Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1101 2021-11-14 18:39:20

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Но такое ощущение, что рептилоиды и правда не бывают слабыми, не ошибаются, не теряются и не остаются без денег. Счастливо живут, чо

Кстати, еще в мозгоправке кто-то из анонов спрашивал, мол, ну кто выйдет на улицу, не проверив погоду, посмотрев в окно или посмотрев в приложении на телефоне. Так вот, я так выходила пару раз. Окна осенью и зимой зашторены, потому что смотрят во двор в окна другого дома, листва деревьев уже не скрывает от соседей, так и прокалывалась. Выходишь, а там сюрприз. Ну или возвращаешься за зонтом или так идешь, потому что пока мелкий, а на работе есть запасной. Один раз забыла паспорт при выезде в аэропорт. Ну, вернулась на такси назад. Утюг заебал, просто не глажу теперь вообще ничего, и не покупаю то, что прямо требует глажки. Кто б мне напоминал то, а.

#1102 2021-11-14 18:39:52

Анон

Анон пишет:

Но это был приказ. То, что ты можешь посмеяться над этим и забыть, никак не меняет того, что эта фраза формально, лингвистически является указанием к действию.

Лингвистически это побудительное предложение. А уж приказ, просьба, предложение или вообще мольба, это скажут интонации и/или дополнительные красивости.

#1103 2021-11-14 18:39:58

Анон

Анон пишет:

Нет. Я исхожу из ее формулировки словами. Не зависящей от интонации.

Ты не можешь определить, что якобы вложили или не якобы.

#1104 2021-11-14 18:40:06

Анон

Анон пишет:

Анон, немедленно закрой холиварку и удали пароль от нее.
Я тебе могу что-либо сделать? Нет. Но это был приказ. То, что ты можешь посмеяться над этим и забыть, никак не меняет того, что эта фраза формально, лингвистически является указанием к действию.
Возможно, я пошутил? Да. Но шуткой эту фразу делает только мое намерение пошутить. Которое ты никак не обязан считывать.
Может, я сказал, что пошутил, и соврал, в тот момент я не хотел шутить? Да, и так может быть. Ты это не проверишь. Это невозможно проверить.
Всё, что есть в этой ситуации определенного - моя реплика сформулирована как прямое указание к действию.

Ну что могу сказать... надеюсь, чешуя у тебя по зиме не сохнет.

#1105 2021-11-14 18:41:17

Анон

Анон пишет:

И ты опять куда-то проглотил то, что пользоваться зонтом и пить чай никто не заставляет, ты вполне можешь сказать на всё это "нет".
Поэтому ты уходишь из отношений не потому что зонтом не хочешь пользоваться, а потому что сказать "нет" не способен.

Способен. Речь о том, что одного "нет" должно быть достаточно.
А то разговор про пользу выбранного за тебя партнером ужина, например, развивался вот так.

Скрытый текст

Как будто бы "нет, спасибо, не всем это подходит, лично я не хочу" не сработало.

#1106 2021-11-14 18:41:29

Анон

Анон пишет:

Думаю, в школе тебе было тяжело. Потому что ты как-то смог проебать значительный кусок школьной программы.

#1107 2021-11-14 18:41:33

Анон

Анон пишет:

Перепроверяя мои действия? Мне тогда напоминалка на телефоне нужнее, сорян.

Нет, зачем?
Откуда вообще перепроверка взялась?

#1108 2021-11-14 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Но сказать что ты предупреждал - это демонстрация того, что ты умнее, и задевает, по опыту анона, куда чаще простого предложения зонтов

Но ты имеешь право демонстрировать, что ты умнее, вернее, предусмотрительнее. Почему нет? Это же оказалось верным. В этой ситуации ты предупреждал партнера, что тот получит негативные последствия, тот сказал, что думает, что этого не будет - а они случились. Ты был прав. Это просто факт. Если партнер на это обидится, то он еще и глуп.

#1109 2021-11-14 18:43:05

Анон

Анон пишет:

если бы оно в большинстве случаев не звучало как завуалированное "ты тупой"

Что-то мне кажется, дело реально не в муже, а в роже...

#1110 2021-11-14 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще в мозгоправке кто-то из анонов спрашивал, мол, ну кто выйдет на улицу, не проверив погоду, посмотрев в окно или посмотрев в приложении на телефоне.

Я. В 6.30, проспав часа три, спасибо, если я еще все на себя одену, но на это точно уйдет весь запас кофеина до следующей кружки. и если мне кто-то сунет в сумку зонт, сказав, там льет, я скажу спасибо. Не сунет, впрочем, не обижусь - в 6.30 все рептилоиды.

Отредактировано (2021-11-14 18:43:16)

#1111 2021-11-14 18:43:28

Анон

Анон пишет:

Но ты имеешь право демонстрировать, что ты умнее, вернее, предусмотрительнее. Почему нет? Это же оказалось верным. В этой ситуации ты предупреждал партнера, что тот получит негативные последствия, тот сказал, что думает, что этого не будет - а они случились. Ты был прав. Это просто факт. Если партнер на это обидится, то он еще и глуп.

И это не дедди-кинк, не иерархия?

#1112 2021-11-14 18:44:08

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще перепроверка взялась?

Из приведенного в пример модуля "ты не забыл? зонт очки ключи мозги стартер космического корабля"

#1113 2021-11-14 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Русский язык, поскольку в нем отсутствует четко зафиксированный порядок слов, дохуя зависит от интонаций, потому для некоторых такая проблема общаться в интернете, потому до сих пор многие ставят скобочки и все такое прочее. Передай это на базу для следующих засланцев.

#1114 2021-11-14 18:46:38

Анон

Анон пишет:

Это факт. Если мы сыграли в карты, шахматы, теннис, побежали на скорость до финиша, и ты прибежал первым, то ты констатируешь факт, говоря, что ты победил в этот раз.
Если я собрался покупать акции компании Х, а ты говоришь "аноннейм, я узнал, что компания Х на грани разорения", я тебя услышал, но все равно купил акции, а компания Х разорилась - ты был прав, я нет, и это факт, а не иерархия.

#1115 2021-11-14 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Не надо доказывать себе свою нужность через причинение партнеру добра,

Не надо мне доказывать, что я доказываю через причинение добра  :facepalm: Да, отношения в том числе про то, что и мои запросы, и мои предложения встречаются благожелательно и с радостью. Если не встречаются - нахуй мне эти отношения, одного раза хватит. Если у анона травма от подобных предложений, то это уж явно не отношения его триггерили, а мамочка. Свои вавки про мамочку на партнеров сливать не надо.

#1116 2021-11-14 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Нет, в следующий раз партнер тебе это ехидно вернет, потому что если ты не компьютер, то ты тоже проебешься, равенство и братство.

#1117 2021-11-14 18:48:10

Анон

:lol: Зачем я это открыл?
Даже если какие-то мыслишки и были об эмпатии, о свободе выбора и прочем таком, по итогу вымело напрочь.
Угнетал, угнетаю и буду угнетать!  Нещадно! :lenin: Вам же, фикусам, дай только волю, такое начнется... А кому не нравится - в окно! Тайком, пока я не вижу :lol:

#1118 2021-11-14 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Способен. Речь о том, что одного "нет" должно быть достаточно.

Его и достаточно.
На каждый жест заботы - по одному "нет".

Анон пишет:

Как будто бы "нет, спасибо, не всем это подходит, лично я не хочу" не сработало.

Опять и снова.
"Нет, я не буду есть то, что ты выбрал" - один вариант, никого не ущемляющий, потому что партнёр уже сделал что хотел, и ты волен делать что хочешь.
"Не делай так, как хочешь ты" - запрет партнеру поступать как хочет он, влезание на его территорию. Попытка руководить действиями другого человека.

#1119 2021-11-14 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Русский язык, поскольку в нем отсутствует четко зафиксированный порядок слов, дохуя зависит от интонаций,

Но люди как-то умудряются решать вопросы через словесные формулировки. Даже связанные не с зонтом, а с миллиардами евро.

#1120 2021-11-14 18:48:53

Анон

Анон пишет:

Но сказать что ты предупреждал - это демонстрация того, что ты умнее

Это означает, что в следующий раз надо предложение слушать. Или брать зонт самому. Потому что дождю наплевать, умный ты, тупой, сильный или слабый, он тебя в любом виде намочит. А то, что ты все это время крутишь в голове контролфричество своего партнера - это только твоя проблема.

#1121 2021-11-14 18:49:47

Анон

Анон пишет:

Но люди как-то умудряются решать вопросы через словесные формулировки. Даже связанные не с зонтом, а с миллиардами евро.

Б - бюрократия

#1122 2021-11-14 18:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Б - бюрократия

не говоря уже о том, что там, где миллиарды евро, там и личные связи как в мафиозных семьях, и совместные попойки/охоты/договорные браки.

#1123 2021-11-14 18:51:34

Анон

Кстати, отличный способ убедить партнера, что ты надежное метеобюро - замолчать и дать ему вымокнуть несколько раз.

#1124 2021-11-14 18:51:39

Анон

Анон пишет:

Если я с другом буду решать вопрос миллиарда евро, я выверю даже звучание запятых, а пока что мы еще друганы и он меня просит написать ему, что меня не украли инопланетяне по дороге, я буду исходить из того, что это Васян, с которым мы в детсаду показывали друг другу жопы, и он совершенно точно просто беспокоится за меня, но поскольку ни черта сделать больше не может, просит написать. Отношения тоже роляют в интерпретации слов.

#1125 2021-11-14 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Из приведенного в пример модуля "ты не забыл? зонт очки ключи мозги стартер космического корабля"

А перепроверка тут где? "Возьми зонт" - это ещё не обыск на предмет действительно ли ты его взял.
Проверки и перепроверки - они постфактум происходят, а не до.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума