Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
я рад, что муж меня не бросил и не дал прыгнуть с крыши, а повел себя как тиран и деспот и наплевал на мои личные границы и пр.
Небось ещё и ляпнул что-то типа "иди сюда, обниму"? Экий угнетатель!)
Сколько раз я должен не забыть взять зонт, чтобы партнер перестал говорить мне взять зонт? В любой форме, от "эй придурок зонт забыл? небось и мозги тоже" до "звезда моих чресел, не позабыл ли ты о зонте совершенно случайно, занятый важными мыслями?"
Лично анону хватает одного не убьешься же ты без зонта, а чихать чихай в сторону от меня
Анон пишет:ок ли просить их отписаться, как доедут домой?
Хочу официально заявить, что с моей точки зрения фраза "отпишись, как доедешь", направленная не к ребенку, не в опасной ситуации и т.п. - не просьба. Или просьба, но автор просьбы охуел вообще, с мамкой своей будешь так разговаривать. (с)
Эээ, почему нет? Если от меня уезжают пьяные друзья, то я о них беспокоюсь и хочу знать, что они дома, а не в лесу с маньяком-таксистом
Анон, не пизди, есть шансы умереть и никто никак не спасет. Говорю как анон, который это обдумывал
Едешь в глухой лес, никому не сказав, там вешаешься или жрешь таблетки.
И тысячи других, где тебя гарантированно не спасут, потому что там ни людей, ни рептилоидов.
Но в основном, люди все же хотят жить и если им помочь убрать из жизни биохимические или психологические проблемы, то они благодарны и реально не хотят уже умирать.
И не писать за него после этого диссер, не поднимать его детей и не готовить ему еду.
А я тебя еще раз спрашиваю - вообще никогда? Один раз сказал "нет, я не буду твой чай" - и это значит "твоя помощь мне ни в чем не нужна"? Или каждый раз уточнять? На каждое действие?
Среди хомосапиенсов вообще-то очень важно невербальное общение. Если ты донести свою точку зрения можешь только вербально и реально агришься на заботу - ты волен уйти в любой момент, да.
Анон, но у людей, у хома сапиенс, бывают проблемы с психикой и биохимией, когда они не могут принять осознанное решение. И если их вылечить, то они, возможно, не захотят умирать и будут благодарны, что рядом есть кто-то, кто им помог.
Было такое, отец именно что словил что-то психическое и чуть из окна не выпрыгнул, мать вызвала скорую, заломали и увезли в психиатрическую больницу. Ну, подлечили, потом еще 20 с гаком лет прожил. А надо было дать прыгнуть, видимо. Свободный же человек, че.
Я к тому, что если у человека температура высокая, он как бы не очень здраво мыслит чисто технически из-за сбоя в организме. Вот когда температура спадет и человек будет в добром здравии и трезвом уме, может обидится на причинение добра и пиздовать на все четыре стороны, никто держать не будет. Но когда он точно сам осознанно примет такое решение.
Отредактировано (2021-11-14 18:03:37)
А, ну то есть у тебя все же проблемы, и я очень сочувствую тебе, анон, но это нездоровый взгляд.
Не радуйся рано, я другой анон, у меня нет этих проблем, и я считаю, что вы охуели со своей самонадеянностью.
Если я решу выпилиться, я это обдумаю и приму решение. Если мне нужен будет чей-то совет, я посоветуюсь. Если я не посчитал нужным этого сделать - нет, ты не умнее меня, не авторитетнее, не мудрее, твое решение не приоритетнее моего. Твоя команда не перепишет мою в этом коде просто потому, что ты так решил.
А что, один раз не надо = всегда не надо? Или ты каждый раз триггериться будешь, и к тебе без списка кинков в виде "я тебя сейчас обниму, а потом по голове поглажу" не приближаться?
Во-первых, здесь пошел спор о том, когда нужно класть хер на ответ партнера "нет". В ветке про здоровье.
Во-вторых, все еще считаю, что бремя вопроса лежит на том, за кем инициатива. Решил причинить добро - спроси. Не надо каждый раз причинять добро без запроса и на свой вкус, а потом агриться на клятых рептилоидов со списками кинков.
И да, пьяный в сугробе, человек в бреду и лихорадке, человек без сознания и прочие люди в кризисной ситуации, где они в принципе НЕ могут распоряжаться собой, это отдельная тема. Партнер, который способен, просто не хочет твоей помощи по твоему сценарию, - это не то же самое.
Отредактировано (2021-11-14 18:03:07)
Анон пишет:Чтобы партнер перестал говорить тебе взять зонт, достаточно сказать ему "я уже взял зонт". До того, как он тебе это скажет. Или помахать зонтом перед его носом. Потому что неважно, сколько раз ты его взял - чтобы промокнуть, достаточно один раз не взять.
А если блядь ты НЕ взял зонт и не хочешь его брать?
Если ты это озвучиваешь с "блядь я не хочу брать зонт отъебись" - к терапевту.
Вот поэтому, если человек говорит НЕ НАДО, БЛЯТЬ, МЕНЯ СПАСАТЬ, то не надо. Не превращайте чужую жизнь в ад говна.
