Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Завел себе баночку желтого соуса. Горчичного
Попал в ситуацию ни одного зонтика на всю семью и понял, что это угнетает. Зонтик таки хоть один купили.
Анона угнетает муж, напоминая, чтобы анон вовремя кредитки оплачивал. А анон угнетает мужа, чтобы он балкон подмёл. И оба вместе угнетаем ребёнка, чтобы тот зубы чистил.
И оба вместе угнетаем ребёнка, чтобы тот зубы чистил.
родители-ехидны! он же потом на психотерапевтах разорится, потратит на мозгоправа деньги сэкономленные на стоматологах
Анона бесит, когда его расспрашивают о делах, вообще начинают выкапывать подробности, чтобы как-то повлиять. Например парень или подруга зовёт гулять вечером, я говорю не, занят / не хочу, давай завтра, если ты свободен(а), например. А он(а) начинает «а чем, а почему». Блин, ну вот нафига тут подробности? Так-то у меня нет ничего реально секретного, нет походов налево, итд. Я либо реально работаю или пилю хобби, либо у меня настроение говно, самочувствие не оч, в общем все банально. Бесит сам факт. Почему недостаточно знать, что я не хочу или что у меня уже есть планы?
родители-ехидны! он же потом на психотерапевтах разорится, потратит на мозгоправа деньги сэкономленные на стоматологах
Ничего, как говорит мой психотерапевт «как не воспитывай, а к нам они потом все всё равно придут». Хм, надо угнести ребёнка, чтобы он сам в мозгоправы пошёл
Меня зачастую... угнетает, когда мне напоминают о необходимости сделать какое-то дело, о котором я и без того помню, просто оттягиваю его.
При этом, я тот ещё человек-проебол с дырявой памятью, иногда эти заботливые напоминания спасают, но... когда напоминают о том, что я сам помню - бешусь. Лучше не напоминайте, а сделайте за меня, потому что я (очевидно) слишком заёбан, чтоб сделать ещё и это дело. Эх.
Я вечный угнетатель, иными словами - человек-забота.
Даже ни в чём не повинным коллегам вечно предлагаю зонтики, пледы, чай и всякое. А уж как семье достаётся - можете вообразить. Вплоть до "напиши, как доедешь" и порезанных дольками яблок на блюдце, пока муж задротит в условные танки.
Читаю тред и думаю - удивительно, что меня никто на хуй не посылал! Без сарказма, я как-то не задумывался о том, что это может бесить. То есть, знаю, что постоянная вотсап переписка "я добрался-я в очереди-я опоздаю на три минуты" - это не вполне норма, но со всеми моими партнёрами за 30+ лет у меня это совпадало, и все были окей с отслеживанием друг друга в пространстве и времени.
Это просто выражение любви через подарки, или я долбоёб?
со всеми моими партнёрами за 30+ лет у меня это совпадало, и все были окей с отслеживанием друг друга в пространстве и времени.
Если партнёрам норм, то всё хорошо.
Ну раз тебя никто не посылал нахуй, значит всё в порядке.
Трд почитал, потом отстал. Но в моет случае "возьми зонтик" - явное "ты дурак" и "кто ж еще, кроме меня№. Почму? Ситуация. Ухожу на работу. Зрени плохое, "очни для дали", т.. могу обойтись без них не заблужусь. Оки на мне. Маман смотрит на меня, явно вспоминает, что надо что-то сказать. О! очки! на аноне очки! "ты очки взял?". про зоньик для мня из той же серии. Короче, если это забюота - не вопрос, спасибо. Но конкретно с маман - контроль, на фиг
я зашла в эту тему и меня угнетает одновариантность голосовалки
а ещё меня иногда реально угнетает зонтами...
не всеми, а уровня "кэп"
иногда угнетают едой в стиле: "а ты уже кушол?", я в ответ угнетаю тревожностью и переживания без повода т.к. сам являюсь гордым представителем вида контрол-фрик обыкновенный, идеальный баланс.
Почему меня угнетают «покушай!» со стороны старших родственников, но умиляет аналогичное со стороны мужа? (если что, заботу он проявляет часто, то есть это не разовая акция с его стороны)
Почему меня угнетают «покушай!» со стороны старших родственников, но умиляет аналогичное со стороны мужа? (если что, заботу он проявляет часто, то есть это не разовая акция с его стороны)
Потому что от старших родственников ты воспринимаешь это как покушение на твою взрослость и независимость, ведь когда-то ты был зависимым от них ребенком, они это не забыли и ты не забыл. А от мужа, с которым отношения изначально равные - как элемент ухаживания, "облизывания" в паре.
Меня почему-то нереально бесит вопрос "почему не спишь" в переписке. Особенно люди, которые регулярно это спрашивают.
Во-первых, какая тебе разница? Значит, не хочу или не могу.
Во-вторых, сейчас бы удивляться, зная, что у всех разный график и разный режим, и многие люди, особенно взрослые, ложатся поздно.
В-третьих, зачем спрашивать это каждый раз и тем более зачем некоторые спрашивают это в 9-10 вечера? Многие в это время ещё только с работы идут.
Отдельно бесит, когда это не просто вопрос, а "почему не спишь, иди спать". Как-нибудь решу, что мне делать, и вообще, ты сам-то хрен ли не спишь весь правильный такой?
