Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
С ресторанами же проще простого. Обычно в меню написано, из чего оно. Если есть сомнения по поводу деталей, всегда можно уточнить у официанта, или выбрать то, что сомнений не вызывает.
Те, кто ходит по ресторанам, обычно знают, что из чего делается, и разбираются в этих фуагра и финтифлю.
А ресторан это только когда финтифлю?
Что, не знают? Берут наугад, а потом возмущаются, что принесли не то?
В ресторан ходят не (с)только для того, чтобы привычные и знакомые блюда жрать, но и для того, чтобы попробовать что-то новенькое, прикинь?
А ресторан это только когда финтифлю?
В моём представлении всё что проще - это кафе и прочие заведения. Могу ошибаться конечно.
В ресторан ходят не (с)только для того, чтобы привычные и знакомые блюда жрать, но и для того, чтобы попробовать что-то новенькое, прикинь?
Ни разу там не был, могу чего-то не знать, прикинь?
В моём представлении всё что проще - это кафе и прочие заведения. Могу ошибаться конечно.
Официально макдачная - ресторан быстрого питания, например.
Якитория - это рестораны, а чего там сложного?
Ни разу там не был, могу чего-то не знать
И иметь при этом мнение, ага.
Впрочем, неудивительно.
Не тред, а общество анонимных неофобов.
И иметь при этом мнение, ага.
Впрочем, неудивительно.
Не тред, а общество анонимных неофобов.
Сразу видно, что по рестикам не жрать ходишь, а выделываться.
В ресторан ходят не (с)только для того, чтобы привычные и знакомые блюда жрать, но и для того, чтобы попробовать что-то новенькое
но и для того, чтобы попробовать что-то новенькое, прикинь?
Прикинь, не всем оно надо, многим первоочередное всё же поесть.
Прикинь х2 - пробовать новое куда приятней, когда знаешь, из чего оно, и можешь примерно прикинуть нет ли там неведомой хуйни, чем когда тебе суют хрючню под жёлтым соусом и закатываются в обидках если тебе оно не надо.
Ну как-то да.
Хочешь бырмырфырблю? - А что это? - Мозги голубых тараканов в соусе из шпанской мушки - Оо, дайте три/нет, спасибо, у меня аллергия на соусы.
Оно как-то реальнее, чем сразу согласиться, потому что уже любопытство подтолкнет сначала спросить.
и закатываются в обидках если тебе оно не надо.
А кто именно в ресторане "закатывается в обидках"?
по рестикам не жрать ходишь
Зачем для этого ходить в ресторан? Если он не быстрого питания/самообслуживания, это не так мало времени. Нафига тратить столько времени - и денег, но денег у кого-то много или может стать больше - на то, чтобы просто чего-то поесть, чтобы поесть?
на то, чтобы просто чего-то поесть, чтобы поесть?
Надо выходить из зоны комфорта даже в ресторане, причем за свои же деньги!
Нафига тратить столько времени - и денег, но денег у кого-то много или может стать больше - на то, чтобы просто чего-то поесть, чтобы поесть?
Нравится процесс. Вроде не первую страницу обсуждаем, что не для всех еда онли топливо и пох что оно такое.
Анон пишет:и закатываются в обидках если тебе оно не надо.
А кто именно в ресторане "закатывается в обидках"?
Как раз в ресторане и не закатываются если спросить из чего блюдо, так что пробовать там новое приятней, чем у рептилоида, ну а если закатятся, то с рестораном точно беда и есть там всяко не стоит.
А желание есть только вкусняшки я считаю несколько нереалистичным.)))
Так и не помню, чтобы кто-то объяснил, почему.
Вот все взрослые. Платежеспособные. Самостоятельные люди.
С каких бы дел не есть то, что вкусно, а не то, "чо дали"? Даже в заводской выдаче в столовке достаточно вариантов, чтобы выбрать вполне вкусную еду, себе по сердцу.
Понятно, когда речь идет о 90-х или о ситуации, когда денег осталось только на проезд, а до зарплаты еще неделя. Но почему человек с нормальным финансовым положением тоже должен совершать выбор между вкусной едой и типа съедобным картоном?
Видимо анон считает, что раз вкусняшки, значит сразу вредное, типа тортов, чипсов и газявы.
Хотя та же сырая морковка например тоже та ещё вкусняшка.
Анон пишет:А желание есть только вкусняшки я считаю несколько нереалистичным.)))
Так и не помню, чтобы кто-то объяснил, почему.
Вот все взрослые. Платежеспособные. Самостоятельные люди.
С каких бы дел не есть то, что вкусно, а не то, "чо дали"? Даже в заводской выдаче в столовке достаточно вариантов, чтобы выбрать вполне вкусную еду, себе по сердцу.
Ну вот ситуация: накануне забыли сходить в магазин, теперь на завтрак есть только овсянка. Не вкусняшка, но съедобно. Варианты:
а) съесть имеющееся
б) с утра бежать в магазин и опоздать на работу
в) купить булку по дороге и есть на ходу
г) пойти на работу голодной
Я лично терпеть не могу есть на ходу или выходить из дома голодной, поэтому предпочту съесть что дают. Но я уже заметила, что аноны, которые топят за "есть только вкусное", также могут не есть по 1-2 дня. Я не могу, я лучше поем что дают прямо сейчас, если голодна. Для меня это не столь важно, это просто еда, иногда она очень вкусная, иногда просто вкусная, иногда так себе. Гспд, я ем по 3-5 раз в день 365 дней в году уже 35 лет, иногда можно упустить момент гастрономического удовольствия, чтобы сэкономить время/деньги/усилия, не ссориться с близкими или не доводить себя до проблем с желудком.
Ну вот ситуация: накануне забыли сходить в магазин, теперь на завтрак есть только овсянка.
Тут причина недоступности вкусной еды - стечение обстоятельств, а не чья-то злая воля. Пока это обстоятельства - понятно, что кто-то съест невкусное, чтобы не быть голодным, а кто-то останется голодным, чтобы не есть невкусное, тут выбираешь из объективно доступных опций.
А вот когда это "рептилоид* приготовил тебе овсянку, ну-ка ешь, не смей отказываться, иначе ужасно обижусь" - тут корень проблемы именно рептилоид* и создаваемое им пищевое насилие. Ограничения сознательно созданы другим человеком.
Если он договороспособен, с ним можно обсудить эту тему и съесть что-то другое, не овсянку. Если он упёрся "жри овсянку, ты же можешь, ведь если тебе нечего будет есть - сожрёшь овсянку, значит, и сейчас тоже её жри, не притворяйся" - тогда он мудило злобное.
А вот когда это "рептилоид* приготовил тебе овсянку, ну-ка ешь, не смей отказываться, иначе ужасно обижусь" - тут корень проблемы именно рептилоид* и создаваемое им пищевое насилие. Ограничения сознательно созданы другим человеком.
Ну вот я такой отсталый человек, что считаю, что если вы пришли в гости и вас угощают съедобной и не вредной едой, ее надо как минимум попробовать и поблагодарить. А если вам дарят подарок, его надо взять и поблагодарить. И если партнер разок постарался и приготовил для вас что-то, но вышло не совсем удачно (но съедобно и не вредно), это надо съесть и поблагодарить. Но если партнер каждый день готовит и всё неудачно, может, вам просто поменяться ролями: ты будешь готовить, а он делать что-то другое? Либо, если партнер взял на себя всё домашнее хозяйство, а ты лежишь на диване, есть и не вякать, что он не соответствует твоим стандартам.
если вам дарят подарок, его надо взять и поблагодарить
Белки Богаччо этому треду точно не хватало.
Хотя все равно не ясно нахуя причинять себе столько хуйни на ровном месте, когда можно не причинять.
Анон пишет:если вам дарят подарок, его надо взять и поблагодарить
Белки Богаччо этому треду точно не хватало.
Хотя все равно не ясно нахуя причинять себе столько хуйни на ровном месте, когда можно не причинять.
Потом ты можешь хоть выбросить этот подарок, хоть передарить, но в лицо человеку говорить, что он приготовил/подарил хуйню, мягко говоря, невежливо.
Мне вот что интересно. Я люблю готовить и периодически стараюсь готовить новые блюда. Но вкусно получается не всегда. Иногда получается просто сьедобно. Увы.
Я к этому отношусь спокойно, кетчупом залил, чаем запил. Ну не фонтан сегодня, но нормально (критически испорченные блюда в расчет не идут).
Но такое ощущение, что у некоторых здешних анонов что -то не совсем соответствующее их вкусу тут же летит в мусорку или в окно.
Я когда представляю себя в роли члена семьи такого человека, мне просто делается плохо - готовить еду в состоянии, если что пойдет не так, еду есть не будут, а тебя явно ждет неприятный вечерок. Причем не факт, что есть из чего готовить второй ужин. И не факт, что на это есть время и силы.
Конечно, всегда есть вариант простой советский- жричедали или сам себе готовь. Но подозреваю, что долго такие отношения не продержатся.