Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Вынуждать человека куда-то выбрасывать подарок и выблевывать еду (или как ты предлагаешь от неё избавиться?) не только невежливо, но и в высшей степени ебануто.
готовить еду в состоянии, если что пойдет не так, еду есть не будут
И что? Ну готовь на себя, а партнёр пусть готовит на себя и жрет результаты своих трудов, а не твоих.
Вынуждать человека куда-то выбрасывать подарок и выблевывать еду (или как ты предлагаешь от неё избавиться?) не только невежливо, но и в высшей степени ебануто.
Истеричку с гиперреакциями забыли спросить, что вежливо, а что нет.
Зачем выблевывать, если оговорено, что еда съедобная и не вредная?
С едой у меня такой фигни не случалось, а с подарком было. Бывшая подруга в разговоре упомянула, что хотела бы определенную штуку (редкий алкоголь). Я говорю: о, класс, у меня как раз есть возможность его заказать, я тебе подарю на Новый год. Через месяц Новый год, у меня в гостях она и еще пара друзей, обмениваемся подарками. Дарю ей бутылку, она: не, я передумала, я это не возьму. Бля!!! Я как хозяйка ей предложила взамен выбрать в подарок что-то из своего бара, но было очень неприятно. В итоге раздружились, в том числе из-за таких фокусов.
Короче, анон, ты можешь вставать в позу, когда тебя угощают или что-то дарят, но учти, что у людей может закончиться терпение.
Отредактировано (2021-11-25 10:22:55)
Зачем выблевывать, если оговорено, что еда съедобная и не вредная?
О, смотри, до тебя даже дошло, что сравнение с Белкой некорректно, Белку ты можешь отдать бомжу, еду тебе придется пихать в себя. Люди не обязаны что либо пихать в свое тело чтобы ебобошка с экспериментами не ущемилась.
Мне вот что интересно. Я люблю готовить и периодически стараюсь готовить новые блюда. Но вкусно получается не всегда. Иногда получается просто сьедобно. Увы.
Я к этому отношусь спокойно, кетчупом залил, чаем запил. Ну не фонтан сегодня, но нормально (критически испорченные блюда в расчет не идут).
Но такое ощущение, что у некоторых здешних анонов что -то не совсем соответствующее их вкусу тут же летит в мусорку или в окно.
Я когда представляю себя в роли члена семьи такого человека, мне просто делается плохо - готовить еду в состоянии, если что пойдет не так, еду есть не будут, а тебя явно ждет неприятный вечерок. Причем не факт, что есть из чего готовить второй ужин. И не факт, что на это есть время и силы.
Конечно, всегда есть вариант простой советский- жричедали или сам себе готовь. Но подозреваю, что долго такие отношения не продержатся.
То есть ты любишь экспериментировать, у тебя может получиться хрючьё которое ты предлагаешь залить сверху кетчупом, ты можешь извести на это все продукты, но источник проблем внезапно не ты, а партнёр, который результаты экспериментального хрючеварения жрать не хочет. Фига у тебя самомнение и похуй на других.
Но подозреваю, что долго такие отношения не продержатся.
Ну да.
Если второму человеку невкусно, то ему невкусно. Либо держишь дома стратегический запас того из чего без заебавшись можно быстро чего-нибудь сготовить, если эксперимент не удался. Либо будешь лицезреть недовольную и голодную харю, которая будет скулить нахера ты сделал из крабовых палочек несъедобную хуйню, когда можно было сделать крабовый салат, который партнер жрет урча. Зойчем тратишь и переводишь продукты и еще и меня голодным оставляешь????
Если ему просто ну ок нейтрально, тип съедобно как пустая гречка, то наверное сожрет молча.
Я к этому отношусь спокойно, кетчупом залил, чаем запил.
Хех не всегда есть возможность исправить то, что тебе невкусно. Я как-то попробовал гранатовый салат и быстро выплюнул. Если бы в доме жрать больше нечего было бы, то я бы с тоской думал что лучше бы был один простой гранат, его бы я съел.
Кетчуп там очевидно не помог бы
Поэтому лично мне иногда в гостях на праздниках бывает тяжко - люди просто готовят что-то невкусное категорически. И ты сидишь как дурак с пустым чаем, поскольку торт иногда тоже несъедобный.
Ну вот я такой отсталый человек, что считаю, что если вы пришли в гости и вас угощают съедобной и не вредной едой, ее надо как минимум попробовать и поблагодарить. А если вам дарят подарок, его надо взять и поблагодарить.
Бенедикт Камбербетч учит реагировать на плохие подарки https://www.youtube.com/watch?v=SjvRpbIdBe4
А если серьезно, то да, анош, ты абсолютно прав, как ты описываешь делают люди, которые хотят сохранять отношения с родней и друзьями и это верная стратегия
Мне кажется, тут уже смешались в одно две гипотетические ситуации.
Первая - если один приготовил что-то новое, и не говорит второму, из чего оно. На вопросы загадочно улыбается и отвечает "сюрприз", на отказ пробовать - обижается. Я ни за что не буду пробовать еду, не зная, что туда положили. Хоть обобижайся.
Вторая - если один приготовил что-то новое, что по составу ингредиентов устраивает второго, но получилось невкусно. Тут, на мой взгляд, стоит хотя бы попробовать, и уж точно не стоит бурно реагировать, если не понравилось. Ну неудачный рецепт, бывает.
Особенно если перед тем, как начать готовить что-то экспериментальное, сунешь в морозилку пачку пельменей на всякий случай.
уж точно не стоит бурно реагировать, если не понравилось
Анон, а что для тебя бурно? Подпрыгнуть, налипнуть на потолок и начать молиться треугольному богу конечно лишнее. Но отказаться доедать вполне нормально.
Анон пишет:Зачем выблевывать, если оговорено, что еда съедобная и не вредная?
О, смотри, до тебя даже дошло, что сравнение с Белкой некорректно, Белку ты можешь отдать бомжу, еду тебе придется пихать в себя. Люди не обязаны что либо пихать в свое тело чтобы ебобошка с экспериментами не ущемилась.
Что? Если проводить аналогию, то это было бы угощение вредной для тебя едой. Ее ты можешь не есть, разрешаю. Что же до анонов никак не доходит, что между вкусной и мерзкой едой есть гигантский пласт нейтральной еды.
Анон, а что для тебя бурно? Подпрыгнуть, налипнуть на потолок и начать молиться треугольному богу конечно лишнее. Но отказаться доедать вполне нормально.
Думаю, бурно - это ныть о том, что вот ты зря продукты испортил, а мог бы не выебываться.
Подпрыгиваний я даже в мыслях не представляла
Доедать не обязательно, разумеется. На этот случай я и написала про пельмени в морозилке. Попробовал - не понравилось, сказал "сорян, мне что-то ниочень" и пошел ставить воду на пельмени.
Это до тебя никак не доходит, что " не хочу это есть" вполне достаточная причина в себя это не пихать. Теоретически этот анон может без вреда для себя жрать просрок и сильно лежалую еду, например, но именно пригодной анону в пищу её это не делает.
Это до тебя никак не доходит, что " не хочу это есть" вполне достаточная причина в себя это не пихать. Теоретически этот анон может без вреда для себя жрать просрок и сильно лежалую еду, например, но именно пригодной анону в пищу её это не делает.
И опять ты ставишь знак равенства между плохой/вредной/некачественной едой и просто не самой вкусной.
А я тебе говорю о том, что если ты будешь постоянно выебываться в стиле "Не буду варёную картошку, подайте мне жареную", ты быстро всех достанешь.
А я тебе говорю о том, что если ты будешь постоянно выебываться в стиле "Не буду варёную картошку, подайте мне жареную", ты быстро всех достанешь.
И слава богу, меньше ебанутых вокруг останется.
опять ты ставишь знак равенства между плохой/вредной/некачественной едой и просто не самой вкусной.
Анон, если она не вкусная, она может быть любого качества, она все равно не вкусная и жрать её тот кому не вкусно не обязан только из-за того что в критериях рептилоида это не смертельно для кожаного мешка.
подайте мне жареную
Не надо подавать мне варёную, просто не надо изводить всю на эксперименты, а там сам себе пожарю.
слава богу, меньше ебанутых вокруг останется
This
Заметьте, сказать "не надо мне приносить чай" - это типа приемлемо. А "не надо мне приносить вареную картошку" - это выебываешься.
Анон пишет:А я тебе говорю о том, что если ты будешь постоянно выебываться в стиле "Не буду варёную картошку, подайте мне жареную", ты быстро всех достанешь.
И слава богу, меньше ебанутых вокруг останется.
Действительно, если бы мои друзья у меня в гостях начали перебирать едой в духе "зачем ты испортила продукт", они бы быстро перестали быть моими друзьями. Собственно, как та бывшая подруга, которая скривилась при виде подарка.
они бы быстро перестали быть моими друзьями
Наверное, они долго плакали и умоляли тебя взять их обратно.
мои друзья у меня в гостях начали перебирать едой в духе "зачем ты испортила продукт
Портит продукты к слову анон с экспериментами не когда зовёт гостей за свой счёт угостить своим кетчинезом, а когда живёт с партнёром и всирает общие продукты так, что ничего не остаётся на другую готовку. И он ж в обидках.
Отредактировано (2021-11-25 11:44:48)
Заметьте, сказать "не надо мне приносить чай" - это типа приемлемо. А "не надо мне приносить вареную картошку" - это выебываешься.
Предполагается, что чай ты можешь не хотеть в данный момент и вообще не испытывать жажды. А если ты сел ужинать, голоден, в принципе ешь картошку и близкий человек ее приготовил (но не так, как ты предпочитаешь), почему-то нормально сказать близкому, что плоды его трудов - хуйня.
Не, таким образом ты выиграешь в краткосрочной перспективе (поешь жареной картошки, а не вареной), но проиграешь в долгосрочной (обидишь близкого человека).
Не надо подавать мне варёную, просто не надо изводить всю на эксперименты, а там сам себе пожарю.
Ты стань сначала партнером анона-экспериментатора.
Вы так уныло сретесь будто состоите в браке уже лет 50
Предполагается, что чай ты можешь не хотеть в данный момент и вообще не испытывать жажды.
Э нет, тут в треде предполагается, что чай ты возьмешь исключительно сам, ну на крайняк попросишь, а предположить, что ты можешь с удовольствием выпить чаю, хотя об этом раньше не думал - оскорбление со стороны того, кто посчитал себя сильным, а тебя слабым и тупым.
Почему я могу не хотеть чай в данный момент, но не могу не хотеть вареную картошку?
Анон пишет:они бы быстро перестали быть моими друзьями
Наверное, они долго плакали и умоляли тебя взять их обратно.
Хз, та подруга пыталась косвенными путями выяснить, что же не так. Но она много кого достала своей критикой по мелочи, так что не уверена, добилась ли она ответа от других знакомых. Вот тоже такой человек, который считает нормальным критиковать твой выбор маршрута для общей прогулки, выбор игры на вечер, подарок, а потом удивляется, что люди не горят желанием с ней общаться. Хотя да, в моменте она своего добивается, люди под нее подстраиваются. Один раз.