Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Таких как аноны из этого треда я только в этом треде и вижу.
Потому что в реале так себя не ведут люди, а кто ведет тот оказывается в социальном вакууме
Мне вообще кажется, что аноны только тут такие строгие: "Ем только самое вкусное" и "Гордо отказываюсь от еды". А в реальности едят почти всё за редкими исключениями.))) Я реально только у маленьких детей видела настолько избирательное поведение, все знакомые взрослые более-менее всеядны и не едят только пару продуктов.
Потому что в реале так себя не ведут люди, а кто ведет тот оказывается в социальном вакууме
Одновременно.
Отредактировано (2021-11-25 13:20:08)
То есть ты по окружению тех, кто с детства привык жратьчодали, а теперь сходится с тобой во вкусах, судишь по всем? Я к тебе без претензий, анон, ты тут обобщениями вроде не бросался и не предлагал сжигать тех, кто не ест, но вот честное слово - есть другие люди. Которые живут по-другому. Много их. В том числе те, кому приходилось жрать чопопало, а теперь не собирается и хочет потрафить лично своим вкусам, вот и все. Какой смысл удивляться "охуеть, есть те, кто не съел бы мою еду"?
Анон пишет:Таких как аноны из этого треда я только в этом треде и вижу.
А кто не поступил в универ, работает дворником. А кто не вышел замуж до 35, умер в одиночестве с 40 кошками, и они обглодали его труп.
Нет, просто люди сходятся с теми, кому не наплевать на их вкусы. Поэтому ты и не видишь тех, кто ведет себя не так.
Мне вообще кажется, что аноны только тут такие строгие: "Ем только самое вкусное" и "Гордо отказываюсь от еды". А в реальности едят почти всё за редкими исключениями.)))
Нет, проще не общаться с любителями готовить всякую (с моей точки зрения) дрянь там, где они попытаются меня накормить. И тем более не заводить таких дома.
Отредактировано (2021-11-25 13:22:44)
Мне вообще кажется, что аноны только тут такие строгие: "Ем только самое вкусное" и "Гордо отказываюсь от еды". А в реальности едят почти всё за редкими исключениями.)))
Нет, ты неправ.
Я реально только у маленьких детей видела настолько избирательное поведение, все знакомые взрослые
Сколько процентов от населения земли составляют твои знакомые взрослые?
Мне вообще кажется, что аноны только тут такие строгие: "Ем только самое вкусное" и "Гордо отказываюсь от еды". А в реальности едят почти всё за редкими исключениями.))) Я реально только у маленьких детей видела настолько избирательное поведение, все знакомые взрослые более-менее всеядны и не едят только пару продуктов.
А я вот адептов "ем все" только в этом треде встретил, в жизни никто не делает драмы из длинных списков того, что их близкие не едят. Включая и продукты, и способ приготовления, и специи. Кто-то и на холодильник вешает, потому что все не запомнит, а так посмотрел и сразу хоп.
Теперь я знаю, о ком пишут в треде зажирак. "Родные сами виноваты, что приготовили котлеты с гречкой. Я ем только котлеты, а гречку оставляю им, и ниибет!"
А я вот адептов "ем все" только в этом треде встретил, в жизни никто не делает драмы из длинных списков того, что их близкие не едят.
Потому что в жизни у большинства людей эти списки далеко не такие длинные, как у тебя.
Но тут топят за "не изводи на себя все продукты, дай второму приготовить себе самому без твоих обидок".
А если второй готовить не умеет, потому что ему всегда готовили родители специально по его вкусам? Мне теперь два блюда готовить или подстраивать свои вкусы под вкусы партнера?
А я вот адептов "ем все" только в этом треде встретил, в жизни никто не делает драмы из длинных списков того, что их близкие не едят. Включая и продукты, и способ приготовления, и специи. Кто-то и на холодильник вешает, потому что все не запомнит, а так посмотрел и сразу хоп.
У меня в голове есть список того, что не ест мой партнер. Это довольно короткий список (грибы, сыр с плесенью, кинза, слишком острые блюда). Если я приготовлю то, что он ест, не запрещенным способом, а он мне скривит рожу, что я с ним заранее не согласовала меню во всех подробностях, я очень удивлюсь.
Мне теперь два блюда готовить или подстраивать свои вкусы под вкусы партнера?
А вы вообще никак не пересекаетесь во вкусах, чтобы пришлось именно "подстраивать"? Или почему он должен свои подстраивать под тебя, потому что ты решил, что готовишь ты? Тогда пусть готовит сам, и скажи ему об этом заранее.
слишком острые блюда
Да тут одно определение может иметь десять разных толкований. Кому слишком острое, кому нет. Вы примерно сходитесь с ним в этом понимании, поэтому тебе и норм, но если ты кинешь в суп десять горошин перца и тебе будет норм, а он скажет "мне слишком острое" - ты тоже удивишься, потому что в мире есть только твой вкус?
Тогда пусть готовит сам, и скажи ему об этом заранее.
Ещё раз: а если он готовить не умеет, потому что ему всегда готовили родители специально по его вкусам?
Да тут одно определение может иметь десять разных толкований. Кому слишком острое, кому нет. Вы примерно сходитесь с ним в этом понимании, поэтому тебе и норм, но если ты кинешь в суп десять горошин перца и тебе будет норм, а он скажет "мне слишком острое" - ты тоже удивишься, потому что в мире есть только твой вкус?
Мы уже давно живем вместе и примерно знаем, что для нас "слишком острое". Но да, был такой случай, что я сварила том-ям и случайно переборщила с приправой. В итоге я съела, партнер попробовал и не осилил, ну что ж теперь, он ел что-то другое.
Ещё раз: а если он готовить не умеет, потому что ему всегда готовили родители специально по его вкусам?
И зачем такое счастье домой тащить?
дети из многодетных семей
Не, когда живёшь в пиздеце понятно что будешь жрать что угодно, хоть жёлтый соус, хоть банку из-под него, но когда есть выбор что жрать зачем жрать что попало?
когда есть выбор что жрать зачем жрать что попало?
И опяяяять анон не понимает разницы между обычной средней на вкус едой и "чем попало".
К тому же, у людей разные приоритеты. В приоритете может быть не сожрать максимально вкусное прямо сейчас, а сэкономить время, продукты, не обидеть партнера, отдохнуть после ужина и т.д. Да, иногда приятнее и проще съесть не самую вкусную еду, чтобы заправиться энергией и заняться другими делами, а не вставать к плите и готовить второй ужин. Что за зацикленность на еде, я вообще не понимаю, как будто для некоторых это единственная радость в жизни. Упустил возможность вкусно пожрать - день прошел зря.
если он готовить не умеет, потому что ему всегда готовили родители специально по его вкусам?
Его проблема.
Вот как раз пример - лежу в больнице. Приходится есть чо дают, ну там под особенности здоровья они подстроятся типа пищевых аллергий, но чтобы эта еда была прям вкусная и соответствовала всем моим желаниям, то нет. В такой ситуации проще тем, кто ест все, а не ожидает от еды фейерверка вкусов каждый раз
...
Ну вот ситуация: накануне забыли сходить в магазин, теперь на завтрак есть только овсянка. Не вкусняшка, но съедобно.....
Фсмыси овсянка не вкусняшка??!!
Вот как раз пример - лежу в больнице.
Больница - экстремальная ситуация всё-таки.
...
Наверное, они долго плакали и умоляли тебя взять их обратно.
та нахуй они такие сдались
Как же вы заебали арбузеров везде совать.
но этот тред про них и есть! про угнетение же!
Фсмыси овсянка не вкусняшка??!!
Я извращенец и люблю манку с комочками.