Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Анон пишет:у тебя с пониманием интонаций вообще никак?
Почему меня должны ебать чьи-то интонации? Ты бы еще на суахили объяснил.
Потому что информация часто закладывается не только собственно в словах, но и в том, как сказали. Что сказали плюс как сказали. Интонации это тоже способ коммуникации на планете Земля.
Хитрый анон завел зонт неземной красоты с котиками, и теперь в самые лютые ливни ему удается подсовывать его мужу, который вообще-то идеологически зонты не носит
Человек, который хочет выйти в окно, скорее всего болен. Психически или физиологически. И его тоже нужно попытаться спасти.
И тут мы возвращаемся к тому, как его можно попытаться спасти. Да, конечно, когда человек тебе не безразличен, хочется его отговорить, предложить ему варианты решения и свою помощь, сочувствие и поддержку. Но если он тебе сказал, в ответ на твои предложения, нет, не надо, не хочу, оставь меня пожалуйста - это его право. И если речь идет о человеке в психологическом кризисе, его точно лучше спрашивать, чем ему помочь и как лучше поступить, а не кидать в него "добром" на свое усмотрение.
Отдельный момент - это конкретно ситуация, когда ты "зашел на суицид". Но мы, я так понимаю, не только и не столько о ней.
Хитрый анон завел зонт неземной красоты с котиками, и теперь в самые лютые ливни ему удается подсовывать его мужу, который вообще-то идеологически зонты не носит
пример человечного и этичного нарушения границ, манипуляции и всего вот этого вот
рептилоиды, учитесь
Меня бы может и не бесило бы вот это "иди покушай", "возьми зонтик" и прочее, если бы оно в большинстве случаев не звучало как завуалированное "ты тупой". Может, человек и не хочет меня обидеть, но звучит обычно именно так.
Меня никогда не бесило
Потому что информация часто закладывается не только собственно в словах, но и в том, как сказали. Что сказали плюс как сказали. Интонации это тоже способ коммуникации на планете Земля.
Интонации в ушах слышащего. Ты можешь интерпретировать интонации, в том числе свои, как тебе угодно. Я пытаюсь донести простую мысль: если ты чего-то хочешь от другого человека, то формулировать свою просьбу желательно именно как просьбу, а не как то, что тебе сделать обязаны.
Если ты в общении со мной формулируешь свои просьбы как указания, инструкции, распоряжения и так далее, то это твоя проблема, а не моя необходимость заниматься расшифровкой твоих интонаций, мимики, языка тела и телепатических сообщений.
Если твои друзья воспринимают это как просьбу, отлично, вы на одной волне.
Кстати да, а почему те, кто не хочет принимать зонт, не уходят первыми?
Теоретически конечно можно "уходить первыми" из отношений, потому что ты не хочешь пользоваться зонтом, а партнер не в состоянии с этим жить. Но как будто бы проще договориться, что другой человек ходит, как ему удобно, а ты как-нибудь с этим живешь. Он, в свою очередь, к тебе заботу проявляет так, как удобно и желательно тебе. Если договориться об этом невозможно - конечно, отношения пора заканчивать.
▼унылая асибяшка
дай обниму, анон тоже ужасно скучаю по родителям и куску мира, ушедшему вместе с ними
И если речь идет о человеке в психологическом кризисе, его точно лучше спрашивать, чем ему помочь и как лучше поступить, а не кидать в него "добром" на свое усмотрение.
Если этот человек лежит у меня на диване и ест на мои деньги, то или он идет лечиться или идет нахуй. Но проблема в том, что часто нахуй просто некуда. Вот физически. Родственников нет, другого жилья нет, денег нихуя нет, а кирпич на диване есть. И возле него надо психологически верно прыгать. Если что, я такое в реале наблюдала, заебись зрелище.
Но если он тебе сказал, в ответ на твои предложения, нет, не надо, не хочу, оставь меня пожалуйста - это его право.
Если человек в здравом уме и твёрдой памяти, то да, это его право, а твоё право - либо оставаться рядом и надеяться, что человек в итоге скажет, какую помощь он готов попытаться принять, либо уйти и восстанавливать уже свою психику
Если этот человек лежит у меня на диване и ест на мои деньги, то или он идет лечиться или идет нахуй.
А если ты - на его?
Ты можешь интерпретировать интонации, в том числе свои, как тебе угодно.
вот и интерпретируй как просьбу, делов-то
словами формулируешь, анон. Не интонациями. Велкам в гражданский суд разбираться про интонации в документации. Так понятнее?
Ты беспокоишься. Ты хочешь. Не они. Ты хочешь кое-чего от них. Они от тебя ничего в данной ситуации не хотят.
Это твоя потребность. Так будь любезен формулировать свою просьбу как просьбу.
Анон, а вот скажи, пожалуйста, какие у друзей рычаги давления, чтобы воспринимать их слова, как приказ? Не буду с тобой дружить, что ли? Они тебе не начальство и не власти, чтобы иметь возможность приказать, они по-дефолту могут только попросить. И все, что переделывает их слова в приказ, только в твоей голове.
Отредактировано (2021-11-14 18:19:22)
Если этот человек лежит у меня на диване и ест на мои деньги, то или он идет лечиться или идет нахуй.
Опять попытки зайти сверху. Потому что если ты на его деньги ешь или у вас раздельный бюджет, то уже так легко манипулировать человеком не получится. Легко продавить того, кто находится в зависимом от тебя положении.
словами формулируешь, анон. Не интонациями. Велкам в гражданский суд разбираться про интонации в документации. Так понятнее?
Ой как много открытий чудных ждет... Расово верные формулировки идут в инструкции к партнерству?
Опять попытки зайти сверху. Потому что если ты на его деньги ешь или у вас раздельный бюджет, то уже так легко манипулировать человеком не получится. Легко продавить того, кто находится в зависимом от тебя положении.
Потому что попытки зайти сбоку, снизу и с прочих сторон уже провалились. А делать что-то надо, потому что денежные ресурсы не бесконечны.
Легко продавить того, кто находится в зависимом от тебя положении.
Не кормить. Говорят, помогает
Велкам в гражданский суд разбираться про интонации в документации. Так понятнее?
нет, не понятнее. разницу между повседневным, или тем более дружеским, общением, и деловым - это ты понимаешь?
вот и интерпретируй как просьбу, делов-то
Что за стремление переложить на адресата просьбы не только ее выполнение, но еще и ее понимание? Тебе нужно - ты и доноси. Теми средствами, которые работают. И даже это, между прочим, не гарантия выполнения.
Меня тоже.
Сколько раз я должен не забыть взять зонт, чтобы партнер перестал говорить мне взять зонт?
1
10
100
Спустя пятьдесят лет совместной жизни?
Всю жизнь.
Потому что это не про зонт, а про пинг "я о тебе забочусь", "я хочу быть тебе нужным".
Ты можешь хоть всей жизнью обдоказываться, что ты крутой терминатор, который ни в ком не нуждается, но на желание другого человека позаботиться о тебе это не повлияет.
Только если прямо нахуй пошлёшь - тогда адекватному человеку хватит одного раза, после которого он развернётся и уйдёт.