уж точно не из решения "сдохну и больше не услышу ни слова от вас, поэтому не важно". Уж извини, твое решение промокнуть влияет на твоего партнера, учитывай это.

#1213 2021-11-14 19:39:04

Анон

Анон пишет:

Но его смерть касалась только его самого

Анон пишет:

Я говорил, что это решение принадлежало ему и более никому.

Переобулся в прыжке  :facepalm:

#1214 2021-11-14 19:39:15

Анон

Анон пишет:

Нет, не хочу. Я хочу отношаться с человеком со здоровой психикой, который считывает невербальные акты любви и способен устраивать в ответ такие же. Но если я молча соберусь и уйду после твоего "не причиняй мне добро" - ты решишь, что я мечтал тебя контролировать и не могу жить с тем, кто сам умная эльза.

Если бы каким-то чудом мы оказались в отношениях, я бы вздохнул с облегчением и порадовался, что это недоразумение закончилось. Ты так говоришь, как будто ты являешься какой-то особенной ценностью, а твой уход - существенной потерей, которая должна кого-то вразумить.

Анон пишет:

А я не хочу его закрывать, мне с открытым комфортнее. И?

Смотри как ты незаметно перешел от навязанных тобой актов заботы к "я буду специально делать так, чтобы тебе было плохо, и упорствовать, если ты попросишь так не делать". Ну христоматийная же ситуация.
Тебя просят НЕ причинять добро, которое человеку не нужно.
Ты злишься и пишешь, как он заметит, когда ты перестанешь, и пожалеет.
Поскольку он не пожалеет (твое добро нужно тебе, а не ему, ему как раз хочется, чтобы ты остановился), ты начинаешь придумывать, как бы ты мог ему навредить, и доказывать, что если он просит не причинять тебе добро без спроса - то он напрашивается на вредительство, ведь вредительство - это твоя альтернатива непрошенной "заботе". А игнор его просьбы - это адекватный ответ на "пожалуйста, не делай для меня того, чего я НЕ просил".

#1215 2021-11-14 19:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А семьи у него в 17 лет не было? Сирота полный?

У него была семья и друзья были, помимо меня. Он был общительным человеком из тех, которые всегда кажутся жизнерадостными, поэтому всех это удивило.

Его решение умереть наверняка сказалась на его родителях прежде всего. Ну и типа, ты думаешь, здесь ни у кого не было несчастной любви и всяких событий, от которых удавиться хочется? Многие через такое прошли, но не лишили себя жизни.

#1216 2021-11-14 19:40:23

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто ты являешься какой-то особенной ценностью, а твой уход - существенной потерей, которая должна кого-то вразумить.

...Если ты с кем-то в отношениях, естественно он для тебя ценность, а его уход - потеря.
Это надо объяснять?

#1217 2021-11-14 19:40:34

Анон

Анон пишет:

А он должен был учитывать их реакцию, принимая решение (да, прикинь, страшное слово, ты кому-то должен).

Я бы не хотел знать, что человек, который мне дорог, заставляет себя делать то, чего делать совершенно не хочет, только ради моего эмоционального комфорта. Само это знание разрушило бы нафиг эмоциональный комфорт.

#1218 2021-11-14 19:41:13

Анон

Анон пишет:

спокойно сказать "нет, я не возьму зонт". Если бы ты к этому спокойно относился, не было бы темы на холиварке.

Я вообще не анон с зонтом, но у тебя синдром "все аноны один анон" и истерика которую страницу.

#1219 2021-11-14 19:42:17

Анон

Анон пишет:

твое добро нужно тебе, а не ему, ему как раз хочется, чтобы ты остановился

Ты отказываешься понимать, что отсутствие добра - это не нейтральность, а негатив. Нет, я не специально делаю так, чтобы тебе было плохо. Но специально делать так, чтобы тебе было хорошо, тоже не буду. Ты же не пояснил словами, на какое время тебе закрыть окно, например. Без внятного ТЗ результат ХЗ.

#1220 2021-11-14 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Обычно, когда принимают какое-либо решение, учитывают, как оно затронет окружающих. Из-за его решения кто-то мог спиться от горя, или погрузиться в депрессию, или тоже совершить суицид.
Нет, выбор умереть - это все еще выбор человека, но не надо считать, что этот выбор никак не затронет окружающих. К сожалению, он очень сильно затрагивает их.

#1221 2021-11-14 19:42:44

Анон

Ммм, вот это забота итт.

Унетенные: мне неприятно от таких фраз, мне кажется, что это агрессия и заход сверху
Угнетающие: да с чего этот фикус так решил?!

Ни разу не заход сверху и не объективизация и не выставление себя мудрым всезнающим аноном, а другого человека дурачком несмышленым, нет-нет. И че это им не нравится вообще?
Ведь очевидно, не напомнишь один раз, так этот фикус тут же убежит с поводка, наестся грязи, будет пить из туалета, гроб-гроб-кладбище.
Как он без анона выжил вообще, наверное мама фикуса из рук в руки анону передала.

#1222 2021-11-14 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Его решение умереть наверняка сказалась на его родителях прежде всего.

Это между ним и его родителями.

Анон пишет:

Ну и типа, ты думаешь, здесь ни у кого не было несчастной любви и всяких событий, от которых удавиться хочется? Многие через такое прошли, но не лишили себя жизни.

Значит, таким был их выбор.

#1223 2021-11-14 19:43:04

Анон

Анон пишет:

заставляет себя делать то, чего делать совершенно не хочет

В данный конкретный момент. А потом захочет. Жить, например.

#1224 2021-11-14 19:43:21

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю, что лечение давало далёкий от стопроцентного шанс на выздоровление, а также было сопряжено с серьёзными побочными эффектами и/или тяжёлой финансовой нагрузкой на близких?

Неа, просто хроническое заболевание, с которым нужно регулярно пить таблетки, наблюдаться у врача и вести здоровый образ жизни. Не рак, не менталочка, ничего такого особенного. Но какая разница? Я просто принял тот выбор близкого человека, который казался ему правильным. Он мог казаться мне тупым, неправильным, непонятным, но я принял его. Потому что именно в таком принятии заключалась суть любви, которая нас связывала.
Поэтому мне и не понятны попытки прогнуть, заставить, убедить человека в том, что он не прав и прочие развлечения якобы любящих друг друга людей.

#1225 2021-11-14 19:43:49

Анон

Анон пишет:

Ведь очевидно, не напомнишь один раз, так этот фикус тут же убежит с поводка, наестся грязи, будет пить из туалета, гроб-гроб-кладбище.

Ведь очевидно, не передернешь один раз, аналогию не поймут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума