Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#551 2021-11-13 18:54:21

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская

Анон пишет:

А так своим "возьми зонтик" ты декларируешь "я готов позаботиться, взять ответственность" и тебе навстречу декларируют то же самое. Удовлетворяется первейшая потребность - в безопасности.

Получается, что в обществе самого себя вообще не ощущается безопасность? Как-то это на внешний локус похоже.

#552 2021-11-13 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, норма - это то что у большинства.

А откуда ты знаешь, что твои вкусы — вкусы большинства? Чтобы так уверенно это утверждать.

#553 2021-11-13 18:55:30

Анон

Анон пишет:

Нет, о том что с ними обязательно дружить?

Друзья, с которыми необязательно дружить, но они друзья, это вообще как?

#554 2021-11-13 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Выборов по жизни дохуища, начиная от что жрать на ужин и что надеть, и заканчивая как распределить время, деньги и силы так, чтобы на всё хватило и не сдохнуть.

И ты можешь сделать каждый выбор сам. Никто не говорит тебе, что делать. Ответственность за тебя принадлежит тебе. Твои решения принадлежат тебе. Ты сам принадлежишь себе и ты свободен. Тебе некого винить в своих ошибках, кроме самого себя, а это значит, что ты можешь в будущем их больше не совершать. Ты можешь измениться, если тебе не нравится ты-сегодняшний, и сделать это так, как хочешь именно ты, а не кто-то другой.
Прекрасно же.

#555 2021-11-13 19:23:19

Анон

Анон пишет:

в твоем примере это вы дедди-кинк в разных ролях по очереди отыгрываете.

так это ж базовые разговорные позиции, какой дедди-кинк. Люди всегда говорят либо с позиции ребенка, либо с позиции взрослого, либо с позиции родителя. И да, люди не идеальны, и вместо того чтобы общаться взрослый-взрослый нередко включают ребенка/родителя, но отношения же не про идеальность а про уметь поддерживать друг друга в любой ситуации.

#556 2021-11-13 19:24:22

Анон

Анон пишет:

Друзья, с которыми необязательно дружить, но они друзья, это вообще как?

Друзья родичей и друзей.
С ними не обязательно дружить, но какие-то социальные пинги существуют.

#557 2021-11-13 19:30:56

Анон

Анон пишет:

И ты можешь сделать каждый выбор сам.
Прекрасно же.

Это прекрасно, пока не устал и не заебался.
Пока не скатился в депрессию, когда каждый выбор, даже самый обыденный - мучение и непосильная нагрузка, а работу при этом никто не отменял с её ответственностью, выборами и решениями там.
До этого лучше не доводить, а для этого - время от времени отдыхать, позволяя человеку, которому доверяешь прикрывать себе спину, решить что у вас на ужин и напомнить тебе взять зонтик.

#558 2021-11-13 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Так это друзья. А не заебавшие родственники с социальной обязаловкой, с которыми, не будь они родственниками, ты бы не стал общаться.

Между "общаться" и "поддерживать социальный контакт" - пропасть. Первое - удовольствие, второе - социальная нагрузка. Но она же страховка на случай бед.

#559 2021-11-13 19:36:16

Анон

Анон пишет:

Получается, что в обществе самого себя вообще не ощущается безопасность? Как-то это на внешний локус похоже.

Если это конечное состояние, а пинги не проходят - то да, не ощущается. Ты можешь свалиться с табуретки и ногу сломать - а никто за тебя в магаз не сходит, лежи и подыхай с голоду в говне, никому не нужный. И тысячи других ситуаций, в которых может понадобиться помощь других людей - а её не будет.

#560 2021-11-13 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Потому что дедди-кинк это именно вот это отыгрывание ролей взрослый-ребенок, о котором пишет анон. И с сексом он не обязательно связан.

Кинк с сексом связан обязательно, по определению.
Дедди-кинк - это "деточка, пососи папочкину конфетку", а не про защиту и безопасность.

Отредактировано (2021-11-13 19:42:55)

#561 2021-11-13 19:46:03

Анон

Анон пишет:

страховка на случай бед.

Вообще не гарантированная. Захотят и нахуй пошлют, будут в своём праве.

#562 2021-11-13 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Вообще не гарантированная. Захотят и нахуй пошлют, будут в своём праве.

Естественно. Поэтому чем больше у тебя социальных контактов - тем больше шансов что кто-то не пошлёт. Поэтому два круга выгоднее чем один. Безопаснее, причём для каждого из членов семьи. Это общие семейные интересы.

Отредактировано (2021-11-13 19:51:45)

#563 2021-11-13 19:49:33

Анон

Анон пишет:

Пока не скатился в депрессию, когда каждый выбор, даже самый обыденный - мучение и непосильная нагрузка

Мне и в депрессии хочется делать выбор самой и получать то, что я хочу.

Анон пишет:

позволяя человеку, которому доверяешь прикрывать себе спину, решить что у вас на ужин

Не хочу. Тем более в депрессии.
И я не анон, который бесился с зонтика.
Здорово, если это радует тебя. Я просто не понимаю, зачем доказывать, что это хорошо для всех.

