Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1176 2021-11-14 19:20:24

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

С новой темой  :lol:

#1177 2021-11-14 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Если из-за его неправильного решения нарушены общие планы, то он несет ответственность за срыв планов и должен принести извинения. Возможно, как-то компенсировать понесенные тобой убытки, если такие имеются. Это может быть поводом сообщить ему, что тебе такое не нравится и в следующие раз ты откажешься иметь общие планы.

Я что сейчас прочел, методичку по межличностной этике для рептилоидов, реально?
Короче, давайте сойдемся на том, что анон вырастет еще. Настолько очевидное отсутствие опыта прям... лишает аргументов вообще. Как объяснить слепому, что красное это не теплое.

#1178 2021-11-14 19:20:57

Анон

Анон пишет:

Но его смерть касалась только его самого

И семьи у него не было.

#1179 2021-11-14 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Короче, фикусы дохуя эгоистичны и считают, что для всех должны быть важнее всего именно их листья.
Они не хотят ответственности, не хотят думать о последствиях, они хотят свободы и фырфырфыр. А остальные пусть как хотят убиваются обо все, включая сами фикусы, лишь бы листики не трогали.

Но от вас никто ничего не просит. Другие взрослые люди просто хотят делать, как им удобно, в отношении самих себя, принимают за это ответственность - и вполне готовы разбираться с последствиями. Тебя почему-то таращит от этого, потому что ты ответственность партнера видишь в удовлетворении твоих хотелок - и сам на себя зачем-то взваливаешь ответственность за его благополучие и разруливание его проблем.

#1180 2021-11-14 19:22:39

Анон

Анон пишет:

лечиться сам или попросить тебя об этом

А зачем мне ему помогать, если он не желает изначально снизить риски и не тратить мои ресурсы? У меня ж их мало, по твоей версии.

#1181 2021-11-14 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Но его смерть касалась только его самого, и, если бы это повторилось, я готов был бы уважать его решение.

А семьи у него в 17 лет не было? Сирота полный?

#1182 2021-11-14 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Короче, давайте сойдемся на том, что анон вырастет еще. Настолько очевидное отсутствие опыта прям... лишает аргументов вообще. Как объяснить слепому, что красное это не теплое.

С тобой говорит явно не один анон. Просто ты не можешь свыкнуться с тем, что люди внезапно не все хотят жить как ты, а партнер не часть тебя, и у тебя бомбит до плясок "все аноны один анон, и он школьница-разведенка".

#1183 2021-11-14 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Давай.
Я другой анон, не тот, кому ты это написал. Когда мне было 17 лет, мой друг покончил с собой из-за несчастной любви. Я считаю, что это было его решение и он имел на него право.

А семья, друзья и те, кому друг был небезразличен? Они типа не страдали после его смерти? O_o

Отредактировано (2021-11-14 19:23:11)

#1184 2021-11-14 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Давай у тебя сначала кто-нибудь умрёт, а потом ты придёшь рассказывать на пафосных щах, отпустил бы или не отпустил.

Когда мне было 17, у меня умерла девушка, моя первая и единственная любовь за все 27 лет жизни. Я прекрасно знаю, как это отпустить человека. А также прекрасно знаю, что значит любить. И мое мнение, которое тут уже несколько раз обозвали мудацким основано на моем личном опыте.

#1185 2021-11-14 19:23:26

Анон

Анон пишет:

Но от вас никто ничего не просит.

Вы просите ради вас изменять нормальные человеческие паттерны общения. Чего ради мне себя ловить за язык и учиться не предлагать тебе зонт? Что ты мне взамен на это дашь?

#1186 2021-11-14 19:23:47

Анон

Анон пишет:

"Возьми зонт" это сформулированный несколько невежливо запрос на подтверждение того, взял ли я зонт, потому что, по твоему мнению, мой скилл проверить погоду и взять зонт имеет слишком много шансов зафейлиться и потому нуждается в проверке.

Нет, анон. Проверка - это полезть в твою сумку проверять лежит ли там зонт.
А "возьми зонт" - это "позаботься о своей безопасности, пожалуйста, потому что я за тебя волнуюсь". И любой ответ, хоть "да, хорошо", хоть "нет, обойдусь" означает "я тебя услышал и понял".

#1187 2021-11-14 19:24:43

Анон

Анон пишет:

Просто ты не можешь свыкнуться с тем, что люди внезапно не все хотят жить как ты, а партнер не часть тебя,

Знаешь, с моим партнером мы как-то прекрасно договариваемся, без пронзаний на тему, что я мечтаю его доминировать и унижать.

#1188 2021-11-14 19:24:43

Анон

Анон пишет:

и сам на себя зачем-то взваливаешь ответственность за его благополучие и разруливание его проблем.

Я понимаю, почему в такой обстановке есть потребность контролировать партнера. Когда ты знаешь, что будешь решать все проблемы, связанные с ошибочными решениями кого-то, кто ошибается часто, возникает логичное желание взять решения на себя, чтобы уменьшить количество проблем.

#1189 2021-11-14 19:26:08

Анон

Анон пишет:

Тогда ты не должен лечить меня без моего запроса.

Озвучивай это своему партнеру, не распространяя на остальных.

#1190 2021-11-14 19:27:15

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, почему в такой обстановке есть потребность контролировать партнера

Контролировать партнера - это взять и положить ему зонт в сумку, зная, что он не хочет. Или не выпустить из дома, пока не возьмет. Но уточнить, сука, взял ли он зонт, так любимыми аноном СЛОВАМИ - это НЕ контролировать. Нет никаких санкций за то, что откажешься - нет контроля.

#1191 2021-11-14 19:27:32

Анон

Анон пишет:

Потому что один раз не решает за все остальные, и жесты заботы каждый раз новые, да.

Но они все подпадают под просьбу: пожалуйста, хочешь что-то сделать для меня - спроси/предложи, не делай. Абсолютно все. Ты просто не хочешь ее принимать и дальше пишешь, какое это насилие над твоей личностью. Ни в спокойной форме, ни в любой другой она тебя не устраивает. Ты не хочешь слушать чужое "нет, спасибо, не причиняй мне добро, сначала уточни".

Анон пишет:

Ну там, еды с собой на чаепитие у тебя дома принести. Зачем, это же забота, ты ж не просил? Окно откроет невовремя, когда ты мокрый с улицы пришел. В смысле не открывать, это же забота, ее нельзя!
Ты как-то забываешь, что отсутствие заботы при сохраненных отношениях - это не ноль, а минус. И ты его почувствуешь.

Ты очень удивишься, но я отлично живу в мире, где я попрошу закрыть окно, если мне будет холодно, и обговорю, что мы едим/пьем на тусовке и как это распределяем. А если меня заранее спросят "хочу притащить то-то! Как тебе?" - отвечу и буду рад такому акту заботы. А рандомному притаскиванию не буду. И как-то общаюсь, с довольно широким кругом людей, никто из нас не прочувствовал твой минус, все довольны.

#1192 2021-11-14 19:29:25

Анон

Анон пишет:

то он несет ответственность за срыв планов и должен принести извинения. Возможно, как-то компенсировать понесенные тобой убытки, если такие имеются

Хм, как это работает, мне интересно знать?
Т.е. за угнетением зонтиком я тоже могу просто извиниться и как-то компенсировать убытки?
Если обратная сторона предъявит, конечно)
Правда угнетение зонтиком все же дешевле обходится при совместном житье, чем воспаление легких. А сразу бросать партнера и делить имущество, если он внезапно сляжет, как-то не этично, что ли.

#1193 2021-11-14 19:29:38

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Проверка - это полезть в твою сумку проверять лежит ли там зонт.

То есть если я начальник цеха и позвонил бригадиру спросить, точно ли они успевают ко вторнику и сколько они уже сделали (потому что прошлый долбоеб вечно задерживал участок, а потом меня будут ебать на столе, не его), то это не проверка? Надо лично прийти в цех?

А "возьми зонт" - это "позаботься о своей безопасности, пожалуйста, потому что я за тебя волнуюсь".

А почему ты волнуешься именно о зонте? Если бы ты был уверен, что зонт взят всегда, когда это нужно, ты бы тоже волновался? Либо ты считаешь, что партнер с некоторой значимой вероятностью зонт забудет и от этого будут неприятные последствия, либо это необоснованная тревожность. Почему ты не спрашиваешь партнера, проверил ли тот тормоза в машине? Попасть в аварию еще опаснее.

#1194 2021-11-14 19:30:33

Анон

Анон пишет:

Озвучивай это своему партнеру, не распространяя на остальных.

Это и анонов тогда касается.

#1195 2021-11-14 19:30:56

Анон

Анон пишет:

Ты просто не хочешь ее принимать и дальше пишешь, какое это насилие над твоей личностью.

Но для тебя же мои просьбы - насилие над личностью. Твоя чем отличается?

Анон пишет:

Ты не хочешь слушать чужое "нет, спасибо, не причиняй мне добро, сначала уточни".

Нет, не хочу. Я хочу отношаться с человеком со здоровой психикой, который считывает невербальные акты любви и способен устраивать в ответ такие же. Но если я молча соберусь и уйду после твоего "не причиняй мне добро" - ты решишь, что я мечтал тебя контролировать и не могу жить с тем, кто сам умная эльза.

Анон пишет:

где я попрошу закрыть окно, если мне будет холодно

А я не хочу его закрывать, мне с открытым комфортнее. И?

#1196 2021-11-14 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Когда мне было 17, у меня умерла девушка

это был её выбор? у тебя была возможность это предотвратить?

#1197 2021-11-14 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Вы просите ради вас изменять нормальные человеческие паттерны общения. Чего ради мне себя ловить за язык и учиться не предлагать тебе зонт? Что ты мне взамен на это дашь?

Давайте запомним этот момент к вопросу о "все согласились, что достаточно сказать нет и спокойно проговорить словами через рот".
Я не анон, который считает, что стоит срываться, но нет - явно кто-то не готов принять чужую спокойную просьбу попуститься.

#1198 2021-11-14 19:32:58

Анон

А семья, друзья и те, кому друг был небезразличен? Они типа не страдали после его смерти?

Да, страдали. Но какое это отношение имеет к вопросу?

#1199 2021-11-14 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Почему ты не спрашиваешь партнера, проверил ли тот тормоза в машине? Попасть в аварию еще опаснее.

Потому что дебилов, ездящих на машине с неисправными тормозами, как-то меньше, чем полагающихся на авось при дожде и разносящих простуду после.

#1200 2021-11-14 19:33:54

Анон

Анон пишет:

это был её выбор?

Да, не лечиться был ее выбор.

Анон пишет:

у тебя была возможность это предотвратить?

Я мог истерически сплясать, чтобы продавить ее и заставить пить лекарства, ходить к врачу и вот это всё, но я знал, что она хочет прожить свою жизнь так, даже если это значит умереть всего в 18 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума