Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#1001 2021-11-14 17:49:50

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Иногда мне хочется, чтобы в мире можно было как в игре открыть меню встреченных разумных и узнать, оставит ли он тебя умирать от болезни при температуре 40, если ты от жара в неадеквате и не можешь отдавать себе отчет в действиях, или смилуется и вызовет скорую.

А мне хотелось бы заранее узнать и держаться подальше от людей, неспособных отпустить. Они пугают меня гораздо больше тех, кто, возможно, не вызовет мне скорую.

#1002 2021-11-14 17:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для адекватного человека, который по той или иной причине оказался близким для этого еблана, бросить подыхать ненормально. И не должно быть нормально. Нормально это только для рептилоида.

Нормально будет навязывать этому человеку свои решения? А если он будет сопротивляться? Применить насилие?

Насилие нельзя ни к кому применять.
Если уговоры не действуют, то да, бросить этого человека и уйти, самому отправившись на терапию, если человек все же умер.
Это если человек не в температурой 40 или в остром психозе. Таким надо вызывать скорую, не слушая их. А вот потом со здоровым уже общаться - благодарен он или все же хочет сдохнуть. Если и после врачей хочет сдохнуть - то возвращаемся к началу.
К началу - это бросить

Отредактировано (2021-11-14 17:51:19)

#1003 2021-11-14 17:51:10

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская

Анон пишет:

Ноуп, зачем? Для чего мне отношения, где у меня нет возможности воздействовать на партнера и, помимо окончания отношений, остается только опция "смириться и терпеть, потому что делать больше нечего"?

Таки соглашусь: рептилоид.

#1004 2021-11-14 17:51:11

Анон

Вот у меня был нервный срыв, я рыдал, что я говно полное, мужу надо меня бросить, а мне надо прыгнуть с крыши. А потом прошла пара дней и я передумал. Между прочим, реальная стори. И я рад, что муж меня не бросил и не дал прыгнуть с крыши, а повел себя как тиран и деспот и наплевал на мои личные границы и пр. Благодаря этому я жив  и могу сраться на холиварке.

#1005 2021-11-14 17:51:31

Анон

Анон пишет:

А мне хотелось бы заранее узнать и держаться подальше от людей, неспособных отпустить. Они пугают меня гораздо больше тех, кто, возможно, не вызовет мне скорую.

Просто не подходи к людям вообще. Ни к одному. Любой из них способен насильственно о тебе позаботиться. Ты же хочешь себя защитить?

#1006 2021-11-14 17:51:47

Анон

Анон пишет:

Применить насилие?

да что у тебя за фиксация на насилии, анон? Тебя дома били и еду силой в тебя запихивали, что ли?

#1007 2021-11-14 17:52:06

Анон

Анон пишет:

А почему тебя это так пугает? Просто лично я чаще хочу все же выжить, чем не выжить. И условное снятие меня-готового-умирать с окна видится мне меньшей проблемой, чем отсутствие попыток спасти бредящего-меня-жаждущего-жить.

А ты пишешь так, будто у тебя каждый день выбор выйти в окно, а сволочи вокруг спасают

#1008 2021-11-14 17:52:13

Анон

Анон пишет:

Тогда почему траты на лечение или содержание инвалида, который выпрыгнул в окно, не считаются тратами?

да тут про траты вообще как-то пропускается момент, такое впечатление, что речь о персонажах аниме, которые с небоскребов прыгают и лбом стены прошибают, а потом их заботливый партнер чаем с перцем комфортит ))

#1009 2021-11-14 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Просто не подходи к людям вообще. Ни к одному. Любой из них способен насильственно о тебе позаботиться. Ты же хочешь себя защитить?

Поскользнется анон, а ему кто-нибудь руку протянет или, еще хуже, насильно удержит под локоток...

#1010 2021-11-14 17:52:44

Анон

Анон пишет:

а заботиться можно только о комнатных собачках и маленьких детях? О взрослых дееспособных людях, которые иногда болеют, иногда депрессуют, и иногда принимают тупые решения, о которых потом жалеют - о них заботиться не надо?

Надо.
Но также, после своих попыток из добрых намерений, стоит прислушиваться, если они говорят тебе НЕТ, НЕ НАДО. Они имеют на это право. И со сраным чаем тоже. Вчера вон шесть страниц выясняли, имеет ли человек право не принимать заботы от партнера, который спасет его ответственности и стресса, выбрав за него ужин. Тоже оказалось, что не имеет, так Надо, а партнера надо лечить от невроза.
дранон

#1011 2021-11-14 17:53:49

Анон

Анон пишет:

да что у тебя за фиксация на насилии, анон? Тебя дома били и еду силой в тебя запихивали, что ли?

Я другой анон и я интересуюсь границами принятия решений.
Ты хочешь причинить мне добро. Я делаю другой выбор. Ты отвергаешь мой выбор и начинаешь причинять мне добро. Я снова пытаюсь совершить свой выбор, противоречащий твоему понятию о моем благе. Ты пытаешься заставить меня принять твой выбор. До какой степени должно дойти мое сопротивление, чтобы ты перестал?

#1012 2021-11-14 17:54:33

Анон

Анон пишет:

А почему тебя это так пугает?

Потому что однажды меня спасли, и это превратилось в два года ада, пока я, наконец, не стал совершеннолетним.
Жизнь я так и не полюбил, но больше не пытаюсь выпилиться, потому что страх быть снова спасенным сильнее желания умереть. Видимо, какой-то такой результат этих заботливых и устраивает обычно.
Вот поэтому, если человек говорит НЕ НАДО, БЛЯТЬ, МЕНЯ СПАСАТЬ, то не надо. Не превращайте чужую жизнь в ад говна.

Отредактировано (2021-11-14 17:55:16)

#1013 2021-11-14 17:54:38

Анон

Неспособный отпустить человека в бреду и ужасно обижающий и оскорбляющий меня тем, что при температуре 40 вызвал скорую, не дав мне сдохнуть в неадеквате.
Точно рептилоиды. Ты это, предупреждай хомо сапиенсов об этом, что и сам  не вызовешь умирающему партнеру скорую, если он не сможет сказать тебе, что можно, и тебе такого не надо.

ПС спс анону со пьяными зимой

#1014 2021-11-14 17:55:00

Анон

Я так понимаю, помогать без запроса в принципе возможно только от сильного к слабому. Сильному помогать не надо, он все сделает сам. И диссер напишет, и ребенка поднимет, и еды на семью приготовить. А если кто-то решил помочь, то реципиент уже не сильный и должен с истерикой отказаться, чтобы раз и навсегда? Его усилия запятнаны тем, что кто-то принес ему чай?
Я, кншн, понимаю, что у угнетенных зонтами оч сильная травма от гиперопеки, но с этим не на холиварочку, пжалста. Терапевт уж точно сверх запроса помогать не станет, с ним безопаснее будет, чем с небережными анонами.

#1015 2021-11-14 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я интересуюсь границами принятия решений.
Ты хочешь причинить мне добро. Я делаю другой выбор. Ты отвергаешь мой выбор и начинаешь причинять мне добро. Я снова пытаюсь совершить свой выбор, противоречащий твоему понятию о моем благе. Ты пытаешься заставить меня принять твой выбор. До какой степени должно дойти мое сопротивление, чтобы ты перестал?

Выборы тоже разные. На принесённый чай хватит «нет, спасибо»
Если ты в окно собрался, а я спасать решаю, то «нет, спасибо» не прокатит

#1016 2021-11-14 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Так что да норм спросить про зонт, про билеты, зарядку и телефон перед выходом. Тоже мне угнетение - принимать, что имеешь дело не с роботом, а с человеком, который может быть рассеянным, озабоченным слишком многими вопросами и про что-то забыть .

Я с юмором отношусь, но у меня с родительницей проблема, что вот этих заботящихся вопросов ТАК много, что она бомбардирует ими непрерывно и в этом передозе действительно легко что-то забыть, а потом: "ну вот же, а если бы я сказала, этого бы не произошло, а ты и вправду ничего не помнишь"  :troll: Т.е. от момента, когда говоришь: ну я пожалуй, пойду, до момента, когда надеваешь верхнюю одежду, там сто наводящих вопросов (зонтик? фикус? 42? деньги? билеты? покушаешь? а тебе с собой не завернуть... (список размером с "Войну и мир") + суетливая беготня туда-сюда, как у паникующего тараканчика. В заботе надо и меру знать, тем более что это реально комично, когда человек может о себе позаботиться. И дееспособный человек если облажается, то это уж извините, его проблема, а если его перегрузили и он действительно забыл сделать что-то важное из-за передоза сливающейся в белый шум информации, это уже отчасти факап доброго и заботливого.

#1017 2021-11-14 17:56:19

Анон

Анон пишет:

Вот это вот самый всратый мотив этой дискуссии. В том, чтобы причинять добро партнеру так, как комфортно тебе, и упрямо класть хуй на то, как комфортно ему.
Выше по треду кто-то написал, что партнер может сказать нет словами через рот и вопрос будет исчерпан. Так вот тут конкретно у человека позиция, что партнер НЕ ДОЛЖЕН ему нет говорить, и похуй, чего этот партнер хочет и какая забота партнеру в кассу.

Я тот же самый анон, и здесь нет противоречия  :facepalm:
Тот, о ком позаботились как-то не так, как хотелось ему, всё ещё имеет полное право сказать "нет, я чай не буду, и зонтик не нужен".
Но запрещая партнеру этот чай делать без спроса, он запрещает проявлять чувства как комфортно партнеру.

#1018 2021-11-14 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Меня все еще очень интересует математика

Меня тоже.
Сколько раз я должен не забыть взять зонт, чтобы партнер перестал говорить мне взять зонт? В любой форме, от "эй придурок зонт забыл? небось и мозги тоже" до "звезда моих чресел, не позабыл ли ты о зонте совершенно случайно, занятый важными мыслями?"
1
10
100
Спустя пятьдесят лет совместной жизни?

#1019 2021-11-14 17:56:30

Анон

Анон пишет:

Но также, после своих попыток из добрых намерений, стоит прислушиваться, если они говорят тебе НЕТ, НЕ НАДО.

А что, один раз не надо = всегда не надо? Или ты каждый раз триггериться будешь, и к тебе без списка кинков в виде "я тебя сейчас обниму, а потом по голове поглажу" не приближаться?

#1020 2021-11-14 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Потому что однажды меня спасли, и это превратилось в два года ада, пока я, наконец, не стал совершеннолетним.
Жизнь я так и не полюбил, но больше не пытаюсь выпилиться, потому что страх быть снова спасенным сильнее желания умереть. Видимо, какой-то такой результат этих заботливых и устраивает обычно.

А, ну то есть у тебя все же проблемы, и я очень сочувствую тебе, анон, но это нездоровый взгляд.

#1021 2021-11-14 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому, если человек говорит НЕ НАДО, БЛЯТЬ, МЕНЯ СПАСАТЬ, то не надо. Не превращайте чужую жизнь в ад говна.

соболезную. Но тебе даже в этом треде уже несколько раз привели примеры, когда человека спасли и он теперь этому рад. Твой личный пример очень печален и многое объясняет, но это один случай на куда большее число случаев, когда человеку удаётся помочь.

#1022 2021-11-14 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Сколько раз я должен не забыть взять зонт, чтобы партнер перестал говорить мне взять зонт?

Чтобы партнер перестал говорить тебе взять зонт, достаточно сказать ему "я уже взял зонт". До того, как он тебе это скажет. Или помахать зонтом перед его носом. Потому что неважно, сколько раз ты его взял - чтобы промокнуть, достаточно один раз не взять.

#1023 2021-11-14 17:59:22

Анон

Анон пишет:

Сильному помогать не надо, он все сделает сам. И диссер напишет, и ребенка поднимет, и еды на семью приготовить. А если кто-то решил помочь, то реципиент уже не сильный и должен с истерикой отказаться, чтобы раз и навсегда? Его усилия запятнаны тем, что кто-то принес ему чай?

Вообще нет. Речь идет о том, что если человек отказал тебе, словами через рот, это считается за тот момент, когда пора тормазнуть. И не писать за него после этого диссер, не поднимать его детей и не готовить ему еду. Ты правда не понимаешь разницы?
Речь не о том, чтобы устроить истерику и пляски. Речь о том, чтоб слышать слово "нет".

#1024 2021-11-14 17:59:53

Анон

Анон пишет:

Чтобы партнер перестал говорить тебе взять зонт, достаточно сказать ему "я уже взял зонт". До того, как он тебе это скажет. Или помахать зонтом перед его носом. Потому что неважно, сколько раз ты его взял - чтобы промокнуть, достаточно один раз не взять.

А если блядь ты НЕ взял зонт и не хочешь его брать?

#1025 2021-11-14 17:59:56

Анон

Анон пишет:

Спустя пятьдесят лет совместной жизни?

спустя один спокойный разговор "дорогой партнёр, я не люблю, когда мне напоминают про зонт, меня это триггерит и отвлекает от моих мыслей. Пожалуйста, не надо так делать, забуду зонт - ничего страшного"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума