Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#501 2021-11-13 17:35:22

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская

Кул стори - прямо перед выходом из дома, улетали в турцию, узнала, что мч не взял загран паспорт. А шо такова, виза ж не нужна, зачем тогда загран! Он российский взял.

И возможно мы бы никуда не улетели, не спроси я.

Мама меня всегда спрашивает, а я не долбоеб. Но проверю еще раз документы.

#502 2021-11-13 17:36:32

Анон

Анон пишет:

я была не права, друг мне на это указал в оскорбительной форме, прошёлся по всем болевым точкам, стало так тошно и обидно, что мы раздружились. С моей стороны тоже был некрасивый поступок: я до последнего разговора ушла в молчанку, т. к. мне было неприятно что он сделал, хотя он был прав. Вы бы тоже не смогли общаться дальше? У меня было чувство, что он наконец выдал реальное отношение ко мне: презрительно-снисходительное. люди в среднем по палате реагируют, просто перестают общаться или я слишком остро всё воспринимаю?

Для меня это зависело бы от сути вопроса, из-за которого произошел конфликт. Насколько он важен, насколько большую ошибку я совершил, насколько я испытываю чувство вины. Как бы соотношение сторон. Как бы я поступил, если бы мы поменялись ролями. Считаю ли я, что я заслужил подобное отношение, и что он перегнул палку и муху в слона превратил. И так далее.

#503 2021-11-13 17:37:13

Анон

Кул стори - прямо перед выходом из дома, улетали в турцию, узнала, что мч не взял загран паспорт. А шо такова, виза ж не нужна, зачем тогда загран! Он российский взял.
И возможно мы бы никуда не улетели, не спроси я.
Мама меня всегда спрашивает, а я не долбоеб. Но проверю еще раз документы.

Твой мч не был и не знал, для него это нестандартная ситуация, так что прочекать или напомнить про загран норм.

#504 2021-11-13 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Но это же совсем не то же самое. Если он помог ей оформить налоговые выплаты, то да. Но его действия проходят по совершенно другой категории.

А что ты понимаешь под категориями действий? Придержанная дверь в метро сколько стоит? А доброжелательная улыбка утром? А если друг пришел ко мне в гости и полочку прикрутил - должен ли я в ответ ему полочку прикрутить, чтобы все честно было?

#505 2021-11-13 17:39:51

Анон

Анон пишет:

но мы просто ритуально чекаем, что всё в порядке.

Эх, кто бы мне объяснил, в чем смысл этого ритуала. Если ты знаешь, что я не забыл, может, лучше ты пожелаешь мне счастливого пути или приятное что-нибудь скажешь, например, что будешь рад моему возвращению к тебе или что надеешься, что мне будет хорошо там, куда я еду?
Люди серьезно думают, что вопрос "всё ли ты взял?" звучит приятно, тепло, няшно и заботливо?

#506 2021-11-13 17:39:57

Анон

Анон пишет:

Твой мч не был и не знал, для него это нестандартная ситуация, так что прочекать или напомнить про загран норм.

так а для меня была стандартная, и мне в голову не пришло бы, что такое быть может.
Для меня это стало уроком - то что для меня по умолчанию подразумевается, для других, может, и нет.
И я теперь спрашиваю про тупые базовые вещи, ага.

#507 2021-11-13 17:42:54

Анон

Анон пишет:

Люди серьезно думают, что вопрос "всё ли ты взял?" звучит приятно, тепло, няшно и заботливо?

У меня не удивляет, что для кого-то это звучит именно так, у всех свои ритуалы. Но вот их желание доказать, что это _норма_, а не личные вкусы или предпочтения, взрывает мне мозг.

Отредактировано (2021-11-13 17:43:24)

#508 2021-11-13 17:44:11

Анон

А что ты понимаешь под категориями действий? Придержанная дверь в метро сколько стоит? А доброжелательная улыбка утром? А если друг пришел ко мне в гости и полочку прикрутил - должен ли я в ответ ему полочку прикрутить, чтобы все честно было?

Эмоциональная поддержка, бесплатные услуги, добрый совет, физическая поддержка и т.п. Если друг пришел ко мне в гости и полочку прикрутил, то я скорее подумаю, что он ценит поступки, сделанные для других, а не что он хочет в ответ поныть мне в жилетку. Хотя никто нам не мешает сделать и то и другое, на то мы и друзья. Но как-то в начале отношений ожидать бартером абсолютно разные вещи... ну такое. Кун набросил на тебя ненужный пиджак, а ты теперь ему налоговую декларацию заполняй.

#509 2021-11-13 17:46:00

Анон

будешь рад моему возвращению к тебе или что надеешься, что мне будет хорошо там, куда я еду?

Эээ, одно другого не отменяет?

- Всё взял, да?
- Канеш.
- Куру-гриль и яйца с огурцами точно не хочешь?
- Знаешь, давай, хочу повонять на весь поезд!
- Отлично! Держи, в добрый путь!

#510 2021-11-13 17:48:12

Анон

Мне кажется, для психического здоровья лучше один раз забыть ключи, чем тысячу раз слушать вопрос, не забыл ли ты ключи. :lol:
Господи, а ведь если один раз все равно забудешь ключи, то этот чел еще и посчитает, что он был все эти тысячи раз прав и будет доебываться с удвоенной силой, теперь со вкусом моральной правоты, аааа!

#511 2021-11-13 17:50:02

Анон

Анон пишет:

я не очень понял, почему к заботе приравнивается "решить за человека", а главной нагрузкой считается бремя решать.

Потому что "нести ответственность" - это не просто формулировка, ответственность действительно имеет вес, это нагрузка. Принимать решения, делать выбор - это нагрузка.

Анон пишет:

Потому что в противном случае партнер может расстараться, но никакой радости и комфорта это не принесет: и ему заеба, и ты получил не то, что хотел.

Так дело не в удовлетворении хотелок, а в жесте заботы. Он приятен сам по себе, даже если тебе фигню принесли.

#512 2021-11-13 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Эээ, одно другого не отменяет?

Это не делает приведенный диалог менее душным лично для меня за исключением последней реплики.

#513 2021-11-13 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Принимать решения, делать выбор - это нагрузка.

Это привилегия. И свобода. Когда в пледик завернут так туго, как тут описывают, дышать полной грудью невозможно.

Отредактировано (2021-11-13 17:53:48)

#514 2021-11-13 17:55:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что заворачивание в пледик без запроса может не помогать, а тупо мешать? Я тут из последних сил чиню вентиль, подбегает партнер и вместо того, чтобы спросить, чем мне помочь, или сказать "может, отдохнешь? а я тут вентиль починю пока", начинает заворачивать тебя в пледик.

Ты специально квадратно-гнездовым прикидываешься?
Пока ты вентиль чинишь, "пледик" - это раскопать в кладовочных залежах нужную шайбу или кофе на двоих сварить. Или сделать ещё что-то, что может облегчить тебе жизнь сейчас или после.

#515 2021-11-13 17:55:14

Анон

Анон пишет:

Господи, а ведь если один раз все равно забудешь ключи, то этот чел еще и посчитает, что он был все эти тысячи раз прав и будет доебываться с удвоенной силой, теперь со вкусом моральной правоты, аааа!

Дождись, когда тот чел сам забудет ключи, и отыграйся за всёёё, за всёёё.

#516 2021-11-13 17:57:22

Анон

Анон пишет:

Когда в пледик завернут так туго, как тут описывают, дышать полной грудью невозможно.

Тут угнетение зонтиком описывают. И принесенный чай когда приболел.

#517 2021-11-13 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если вы вместе, как семья, к примеру, хотите получить наследство от чьей-то старой одинокой тётушки, то и сумки с продуктами вы будете завозить ей по очереди, и её беконечные истории про кошек по телефону выслушивать.

Нет :dontknow:
Вообще не обязательно.

Анон пишет:

Про крепить клан - аналогично. Где-то помочь с работой, где-то переночевать в чужом городе, где-то ещё что-то - чтобы не падать родственникам через 20 лет как снег на голову, надо время от времени с ними хотя бы созваниваться, а лучше - обмениваться мелкими подарками.

Тоже вообще не обязательно. Кто-то вообще не общается с родственниками, по обоюдному желанию пары, у кого-то от них не польза, а вред, кто-то прекрасно общается с редкими родственниками одной стороны, и без поездок в другие города с подарками. Семьи разные, люди разные, приоритеты и ресурсы тоже разные.

Анон пишет:

Странно, что кому-то приходится объяснять такие очевидные вещи.

Это не "очевидные вещи", это твои личные взгляды. И то их реальность корректирует.

#518 2021-11-13 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Ты специально квадратно-гнездовым прикидываешься?
Пока ты вентиль чинишь, "пледик" - это раскопать в кладовочных залежах нужную шайбу или кофе на двоих сварить.

Тоже лучше спросить.
дранон.

#519 2021-11-13 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Принимать решения, делать выбор - это нагрузка.

Я думал это свобода и счастье. O_o В жизни и так много ситуаций, когда выбор ограничивают, чтоб еще близкие люди душнили.

#520 2021-11-13 18:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, что она поможет ему выбрать подарок маме.
На любую.

Но это же совсем не то же самое. Если он помог ей оформить налоговые выплаты, то да. Но его действия проходят по совершенно другой категории.

Охренел во все поля.
Ты правда приравниваешь долгую бюрократическую возню с беготней по очередям инстанций к пятнадцатиминутной беседе на тему что лучше подарить - футляр для очков или шкатулка для рукоделия?

#521 2021-11-13 18:05:14

Анон

Анон пишет:

долгую бюрократическую возню с беготней по очередям инстанций

Можно точно так же дать полезный совет за несколько минут, риал стори.

#522 2021-11-13 18:05:24

Анон

Анон пишет:

И каждый получит в два раза меньше в итоге.

Но в семье не "каждый". Семья - это семья. С совместными расходами на общее благо, с совместым бюджетом на общие траты, с общим холодильником и душем, вотэтовотвсё.
А если вы сидите каждый на личном унитазе, то это не семья, а так, поебаться-разбежаться.

#523 2021-11-13 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Но в семье не "каждый". Семья - это семья.

Даже если у вас общий бюджет, всё равно миллион на одного человека и миллион на двух это в два раза меньше.

#524 2021-11-13 18:09:08

Анон

Где-то помочь с работой, где-то переночевать в чужом городе, где-то ещё что-то - чтобы не падать родственникам через 20 лет как снег на голову, надо время от времени с ними хотя бы созваниваться, а лучше - обмениваться мелкими подарками.

Двадцать лет ебать себе мозги поддерживанием отношением с неинтересными, и может даже и не очень приятными людьми, чтобы три ночи в отеле не оплачивать в 2041.
Приятно познакомиться, унесите пудинг.

Кстати, за двадцать лет подарков может набежать столько, что и в Хилтоне переночуешь.

Отредактировано (2021-11-13 18:10:56)

#525 2021-11-13 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, в твоем примере это вы дедди-кинк в разных ролях по очереди отыгрываете. Это не что-то по умолчанию подходящее всем.

:facepalm:
Когда мать ребенка защищает - это она его выебать хочет? Когда он чувствует себя в безопасности - это сексуальное удовольствие?
Анон, ты здоров вообще?
При чём тут кинки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума