Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#826 2021-11-14 16:08:22

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская

Я после всей этой дискуссии все ещё не понимаю, почему молча сделать партнёру чай это больше забота и здоровее, чем спросить у партнера - хочешь чай? Ну и нафиг такая забота нужна тоже неясно, как мне от неё должно стать лучше, если чая я в этот момент не хочу.

#827 2021-11-14 16:11:09

Анон

Так что да норм спросить про зонт, про билеты, зарядку и телефон перед выходом.

А ты перестанешь спрашивать, если тебя попросить этого не делать?
Потому что я, например, не могу вспомнить последний случай, когда я что-либо забыл. И не потому, что у меня склероз. Для меня эти напоминания лишнее отвлечение и пустое сотрясение воздуха. Первые несколько раз я отвечу, потом попрошу этого не делать, потом начну отшучиваться - а потом начну раздражаться. Или начну спрашивать выходящего из туалета, не забыл ли он подтереться. Нуачо, всякий может.

#828 2021-11-14 16:11:12

Анон

Анон пишет:

мы не про зонт сейчас говорим, а про врача. не идти к врачу, когда, скажем, у тебя хронические и непонятные боли где-нибудь вполне может закончиться кладбищем

Вызываешь скоряк.

#829 2021-11-14 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Если партнёр пытается роскомнадзорнуться, остановить его - нарушение границ или нет?

Да, но это не значит, что не надо их нарушать. Можно же просто как-то для начала рефлексировать свои действия, где свое, а где чужое. Чувак хочет самоубиться, а ты не хочешь, чтоб он самоубился, у вас разные цели и ты наверное хочешь в этом победить, так что вперед, нарушай, сколько влезет, но это все еще нарушение. Тут высокоморальные обстоятельства и ты ды.
Но почему в другой ситуации ты так упорен и хочешь развязать войну за зонт, это уже странно, с чуваком без зонта ниче не случится, и если у тебя цель всучить ему зонт хз зачем - то это уже контролфричество, обстоятельствами не оправданное.

#830 2021-11-14 16:12:46

Анон

Анон пишет:

Я после всей этой дискуссии все ещё не понимаю, почему молча сделать партнёру чай это больше забота и здоровее, чем спросить у партнера - хочешь чай? Ну и нафиг такая забота нужна тоже неясно, как мне от неё должно стать лучше, если чая я в этот момент не хочу.

не лучше и не хуже. Просто у партнёра такой стиль проявления заботы: не задалбывать вопросами, а сделать первое в списке "потенциально приятное больному человеку". А у другого может быть стиль "не делать первое пришедшее в голову, а задать десять вопросов, чтобы точно угадать". В любом случае предполагается, что тому, кому несут чай, будет приятно, что о нём заботятся - даже если конкретное проявление заботы не в тему. Тогда чаеотказник скажет: "не, не хочу, принеси лучше солёных огурцов" - и у него вдобавок к приятному ощущению от того, что о нём заботятся, будут ещё и солёные огурцы.

#831 2021-11-14 16:13:13

Анон

Вы заебали. Там тред создали, не?

#832 2021-11-14 16:13:18

Анон

Анон пишет:

ответил в теме про зонтики и пледики

#833 2021-11-14 16:15:34

Анон

Анон пишет:

Отпишись как доедешь

у нас с подругами это базовая мера обеспечения безопасности, страховка... Даже если ты садишься в такси на 20 минут. я такое воспринимаю как "мне не плевать на твою жизнь и здоровье". Мы, блин, выросли в 90ые, это норма жизни.

#834 2021-11-14 16:17:44

Анон

Это мило, но ребёнок довольно быстро просекает, что это не выбор, а попытка его успокоить. Реально у него нет возможности не делать то, что он не хочет делать - убирать игрушки. И даже в "когда мы с тобой соберём игрушки" варианты предлагает мама, ребёнок не может сказать "через пять лет", "никогда" или "я вообще не хочу их убирать", и чтобы мама согласилась. Так что тут по сути приказ, хоть и без повелительного наклонения.

Почему нет? Есть. Я тебе как этот самый ребенок говорю. "Я не хочу и не буду."
Я как раз тот ребенок, с которым так общались, я говорил "никогда". Ну а дальше что? Ты меня что, заставишь, что ли? Так я тебя не боюсь. Ты можешь только меня либо убедить, либо подкупить, либо попросить. Даже если ты меня побьешь, я не стану этого делать. Ты можешь меня убить, но как ты меня заставишь убирать игрушки?

Это почти копия монолога, который я лет в пять маме выдал. До сих пор благодарен своим родителям за то, что они не пытались меня воспитать командами с самого начала. Хотя у них есть тенденции гиперопеки. Но они объясняли рационально и договаривались.

#835 2021-11-14 16:18:01

Анон

Анон пишет:

Мы, блин, выросли в 90ые, это норма жизни.

Вышивание в аду подъехало. :hmm:

#836 2021-11-14 16:18:36

Анон

Анон пишет:

А ты перестанешь спрашивать, если тебя попросить этого не делать?

Разумеется. Это подразумевалось на протяжении всей дискуссии: что если партнёру, принесшему не того чаю/напомнившему о зонте/укутавшему пледом, сказать "не делай так больше, а делай вот так" - то он изменит своё поведение на то, которое устраивает партнёра. Но только ему скажут об этом, ять. Словами, через рот.
дранон

#837 2021-11-14 16:20:41

Анон

Анон пишет:

Но почему в другой ситуации ты так упорен и хочешь развязать войну за зонт, это уже странно, с чуваком без зонта ниче не случится

пример с роскомнадзором относился конкретно к упрёку, что аноны, пытающиеся отвести партнёра к врачу, тоже нарушают его границы. Зонты тут побоку
А если ты о том, что некоторые аноны считают попытку отвести партнёра к врачу нарушением границ и что этого делать и пытаться нельзя - так может это как раз наши зонтичноугнетённые...

#838 2021-11-14 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Это почти копия монолога, который я лет в пять маме выдал.

Анон пишет:

Даже если ты меня побьешь, я не стану этого делать. Ты можешь меня убить, но как ты меня заставишь убирать игрушки?

Анон пишет:

благодарен своим родителям

у меня большие вопросы к тому, как тебя воспитывали, если в возрасте пяти лет тебе приходили в голову аргументы "можешь меня побить, можешь меня убить".

#839 2021-11-14 16:22:42

Анон

Анон пишет:

А если ты о том, что некоторые аноны считают попытку отвести партнёра к врачу нарушением границ и что этого делать и пытаться нельзя - так может это как раз наши зонтичноугнетённые...

Насильно ты даже в дурку человека не засадишь, алё.

#840 2021-11-14 16:24:05

Анон

Анон пишет:

аноны, пытающиеся отвести партнёра к врачу, тоже нарушают его границы

Нарушают, конечно

Анон пишет:

что этого делать и пытаться нельзя

Можно, но это конфликт и человек в своем праве упереться и никуда не ходить

#841 2021-11-14 16:25:54

Анон

Анон пишет:

если в возрасте пяти лет тебе приходили в голову аргументы "можешь меня побить, можешь меня убить".

Я сказки читал, там то в лебедей превращали, то за борт корабля бросали, то в подвале держали как Гарри Поттера. Рубашки из крапивы, всю ночь полотно тки, прекрасная дева, или угадай мое имя. Убили отца и трех братьев из мести. Танцевали, пока ноги не стерли.
Анон вырос и стал писателем, так что фантазии всегда хватало.

#842 2021-11-14 16:26:03

Анон

Анон пишет:

Насильно ты даже в дурку человека не засадишь, алё.

а где я говорил про "насильно"?
У человека хронически болит живот. Или развивается депрессия. Или РПП. К врачу идти боится/стесняется/лень/не хочет сидеть в очереди. Состояние ухудшается, человек это игнорирует. Партнёр пытается придумать, как уговорить человека пойти к врачу.
Нарушение границ? Ещё какое. Здоровье - личное дело каждого.
А таки надо нарушать, если на партнёра не пофиг.

#843 2021-11-14 16:27:25

Анон

Анон пишет:

Вышивание в аду подъехало.

В некоторых регионах это суровая правда жизни. В смысле, моя мать еще помнит времена, когда у нас по району после наступления темноты вообще ходить не стоило, а я рос в то время, когда многие уже спокойно гуляли по ночам, не опасаясь за свою безопасность. Поэтому люди моего возраста будут спокойно съебывать в ночь, а люди чуть постарше три раза напомнят то самое "отпишись как доедешь".

#844 2021-11-14 16:28:53

Анон

Анон пишет:

А таки надо нарушать, если на партнёра не пофиг.

Повторюсь здесь. Вызываешь скоряк.

#845 2021-11-14 16:30:06

Анон

Анон пишет:

Повторюсь здесь. Вызываешь скоряк.

сообщение прочитай. Ты на хронические боли или на РПП скорую вызывать предлагаешь?

#846 2021-11-14 16:30:11

Анон

Анон пишет:

если друзья уезжают от тебя с тусовки ночью, ок ли просить их отписаться, как доедут домой?

Как по мне, ок, но какой в этом смысл? Все равно ж ты не сможешь ничего сделать.

#847 2021-11-14 16:30:29

Анон

Из того треда.

Анон пишет:

Ну видишь, как это все индивидуально. Меня вот не раздражает, когда мои вещи берут без спроса, чел же тут живет, в конце концов. Наверное если бы у меня был какой-то негативный опыт с житьем в общаге, где сжирали бы всю мою колбасу, я бы может на такое триггерился, но пока у меня достаточно доверия  , чтобы знать, что с моими сепульками ниче не сделается, если близкий посепулькает ими без получения моего высочайшего дозволения.

А это как раз вопрос личных границ)
Какие-то вещи общие, какие-то личные, на какие-то из личных разрешение дадено, на какие-то нет.
Где эта граница проходит - в каждой семье индивидуально. Кому-то и общие зубные щётки и интимные полотенца окнорм, кому-то - шариться по чужим сумкам и читать чужую переписку без спроса, у кого-то нормально надеть чужую футболку или попить из чужой чашки, у кого-то границы ещё дальше.
Вот это - то, что решается подстройкой.
В моём случае - без разрешения чужие вещи трогать нельзя, а с разрешением - "где взял, там положь!" тупо потому, что это всем удобно: не вынуждает искать своё хуй пойми где, когда оно понадобится, помогает избегать накладок, если вещь вдруг в это же время понадобится хозяину. Экономит время и силы.

Но это чиста практичность, к эмоциям и обсуждаемым социальным играм она имеет мало отношения.

Отредактировано (2021-11-14 16:34:07)

#848 2021-11-14 16:31:21

Анон

Анон пишет:

А таки надо нарушать

Именно против этой позиции я и выступаю. Если ты услышал "нет" больше одного раза и при этом не ущемляются интересы кого-либо, неспособного за себя постоять (ребенок, животное) - отъебись. Ты сделал то, что мог. Дальше тупо не твоё дело.

#849 2021-11-14 16:31:27

Анон

Анон пишет:

Все равно ж ты не сможешь ничего сделать.

Если человек не отписался, можешь позвонить. Не ответил - позвонить через час + написать в мессенджер. Не ответил - поехать к нему домой.
Дома никого - звонишь в ментуру. Что значит "ничего не можешь сделать"?

#850 2021-11-14 16:32:30

Анон

Анон пишет:

Как по мне, ок, но какой в этом смысл? Все равно ж ты не сможешь ничего сделать.

Сможешь же.
Если что-то стряслось в пути, ты можешь позвонить в ментовку и попросить пробить мобилку. Если всё плохо, то можешь подорваться и поехать искать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума