Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1151 2021-11-14 19:04:43

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

А вдруг она только обрадуется предложению сходить в Большой? Не спросишь не узнаешь.

Ну вон спросил про зонт - получил ушат говна, может, ну их, эти билеты?  ;D

#1152 2021-11-14 19:05:03

Анон

Анон пишет:

А нахуй ему не сходить ли? Заранее. Сразу.

А почему ты считаешь, что последствия решения партнера будут твоей ответственностью, а не человека, принявшего решение?

#1153 2021-11-14 19:06:14

Анон

Анон пишет:

А остальные пусть как хотят убиваются обо все

Но при этом пускай учитывают хрупкость фикуса. Заботливо. То есть незаботливо. Любовайбы вовсю просто(

#1154 2021-11-14 19:06:50

Анон

Потому что проще на автомате сказать "возьми зонт" и услышать "ага, взял", чем учитывать, на какую сторону у тебя сегодня чепчик и не угнетет ли тебя простой вопрос :facepalm:

Проще ничего не говорить. Дальше посмотреть, нуждается ли погодный скилл партнера в проверке. Ты зачем-то начал перебирать чужой мотор, даже не узнав, работает он или сломан, причем тебя об этом никто не просил. И удивляешься, что это может казаться лишним.

#1155 2021-11-14 19:06:55

Анон

Анон пишет:

А вдруг она только обрадуется предложению сходить в Большой? Не спросишь не узнаешь.

И вместо фикуса завести подругу!

#1156 2021-11-14 19:06:59

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что последствия решения партнера будут твоей ответственностью

Потому что в этом суть партнерства. Твои решения его в любом случае заденут. Потому что вы эмоционально связаны.

#1157 2021-11-14 19:07:30

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь, что последствия решения партнера будут твоей ответственностью, а не человека, принявшего решение?

Жизненный опыт.

Анон пишет:

Но при этом пускай учитывают хрупкость фикуса. Заботливо. То есть незаботливо.

Именно. Незаметно создают фикусу сейфспейс. Но чтобы фикус не догадался.

#1158 2021-11-14 19:08:15

Анон

Анон пишет:

Дальше посмотреть, нуждается ли погодный скилл партнера в проверке.

Следуя твоей аналогии, выпустить на линию машину с неизвестной степени исправности мотором. Сломается партнер - да и хуй с ним, правда?

#1159 2021-11-14 19:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вон спросил про зонт - получил ушат говна, может, ну их, эти билеты?  ;D

Ну не все ж рептилоиды. Нет так нет, билет пропадет. Но как бы партнер же не обязан портить себе вечер, потому что второй заболел и лежит в соплях? Ну лежит и лежит, куда он денется. Так ведь? Таблетки больной сам найдет, питье себе тоже сам сделает, какое хочет. Я ж правильно понимаю?

#1160 2021-11-14 19:09:11

Анон

Анон пишет:

Потому что в этом суть партнерства. Твои решения его в любом случае заденут. Потому что вы эмоционально связаны.

Поэтому надо сделать так, чтобы партнер всегда делал как ему говорят. У-удобство.

#1161 2021-11-14 19:09:51

Анон

Анон пишет:

Я ж правильно понимаю?

Ты логично понимаешь, анон, но, боюсь, эта логика-таки не работает там, где у фикуса веточки вянут.

#1162 2021-11-14 19:09:53

Анон

Анон пишет:

Но если партнер уже сказал тебе: "пожалуйста, не причиняй мне добро, не спросив меня, мне не нравится" - почему он должен дальше говорить нет по каждому новому "жесту заботы", который вписывается в эту просьбу и нарушает ее?

Потому что партнер имеет точно такое же право проигнорить твои хотелки, как и ты игноришь его.

Анон пишет:

Направленными на тебя действиями, да.

Они тебя ни к чему не обязывают.
А вот ты пытаешься партнера обязать.

#1163 2021-11-14 19:10:02

Анон

Анон пишет:

Жопа чует. Если вы в браке, и у вас общий бюджет, и вы не то чтобы миллионеры, то больничный даже на недельку нарушит ваш привычный финансовый поток.

#1164 2021-11-14 19:10:09

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что я проверил погоду и взял зонт. "Возьми зонт" это сформулированный несколько невежливо запрос на подтверждение того, взял ли я зонт, потому что, по твоему мнению, мой скилл проверить погоду и взять зонт имеет слишком много шансов зафейлиться и потому нуждается в проверке.

И на старуху бывает проруха. Достаточно один раз по любой причине забыть зонт, чтобы хорошенько промокнуть, и сделать это может абсолютно любой, вне зависимости от лапищ. А формулировка не невежливая, а просто самая короткая. Впрочем, если конкретно тебе она режет слух, то это повод поговорить об этом со своим партнером, но не доказывать всему человечеству, что так неправильно.

#1165 2021-11-14 19:11:53

Анон

Я бы прям посмотрел в замочную скважину на партнерство таких товарищей.
Не, мне, конечно, щас расскажут, как прекрасно один выпал из окна, пока второй лежал с температурой 42, нно как-то поближе к реальности бы хотелось.
Хотя, может, я таких и видел, просто обычно уже после расставания и с нытьем одной из сторон, как о ней не заботились, просто вторую не видел и не знал, кто там.

#1166 2021-11-14 19:12:04

Анон

Как раз потому что он мой близкий человек и мне дороги его чувства, если он готов умереть, я готов отпустить. Да, мне будет больно, но я с этим смирюсь. Потому что его право уйти важнее моего эгоистичного желания удержать.

Главная ценность - свобода. И эта свобода заключается в возможности выбрать жизнь или смерть.

:vanga:  тебе ноль лет в реальной жизни ты с такими ситуациями никогда не сталкивался и не знаком ни с одним самоубийцей.

Этот анон так же рассуждал лет в 12, а потом у него выпилился одноклассник. Очень отрезвляющий экспириенс. А уж когда анонову бывшую после попытки роскоко в реанимацию повезли, так вообще.
Давай у тебя сначала кто-нибудь умрёт, а потом ты придёшь рассказывать на пафосных щах, отпустил бы или не отпустил.

#1167 2021-11-14 19:12:07

Анон

Анон пишет:

И удивляешься, что это может казаться лишним.

Я не удивляюсь. Я прекрасно представляю, откуда в твоей голове это "может казаться лишним". Но мы тут всем тредом тебе ненавязчиво уже намекаем, что люди ващет разные. И ты не мерило опекаемого, и твои представления о мотивации опекающего тоже. И в большинстве случаев "возьми зонт" говорят тем, кто не посмотрел прогноз. Тем, кто его смотрит и принимает "днем плюс пять" за "а, утром тепло будет, пойду без шапки". Тем, кто потом придет домой со шмыгающим носом, будет требовать уже реальной заботы и лечения и вдобавок пытаться заразить опекающего же. Ты, может, считаешь себя железным солдатиком, который всегда и со всем справляется один, но я не верю, котик. Потому что такие вавки в голове - они из детства, где тебя реально опекали. То есть не умеешь ты справляться один. Гиперкомпенсация у тебя. За один ненужный тебе кусок заботы кусаешься в ответ на все остальные. Теоретик ты, короче.

Отредактировано (2021-11-14 19:13:35)

#1168 2021-11-14 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Я не удивляюсь. Я прекрасно представляю, откуда в твоей голове это "может казаться лишним". Но мы тут всем тредом тебе ненавязчиво уже намекаем, что люди ващет разные.

Другой анон, но кончай говорить за весь тред, это не твоя личная армия.

#1169 2021-11-14 19:14:11

Анон

Анон пишет:

Если он мокнет один и без последствий, то да. А если он потом сваливается с температурой то лечить его не надо, мы поняли? А если он промок, а у меня с ним еще планы в Большой театр идти? Или мы гулять собирались, а теперь все свернуть и извольте домой. Это затрагивает не только его интересы.

Да, лечить его не надо, потому что он может лечиться сам или попросить тебя об этом. Странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять. Ты врач, я без сознания? Нет? Тогда ты не должен лечить меня без моего запроса.
Если из-за его неправильного решения нарушены общие планы, то он несет ответственность за срыв планов и должен принести извинения. Возможно, как-то компенсировать понесенные тобой убытки, если такие имеются. Это может быть поводом сообщить ему, что тебе такое не нравится и в следующие раз ты откажешься иметь общие планы. Но это не повод пытаться принять первичное решение за него.

Ты можешь просить и даже требовать, чтобы он учитывал твои интересы в своих решениях, потому что вы пара. Требовать, чтобы ты отныне принимал решения за него - нет.

#1170 2021-11-14 19:14:54

Анон

Анон пишет:

это не твоя личная армия.

Личная армия против одного-единственного анона, говорящего как демон разными голосами одновременно.

#1171 2021-11-14 19:15:25

Анон

Анон пишет:

А если он потом сваливается с температурой то лечить его не надо, мы поняли?

Во-первых да, не надо.

Анон пишет:

Нет так нет, билет пропадет. Но как бы партнер же не обязан портить себе вечер, потому что второй заболел и лежит в соплях? Ну лежит и лежит, куда он денется. Так ведь? Таблетки больной сам найдет, питье себе тоже сам сделает, какое хочет. Я ж правильно понимаю?

Да? А в чем проблема?

Анон пишет:

А потом это чучело добьется своего, отморозит уши назло маме и будет ползать по дому с соплями, с кашлем, хорошо если не сляжет с воспалением легких, потеряет две недели зарплаты... В лучшем случае. Это если не умрёт от гайморита или той же пневмонии, а то бывали прецеденты в окружении. Придется потратиться ему на лекарства, а он ещё и будет сделанный ему не такой чай демонстративно выливать, ведь он же не просил?
А нахуй ему не сходить ли? Заранее. Сразу.

А потом эти люди рассказывают другим про неврозы.

#1172 2021-11-14 19:15:35

Анон

Анон пишет:

Не ответственностью, анон, проблемой.
Потому что он своей безответственностью добавил мне проблем, а мне проблемы из-за чужой безответственности не нужны. Поэтому назло маме отмораживающий уши партнер идёт нахуй сразу.

#1173 2021-11-14 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Давай у тебя сначала кто-нибудь умрёт, а потом ты придёшь рассказывать на пафосных щах, отпустил бы или не отпустил.

если это тот анон, у которого неудавшийся опыт роскоко в подростковом возрасте, то может и реально "отпустить". Потому что на месте эмпатии и привязанностей - травма. Тупо ресурсов может не быть, чтобы за кого-то бороться, а поверх этого рационализация

#1174 2021-11-14 19:16:45

Анон

Анон пишет:

А потом эти люди рассказывают другим про неврозы.

Это не невроз, а опыт.

#1175 2021-11-14 19:19:21

Анон

Давай.
Я другой анон, не тот, кому ты это написал. Когда мне было 17 лет, мой друг покончил с собой из-за несчастной любви. Я считаю, что это было его решение и он имел на него право. Я не знал о том, что он собирается это сделать, потому что он никому не говорил и, приняв решение, вел себя ровно и спокойно. Если бы знал, я бы попытался с ним поговорить, оказать ему эмоциональную поддержку, но я не стал бы физически ему мешать.
Если бы он попытался убить объект своей несчастной любви, я бы ему попытался помешать и перестал бы считать такого мудака своим другом.
Но его смерть касалась только его самого, и, если бы это повторилось, я готов был бы уважать его решение.

Отредактировано (2021-11-14 19:19:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума