Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская
Но в семье не "каждый". Семья - это семья. С совместными расходами на общее благо, с совместым бюджетом на общие траты, с общим холодильником и душем, вотэтовотвсё.
А если вы сидите каждый на личном унитазе, то это не семья, а так, поебаться-разбежаться.
Но институт семьи в привычном понимании рушится и сейчас многие пары могут иметь раздельный бюджет (при этом вкидывая какие-то суммы в общую часть).
Это не значит, что все должны делать так, это значит, что семья это разный концепт для разных людей
Даже если у вас общий бюджет, всё равно миллион на одного человека и миллион на двух это в два раза меньше.
Нет. Это миллион на двух вместе. Он не делится.
Или вы в семье считаетесь "я вот из своих денег новые окна заказал, а он пусть новый шкаф оплачивает"? Может, и пользуетесь ты окнами, а он шкафом по отдельности?
В России как раз зачастую функция общей "мамы", которая скажет надеть шапку/забрать мусор/добавить сметанки - за женщиной, а не за контролирующим-верхом-самцом.
Да, и не факт, что она ей органична, возможно, она ее исполняет как привычный ритуал, как тут писали, потому что выросла с таким пониманием заботы. А потом, заебавшись постоянно следить за чужими шапками, хочет, чтобы кто-то последил и за ее зонтом. Цепочка продолжается.
Это не на автомате, это утомительно и вообще мелкоконфликт на ровном месте.
Кмк мелкоконфликты на ровном месте многим настолько привычны, что они не понимают, как без них. Как и микротрансгрессии в отношении границ (не люблю это слово, оно слишком затаскано, но тут удобнее всего как термин).
То есть как это иметь личную территорию, а не постоянно толкаться на ее границах? Пусто чот как-то. Одиноко. Перекати-поле катается.
Нет. Это миллион на двух вместе. Он не делится.
Или вы в семье считаетесь "я вот из своих денег новые окна заказал, а он пусть новый шкаф оплачивает"? Может, и пользуетесь ты окнами, а он шкафом по отдельности?
Делится он или нет, он станет равен одному миллиону только тогда, когда один полностью откажется получить профит.
Даже если мы влюблены как Тристан и Изольда, если у нас есть один тортик на двоих, то нам никак не съесть обоим по целому торту. Более того, даже один торт одному из нас достанется только если второй будет пить чай с любовью.
что это _норма_
Анон, норма - это то что у большинства.
Ну это как удивляться что подкативший парень посчитал тебя за гетеросексуала, а не сначала спросил, а не гетеро ли ты. Послать его грубо матом и потом бомбить три дня и три ночи, что тебе посчитали за гетеро, ведь по голубым волосам видно что ты не это слово.
И удивляться, что микрокодилы сочли тебя ебанахой с овер-реакцией, когда все действо ограничивалось словом нет.
Отредактировано (2021-11-13 18:25:09)
Оптимально, наверно, "Зонт возьмешь?", хотя это больше воспринимается "Если нет, то возьму себе".
Я все еще за "на улице дождь", хотя тут можно возразить, сам в окно смотреть не умеет? Но эта информация нейтральна, не является указанием к действию, не несет импликаций иерархических игр или неравных позиций (да, мамочка) и не требует лишнего усилия-реакции.
Если мой партнер говорит мне что-то сделать, даже если это в форме вежливой просьбы, то совсем на это не реагировать как-то невежливо. Он же запрашивает от меня действие. Если партнер дает мне информационную справку-предупреждение, то можно не реагировать, если не нужно, она не предполагает ответа.
Делится он или нет, он станет равен одному миллиону только тогда, когда один полностью откажется получить профит.
В паре ты получаешь половину. Не в паре все или ничего.
Кроме того, если на миллион покупается не тортик, а, допустим, нравящаяся вам обоим картина, то оба насладитесь ей на все деньги.
Я все еще за "на улице дождь"
+++
Двадцать лет ебать себе мозги поддерживанием отношением с неинтересными, и может даже и не очень приятными людьми, чтобы три ночи в отеле не оплачивать в 2041.
Приятно познакомиться, унесите пудинг.
Про "не имей сто рублей, а имей сто друзей" ты слыхал когда-нибудь?