Потому что от старших родственников ты воспринимаешь это как покушение на твою взрослость и независимость, ведь когда-то ты был зависимым от них ребенком, они это не забыли и ты не забыл. А от мужа, с которым отношения изначально равные - как элемент ухаживания, "облизывания" в паре.
Плюстыща. От родителей это требование, и часто есть память о том, что будет невкусная жрачка и доебки "доешь до конца". А от своего партнёра это поглажки, причем добровольные, что отдельно ценно. Ну и партнёры обычно не требуют "доедай все что положено". Угощать партнёра это умилительно приятно бывает, есть угощение от партнёра - тоже.
Все дело в эмоциях.
Меня почему-то нереально бесит вопрос "почему не спишь" в переписке. Особенно люди, которые регулярно это спрашивают.
Наверное, надеются на интересный ответ, может, ты на вечеринке, на курсах или смотришь классный сериал запоем.
может, ты на вечеринке, на курсах или смотришь классный сериал запоем.
Если что-то настолько интересно - на переписку не отвлекаются.
"почему не спишь"
да это же просто повод разговор завязать
может, ты там сериальчик смотришь или какую-то пламенную дискуссию ведешь, можно их обсудить)
а иди спать типа забота
не то, чтобы мне нравилось, когда так пишут, но в целом не обижаюсь
Я как-то раз одному такому на автомате написал: "Так день на дворе!" Чувак изумленно отвял на пару дней, потом вернулся с отповедью на тему "врать нехорошо, приличные девочки не врут". Тут уже изумился я но чувак попался совершенно неугомонный и рассказал мне заодно, что и как должна делать его идеальная жена, а не вот это вот всё. На этом до меня наконец дошло, с чего его так распидорасило, так что чувак получил ссылку на страницу "Часовые пояса" в вики и отправился в бан.
И я, кншн, понимаю, что они не все такие. Но ничего не могу с собой поделать: вопрос "чего не спишь?" с тех пор сразу вызывает подозрения. Например, в том, что этот опять тоже не знает про разные часовые пояса, ну что ты будешь делать.
Например, в том, что этот опять тоже не знает про разные часовые пояса, ну что ты будешь делать.
Ну кстати я так разок с коллегой проебался. А другая при таком же графике онлайна реально спала совсем чуть-чуть
Отредактировано (2023-11-19 01:14:56)
Я вечный угнетатель, иными словами - человек-забота.
Даже ни в чём не повинным коллегам вечно предлагаю зонтики, пледы, чай и всякое. А уж как семье достаётся - можете вообразить. Вплоть до "напиши, как доедешь" и порезанных дольками яблок на блюдце, пока муж задротит в условные танки.
Читаю тред и думаю - удивительно, что меня никто на хуй не посылал! Без сарказма, я как-то не задумывался о том, что это может бесить. То есть, знаю, что постоянная вотсап переписка "я добрался-я в очереди-я опоздаю на три минуты" - это не вполне норма, но со всеми моими партнёрами за 30+ лет у меня это совпадало, и все были окей с отслеживанием друг друга в пространстве и времени.
Может, ты это няшно делаешь, без оттенка критики ты-долбоеб-сам-забыл-небось-уже-и-сам-не-можешь.
Или с людьми совпадает. Меня, например, яблоки не бесили бы, а зонтики бесили. Потому что я гиперорганизованный контрол фрик, выращенный гиперорганизованными контрол фриками. Для меня любой намек на то, что я недостаточно держу в голове обстоятельства, едва ли не оскорбление. Я тут же вспоминаю, что именно и когда проебал говорящий, а с вероятностью 99% он проебывал больше и чаще, чем я. Так как ты, человек, который в 1519 году умудрился потерять карточку от номера отеля, смеешь говорить моему величеству про зонтик? Я твой дом труба организовал.
Отредактировано (2023-11-19 17:09:22)
Может, ты это няшно делаешь, без оттенка критики ты-долбоеб-сам-забыл-небось-уже-и-сам-не-можешь.
Или с людьми совпадает.
Как угнетённый зонтами с детства могу подтвердить, что главное - не что за добро ты причиняешь, а кому и как. Одно дело, если это мимоходом брошенное "там дождь, возьми зонтик *я просто советую, но решать тебе*", другое дело "там дождь, возьми зонтик *ты долбоёб, ничего сам не одупляешь, опять промокнешь и будешь кашлять, вечно мне приходится о тебе заботиться*". И разные языки любви никто не отменял. Лично для меня в заботливом хлопотании вокруг нет абсолютно ничего романтичного, а кому-то наоборот, дайте два и порции побольше.
И я, кншн, понимаю, что они не все такие. Но ничего не могу с собой поделать: вопрос "чего не спишь?" с тех пор сразу вызывает подозрения. Например, в том, что этот опять тоже не знает про разные часовые пояса, ну что ты будешь делать.
Я (ТС) уверен, что это обычно или попытка завязать разговор (очень всратая если общение регулярное и я регулярно не сплю ночью), либо псевдозабота/доеб. Возможно, это мне не повезло, вот и остались плохие ассоциации, но мне всегда казалось, что обычно регулярно этот вопрос задают люди, которые мне казались недалекими.