Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
и у меня сдохнет даже кирпич"
Анон, ты опять взрослого дееспособного человека с фикусом перепутал.
поэтому принимаю твое право решать за себя - нужно либо с воплями возмущения вырывать у партнера руль, либо "отмахиваться" и убегать, поливаясь чувством вины.
Человек без смертельных заболеваний, решающий, что ему не нужна помощь в состоянии, когда сам он явно умрет, неадекватен и нести за себя ответственность временно не может.
А я думал, потому, что вам вдвоем по-кайфу. А оказывается смысл отношений в побеге от ответственности. А у тех, кто на этой теме не ебнулся, невроз и отношения ненастоящие.
Анон ты спасаешь мою веру в человечество.
И главное зачем, если можно прекрасно жить одному, а засчет упоминавшегося вчера счета в банке и быт обустроить роботами/доставками, и ребёнка завести (эко/усыновить)
Усыновить ребенка, когда у человека здоровый триггер уже на чай и пледик, это как себе в ногу выстрелить. Вот уж кто точно не будет делать четко то, что ему сказано, так это усыновленный ребенок
"Я - безответственный еблан и у меня сдохнет даже кирпич"
Охуенно ты взрослого человека приравнял к домашним животным и комнатным цветочкам. И, наверняка, ты свой подход к отношениям считаешь единственно верным. Вот только знает ли твой партнер, что он у тебя в роли комнатной собачки, ну, в крайнем случае маленького ребенка? Зато кирпич не сдох.
Человек без смертельных заболеваний, решающий, что ему не нужна помощь в состоянии, когда сам он явно умрет, неадекватен и нести за себя ответственность временно не может.
Это он на твой взгляд неадекват. А для себя его «все вокруг плохие, мир говно, пойду в окно» — чистая правда и это ты неадекват.
Менталочек не существует, он просто сам выбрал умереть.
Анон, ты опять взрослого дееспособного человека с фикусом перепутал.
Если у него температура 42 третий день, а он не вызвал скорую, то способностью здраво мыслить он от фикуса особо и не отличается чисто физиологически.
Анон пишет:Но сразу, сразу, отмахиваться от близкого,
Почему это формулируется как "отмахиваться"? Кмк тут и суть - не считая троллей. Почему невозможное какое-то спокойное уважительное отношение к решениям друг друга, признание того факта, что да, мне не нравится твое решение, я считаю его неверным, но я уважаю тебя и поэтому принимаю твое право решать за себя - нужно либо с воплями возмущения вырывать у партнера руль, либо "отмахиваться" и убегать, поливаясь чувством вины.
Анон, но у людей, у хома сапиенс, бывают проблемы с психикой и биохимией, когда они не могут принять осознанное решение. И если их вылечить, то они, возможно, не захотят умирать и будут благодарны, что рядом есть кто-то, кто им помог. Это как спасать человека из горящего здания, если у него ступор от страха.
А если решение чисто логическое, не от душевной или физической болезни, то никто его не остановит. Но постараться помочь - вызвать скорую, если партнер в бреду при температуре 40, даже если он бормочет не надо, все норм или попробовать уговорить на терпапию - это не контроль, это забота. Потому что любую ошибку в своей жизни ты сможешь исправить - кроме самоубийства.
Вот только знает ли твой партнер, что он у тебя в роли комнатной собачки, ну, в крайнем случае маленького ребенка?
а заботиться можно только о комнатных собачках и маленьких детях? О взрослых дееспособных людях, которые иногда болеют, иногда депрессуют, и иногда принимают тупые решения, о которых потом жалеют - о них заботиться не надо?
Убери тараканов от экрана, они не все буквы выучили.
Менталочки существуют и человеку нужна помощь, он не может решать за себя, бля, о том и речь.
Это он на твой взгляд неадекват. А для себя его «все вокруг плохие, мир говно, пойду в окно» — чистая правда и это ты неадекват.
Ты рептилоид или тролль?
Охуенно ты взрослого человека приравнял к домашним животным и комнатным цветочкам.
Зато теперь понятно, почему снятие ответственности это праздник и средство от переутомления, если я анонов не путаю.
Конечно, когда живешь с кучей говорящих, ходящих, способных потратить все деньги, взять в долг у мафии и прыгнуть с крыши фикусов, это очень утомительно. Так и хочется самому стать фикусом, хотя бы на пару часов.
Если у него температура 42 третий день, а он не вызвал скорую, то способностью здраво мыслить он от фикуса особо и не отличается чисто физиологически.
А я тебе говорю, что любой человек имеет право не лечить, лечиться мочой, не ходить к врачу, пойти вместо этого к знахарке Маше или лечь в кровать и решить, что дни его сочтены. Пока он не заставляет зависимых от него детей, старушек и собачек делать также, он в своем праве.
Так. Собираются 2 человека, один другому кричит "возьми билеты!", а тот ему отвечает "а ты зонтик не забудь!". И кто из них фикус, а кто хозяин?
Ты рептилоид или тролль?
Я с и подумал, что это очевидно. Видимо, мало подумал, извините
он не может решать за себя, бля, о том и речь.
Почему ты решаешь, когда человек может решать за себя, а когда нет?
С чего ты решил, что можешь решать хотя бы за себя, не говоря уже о другом?
о них заботиться не надо?
Если человек тебе словами через рот говорит, что о нем заботиться не надо, то не надо. Найди себе того, кто этой заботе порадуется и успокойся.
А я тебе говорю, что любой человек имеет право не лечить, лечиться мочой, не ходить к врачу, пойти вместо этого к знахарке Маше или лечь в кровать и решить, что дни его сочтены. Пока он не заставляет зависимых от него детей, старушек и собачек делать также, он в своем праве.
Но для адекватного человека, который по той или иной причине оказался близким для этого еблана, бросить подыхать ненормально. И не должно быть нормально. Нормально это только для рептилоида.
С чего ты решил, что можешь решать хотя бы за себя, не говоря уже о другом?
Никто за себя не отвечает, всех в дурку
Я с и подумал, что это очевидно. Видимо, мало подумал, извините
Не, анон, в треде, где спрашивают, почему ты решил, что должен заботиться о том, кто выпал из окна и весь переломан как-то болен, не очевидно.
Иногда мне хочется, чтобы в мире можно было как в игре открыть меню встреченных разумных и узнать, оставит ли он тебя умирать от болезни при температуре 40, если ты от жара в неадеквате и не можешь отдавать себе отчет в действиях, или смилуется и вызовет скорую.
Анон и пьяным на улице скорую вызовает, если видит, что они в неадекват4 и могут угробиться. И не считал, что это он, оказывается, не помогал, а жестоко угнетал их решение сдознуть на улице зимой.
Так. Собираются 2 человека, один другому кричит "возьми билеты!", а тот ему отвечает "а ты зонтик не забудь!". И кто из них фикус, а кто хозяин?
Это союз двух разумных фикусов, борющихся за иерархию, видимо
Но для адекватного человека, который по той или иной причине оказался близким для этого еблана, бросить подыхать ненормально. И не должно быть нормально. Нормально это только для рептилоида.
Нормально будет навязывать этому человеку свои решения? А если он будет сопротивляться? Применить насилие?
Иногда мне хочется, чтобы в мире можно было как в игре открыть меню встреченных разумных и узнать, оставит ли он тебя умирать от болезни при температуре 40, если ты от жара в неадеквате и не можешь отдавать себе отчет в действиях, или смилуется и вызовет скорую.
Анон и пьяным на улице скорую вызовает, если видит, что они в неадекват4 и могут угробиться. И не считал, что это он, оказывается, не помогал, а жестоко угнетал их решение сдознуть на улице зимой.
Меня все еще очень интересует математика
Допустим, я заварил чай и потратил какие-то N условных единиц времени, заварки и всего такого. Как я понял, это серьезная трата, верно?
Тогда почему траты на лечение или содержание инвалида, который выпрыгнул в окно, не считаются тратами? Или все, заболел партнер - на улицу его, искать другого?