Жизнь длинная, ситуации бывают разные. Помощь может понадобиться - и прийти - с самой неожиданной из сторон.
Сидеть букой, ни с кем не общаясь = снижать свои шансы на выживание.
В паре ты получаешь половину.
А половина меньше целого, с этого и начинали.
не несет импликаций иерархических игр или неравных позиций
Я все еще ратую за то, что ты приписываешь другим людям свою рептилоидную логику про неравные позиции и прочая.
Но просить реагировать на тебя как тебе нравится ты можешь. Главное предупреждать, а не предполагать по умолчанию. Ну и если не предупреждаешь, то имхо это твои проблемы, и то что вы не подошли друг другу, это не означает что с людьми что-то не так и они там решают кто на кого сверху присядет. Это происходит только в твоей голове, имхо.
Если партнер дает мне информационную справку-предупреждение, то можно не реагировать, если не нужно, она не предполагает ответа.
В моем представлении более правильно хотя бы подтвердить ее получение. Если я говорю "Идет дождь", а партнер не реагирует вообще никак, мне ну... странно. Я же ее зачем-то сообщаю, а тут не уверен, что меня вообще слышали.
То есть как это иметь личную территорию, а не постоянно толкаться на ее границах? Пусто чот как-то. Одиноко. Перекати-поле катается.
Не.
Это как пинг - а на той стороне пусто.
Это опасно и нервирует, потому что ситуации беспомощности, когда один не вывозишь, в жизни случаются у всех.
А так своим "возьми зонтик" ты декларируешь "я готов позаботиться, взять ответственность" и тебе навстречу декларируют то же самое. Удовлетворяется первейшая потребность - в безопасности.
Отредактировано (2021-11-13 18:35:09)
Я думал это свобода и счастье. В жизни и так много ситуаций, когда выбор ограничивают, чтоб еще близкие люди душнили.
Да нет, не много. Обычно всем на тебя насрать, твори что хочешь, сам убьешься - сам дурак. Ещё и норовят не только за себя самого ответственность повесить, а чуть не за всё мироздание, небо и аллаха.
Выборов по жизни дохуища, начиная от что жрать на ужин и что надеть, и заканчивая как распределить время, деньги и силы так, чтобы на всё хватило и не сдохнуть.
а два комплекта родичей, друзей и друзей родичей выгоднее чем один.
Хм, то есть друзья в этой схеме обязаны дружить со всеми партнерами своих друзей?
Ну и если не предупреждаешь, то имхо это твои проблемы
Это потому что ты исходишь из посылки, что такая манера коммуникации корректная, верная и универсальная.
Те, кто с тобой не согласен, могут точно так же считать, что о такой манере надо предупреждать заранее.
Хм, то есть друзья в этой схеме обязаны дружить со всеми партнерами своих друзей?
Анон, где было хоть слово про дружбу?
В моем представлении более правильно хотя бы подтвердить ее получение. Если я говорю "Идет дождь", а партнер не реагирует вообще никак, мне ну... странно. Я же ее зачем-то сообщаю, а тут не уверен, что меня вообще слышали.
Надел колготки на голову - троллейбус. Так и тут, сообщил вслух о дожде - гидрометцентр.
Анон, где было хоть слово про дружбу?
в цитате
а два комплекта родичей, друзей и друзей родичей выгоднее чем один.
Надел колготки на голову - троллейбус. Так и тут, сообщил вслух о дожде - гидрометцентр.
Не понял.
Про "не имей сто рублей, а имей сто друзей" ты слыхал когда-нибудь?
Так это друзья. А не заебавшие родственники с социальной обязаловкой, с которыми, не будь они родственниками, ты бы не стал общаться.
в цитате
Нет, о том что с ними обязательно дружить?
Когда мать ребенка защищает - это она его выебать хочет? Когда он чувствует себя в безопасности - это сексуальное удовольствие?
Анон, ты здоров вообще?
При чём тут кинки?
Потому что дедди-кинк это именно вот это отыгрывание ролей взрослый-ребенок, о котором пишет анон. И с сексом он не обязательно связан. И нет, не все так делают, слава всем богам. (Если что, я не осуждаю это поведение, а кинк — не что-то плохое, просто специфические вкусы)
Отредактировано (2021-11-13 18:54:40)