Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Если партнёр предварительно пошлёт тебя нахер, чтобы ты на него обиделся, а потом роскомнадзорнется, будет лучше? Ведь главное, чтобы у тебя травмы не было, партнёр - чисто объект для проявления заботы.
Обычно от травмы это спасает примерно никак. Ну, если человек не мудила, который "пусть сдохнут все, кто меня не захотел", то он, наоборот, может начать искать причины в себе, ведь за что-то его на ровном месте послали нахер, может, из-за этого и убились потом
Ты это, предупреждай партнеров о таком мнении, все же ты на планете людей, не пались так
Я тут, наоборот, фигею от мысли, что люди считают, что принимать решение, умереть ли партнеру - их дело. Это до какой степени надо себя считать собственником другого человека, чтобы быть уверенным, что сама его жизнь принадлежит тебе?
таки дранон
Выходишь ты такой утром в магазин за печеньками, а там прыгун валяется с мозгами наружу. А ведь я его даже не знал! Неее совсем никого эти тараканы кроме него не задевают конечно.
Анон пишет:и забыла.
И с некоторой вероятностью сказала бы это завтра, послезавтра и так далее.
Если бы и так, хотя это не так, я невротик и шанс фейла, если мне скажут так не делать, минимален, то на 2-3 точно запомню. Но, скорее всего, мы с тем, кого триггерит "бери зонт" и он на это пассивно-агрессивно, а не с юмором говорит "да, мам", я расстанусь раньше, чем это станет проблемой.
Люблю общаться с людьми, которые не триггерятся на мелочи или обсуждают это нормально, а не псссивно-агрессивно.
А если у моего партнера закончилась зарплата, потому что он помог родным/разбазарил/отложил, а у меня нет, то за семейным столом я должен кушать и заботливо напоминать ему, что все потратить было его выбором?
...да? Если ты очень деликатный анон, можешь у него на глазах не есть, но имеешь право и на глазах.
Ты прямо запрещаешь партнеру любить тебя так, как комфортно ему
Так а можно это делать хотя бы с предупреждением, раз уж партнеру неинтересно, как комфортно мне?
прямо хочется узнать, сколько их тут на самом деле и не отыгрывает ли их всех один человек
Я же говорю нужно голосовалку
-Я угнетаюсь от зонтов!
-Я угнетаю зонтами!
-Я рептилоид и я от вас всех в ахуе
...да? Если ты очень деликатный анон, можешь у него на глазах не есть, но имеешь право и на глазах.
расходимся, ребята, таки тролль
А на кой черт отношения тогда?
Может секс без обязательств лучше подойдёт? Тогда заботливый чмоня и глаза тебе мозолить не будет, и ты не будешь виноват в его травмах
Нифига. Когда человек что-то реально делает, то это не "имидж". А вот когда отделывается формальным "чем помочь?" в надежде, что ты из превозмогаторов и скажешь "ничего не надо" - да. И не сделал нихуя, и в заботу поиграл.
Так никому не всравшийся чай - это тоже нихуя не сделал, но в заботу поиграл.
Вчера вон это вылилось в 6 страниц скачек на тему "какого хуя я должен спрашивать ебучего парнтера, чего он хочет, когда мне всерается его подддержать?! Почему я должен? Я ДЕЛАЮ ЭТО ДЛЯ СЕБЯ!"
Анон пишет:Ты это, предупреждай партнеров о таком мнении, все же ты на планете людей, не пались так
Я тут, наоборот, фигею от мысли, что люди считают, что принимать решение, умереть ли партнеру - их дело. Это до какой степени надо себя считать собственником другого человека, чтобы быть уверенным, что сама его жизнь принадлежит тебе?
таки дранон
Анон, нужно сначала попытаться убедить другого не умирать, тк это чаще всего решение из-за психологических или вообще физиологических проблем в организме. Помочь ему с лечением. А вот если этот человек отмахивается раз за разом, посылает меня или даже после лечения все еще хочет умереть, то да, я тогда брошу этого человека и не буду ему мешать. Пойду сама к врачу, чтобы пережить его смерть.
Но сразу, сразу, отмахиваться от близкого, типа его решение меня не касается... это бесконечно далеко от любви, имхо
У меня такое чувство, что у анонов проблемы с сепарацией и они их транслируют на партнерские.
Отношения - это такой способ снять с себя немного ответственности за себя и переложить ее на партнера. А в ответ отобрать у партнера немного его ответственности за него же и тащить ее как тяжкий, но необходимый груз, и очень гордиться собой.
Простая идея о том, что когда ребенок вырос, его жизнь становится его личной зоной ответственности, тоже встречает сопротивление. Нет. Нельзя отрываться.
У меня такое чувство, что у анонов проблемы с сепарацией и они их транслируют на партнерские.
Отношения - это такой способ снять с себя немного ответственности за себя и переложить ее на партнера. А в ответ отобрать у партнера немного его ответственности за него же и тащить ее как тяжкий, но необходимый груз, и очень гордиться собой.
Простая идея о том, что когда ребенок вырос, его жизнь становится его личной зоной ответственности, тоже встречает сопротивление. Нет. Нельзя отрываться.
А зачем ещё партнёрство? Все вещи, которые делаются «вместе» созданы для снятия ответственности и разгрузки человека. Если ты хочешь быть полностью сам с собой, то зачем тебе партнёр?
А у меня такое чувство, что у анонов проблемы с отношениями. И вместо отношений у них - хз, совместное пребывание на одной территории?
Ты прямо запрещаешь партнеру любить тебя так, как комфортно ему
Вот это вот самый всратый мотив этой дискуссии. В том, чтобы причинять добро партнеру так, как комфортно тебе, и упрямо класть хуй на то, как комфортно ему.
Выше по треду кто-то написал, что партнер может сказать нет словами через рот и вопрос будет исчерпан. Так вот тут конкретно у человека позиция, что партнер НЕ ДОЛЖЕН ему нет говорить, и похуй, чего этот партнер хочет и какая забота партнеру в кассу.
Все вещи, которые делаются «вместе» созданы для снятия ответственности и разгрузки человека.
ну таки ещё потому, что вместе веселее, например
А у меня такое чувство, что у анонов проблемы с отношениями. И вместо отношений у них - хз, совместное пребывание на одной территории?
+1
И главное зачем, если можно прекрасно жить одному, а засчет упоминавшегося вчера счета в банке и быт обустроить роботами/доставками, и ребёнка завести (эко/усыновить)
Все вещи, которые делаются «вместе» созданы для снятия ответственности
А я думал, потому, что вам вдвоем по-кайфу. А оказывается смысл отношений в побеге от ответственности. А у тех, кто на этой теме не ебнулся, невроз и отношения ненастоящие.
и ребёнка завести
пожалей ребёнка
Нет, анон, когда воспринимаешь другого человека не как табуретку или ребенка, а как отдельного взрослого человека, и уважаешь его субъектность — отличные отношения получаются.
Но сразу, сразу, отмахиваться от близкого,
Почему это формулируется как "отмахиваться"? Кмк тут и суть - не считая троллей. Почему невозможно какое-то спокойное уважительное отношение к решениям друг друга, признание того факта, что да, мне не нравится твое решение, я считаю его неверным, но я уважаю тебя и поэтому принимаю твое право решать за себя - нужно либо с воплями возмущения вырывать у партнера руль, либо "отмахиваться" и убегать, поливаясь чувством вины.
Отредактировано (2021-11-14 17:37:12)
нужно сначала попытаться убедить другого не умирать
Это же психологическое насилие!
Я, кажется, понял! То, что раньше называлось "Я - безответственный еблан и у меня сдохнет даже кирпич" стало называться "я уважаю чужую свободу поскальзываться на стремянке у открытого окна и неделю лежать с пневмонией без врачебной помощи". Согласен, звучит приятнее для самолюбия.