анон, а давай ты НЕ БУДЕШЬ, БЛЯТЬ, НАВЯЗЫВАТЬ ВСЕМ ВОКРУГ инструкцию по твоему ЛИЧНОМУ применению? ты - не единственная модель человека во вселенной
Но в основном, люди все же хотят жить и если им помочь убрать из жизни биохимические или психологические проблемы, то они благодарны и реально не хотят уже умирать.
Ну вот об этом тут и говорят все это время. И поэтому, если есть, что спасать, обычно стараются спасти. А если жизнь уж так не мила, что спасаться не хочется - найди место, где тебя никто не спасет.
Решил причинить добро - спроси.
Я спрошу, если мне всрется тебе телевизор подарить. Но на каждую гребаную чашку чая спрашивать не стану. Бесит - выкини ее в окно, не ущемляй мою свободу.
До некоторых людей не дойдет, пока им на голову не выльют ненужный чай и не добавят таким же ненужным зонтом. Видимо, если они не способны понимать слова, сказанные через рот, им нужны какие-то другие способы, которыми до них можно донести информацию.
Так никому не всравшийся чай - это тоже нихуя не сделал, но в заботу поиграл.
Сделал же. Чай.
Во-первых, здесь пошел спор о том, когда нужно класть хер на ответ партнера "нет". В ветке про здоровье.
Во-вторых, все еще считаю, что бремя вопроса лежит на том, за кем инициатива. Решил причинить добро - спроси. Не надо каждый раз причинять добро без запроса и на свой вкус, а потом агриться на клятых рептилоидов со списками кинков.
И да, пьяный в сугробе, человек в бреду и лихорадке, человек без сознания и прочие люди в кризисной ситуации, где они в принципе НЕ могут распоряжаться собой, это отдельная тема. Партнер, который способен, просто не хочет твоей помощи по твоему сценарию, - это не то же самое.
Человек, который хочет выйти в окно, скорее всего болен. Психически или физиологически. И его тоже нужно попытаться спасти.
А не как рептилоиды говорят - не смей даде пытаться, клятый конролфрик!
Эээ, почему нет? Если от меня уезжают пьяные друзья, то я о них беспокоюсь и хочу знать, что они дома, а не в лесу с маньяком-таксистом
Ты беспокоишься. Ты хочешь. Не они. Ты хочешь кое-чего от них. Они от тебя ничего в данной ситуации не хотят.
Это твоя потребность. Так будь любезен формулировать свою просьбу как просьбу.
До некоторых людей не дойдет, пока им на голову не выльют ненужный чай и не добавят таким же ненужным зонтом. Видимо, если они не способны понимать слова, сказанные через рот, им нужны какие-то другие способы, которыми до них можно донести информацию.
И пойдут нахуй как неадекватные.
Надо бросать того, кто не понимает слов, а не переходить на насилие
Отредактировано (2021-11-14 18:07:05)
Так будь любезен формулировать свою просьбу как просьбу.
Ну не у всех же друзья с такой кучей психологических проблем, что явную просьбу воспримут как приказ.
Если ты это озвучиваешь с "блядь я не хочу брать зонт отъебись" - к терапевту.
По десятому кругу пошли. Нет, я озвучиваю это спокойно словами через рот. И считаю, что второй стороне этого должно быть достаточно. В случае с принисением зонта/чая/диссера/прочего добра, считаю, что стоит спросить, а не "швырять в море" свое добро без запроса. Другой человек все-таки не море. Особенно стоит спросить, когда с тобой это уже спокойно обсудили и сказали, что хотели бы, чтобы ты спрашивал. Вчера вот конкретно на эту тему истерика была на шесть страниц.
Так будь любезен формулировать свою просьбу как просьбу.
у тебя с пониманием интонаций вообще никак? "позвони, как доедешь" можно сказать как просьбу или как приказ. Или как "да пошёл ты нахуй". "Пожалуйста, позвони как доедешь" тоже можно сказать как просьбу, как приказ, как "пошёл нах", как "я тебя люблю"...
Вот уж у кого воображения нет.
Кстати да, а почему те, кто не хочет принимать зонт, не уходят первыми?
Кстати да, а почему те, кто не хочет принимать зонт, не уходят первыми?
Потому что зонт может быть единственной проблемой, из-за которой максимум на холиварке поноют, а может быть последней каплей, после которой зонт летит кому-то в ебальник и собираются чемоданы.
Потому что зонт может быть единственной проблемой, из-за которой максимум на холиварке поноют, а может быть последней каплей, после которой зонт летит кому-то в ебальник и собираются чемоданы.
Подозреваю, во втором случае дело вообще не в зонте, ой не в зонте...
у тебя с пониманием интонаций вообще никак?
Почему меня должны ебать чьи-то интонации? Ты бы еще на суахили объяснил.
До некоторых людей не дойдет, пока им на голову не выльют ненужный чай и не добавят таким же ненужным зонтом.
Если человек не понимает словами, то да, вставить зонт в жопу и раскрыть для лучшей понимаемости.
Но есть один нюанс. Вот долбают беднягу этим зонтом дома, вот 18 лет долбают как по расписанию, а потом человек съезжает, живет один и находит партнера. И в первый же дождь звучит сакральное "Зонтик возьми!". И все...дальше как в тумане и труп по частям на помойку. Хотя партнер не виноват, если его про триггеры не информировали.
Отредактировано (2021-11-14 18:12:12)