Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Спросить - нормально. Если он не вдаётся в подробности, то совершенно нормально от него отстать.
Вот если он не вдаётся в подробности, а ты к нему пристаёшь с продолжением расспросов, то это уже явное вторжение в границы, а степень грубости определяется твоей назойливостью.
Нормально ли спросить у друга/приятеля/секс-бадди, как он провел выходные или чем будет занят, или это грубое вторжение в границы?
У любого человека можно спросить так, что это будет обычный вопрос, или так, что это будет вторжение в границы. Зависит от формулировок и настойчивости, с которой пытаются вытянуть развернутый ответ.
Отредактировано (2022-02-04 01:42:04)
что это будет вторжение в границы
Если тебе даже нейтральная формулировка - алярм, вторжение, то это только твои тараканы.
Не по теме ебельки, но по теме границ и расспросов. Вот свежак, я буквально третьего дня очередной раз в стратосфэру улетал
главное - зачем И нахуй бы кому такая забота, э?
Это не забота, это инфоповод нужен, что было что обсудить. Ну вот как новости обсуждают.
И нахуй бы кому такая забота, э?
А надо ли милой вежливой коллеге, чтобы ты за нее возгорался и посылал всех нахуй? Тоже интересный вопрос.
Возможно, коллегам интересно, когда женщина таки выйдет и за нее не надо будет делать ее работу. Ну, или может чтоб им начали доплачивать за дополнительные обязанности, если это надолго
Тоже интересный вопрос.
Это такая "защита границ", понимать надо.
Возможно, коллегам интересно, когда женщина таки выйдет и за нее не надо будет делать ее работу.
Ну не может такого быть, коллегой больше или меньше - работы одинаково!
Если тебе даже нейтральная формулировка - алярм, вторжение, то это только твои тараканы
Даже нейтрально сформулированный вопрос по теме, которая говорящего не касается/которую собеседник только что откровенно не стал развивать - так себе.
Нормально ли спросить у друга/приятеля/секс-бадди, как он провел выходные или чем будет занят, или это грубое вторжение в границы?
Нормально спросить, но ненормально расспрашивать, когда человек не хочет отвечать или прямо говорит, что не хочет говорить об этом. Это уже точно нарушение.
говорящего не касается
Кто решать будет?
Очевидно, тот кто отвечает, странный вопрос
Касаются ли бойфренда планы на выходные?
Может он встречу предложить хочет.
Касаются ли бойфренда планы на выходные?
Может он встречу предложить хочет.
Бойфренда или секс-бадди?
В любом случае хочет - пускай предлагает, вопрос "есть планы на выходные?" нормальный. "Чем?" после "есть, я занята" - не очень, у занятой только что была возможность рассказать. По опыту анона, после таких "чем" в 99 % случаев идут попытки уговорить.
Какая разница? Секс-бадди не предлагают встреч что ли?
Между бойфрендом и секс-бадди? Анон, если ты не знаешь, в личной жизни у тебя наверняка много проблем
Начинааается чтение сракой.
Бойфренда или секс-бадди?
В любом случае хочет - пускай предлагает, вопрос "есть планы на выходные?" нормальный. "Чем?" после "есть, я занята" - не очень, у занятой только что была возможность рассказать.
Оу, я постоянно спрашиваю "чем", ТК мне интересно и хочется порадоваться за человека: вдруг у него что-то веселое намечается
Оу, я постоянно спрашиваю "чем"
Я так же, дальше этого не лезу, просто интересно же.
Никогда не спрашиваю, чем, после ответа "я занят/занята". В моём мире короткое "я занят" - достаточно сухой ответ, который однозначно показывает дальнейшее нежелание расспросов. Обычно люди (ну и я) хотя бы немного поясняют, чем. Типа "есть планы?" - "да, иду туда-то". Либо, если не хочется пояснять - "да, есть, а что ты хотел/ла?" - "сходить туда-то" - "извини, буду занята, в другой раз".
В том и другом случае расспрашивать дальше не буду, уточнение "чем" я вообще воспринял бы как залезание в границы
Оу, я постоянно спрашиваю "чем", ТК мне интересно и хочется порадоваться за человека: вдруг у него что-то веселое намечается
Анон, имхо, если ты слышишь ответ "Делами" и после этого успокаиваешься, то более-менее норм.
"Делами"
"Секретными?"
Закопайте стюардессу!
Очень хочется раскопать стюардессу!
Аноны, как дела? Угнетает ли вас кто-то? Сами кого-то угнетаете? Познали какие-то новые грани взаимодействия после этой темы?