Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Завидую тебе тут по доброму, меня демотивирует. Точнее включается всратая псих защита «буду показательно делать Как Мне Велели и страдать от этого, чтобы устыдились, раскаялись и перестали». Ну там носить теплую куртку, хотя на самом деле мне в ней ужасно жарко. Вот только обычно это не работает, нифига они не осознают и не меняют поведение, им удобно и похуй на меня (или я просто хуев в демонстрации страданий) или потом на меня еще и обижаются что я неблагодарная скотина и порчу настроение хорошим и заботливым людям, «вообще ничего делать для тебя не будем!»
Очень сочувствую тебе, что у тебя так это работает.
У меня не совсем так, но бывает, когда я ну очень сильно не в ресурсе или дезориентирован, то в голову просто не приходит сделать по-своему, и делаю как велели, а потом прихожу в себя - и в ужасе, почему я так поступил. Но у меня вообще страх поглощения, что мою личность совсем задавят. В норме я этому сопротивляюсь, а вот когда не в норме... Сказали мне: не ходи сегодня на улицу, там холодно - и я не иду. Сил нет на протест. Страшное состояние. Страшно, на что ещё меня так уломать могут. Накормят, например, чем-то нелюбимым, а потом верить не будут, что я вообще-то это не люблю. Как им объяснишь, что я в тот день не в себе был и не заметил, что оно нелюбимое? У меня просто бывают периоды такой растерянности, когда я то ли забываю все свои предпочтения, то ли перестаю их ощущать, не помню или не понимаю, что мне нравится и хочется, а что нет. И хорошо, если я в таком состоянии нахожусь один, а не с кем-то. Иначе да, скормят нелюбимое, оденут в неудобное и заставят делать то, на что в здравом уме я бы не согласился.
И хорошо, если я в таком состоянии нахожусь один, а не с кем-то. Иначе да, скормят нелюбимое, оденут в неудобное и заставят делать то, на что в здравом уме я бы не согласился.
Блин, сочувствую тебе. У меня такое в приступах тревоги, я еще и унижаться как угодно готов, лишь бы ПА прекратилась (а у меня как-то так кукуха поломана, что если я откажусь от хорошего / делаю себе плохо, то тревога и правда проходит), это то, что я больше всего в себе ненавижу и презираю, ужасное состояние, животное такое((