Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская
А навязывание заботы это значит унюню и аняня? Ничего не жмёт?
Это не навязывание, а предложение. За отказ пить чай или взять зонтик тебе ничего не будет.
За отказ пить чай или взять зонтик тебе ничего не будет.
Там выше аноны писали, что отказ = микроконфликт, а микроконфликты им не нужны.
А воспринимать повелительное наклонение без приказного тона как приказ и заход сверху, с моей т.з., довольно странно, потому что приказ — это то, за неисполнение чего тебе прилетит.
Как я понимаю, под "восприятием как приказ" имеется в виду не страх, что прилетит, а возмущение формой высказывания, ты кто такой, чтобы мне указывать. Почему ты позволяешь себе подобную манеру речи в общении со мной. Типа того. Соответственно и заход сверху.
Это не наличие реального рычага воздействие, это "как вы смеете мне тыкать".
Как я понимаю, под "восприятием как приказ" имеется в виду не страх, что прилетит, а возмущение формой высказывания, ты кто такой, чтобы мне указывать. Почему ты позволяешь себе подобную манеру речи в общении со мной. Типа того. Соответственно и заход сверху.
Так обычно пубертатные подростки на мамку реагируют. Только сегодня я узнал, что есть взрослые люди, у которых оно тоже так.
Таким проще тогда с тамагочей отношаться. Хотя и там забудешь чего, засрёт экран и помрёт.
Таким проще тогда с тамагочей отношаться. Хотя и там забудешь чего, засрёт экран и помрёт.
Да лучше вообще ни с кем не надо.А то над ними даже хомячки будут доминировать.
Это не микроконфликт. Конфликт - это по определению негатив, а "возьми зонтик" - "ок/не, обойдусь" - это "я о тебе забочусь" - "спасибо, я заметил и ценю". Где же тут конфликт?
Отредактировано (2021-11-14 00:17:08)
Где же тут конфликт?
В индивидуальном восприятии, ясен пень)
Видимо, у этих людей вся жизнь - один сплошной конфликт. Если уж простое "возьми зонт" - это ужас и давление, то "сделай отчет", "пошли курить" или "надевайте маску в метро" - это настоящий абъюз и издевательства
Если уж простое "возьми зонт" - это ужас и давление, то "сделай отчет", "пошли курить" или "надевайте маску в метро" - это настоящий абъюз и издевательства
Видимо, на их родной планете любое социальное взаимодействие начинается с трех минут выражения уважения и только потом идет смиренная просьба.
Если уж простое "возьми зонт" - это ужас и давление
И насильное отбирание Контроля!
Это все еще невежливо. Именно по той причине, что облекает в условно приказную форму предложение, не дополняя его маркером вежливости.
Невежливо - это "иди-ка ты в примерочную, не мешайся тут под ногами".
А так, было бы желание сагриться, а причина всегда найдется. Если полезная информация передана без ошибок и оскорблений, большинство людей через минуту уже забудет, было ли в фразе собеседника "пожалуйста, извините, будьте так любезны, а не хотелось ли бы вам, глубокоуважаемый сэр" или нет.
Или я бы даже сказал, что чрезмерное заискивание (когда любая фраза строится с этими самыми маркерами вежливости) обращает на себя внимание, но не в положительном ключе.
Я уже писал: мне так социальный круг пригодился дважды. Сам бы оба раза я не вывез.
Это не считая взаимопомощи вне ррдственного круга.
Ты смешал воедино родственный круг и социальный. И речь идет про родственников. Они вообще не обязаны быть ресурсными и полезными, и непонятно, почему ты считаешь, что у всех они по умолчанию таковы, что с них даже в теории можно что-то поиметь.
И нет, не все могут вот так вынуть из кармана тыщ 50-100 вечнозеленых, чтобы провернуть что-то критически важное, не всем даже удается столько скопить за жизнь.
Я могу, можно мне двадцать лет не окучивать тетю сраку из Верхневилюйска, у которой их очевидно нет, как и полезных связей, воимя теоретической возможности этих внезапных денег и полезных связей?
То, что тебя где-то выручила родня, анон, здорово. Непонятно, почему ты с этим носишься, как с религией.
Ты смешал воедино родственный круг и социальный.
Ты так говоришь, как будто родственники заведомое инфернальное зло, а не часть того же социального круга.
То, что тебя где-то выручила родня, анон, здорово.
Выручала не только родня.
И я других выручал, и не только родичей.
Это, ну, нормально.
Они вообще не обязаны быть ресурсными и полезными, и непонятно, почему ты считаешь, что у всех они по умолчанию таковы, что с них даже в теории можно что-то поиметь.
Анон, где было про "обязаны"?
Но если от всех отбиваться с воплями "идите нахуй с вашей заботой, не дамся!!!", то неудивительно что в случае чего желающих помочь не находится.
Отредактировано (2021-11-14 01:06:45)
Мне кажется, для психического здоровья лучше один раз забыть ключи, чем тысячу раз слушать вопрос, не забыл ли ты ключи.
Нафиг, я один раз захлопнула ключи внутри, вскрывание двери мне обошлось в 200 евро и кучу геморроя в ночи, когда я хотела просто прийти домой и отдыхать. Лучше бы мне кто-то напомнил.
Анон пишет:Мне кажется, для психического здоровья лучше один раз забыть ключи, чем тысячу раз слушать вопрос, не забыл ли ты ключи.
Нафиг, я один раз захлопнула ключи внутри, вскрывание двери мне обошлось в 200 евро и кучу геморроя в ночи, когда я хотела просто прийти домой и отдыхать. Лучше бы мне кто-то напомнил.
А у нас батя в 70 лет лез в подобной ситуации с соседнего балкона с какими-то крюками как Джеймс Бонд.
А попытки контролировать-манипулировать — безопасный способ, которым они общаются.
Так это желающие сунуть зонтик контролируют и манипулируют вместо того, чтобы нормально общаться!
Просто охуеваю с того, как все с ног на голову поставлено. Отбиваешься от чужого контроля - ты контрол фрик и манипулятор!
Надеюсь, у всех зонтикоебов нет детей, а то они от такой "заботы" сбегут в бочку жить.
Так это желающие сунуть зонтик контролируют и манипулируют вместо того, чтобы нормально общаться!
Я говорила о тех анонах, которые чувствуют себя в безопасности, лишь имея информацию о слабых местах партнера и возможность на них надавить в случае нужды. Зонтики в данном случае ни при чем)
Ты так говоришь, как будто родственники заведомое инфернальное зло, а не часть того же социального круга.
Они могут быть частью круга. Могут не быть. Партнер и ты можете этого хотеть - или не хотеть. Вы можете быть по-человечески близки с родней - и нихуя. От нее может при этом быть польза/выгода - и нет, и последний пункт совсем не частый/совсем не всех так остро беспокоит. И только у тебя единственный нормальный православный вариант - это когда вы "вместе КРЕПИТЕ КЛАН". У людей может быть прекрасный широкий социальный круг, где вообще нет родственников, или довольный узкий ближний круг, и тоже без родственников.
Но если от всех отбиваться с воплями "идите нахуй с вашей заботой, не дамся!!!", то неудивительно что в случае чего желающих помочь не находится.
Ты перепутал срачи. Речь вообще не о Заботе, речь о твоем тезисе, что у всех нормальных людей в паре оба партнера должны поддерживать отношения со своими и партнерскими родственниками аж из других городов на случай внезапного Мало Ли Что, и это очевидные вещи, все, кто не просто забежал поебаться, так живут.
Я могу, можно мне двадцать лет не окучивать тетю сраку из Верхневилюйска, у которой их очевидно нет, как и полезных связей, воимя теоретической возможности этих внезапных денег и полезных связей?
Сколько угодно.
Ты только предупреждай людей какой ты, чтобы они вовремя успевали отскочить подальше.
Ты только предупреждай людей какой ты, чтобы они вовремя успевали отскочить подальше.
Не стремящийся поиметь выгоду с тети из Верхневилюйска, если через 20 лет обанкрочусь и решу, что она должна решать мои проблемы
Я, в общем, этого страшного, отталкивающего недостатка от партнеров не таю: общаюсь с теми, кто мне правда по душе, а не ради отложенной выгоды и погашения тревожки. В контексте возможной жопы рассчитываю в первую очередь на себя.
Как люди из-за этого от меня не бегут, сам дивлюсь
У людей может быть прекрасный широкий социальный круг, где вообще нет родственников, или довольный узкий ближний круг, и тоже без родственников.
Может, и что?
Анон, ты примеры от обязательств не отличаешь, что ли?
Поддержка социальных связей - это просто пример общих интересов семьи, никто не утверждал что их набор фиксированный.
Неудивительно, что с таким восприятием обычное "возьми зонтик" тебе не заботой, а угнетением кажется. Винда со своим "съешь этих мягких французких булок да выпей чаю" тебя случайно не абьюзит?
Отредактировано (2021-11-14 01:38:41)
Поддержка социальных связей - это просто пример общих интересов семьи, никто не утверждал что их набор фиксированный.
Ты аж список расписал и доказывал, что это норма и так должно быть, если вы Настоящая Пара.
Неудивительно, что с таким восприятием обычный пинг заботы "возьми зонтик" тебе угнетением кажется.
Слушай тайну: тут много анонов и несколько веток обсуждения. В случае с зонтиком я не твой оппонент, мои комменты как раз были про то, что это абсолютно рядовое предложение, от которого странно эмоционировать. Но у тебя, я смотрю, возник ОБРАЗ ВРАГА
Ты аж список расписал и доказывал, что это норма и так должно быть, если вы Настоящая Пара.
Ты жопочтец, что поделать.
Ты жопочтец, что поделать.
Да нет, просто ты отстаивал ерунду очевидную несколько страниц подряд, и в итоге слился. Скажи ты это коммента три назад, я б тебе еще поверил.