Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#901 2021-11-14 17:05:30

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Если тебя мои решения чем-то не устраивают, ты свободен уйти.

Я понял, нужно вообще не отношаться с людьми из заботы. И не подходить. Вдруг ты их унизишь протянутым зонтом или дверью придержанной.

#902 2021-11-14 17:05:56

Анон

Анон пишет:

демонстрация готовности - это сигнал. "я готов о тебе позаботиться, вот я проявил инициативу, если тебе нужно что-то другое - только скажи". Можно сказать это словами. Можно чаем с пледиком. Смысл один и тот же.

Лишняя трата ресурсов на жест. И времени.

#903 2021-11-14 17:06:55

Анон

Анон пишет:

Они просто очень ценят свой имидж заботливого. Им важнее выглядеть заботливыми в собственными глазах, нежели чем поддержать реальные потребности партнера.

Нифига. Когда человек что-то реально делает, то это не "имидж". А вот когда отделывается формальным "чем помочь?" в надежде, что ты из превозмогаторов и скажешь "ничего не надо" - да. И не сделал нихуя, и в заботу поиграл.

#904 2021-11-14 17:07:09

Анон

Ну вот некоторым не жалко доли ресурсов на жест для любимого человека

#905 2021-11-14 17:07:19

Анон

Анон пишет:

Если тебя мои решения чем-то не устраивают, ты свободен уйти.

если ты мой партнёр, то я не "свободен уйти", я буду уходить с болью для нас обоих. А если я ещё и ухожу, когда ты болен и отказываешься с этим что-то делать, потому что не любишь врачей или у тебя ни на что нет энергии, то я просто мудак.

#906 2021-11-14 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Уважать чужую свободу это по-твоему тараканы?

Ты тролль, но тем не менее: если у человека температура 40 и он не хочет вызывать скорую, он неадекватен, он не может принимать решения, и не вызывая ее для него, ты не уважаешь его свободу, ты чешешь своих тараканов насчет чужой свободы и, возможно, становишься косвенной причиной смерти человека.
С другой стороны. Главная ценность - жизнь. Если она ему совсем не нужна - пусть выйдет в окно, но не делает виновным в своей смерти кого-то еще, поскольку речь явно идет не об эвтаназии. Именно в окно, а не под поезд, потому что машинист не виноват в том, что тебе жить надоело. А для человека в социуме нормальная реакция спасти, если есть такая возможность.
предвижу, щас мне ответят, что есть человеку Так Плохо, то ему не до машинистов, но, повторюсь, спасибо, понял антиваксеров

#907 2021-11-14 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Я понял, нужно вообще не отношаться с людьми из заботы. И не подходить. Вдруг ты их унизишь протянутым зонтом или дверью придержанной.

Забота не выглядит как "не считаясь с моим мнением, ты устраиваешь мою жизнь так, как тебе нравится". Хотя это уже не про чай.

#908 2021-11-14 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Уважение к чужим решениям - основа партнерских отношений. Если тебя мои решения чем-то не устраивают, ты свободен уйти.

Это работает в обе стороны.

#909 2021-11-14 17:08:37

Анон

Анон пишет:

Так и не трать. А мне лишняя трата времени — выяснять как там мама/папа/анон заботятся об аноне в болезни и искать его любимый пояс из собачьей шерсти и без чего ещё он там не поправится. Проще принести первое, что под руку попадётся, а если скажут «нет, спасибо» или даже заворчат (а болеть неприятно и я понимаю, что человек может быть не в настроении), то уйти и выпить чай самому и в плед завернулся, пока буду искать что там нужно.

Люди разные, мне проще чай заварить, чем все эти реверансы устраивать.

#910 2021-11-14 17:08:57

Анон

Анон пишет:

офигеть какая трата, 30 секунд на заваривание чая.
Рептилоиды-то точно рептилоиды, живут в условиях жуткого ресурсодефицита... Берегите планету, люди, а то будем как они

#911 2021-11-14 17:08:59

Анон

Анон пишет:

вот, вот она, нормальная реакция здорового человека!

Так угнетатели зонтами наоборот говорят, что я должен тут же говорить словами через рот, что я не хочу слушать про зонты, а если я чувствую раздражение, но не хочу развязывать конфликты по мелким поводам, то я снежинка. А если хочу, то тригеррящаяся истеричка и невротик. Хорошего варианта кроме как "чувствуй по этому поводу то, что я хочу!", кажется, не существует.

#912 2021-11-14 17:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забота не выглядит как "не считаясь с моим мнением, ты устраиваешь мою жизнь так, как тебе нравится". Хотя это уже не про чай.

Но мы блин про "бери зонт" и чай. Если кто-то реально контролирует и гипперзаботиться, то такого нахуй посылать надо, если он твоих слов не понимает.
Но триггериться на "бери зонт", "ешь торт", сказанные без пассивной агрессии, и принесенный без запроса чай - это, имхо, не слишком здорово.

#913 2021-11-14 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не подумал хоть на секунду, что твой партнёр — человек и может, блин, ошибаться в своём выборе смерти? Ну вот чисто случайно так раз и ошибиться. Да, он-то откинется и передумать не сможет, но бля…

Меня учили, что право выбора одно из самых важных, которое есть у человека. Я считаю, что меня учили правильным вещам. И отступать от своих принципов потому что "а вдруг он заблуждается", совсем не то, чего я желаю для себя и своих близких.

#914 2021-11-14 17:10:05

Анон

если ты мой партнёр, то я не "свободен уйти", я буду уходить с болью для нас обоих. А если я ещё и ухожу, когда ты болен и отказываешься с этим что-то делать, потому что не любишь врачей или у тебя ни на что нет энергии, то я просто мудак.

Почему ты мудак?
Ты не несешь за меня ответственности на том основании, что я тебе нравлюсь - если я не ребенок и не животное. Никакой. Вообще никакой. Ты не участвуешь в принятии мной решений, даже если ты мне нравишься.

#915 2021-11-14 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Время потратил не ты, так почему это раздражает тебя? С пледом ничего не случилось, если только в приступе угнетения ты не решил его порвать на клочки, одна чашка чая, которую в принципе может выпить и сам партнер, тоже вряд ли кого-то разорит. После этого партнер в норме приобрел бесценный опыт "вот так не подходить, а так подходить". Обучение на практике ценнее тысячи слов

#916 2021-11-14 17:11:06

Анон

Знаете, у анона была такая напарница, которая считала, что ее здоровье - ее личное дело, и она может одеваться как хочет, и не лечиться, она взрослый человек и ей никто не указ. А как результат, она постоянно брала то больничные, то отгулы, и уволить ее было не так-то легко (госучреждение), и угадайте, кто делал ее работу? Правильно, анон. Без доплаты, тогда как напарница еще и деньги за свои больничные получала, пока ее не получилось уволить наконец.
Имхо, в браке все точно так же про здоровье: если у вас ничего серьезного типа детей, ипотеки и других крупных проектов нет - то ради бога, каждый может хоть вообще не лечить ничего. А потом пусть этот нелеченый партнер сидит дома со всеми своими болячками, а здоровый партнер может ездить хоть с гор на лыжах кататься, хоть на всевозможные танцы бегать один. И нет, тратить весь отпуск, чтобы поехать с бедным больным партнером (который сам, подчеркиваю, сам ничего не хотел лечить, пока оно было несерьезно, и довел до пиздецомы) в санаторий в Усть-Пиздюйске, где из всех развлечений - глючащий мобильный интернет, здоровый партнер тоже не обязан. Сам гробил - сам расплачивайся. А то как не лечиться, так это мой личный выбор, а как ухаживать за мной, ограничивать себя и менять из-за меня планы - это уже вдруг второй партнер обязан. Да щас. И про детей то же самое, дети вообще ресурсов жрут дохуя и если партнер вдруг объявит, что вот он себя плохо чувствует уже второй месяц, но к грачам-убивцам не пойдет, поэтому и на работу ты, и с ребенком ты, а он, так и быть, раз в неделю мусор вынесет и в магазин сходит, то нет. такой план не прокатит. Твое здоровье больше не только твое здоровье, если у вас есть что-то, что требует усилий со стороны обоих партнеров, потому что все, что не сможешь сделать ты, придется делать второму. Не рассматриваю тут случаи, когда партнер или изначально больной, или его здоровье пострадало вовсе не из-за его действий/бездействий, поэтому дтп, незаметный рак и инсульты-инфаркты мимо. А вот алкогольный цирроз печени, диабет второго типа после неоднократных предупреждений врачей о необходимости смены диеты, раковая опухоль в видимом месте, доведенная уже до распада - именно то, о чем я говорил, своими же руками созданный вред здоровью.

#917 2021-11-14 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Меня учили, что право выбора одно из самых важных, которое есть у человека. Я считаю, что меня учили правильным вещам. И отступать от своих принципов потому что "а вдруг он заблуждается", совсем не то, чего я желаю для себя и своих близких.

+++

#918 2021-11-14 17:11:51

Анон

У анона клиническая депрессия. Пару лет назад анон едва ползал на работу,  постоянно рыдал, почти ничего не ел и думал,  что скоро умрёт и попадёт к любимой маме.

Потом у анона появился любимый будущий муж, который насильно потащил анона к психотерапевту. Практически заставил,  реально.

Сейчас у анона хорошая работа,  новое хобби, анон бодр, весел и в целом счастлив. Спасибо психотерапии и таблеткам.

А оказывается,  муж должен был бросить меня, когда я просила его меня оставить и дать мне просто помереть, потому что я жалкая тварь и хочу уснуть и не просыпаться.

#919 2021-11-14 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Ты не участвуешь в принятии мной решений, даже если ты мне нравишься.

this
у нормальных людей близкие люди присутствуют в поле принятия решений

#920 2021-11-14 17:11:55

Анон

Нифига. Когда человек что-то реально делает, то это не "имидж". А вот когда отделывается формальным "чем помочь?" в надежде, что ты из превозмогаторов и скажешь "ничего не надо" - да. И не сделал нихуя, и в заботу поиграл.

Люди дорогие подарки малознакомым людям ради имиджа покупают, что уж говорить о чашке чая партнеру.

#921 2021-11-14 17:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот, вот она, нормальная реакция здорового человека!

Так угнетатели зонтами наоборот говорят, что я должен тут же говорить словами через рот, что я не хочу слушать про зонты, а если я чувствую раздражение, но не хочу развязывать конфликты по мелким поводам, то я снежинка. А если хочу, то тригеррящаяся истеричка и невротик. Хорошего варианта кроме как "чувствуй по этому поводу то, что я хочу!", кажется, не существует.

Нет, анон, чувствовать - нормально, мы все иногда бесимся по смешным поводам, но устраивать скандал и посылать нахуй человека, сказавшего "бери зонт", потому что он жуткий котролфрик с дэдди-кинком или выливать принесенный чай в унитаз - ту мач.

#922 2021-11-14 17:12:47

Анон

Анон пишет:

Главная ценность - жизнь.

Главная ценность - свобода. И эта свобода заключается в возможности выбрать жизнь или смерть. Это просто две половинки одного и того же. Все эти зонтики, тортики и прочий чай ничто.

#923 2021-11-14 17:12:50

Анон

у нормальных людей близкие люди присутствуют в поле принятия решений

Нет. Их интересы учитываются. Это разные вещи.

#924 2021-11-14 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Почему ты мудак?
Ты не несешь за меня ответственности на том основании, что я тебе нравлюсь - если я не ребенок и не животное. Никакой. Вообще никакой. Ты не участвуешь в принятии мной решений, даже если ты мне нравишься.

Анон, а что для тебя вообще любовь? Отношения?

#925 2021-11-14 17:13:13

Анон

Анон пишет:

Пиздец пиздец пиздец  :smoke:

Анон, а ты не подумал хоть на секунду, что твой партнёр — человек и может, блин, ошибаться в своём выборе смерти? Ну вот чисто случайно так раз и ошибиться. Да, он-то откинется и передумать не сможет, но бля…

Я дранон, но понимаю того анона. Партнёр может ошибиться в своём выборе и понять, что он выбрал неправильно, в момент полета из окна/с моста/вотэва.
Но это был его выбор и его жизнь. Я не имею права хватать его за руки, партнёр - не моя любимая игрушка, которую я могу держать при себе, потому что хочу и она мне мила. Он такой же человек и имеет право на свои выборы, ошибочные в том числе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума