Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
если я чувствую раздражение, но не хочу развязывать конфликты по мелким поводам, то я снежинка.
Да, снежинка.
Потому что никакого конфликта в том, чтобы сказать "чая не хочу, зонтик не нужен" нет.
В этом часть смысла всего ритуала "возьми зонтик - не хочу", хотя до тебя вряд ли дойдёт: когда привыкаешь спокойно говорить "нет" и тебе за это ничего плохого не прилетает, то перестаёшь бояться и освобождаешься. Невроз лечится, границы крепнут.
Сейчас у анона хорошая работа, новое хобби, анон бодр, весел и в целом счастлив. Спасибо психотерапии и таблеткам.
Анон, я очень рад за тебя Прям светлое пятно в этом душном треде
Я дранон, но понимаю того анона. Партнёр может ошибиться в своём выборе и понять, что он выбрал неправильно, в момент полета из окна/с моста/вотэва.
Но это был его выбор и его жизнь. Я не имею права хватать его за руки, партнёр - не моя любимая игрушка, которую я могу держать при себе, потому что хочу и она мне мила. Он такой же человек и имеет право на свои выборы, ошибочные в том числе.
Ага, только мудилой буду я, если я его остановлю. А то, что этот прыгун мне травму оставит, потому что неожиданно был мне дорог и важен (не как блин платье, не как вещь, а как человек) — это пожалуйста.
Отредактировано (2021-11-14 17:16:01)
Я не имею права хватать его за руки, партнёр - не моя любимая игрушка, которую я могу держать при себе, потому что хочу и она мне мила.
твой партнёр стоит у края крыши и готовится прыгнуть. Ты, я так понимаю, машешь ему ручкой и идёшь вниз, заказывать труповозку. Правильно?
Главная ценность - свобода. И эта свобода заключается в возможности выбрать жизнь или смерть.
Бабло на похороны отложить не забудь только, а то партнеру придется тратиться на твою свободу.
Анон пишет:
Сейчас у анона хорошая работа, новое хобби, анон бодр, весел и в целом счастлив. Спасибо психотерапии и таблеткам.Анон, я очень рад за тебя Прям светлое пятно в этом душном треде
+1
Как я благодарен, что вокруг меня есть люди, которым моя жизнь важнее того, что я могу почувствовать себя неприятно! Если бы не они, то анон пять лет назад улегся бы под слой земли, а сейчас он жив, здоров и счастлив.
В конце концов если решение самоубиться по-настоящему сильно, то никто и никак тебя не удержит, но если есть шанс, что близкий просто заблуждается из-за физиологических или психологических проблем, то я просто не знаю кем надо быть, чтобы не постараться его убедить.
Почему-то когда полиция говорит, анон, ты сам виноват, что гулял по темной улице, то полиция мудаки, про врачей ваще молчу, а партнеру можно давать тебе выпать из окна, ну вдруг это твой выбор, а не скользкая табуретка...
Не, буду верить, что сборище троллей. Или хоть просто слишком юных... анонов, чтобы стать когда-нибудь моими близкими людьми.
Нахер-нахер, страдай тогда тоже в одиночестве и никак, вообще ничем не отнимая моего ресурса на свои болезни и смерть.
Ага, только мудилой буду я, если я его не остановлю. А то, что этот прыгун мне травму оставит, потому что неожиданно был мне дорог и важен (не как блин платье, не как вещь, а как человек) — это пожалуйста.
Какая прекрасная иллюстрация к отмеченному выше: "Главное казаться, а не быть заботливым".
Если партнёр предварительно пошлёт тебя нахер, чтобы ты на него обиделся, а потом роскомнадзорнется, будет лучше? Ведь главное, чтобы у тебя травмы не было, партнёр - чисто объект для проявления заботы.
но устраивать скандал и посылать нахуй человека, сказавшего "бери зонт"
А кто-то устраивал? В случае с зонтом с 90% вероятности я просто это проигнорирую, с 10% вероятности закачу глаза и скажу "да, мам", с наивной надеждой, что чувак поймет мою пассивную оГрЕсиЮ и так делать не будет. Читать получасовую лекцию о границах или устраивать скандалы нет никакого желания, особенно если это первый раз такой ерунды.
Анон, а что для тебя вообще любовь? Отношения?
Ты мне нравишься, я хочу уделять тебе много внимания, проводить с тобой много времени. Меня радует твоя радость, мне больно от твоей боли. Я хочу бескорыстно оказывать тебе поддержку, чтобы ты больше радовался. Мне хотелось бы, чтобы ты тоже всё это ко мне испытывал и у нас было много разделенного опыта. В процессе принятия решений я учитываю твои интересы как один из топовых факторов.
Но я не несу за тебя ответственности и не имею права принимать за тебя решения. Если ты хочешь, чтобы я это делал, ты передаешь мне свою независимость. Я буду нести за тебя ответственность и принимать решения за нас обоих. Я согласен. Мне ок. Можешь быть моим котиком. Полезность от тебя мне не нужна, только чтобы ты мне радовался.
Ведь главное, чтобы у тебя травмы не было, партнёр - чисто объект для проявления заботы.
Ненене, анон, если прыгуну главное его тараканы, то почему партнеру должны быть важны не собственные?
А у вас получается именно так. что всем должны быть важны только псевдоподии рептилоида, больше ничего.
Нет. Их интересы учитываются.
каг это? разве свободолюбивый анон может приписывать другим людям какие-то интересы? это ж ущемит их свободу?
Ненене, анон, если прыгуну главное его тараканы, то почему партнеру должны быть важны не собственные?
А у вас получается именно так. что всем должны быть важны только псевдоподии рептилоида, больше ничего.
+1
Я и прыгну, а ты не останавливай, и не травмируйся, и не грусти там. Ну я ж не красивая вазочка, чтоб тебя радовать
Бабло на похороны отложить не забудь только, а то партнеру придется тратиться на твою свободу.
Так пусть не тратится, в общую яму и за госсчет кинут. Сэкономит бабла на мозгоправа, чтобы травму лечить.
Анон пишет:но устраивать скандал и посылать нахуй человека, сказавшего "бери зонт"
А кто-то устраивал? В случае с зонтом с 90% вероятности я просто это проигнорирую, с 10% вероятности закачу глаза и скажу "да, мам", с наивной надеждой, что чувак поймет мою пассивную оГрЕсиЮ и так делать не будет. Читать получасовую лекцию о границах или устраивать скандалы нет никакого желания, особенно если это первый раз такой ерунды.
Вся тема началась с того, что анону пришедшему с вопросом о фразе "бери зонт", сказали, что такого надо сразу посылать нахуй ибо он неадекват, который присаживается сверху. И к нему пришли рептилоиды с оскорблением о фразу "бери торт" и ритуальным выливанием чая в унитаз, присыпая это разговором о иерархических игрищах в их роду.
А твоя реакция - абсолютно адекватная, я бы услышав такое"мам" от партнера поржала, извинилась и забыла.
Анон пишет:Ведь главное, чтобы у тебя травмы не было, партнёр - чисто объект для проявления заботы.
Потому что тараканы прыгуна затрагивают только прыгуна, в отличие от тараканов заботливых партнёров, которые ебут мозг людям вокруг.
Прыгуны отлично мозг ебут окружающим, вот как ты сейчас
Не, буду верить, что сборище троллей.
прямо хочется узнать, сколько их тут на самом деле и не отыгрывает ли их всех один человек
и забыла.
И с некоторой вероятностью сказала бы это завтра, послезавтра и так далее.
Смерть близкого - это только егт дело, которое никак не затрагивает других
Ты это, предупреждай партнеров о таком мнении, все же ты на планете людей, не пались так
Меня радует твоя радость, мне больно от твоей боли. Я хочу бескорыстно оказывать тебе поддержку, чтобы ты больше радовался.
Врешь.
Тебе даже чай от желающего проявить заботу партнера принять западло, какое ещё "радует твоя радость"? Ты прямо запрещаешь партнеру любить тебя так, как комфортно ему, хотя бы изредка - какая ещё нахуй поддержка?
Потому что тараканы прыгуна затрагивают только прыгуна
То есть прыгун считает, что его выход в окно затрагивает только его. Океееей, спасибо, записал когда-нибудь защищу кандидатскую по внеземным формам жизни.
Потому что тараканы прыгуна затрагивают только прыгуна, в отличие от тараканов заботливых партнёров, которые ебут мозг людям вокруг.
Если я не прыгну из окна — ты виноват
Если я прыгну и ты расстроишься — тоже ты виноват
А если у моего партнера закончилась зарплата, потому что он помог родным/разбазарил/отложил, а у меня нет, то за семейным столом я должен кушать и заботливо напоминать ему, что все потратить было его выбором?