#564 2021-11-13 19:50:27

Анон

Анон пишет:

Дедди-кинк - это "деточка, пососи папочкину конфетку", а не про защиту и безопасность.

Во-первых, не только. А во-вторых вы-то все еще сексуальные партнеры, это не твой отец.

#565 2021-11-13 19:52:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому чем больше у тебя социальных контактов - тем больше шансов что кто-то не пошлёт.

По-моему, страховка, счет в банке и жизнь в стране с более-менее надежной государственной структурой куда лучше с этим справляется, чем основанная на неопределенной, необговоренной, ничем не регламентированной и не гарантированной поддержке социальная сеть.

#566 2021-11-13 19:52:50

Анон

Анон пишет:

Между "общаться" и "поддерживать социальный контакт" - пропасть. Первое - удовольствие, второе - социальная нагрузка. Но она же страховка на случай бед.

Очень сомнительная.

Анон пишет:

Ты можешь свалиться с табуретки и ногу сломать - а никто за тебя в магаз не сходит, лежи и подыхай с голоду в говне, никому не нужный.

Как будто бы проще вызвать доставку и частного врача/скорую/сиделку, а не родственника из другого города, вокруг которого ты плясал 20 лет на всякий случай.
Стоит ли это денег? Да. Но эти 20 лет проще уделить заработку, надежнее.

#567 2021-11-13 19:52:51

Анон

Анон пишет:

Мне и в депрессии хочется делать выбор самой и получать то, что я хочу.

Вероятно, ты не заебывался до такой степени, чтобы ощутить нагрузку от этого.

#568 2021-11-13 19:54:14

Анон

То есть аноны - тревожники, вечно боящиеся, что их безопасность из-под носа утащат, но контрол-фрик все равно ты. :smoke:

#569 2021-11-13 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ты не заебывался до такой степени, чтобы ощутить нагрузку от этого.

Вероятно, мы разные люди, и то, что тебе бонус, мне - большая нагрузка. Выбрать, что я хочу есть, мне гораздо приятнее и проще, чем хавать то, что за меня выбрал партнер.
Почему тебе настолько важно, чтобы у всех была одна - твоя - матрица, и она была норма?

#570 2021-11-13 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Как будто бы проще вызвать доставку и частного врача/скорую/сиделку, а не родственника из другого города, вокруг которого ты плясал 20 лет на всякий случай.
Стоит ли это денег? Да. Но эти 20 лет проще уделить заработку, надежнее.

А потом твои деньги сгорят в очередном кризисе с гиперинфляцией, как уже не раз было. И с работы тебя выпрут, потому что нахуй ты, болезный, там нужен. Что тогда?

#571 2021-11-13 19:56:34

Анон

Страдающие манией контроля склонны к манипулированию окружающими и оказанию на них психологического или физического давления с целью изменения поведения, что избавляет их от необходимости изменять собственное поведение, привычки и убеждени, и позволяет избежать ощущения собственной внутренней пустоты. Мания контроля иногда связана с проявлением созависимости. В этих случаях страх быть покинутым одного из зависимых приводит к попыткам контроля в отношении тех, от кого индивид зависит.

По-моему к втюхивающим зонт это относится больше, чем к отбрыкивающимся от зонтов.

Отредактировано (2021-11-13 19:56:50)

#572 2021-11-13 19:57:13

Анон

Анон пишет:

время от времени отдыхать, позволяя человеку, которому доверяешь прикрывать себе спину, решить что у вас на ужин

Работу никто не отменял, где решают за тебя и твои выборы ничего не значат, потому что ты постоянно ограничен обязательствами, чужими решениями и чужим влиянием, зато ты всем должен за не такие уж большие деньги, с тебя то и дело спрашивают и ставят тебя перед фактом.
Хочется хотя бы дома решать самому и делать что хочешь.

#573 2021-11-13 19:57:46

Анон

Анон пишет:

А тут
партнер болен
да/нет
если да, готовлю чай с медом, [препарат] и плед

партнер голоден
да/нет
если да, готовлю яичницу/пельмени
если яичницу, то с сыром

Ну охуеть, а он как узнает, что ты голоден? Может ты вместе с инфой о том что ты голоден передашь инфу о том что именно ты хочешь съесть? Объяснить что именно у теля болит и какие таблетки/еду тебе подать? Ну и в конце концов, если тебе так надоедает разнообразие, можно найти себе повара-эксперементатора который каждый день будет тебе предлагать то чай из кактуса, то кофе из какашек обезьян

#574 2021-11-13 19:58:27

Анон

Анон пишет:

По-моему, страховка, счет в банке и жизнь в стране с более-менее надежной государственной структурой куда лучше с этим справляется

Наивное летнее дитя :lol:

#575 2021-11-13 20:00:36

Анон

Анон пишет:

Что тогда?

Тогда родственники и чисто социальные друзья друзей притворятся, что не получают твоих звонков, потому что ты им нафиг не нужен, а у них у самих полно проблем, чтобы еще твои решать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума