Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#851 2021-11-14 16:34:45

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Именно против этой позиции я и выступаю. Если ты услышал "нет" больше одного раза и при этом не ущемляются интересы кого-либо, неспособного за себя постоять (ребенок, животное) - отъебись. Ты сделал то, что мог. Дальше тупо не твоё дело.

а вот поэтому я спросил про то, нужно ли останавливать партнёра, который пытается роскомнадзорнуться. А вызывать скорую человеку с температурой 40 градусов, когда он третий день отмахивается "не надо, само пройдёт"? А уговаривать поехать в травматологию, если после падения рука опухла, как диванный валик? А уговаривать сходить к врачу, если живот болит третий месяц и рвота с кровью? А к психотерапевту, если ничего не в радость и человек только лежит мордой в подушку?

#852 2021-11-14 16:36:29

Анон

Анон пишет:

Вышивание в аду подъехало.

Анон недавно довольно сильно пострадал на улице, и если бы не договоренность об отписке, пострадал бы еще сильнее. Не 90е, но не помогло.
При том было безопасно лет 20, но как бы так, чтобы никого не обидеть. В общем, несколько сменился национальный состав населения, и все изменилось.

#853 2021-11-14 16:39:18

Анон

Анон пишет:

А вызывать скорую человеку с температурой 40 градусов, когда он третий день отмахивается "не надо, само пройдёт"?

Я считаю, что, если человек говорит, что разберется сам, не нужно ему мешать. Даже если тебе кажется, что его поведение опасно для жизни или выглядит как танцы на граблях. Попытки быть мамочкой для взрослого человека во-первых выглядят бессмысленно, а во-вторых пиздец как унизительно для стороны, которую назначили "ребеночком".

#854 2021-11-14 16:40:09

Анон

Анон пишет:

А к психотерапевту, если ничего не в радость и человек только лежит мордой в подушку?

Для тебя отъебаться не вариант, да? Надо человека вызверить?

#855 2021-11-14 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Если что-то стряслось в пути, ты можешь позвонить в ментовку и попросить пробить мобилку.

Ну разве что, окей.

Анон пишет:

Если всё плохо, то можешь подорваться и поехать искать

В большом городе не наищешься.
Ну и когда ты сам легкий и без каких-то особых навыков, то тоже можешь получить раньше, чем дозвонишься до каких-нибудь ментов(

#856 2021-11-14 16:41:20

Анон

Анон пишет:

При том было безопасно лет 20, но как бы так, чтобы никого не обидеть. В общем, несколько сменился национальный состав населения, и все изменилось.

Я к тому, что в 90-е такой хуйни не было, как сейчас. Сейчас то понятно, что пиздец.

#857 2021-11-14 16:42:20

Анон

Анон пишет:

С точки зрения пожавшей плечами и ушедшей снежинки это могут быть твои проблемы.

Скрытый текст
Анон пишет:

не могу вспомнить последний случай, когда я что-либо забыл

Это звучит забавно : DDD

Скрытый текст

#858 2021-11-14 16:42:41

Анон

Анон пишет:

а во-вторых пиздец как унизительно для стороны, которую назначили "ребеночком".

Если у человека 3 дня температура 40, а он не вызывает скорую, то он и есть "ребеночек", тупой и неадекватный. И если тебе почему-то на него не плевать и ты не хочешь, чтобы он сдох, то лучше пусть он потом картинно перестанет с тобой общаться как долбоеб, но выживет.

#859 2021-11-14 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Меня вот не раздражает, когда мои вещи берут без спроса

Угу, причем может прикольно сочетаться.
Можешь брать мои вещи без спроса, но всё, что касается моих решений и выборов - только моё. Моё тело - моё дело, сюда включены непрошеные советы от тебя, что мне с ним делать.
Ты можешь пойти и взять мою вещь. Но ты не можешь сказать мне, что я должен пойти и взять свою вещь. Потому что это не твоя территория. Ты превышаешь полномочия. Ты можешь только попросить меня это сделать. Очень вежливо, потому что ты - на моей территории.

Я драматизирую ради красного словца, на деле это не триггер как некоторые описывали. Но раздражает. Это действительно ощущается как какая-то заявка на главного, если порефлексировать. Мол, я теперь буду решать то, что касается меня, и то, что касается тебя тоже.

Сам по себе условный зонт мелочь, но я действительно тот анон, который абсолютно не вынес бы авторитарного партнера. Наверное, потому что я сам такой. Единственное, что удерживает меня от того, чтобы диктовать близким - накрепко усвоенная в детстве мысль, что это пиздец как невежливо. Что даже с ребенком так обращаться - демонстрация неуважения.

#860 2021-11-14 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что, если человек говорит, что разберется сам, не нужно ему мешать. Даже если тебе кажется, что его поведение опасно для жизни или выглядит как танцы на граблях.

блин, т.е. ты правда бы не стал вызывать скорую твоему партнёру, если бы тебе реально казалось, что он может откинуться, если бы он сказал "не, это всё фигня"?

Анон пишет:

Для тебя отъебаться не вариант, да? Надо человека вызверить?

вариант. Я тебе привожу примеры, чтобы показать, что ситуации есть разные, и в одних случаях нужно дать человеку разобраться самому, а в других - нарушать границы и брать на себя роль "мамочки" или кто там вас так травмирует. Потому что нарушить границы в критической ситуации - лучше, чем похоронить близкого человека.
Не говоря уже о том, что если моему близкому плохо, то у меня есть право напугаться до усрачки и попытаться получить помощь.

#861 2021-11-14 16:46:47

Анон

Анон пишет:

Я после всей этой дискуссии все ещё не понимаю, почему молча сделать партнёру чай это больше забота и здоровее, чем спросить у партнера - хочешь чай? Ну и нафиг такая забота нужна тоже неясно, как мне от неё должно стать лучше, если чая я в этот момент не хочу.

Сто раз объясняли.
Если человек видит, что кому-то плохо, желание взять этого кого-то под опеку, взять на ручки и укутать в пледик - это нормально. "Ты сейчас слабый, но не бойся, я тебя защищу, приходи в себя спокойно". Безусловное принятие и вотэтовотвсё. Молча принесенный чай это транслирует, допытывание чего же ты хочешь - нет, поскольку это дополнительная нагрузка на и без того ослабленного человека.

#862 2021-11-14 16:46:48

Анон

Анон пишет:

Если у человека 3 дня температура 40, а он не вызывает скорую, то он и есть "ребеночек", тупой и неадекватный. И если тебе почему-то на него не плевать и ты не хочешь, чтобы он сдох, то лучше пусть он потом картинно перестанет с тобой общаться как долбоеб, но выживет.

Ну вообще-то жизнь это единственное, что полностью принадлежит человеку. И решать, как ему следует ею распоряжаться, это пиздец мудачество. И то, что у нас прям считают, что людей нужно спасать против их воли, это как-то не правильно. Пока человек, который находится в сознании не сказал тебе четко и ясно: "Мне нужна помощь". Просто не надо в это лезть. Может, тебе скажут спасибо, а может пошлют потом нахуй и будут правы.

#863 2021-11-14 16:46:56

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что, если человек говорит, что разберется сам, не нужно ему мешать. Даже если тебе кажется, что его поведение опасно для жизни или выглядит как танцы на граблях.

Ну это если человек будет сам по себе разбираться, а мой вклад будет максимум порыдать на похоронах. А если это человек, за тушкой которого я должен буду ухаживать, организовывать и оплачивать его похороны и все в этом роде - то хуй ему, а не самостоятельные танцы на граблях.

#864 2021-11-14 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что если моему близкому плохо, то у меня есть право напугаться до усрачки и попытаться получить помощь.

Взрослого человека насильно ты никуда не отведёшь, как бы ты ни вилял сейчас. Отказывается идти, но ему очевидно хуёво? Вызываешь скоряк. Есть силы отбиваться и убегать от скоряка - значит не настолько терминально болен, ты сделал всё что мог. Хули мозги то ебать?

#865 2021-11-14 16:47:51

Анон

А кто-нибудь может объяснить, почему сказать "Спасибо за чай, но я не хочу" - это микроконфликт, а молча демонстративно вылить заваренный партнером для тебя чай в унитаз - это не конфликт, а окнорм? Или там типа партнер самдураквиноват, что не спросил, поэтому заслужил такое обращение? Если да, то абьюзер тут вовсе не тот партнер, что чай заварил.

#866 2021-11-14 16:48:30

Анон

Просто у партнёра такой стиль проявления заботы: не задалбывать вопросами, а сделать первое в списке "потенциально приятное больному человеку"

Я уже вчера говорил, но повторюсь, все эти партнеры из примеров напрочь лишены воображения.

#867 2021-11-14 16:48:43

Анон

Анон пишет:

Сам по себе условный зонт мелочь, но я действительно тот анон, который абсолютно не вынес бы авторитарного партнера. Наверное, потому что я сам такой.

Вот именно, потому что ты сам такой.
А когда партнеры меняются, это не авторитаризм, это равенство.

#868 2021-11-14 16:49:32

Анон

Анон пишет:

блин, т.е. ты правда бы не стал вызывать скорую твоему партнёру, если бы тебе реально казалось, что он может откинуться, если бы он сказал "не, это всё фигня"?

Я в самом деле считаю, что пока человек в состоянии сказать, что ему не нужна помощь, помощь ему не нужна. Потому что помощь это такая штука, которую не стоит навязывать против воли. Я напоминаю, что речь идет не о дементной старушке или трехлетнем ребенке. Люди обычно прекрасно осознают, что они смертны, и если это их не пугает, значит это их право.

#869 2021-11-14 16:50:44

Анон

Анон пишет:

все эти партнеры из примеров напрочь лишены воображения.

да, лишены. А ты лишён чувства классической романтики. Это не делает ни одного из вас плохим или неправильным. По крайней мере, если вы в состоянии эти свои особенности обсуждать словами

#870 2021-11-14 16:51:22

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская

Анон пишет:

Хочу на тему границ заметить, что меня постоянно удивляет в этом треде восприятие здоровья партнера как собственной ответственности. Нормально пытаться "заставить" взрослого человека что-то решать насчет собственного здоровья, "таскать" его куда-то и так далее. Норм все с границами, я ж забочусь, это ж важно.
Это такой зонт, только с аспирином и медиками.

И если уж психоанализировать на кухне, то я бы сказал, что от взвивающихся от единичных зонтов людей ощущение давления на границы, а любители потаскать партнера по врачам и засунуть ему в руки зонт - границы свои от границ партнера плохо отличают.

Возможно, это оттого что тема отношений в сообществе пока еще не отработана достаточно хорошо, чтобы большинство ее четко понимало, вот и возникают дискуссии из-за разницы мнений, насчет границ в том числе. Где они, эти границы, как проявляются, где заканчивается моя ответственность и начинается партнерская - это все сейчас как раз на уровне сообщества обдумывается, обсуждается, опробуется. И это скорее хорошо, но консенсуса сейчас достичь невозможно. К тому же многие пока еще в разной степени ранены или партнерскими отношениями, или травмы из детства тащат - а значит, есть сложности как раз с пониманием отношений. Принять мысль, что мужчина и женщина, или еще какие-то варианты, могут сойтись не только для произведения потомства - это довольно ново, с этим нужно пожить, к себе примерить, себе позадавать вопросы типа "что это для меня, как я могу в этом жить и что мне с этим делать?" Все это нелегко и требует времени. Так что дискуссий и недопонимания будет много.

#871 2021-11-14 16:51:29

Анон

а молча демонстративно вылить заваренный партнером для тебя чай в унитаз - это не конфликт, а окнорм?

Почему не конфликт, еще какой. Это невербальное "я попросил тебя предоставить мне покой, а ты не послушал и решил, что ты лучше знаешь, в итоге я вынужден совершать лишние усилия и я тебе это показываю".

Предполагаю, что это не первый случай такого навязывания. Когда один "спасибо, но мне ничего не нужно", а второй "нет, тебе это нужно".

#872 2021-11-14 16:52:19

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то жизнь это единственное, что полностью принадлежит человеку. И решать, как ему следует ею распоряжаться, это пиздец мудачество. И то, что у нас прям считают, что людей нужно спасать против их воли, это как-то не правильно. Пока человек, который находится в сознании не сказал тебе четко и ясно: "Мне нужна помощь". Просто не надо в это лезть. Может, тебе скажут спасибо, а может пошлют потом нахуй и будут правы.

Рептилоиды среди нас, все ясно.
То есть чужой эгоизм уважить надо, а свой в том, что потом придется жить с мыслью, что из-за тебя умер человек, нет. Ок. Рептилоидам важнее их границы, но и людям почему-то должны быть важнее границы рептилоидов. Очень интересный подход у... молодого поколения.

#873 2021-11-14 16:53:07

Анон

Анон пишет:

если это их не пугает

анон, это твой близкий человек, напоминаю. Его может и не пугает, если он идиот или в глубокой депре. А тебя-то это что, тоже не пугает?

Анон пишет:

Взрослого человека насильно ты никуда не отведёшь, как бы ты ни вилял сейчас.

Опять ты про "насильно". Уговорить - это насильно? Объяснить, что тебя пугает его состояние, и пожалуйста, можешь сходить к доктору, чтобы я не боялся - это насильно?

#874 2021-11-14 16:53:30

Анон

А ты лишён чувства классической романтики.

Нифига подобного, но я бы принес партнеру матэ с чили и лакрицей. Он же особенный, раз я его выбрал, так нафига я ему буду первый попавшийся пакетик с чаем заваривать. Это как купить в подарок сувенир в киоске аэропорта.

#875 2021-11-14 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Попытки быть мамочкой для взрослого человека во-первых выглядят бессмысленно, а во-вторых пиздец как унизительно для стороны, которую назначили "ребеночком".

Вот мы и докопались до сути.
Нельзя быть слабым, это же унизительно, да? 
Перфекционизм даже в ущерб себе, превозмогаторство и недоверие.
Невроз как он есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума