Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
словами формулируешь, анон
"Уважаемый Партнер Батькович, не соблаговолите ли вы выслушать мое предложение, ни в коем разе не направленное ни на малейшее ущемление ваших прав и свобод. Покорнейше прошу простить меня, если сим принижу ваши знания о стоящей за окнами погоде, но хочу сообщить, что на улице дождик. Не будете ли вы столь любезны подумать над возможностью взять зонтик?"
Я уже жду, когда придет из КМП писькотролль с декретными женщинами...
Анон пишет:вот и интерпретируй как просьбу, делов-то
Что за стремление переложить на адресата просьбы не только ее выполнение, но еще и ее понимание? Тебе нужно - ты и доноси. Теми средствами, которые работают. И даже это, между прочим, не гарантия выполнения.
А мне такое и не нужно.
Я не отношаюсь с рептилоидами, которые интонаций не понимают и требуют общаться с собой как в гражданском суде, иначе мне зонт в жопу засунут и чай на голову выльют.
Если этот человек лежит у меня на диване и ест на мои деньги, то или он идет лечиться или идет нахуй.
два вопроса. 1) а если лечение не помогает? 2) ты тот же анон, что рассказывал про то, что не надо кормить партнёра, который свои деньги отдал родственникам/промотал?
Что за стремление переложить на адресата просьбы не только ее выполнение, но еще и ее понимание? Тебе нужно - ты и доноси. Теми средствами, которые работают. И даже это, между прочим, не гарантия выполнения.
Анон, еще раз, что в твоей голове вынуждает тебя воспринимать как приказ слова людей, которые не имеют на тебя никаких рычагов давления и влияния, то бишь друзей? Они не полиция и не начальство, они не могут тебе ничего приказать, только попросить. Какая вавка в твоей голове вообще интерпретирует что-либо от друзей как приказ?
Легко продавить того, кто находится в зависимом от тебя положении.
так пусть займет независимое положение? мы ж тут за свободу топим или как? или пойнт в том, чтобы лежать на чужом диване за чужие деньги и раздавать поставщику денег ценные указания, как лучше обеспечить бревну ощущение свободы и независимости?
Если этот человек лежит у меня на диване и ест на мои деньги, то или он идет лечиться или идет нахуй.
...кто тебе сказал, что человек ест на твои деньги и вообще тебе обязан? Ни слова в начальном примере про это не было. В случае, когда дела касается твоих бабок и жилплощади - да, ты абсолютно прав. Но это далеко не обязательное условие и его не было в стартовом кейсе.
два вопроса. 1) а если лечение не помогает? 2) ты тот же анон, что рассказывал про то, что не надо кормить партнёра, который свои деньги отдал родственникам/промотал?
Чтобы понять помогает или нет, надо хоть попробовать лечиться. Дойти до врача, ага, хоть и страшно. По второму пункту - нет, не я.
Всю жизнь.
Таки бля.
Даже на работе, когда я младший помощник старшего слесаря, рано или поздно я докажу, что меня не надо переспрашивать, закрутил ли я шуруп правильно, и перепроверять за мной. Я становлюсь просто помощником, потом младшим слесарем, потом мастером слесарем...
а здесь я всю жизнь фикус.
Потому что это не про зонт, а про пинг "я о тебе забочусь", "я хочу быть тебе нужным".
Перепроверяя мои действия? Мне тогда напоминалка на телефоне нужнее, сорян.
или пойнт в том, чтобы лежать на чужом диване за чужие деньги и раздавать поставщику денег ценные указания, как лучше обеспечить бревну ощущение свободы и независимости?
Ну, у таких бревен обычно да.
Потому что это не про зонт, а про пинг "я о тебе забочусь", "я хочу быть тебе нужным".
Вот эту формулировку я уже вчера слышал и она уже вчера заебала.
Не надо доказывать себе свою нужность через причинение партнеру добра, которое ему не нужно и не желательно. Это не повод для него срываться, но если он тебе об этом уже спокойно сказал - не надо продолжать играть в игру "либо я дальше тебя доебываю, потому что мне вот так хочется тебя любить (С), либо ты мне демонстрируешь, что я тебе не нужен!"
если он тебе об этом уже спокойно сказал - не надо
а мы все, вроде бы согласились уже давно, что если сказал - то нет, не надо.
Теоретически конечно можно "уходить первыми" из отношений, потому что ты не хочешь пользоваться зонтом, а партнер не в состоянии с этим жить.
И ты опять куда-то проглотил то, что пользоваться зонтом и пить чай никто не заставляет, ты вполне можешь сказать на всё это "нет".
Поэтому ты уходишь из отношений не потому что зонтом не хочешь пользоваться, а потому что сказать "нет" не способен.
Или "договариваешься", перекладывая эту свою неспособность на голову партнера.
Анон пишет:Потому что это не про зонт, а про пинг "я о тебе забочусь", "я хочу быть тебе нужным".
Вот эту формулировку я уже вчера слышал и она уже вчера заебала.
Не надо доказывать себе свою нужность через причинение партнеру добра, которое ему не нужно и не желательно. Это не повод для него срываться, но если он тебе об этом уже спокойно сказал - не надо продолжать играть в игру "либо я дальше тебя доебываю, потому что мне вот так хочется тебя любить (С), либо ты мне демонстрируешь, что я тебе не нужен!"
Так вроде последнее никто и не говорил?
Это, возможно, повод расстаться, если вы не хотите идти на компромисс и вам важно именно правильное для вас понимание заботы, а иное триггерит.
Но говорят о том, что "возьми зонт" и принесенный чай, а то и вызванная скорая как оказалось - это котролфричество, дедди-кинк и неадекват.
О, еще что вспомнил! Тут говорят про далеко идущие последствия, а вот если взять отрезок покороче
- Зонт взял?
- Нет, не хочу.
- Ок.
Через два часа
- Платье вымокло/простыл...
- А я тебе говорил!
Можно ли говорить, что а ты-то предупреждал? Это тоже насильственно и присед сверху.
Можно ли говорить, что а ты-то предупреждал, и вызвать такси/зайти обсохнуть?
Можно ли вызвать такси, или пусть идет дальше мокрый?
Как я понимаю, варианта два: заткнуть, чтоб не ныл (или терпеть молча) или сделать вид, что это тебе заъотелось ехать на такси или зайти обсушиться, иначе опять заденешь.
еще раз
Ты с кем-то другим разговаривал.
что в твоей голове вынуждает тебя воспринимать как приказ слова людей, которые не имеют на тебя никаких рычагов давления и влияния, то бишь друзей? Они не полиция и не начальство, они не могут тебе ничего приказать, только попросить. Какая вавка в твоей голове вообще интерпретирует что-либо от друзей как приказ?
Анон, немедленно закрой холиварку и удали пароль от нее.
Я тебе могу что-либо сделать? Нет. Но это был приказ. То, что ты можешь посмеяться над этим и забыть, никак не меняет того, что эта фраза формально, лингвистически является указанием к действию.
Возможно, я пошутил? Да. Но шуткой эту фразу делает только мое намерение пошутить. Которое ты никак не обязан считывать.
Может, я сказал, что пошутил, и соврал, в тот момент я не хотел шутить? Да, и так может быть. Ты это не проверишь. Это невозможно проверить.
Всё, что есть в этой ситуации определенного - моя реплика сформулирована как прямое указание к действию.
Аноны почему-то считают, что их партнеры и близкие обязаны интерпретировать их интонации и невербалку именно тем образом, который они туда якобы вкладывают.
Как я понимаю, варианта два: заткнуть, чтоб не ныл (или терпеть молча) или сделать вид, что это тебе заъотелось ехать на такси или зайти обсушиться, иначе опять заденешь.
И эти пляски ещё надо проделывать с людьми, которые «я не ребёнок, что я ты мне напоминал! Я не слабый!»
Но такое ощущение, что рептилоиды и правда не бывают слабыми, не ошибаются, не теряются и не остаются без денег. Счастливо живут, чо
а мы все, вроде бы согласились уже давно, что если сказал - то нет, не надо.
Ну вот не все согласились. Ты видел ночной срач - да и часть сегодняшнего?
Если человек способен принять отказ и просьбу партнера не делать/если уж очень хочется, делать так, как партнер просит, - все классно, все договорились и дальше спокойно с удовольствием живут.
Но нет:
... что когда я делаю по-своему я ничего не требую для себя, потому что мне и так норм. Я Потому что я для себя делаю. А ты постоянно требуешь для себя, чтоб я себя переделал, изменился для тебя, иначе я негодный какой-то. Дичка.
Одно дело - чтоб я не лез в здоровые границы. Другое дело - не трогай невроз, он болит, пляши вокруг него с бубном и меняйся в угоду неврозу. Ну щаз бы.
И такой вариант уже вызывает вопросы. Как и крики "у всех, кто не хочет жить, как я, невроз". Как и идея, что все отношения нужны для снятия ответственности и всем эти попытки снять с них ответственность должны заходить (а иначе это невроз).
словами формулируешь, анон. Не интонациями. Велкам в гражданский суд разбираться про интонации в документации. Так понятнее?
Велкам в гражданский суд попытаться что-то отсудить за то, что партнер сказал не "возьми зонт, если тебя это не затруднит", а "возьми зонт"
Аноны почему-то считают, что их партнеры и близкие обязаны интерпретировать их интонации и невербалку именно тем образом, который они туда якобы вкладывают.
То есть, ты уже точно определил, что твой собеседник вложил в фразу...
обязаны интерпретировать их интонации и невербалку именно тем образом, который они туда якобы вкладывают.
партнёры, близкие, неблизкие и вообще любые люди могут интерпретировать мои интонации и невербалку так, как им удобнее в данный момент времени. Не хотят принимать решения - пусть воспринимают как приказ. Хотят идти под ливнем без зонта - пусть воспринимают как рекомендацию.
Можно ли говорить, что а ты-то предупреждал? Это тоже насильственно и присед сверху.
Можно ли говорить, что а ты-то предупреждал, и вызвать такси/зайти обсохнуть?
Можно ли вызвать такси, или пусть идет дальше мокрый?
Можно сказать, что ты предупреждал, и - шок контент - предоставить человеку самому решать, что ему делать со своей мокрой одеждой. Вызывать ли такси, идти дальше, еще что-нибудь. Это к нему, не к тебе.
Ну, а я тебе говорил, как по мне, лишнее. Если человек не совсем фикус, то он помнит, что ему говорили.
Лично я, если у меня такой фикус, который мне зачем-то нужен, уже имею в виду такси или куда-то зайти уже на стадии отказа от зонта, если под мой человек тоже не захотел, а мы идем вместе. Потому что даже если лечиться фикус будет потом сам, мне это тоже определенным образом по-любому станет геморроем, и лучше просушить.
Если он ушел один, ну, промолчу, что тут сказать? Ты сам дурак и не взял зонт, все закономерно, мокни, волчий хвост, на расстоянии я ничем не помогу.
Можно сказать, что ты предупреждал, и - шок контент - предоставить человеку самому решать, что ему делать со своей мокрой одеждой. Вызывать ли такси, идти дальше, еще что-нибудь. Это к нему, не к тебе.
Но сказать что ты предупреждал - это демонстрация того, что ты умнее, и задевает, по опыту анона, куда чаще простого предложения зонтов
То есть, ты уже точно определил, что твой собеседник вложил в фразу...
Нет. Я исхожу из ее формулировки словами. Не зависящей от интонации.