Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#626 2021-11-14 00:07:29

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская

Анон пишет:

А навязывание заботы это значит унюню и аняня? Ничего не жмёт?

Это не навязывание, а предложение. За отказ пить чай или взять зонтик тебе ничего не будет.

#627 2021-11-14 00:09:03

Анон

Анон пишет:

За отказ пить чай или взять зонтик тебе ничего не будет.

Там выше аноны писали, что отказ = микроконфликт, а микроконфликты им не нужны.

#628 2021-11-14 00:09:13

Анон

А воспринимать повелительное наклонение без приказного тона как приказ и заход сверху, с моей т.з., довольно странно, потому что приказ — это то, за неисполнение чего тебе прилетит.

Как я понимаю, под "восприятием как приказ" имеется в виду не страх, что прилетит, а возмущение формой высказывания, ты кто такой, чтобы мне указывать. Почему ты позволяешь себе подобную манеру речи в общении со мной. Типа того. Соответственно и заход сверху.
Это не наличие реального рычага воздействие, это "как вы смеете мне тыкать".

#629 2021-11-14 00:11:12

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, под "восприятием как приказ" имеется в виду не страх, что прилетит, а возмущение формой высказывания, ты кто такой, чтобы мне указывать. Почему ты позволяешь себе подобную манеру речи в общении со мной. Типа того. Соответственно и заход сверху.

Так обычно пубертатные подростки на мамку реагируют. Только сегодня я узнал, что есть взрослые люди, у которых оно тоже так.

#630 2021-11-14 00:11:34

Анон

Анон пишет:

Таким проще тогда с тамагочей отношаться. Хотя и там забудешь чего, засрёт экран и помрёт. :troll:

#631 2021-11-14 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Таким проще тогда с тамагочей отношаться. Хотя и там забудешь чего, засрёт экран и помрёт.

Да лучше вообще ни с кем не надо.А то над ними даже хомячки будут доминировать.  :troll:

#632 2021-11-14 00:16:01

Анон

Анон пишет:

Это не микроконфликт. Конфликт - это по определению негатив, а "возьми зонтик" - "ок/не, обойдусь" - это "я о тебе забочусь" - "спасибо, я заметил и ценю". Где же тут конфликт?

Отредактировано (2021-11-14 00:17:08)

#633 2021-11-14 00:16:46

Анон

Анон пишет:

Где же тут конфликт?

В индивидуальном восприятии, ясен пень)

#634 2021-11-14 00:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где же тут конфликт?

В индивидуальном восприятии, ясен пень)

Видимо, у этих людей вся жизнь - один сплошной конфликт. Если уж простое "возьми зонт" - это ужас и давление, то "сделай отчет", "пошли курить" или "надевайте маску в метро" - это настоящий абъюз и издевательства  =)

#635 2021-11-14 00:29:40

Анон

Анон пишет:

Если уж простое "возьми зонт" - это ужас и давление, то "сделай отчет", "пошли курить" или "надевайте маску в метро" - это настоящий абъюз и издевательства

Видимо, на их родной планете любое социальное взаимодействие начинается с трех минут выражения уважения и только потом идет смиренная просьба.  =D

#636 2021-11-14 00:39:47

Анон

Анон пишет:

Если уж простое "возьми зонт" - это ужас и давление

И насильное отбирание Контроля!

#637 2021-11-14 00:53:54

Анон

Анон пишет:

Это все еще невежливо. Именно по той причине, что облекает в условно приказную форму предложение, не дополняя его маркером вежливости.

Невежливо - это "иди-ка ты в примерочную, не мешайся тут под ногами".
А так, было бы желание сагриться, а причина всегда найдется. Если полезная информация передана без ошибок и оскорблений, большинство людей через минуту уже забудет, было ли в фразе собеседника "пожалуйста, извините, будьте так любезны, а не хотелось ли бы вам, глубокоуважаемый сэр" или нет.
Или я бы даже сказал, что чрезмерное заискивание (когда любая фраза строится с этими самыми маркерами вежливости) обращает на себя внимание, но не в положительном ключе.

#638 2021-11-14 00:54:20

Анон

Анон пишет:

Я уже писал: мне так социальный круг пригодился дважды. Сам бы оба раза я не вывез.
Это не считая взаимопомощи вне ррдственного круга.

Ты смешал воедино родственный круг и социальный. И речь идет про родственников. Они вообще не обязаны быть ресурсными и полезными, и непонятно, почему ты считаешь, что у всех они по умолчанию таковы, что с них даже в теории можно что-то поиметь.

Анон пишет:

И нет, не все могут вот так вынуть из кармана тыщ 50-100 вечнозеленых, чтобы провернуть что-то критически важное, не всем даже удается столько скопить за жизнь.

Я могу, можно мне двадцать лет не окучивать тетю сраку из Верхневилюйска, у которой их очевидно нет, как и полезных связей, воимя теоретической возможности этих внезапных денег и полезных связей?
То, что тебя где-то выручила родня, анон, здорово. Непонятно, почему ты с этим носишься, как с религией.

#639 2021-11-14 00:56:54

Анон

Анон пишет:

Ты смешал воедино родственный круг и социальный.

Ты так говоришь, как будто родственники заведомое инфернальное зло, а не часть того же социального круга.

Анон пишет:

То, что тебя где-то выручила родня, анон, здорово.

Выручала не только родня.
И я других выручал, и не только родичей.
Это, ну, нормально.

Анон пишет:

Они вообще не обязаны быть ресурсными и полезными, и непонятно, почему ты считаешь, что у всех они по умолчанию таковы, что с них даже в теории можно что-то поиметь.

Анон, где было про "обязаны"?

Но если от всех отбиваться с воплями "идите нахуй с вашей заботой, не дамся!!!", то неудивительно что в случае чего желающих помочь не находится.

Отредактировано (2021-11-14 01:06:45)

#640 2021-11-14 01:02:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для психического здоровья лучше один раз забыть ключи, чем тысячу раз слушать вопрос, не забыл ли ты ключи.

:bubu: Нафиг, я один раз захлопнула ключи внутри, вскрывание двери мне обошлось в 200 евро и кучу геморроя в ночи, когда я хотела просто прийти домой и отдыхать. Лучше бы мне кто-то напомнил.

#641 2021-11-14 01:03:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, для психического здоровья лучше один раз забыть ключи, чем тысячу раз слушать вопрос, не забыл ли ты ключи.

:bubu: Нафиг, я один раз захлопнула ключи внутри, вскрывание двери мне обошлось в 200 евро и кучу геморроя в ночи, когда я хотела просто прийти домой и отдыхать. Лучше бы мне кто-то напомнил.

А у нас батя в 70 лет лез в подобной ситуации с соседнего балкона с какими-то крюками как Джеймс Бонд.  :facepalm:

#642 2021-11-14 01:19:19

Анон

Анон пишет:

А попытки контролировать-манипулировать — безопасный способ, которым они общаются.

Так это желающие сунуть зонтик контролируют и манипулируют вместо того, чтобы нормально общаться!

Просто охуеваю с того, как все с ног на голову поставлено. Отбиваешься от чужого контроля - ты контрол фрик и манипулятор!

Надеюсь, у всех зонтикоебов нет детей, а то они от такой "заботы" сбегут в бочку жить.

#643 2021-11-14 01:23:22

Анон

Анон пишет:

Так это желающие сунуть зонтик контролируют и манипулируют вместо того, чтобы нормально общаться!

Я говорила о тех анонах, которые чувствуют себя в безопасности, лишь имея информацию о слабых местах партнера и возможность на них надавить в случае нужды. Зонтики в данном случае ни при чем)

#644 2021-11-14 01:26:13

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто родственники заведомое инфернальное зло, а не часть того же социального круга.

Они могут быть частью круга. Могут не быть. Партнер и ты можете этого хотеть - или не хотеть. Вы можете быть по-человечески близки с родней - и нихуя. От нее может при этом быть польза/выгода - и нет, и последний пункт совсем не частый/совсем не всех так остро беспокоит. И только у тебя единственный нормальный православный вариант - это когда вы "вместе КРЕПИТЕ КЛАН". У людей может быть прекрасный широкий социальный круг, где вообще нет родственников, или довольный узкий ближний круг, и тоже без родственников.

Анон пишет:

Но если от всех отбиваться с воплями "идите нахуй с вашей заботой, не дамся!!!", то неудивительно что в случае чего желающих помочь не находится.

Ты перепутал срачи. Речь вообще не о Заботе, речь о твоем тезисе, что у всех нормальных людей в паре оба партнера должны поддерживать отношения со своими и партнерскими родственниками аж из других городов на случай внезапного Мало Ли Что, и это очевидные вещи, все, кто не просто забежал поебаться, так живут.

#645 2021-11-14 01:29:28

Анон

Анон пишет:

Я могу, можно мне двадцать лет не окучивать тетю сраку из Верхневилюйска, у которой их очевидно нет, как и полезных связей, воимя теоретической возможности этих внезапных денег и полезных связей?

Сколько угодно.
Ты только предупреждай людей какой ты, чтобы они вовремя успевали отскочить подальше.

#646 2021-11-14 01:37:11

Анон

Анон пишет:

Ты только предупреждай людей какой ты, чтобы они вовремя успевали отскочить подальше.

Не стремящийся поиметь выгоду с тети из Верхневилюйска, если через 20 лет обанкрочусь и решу, что она должна решать мои проблемы :dontknow:
Я, в общем, этого страшного, отталкивающего недостатка от партнеров не таю: общаюсь с теми, кто мне правда по душе, а не ради отложенной выгоды и погашения тревожки. В контексте возможной жопы рассчитываю в первую очередь на себя.
Как люди из-за этого от меня не бегут, сам дивлюсь :lol:

#647 2021-11-14 01:37:11

Анон

Анон пишет:

У людей может быть прекрасный широкий социальный круг, где вообще нет родственников, или довольный узкий ближний круг, и тоже без родственников.

Может, и что?
Анон, ты примеры от обязательств не отличаешь, что ли?
Поддержка социальных связей - это просто пример общих интересов семьи, никто не утверждал что их набор фиксированный.

Неудивительно, что с таким восприятием обычное "возьми зонтик" тебе не заботой, а угнетением кажется. Винда со своим "съешь этих мягких французких булок да выпей чаю" тебя случайно не абьюзит?

Отредактировано (2021-11-14 01:38:41)

#648 2021-11-14 01:39:27

Анон

Анон пишет:

Поддержка социальных связей - это просто пример общих интересов семьи, никто не утверждал что их набор фиксированный.

Ты аж список расписал и доказывал, что это норма и так должно быть, если вы Настоящая Пара.

Анон пишет:

Неудивительно, что с таким восприятием обычный пинг заботы "возьми зонтик" тебе угнетением кажется.

Слушай тайну: тут много анонов и несколько веток обсуждения. В случае с зонтиком я не твой оппонент, мои комменты как раз были про то, что это абсолютно рядовое предложение, от которого странно эмоционировать. Но у тебя, я смотрю, возник ОБРАЗ ВРАГА :lol:

#649 2021-11-14 01:41:25

Анон

Анон пишет:

Ты аж список расписал и доказывал, что это норма и так должно быть, если вы Настоящая Пара.

Ты жопочтец, что поделать.

#650 2021-11-14 01:42:28

Анон

Анон пишет:

Ты жопочтец, что поделать.

Да нет, просто ты отстаивал ерунду очевидную несколько страниц подряд, и в итоге слился. Скажи ты это коммента три назад, я б тебе еще поверил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума