Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Кому, пятилетнему ребёнку? Даже взрослому человеку это ни о чём, а уж подростковому растущему организму, сметающему всё, что не приколочено, так и вовсе на ползубка...
Этому анону, например. У меня тоже любовь к определенной еде периодами, и был период чипсов Принглс, мне полпачки этих чипсов = плотный обед. Если пачка 50 граммов, то да, там очень мало даже если калории считать.
Отредактировано (2021-11-24 16:47:30)
Да нету, блин, полезной еды и вредной еды. Вредные объемы есть, вредная регулярность есть. В чипсах "вредного" разве что масло, если они жареные, но это крахмалистый овощ с высоким гликемическим индексом, то есть сахар в крови прыгает резко и быстро, а потом так же падает. Специи сильно стимулируют рецепторы и заставляют хотеть еще. Вполне нормально, если это не первая и не единственная еда за день, и не каждый день на протяжении месяцев. Ну и себя надо слушать научиться, реально ты хочешь еще чипсину или устал уже от них, но рука тянется.
Догнала тред.
У меня есть история про "отказываешься есть незнакомое - не доверяешь партнеру" и "как можно не знать, что партнер что-то не любит, если вы живете вместе".
Например, когда я в первые попробовала авокадо или кокосовое молоко, у меня была реакция: "Как вкусно! Теперь буду постоянно их есть!" Но в итоге я их ем не чаще других продуктов. И не потому что дорого, просто по факту не так уж часто их хочется.
Анон вспомнил, как заказал однажды ящик консервированной кукурузы и второй ящик фасоли в томатном соусе. И ел только их.
Поэтому, кстати, на мне работает принцип: хочешь вредный торт? Купи целый и упади в него лицом. Потом я, может, полгода не захочу.
Я, когда увидела что-то незнакомое, дежурно спросила "а рыбы там нет?", на что он совершенно честно ответил, что нет.
Кальмары не рыба, они моллюски. Я это не чтобы приебаться лично к тебе, а потому что я автоматически так же ответил бы.
Поэтому, кстати, на мне работает принцип: хочешь вредный торт? Купи целый и упади в него лицом. Потом я, может, полгода не захочу.
Я так мандаринами обожрался. Несколько лет назад за декабрь съел килограммов 15-20, наверное, разных сортов. С тех пор очень спокойно к ним отношусь.
А что ты имеешь в виду под "не ест вкусной еды"? Я что-то не помню анонов, которые бы тут признавались в том, что, допустим, любят помидоры, но едят исключительно огурцы...
Были аноны, которые говорили, что надо есть, что дали, а не что вкусно. И если партнер приготовил кальмаров, которых ты не ешь потому что тебе противно, хотя организм их переносит, то нельзя готовить другое, надо есть кальмаров (ну, если ты не капризуля и не зажрался).
И если партнер приготовил кальмаров, которых ты не ешь потому что тебе противно, хотя организм их переносит, то нельзя готовить другое, надо есть кальмаров (ну, если ты не капризуля и не зажрался).
Ну он же заботится, показывает тебе твою значимость.
Кальмары не рыба, они моллюски. Я это не чтобы приебаться лично к тебе, а потому что я автоматически так же ответил бы.
Так он и ответил И я вообще не в претензии.
Но он уже знал, что я не ем и рыбу, и морепродукты. И когда я спрашиваю "рыбу", я подразумеваю все, что из моря, и мы эту формулировку совместно использовали в этом значении. Это именно к вопросу о том, что партнер-то неподходящим не накормит, поэтому доверяйте безоговорочно. Но он может просто не подумать или не среагировать.
И когда я спрашиваю "рыбу", я подразумеваю все, что из моря
Ну так спрашивай "морепродукты". Потому что когда уже давно и прочно привык к тому, что кальмар - это не рыба, то не всегда получится сразу вспомнить, что под "рыбой" кто-то имеет в виду "все, что из моря": кальмаров, осьминогов, китов, морскую капусту и Ихтиандра.
Были аноны, которые говорили, что надо есть, что дали, а не что вкусно. И если партнер приготовил кальмаров, которых ты не ешь потому что тебе противно, хотя организм их переносит, то нельзя готовить другое, надо есть кальмаров (ну, если ты не капризуля и не зажрался).
Я говорила подобное, но не про противную еду, а про нейтральную/не очень вкусную. Скажем, я не фанат овсянки, но если в столовой на завтрак дают овсянку, я ее съем и не буду демонстративно голодать. Потому что мне, в целом, пофиг. Я не получу кулинарного экстаза от овсянки, но она мне не противна и голодной ходить всяко хуже. А желание есть только вкусняшки я считаю несколько нереалистичным.)))
Ну так спрашивай "морепродукты". Потому что когда уже давно и прочно привык к тому, что кальмар - это не рыба, то не всегда получится сразу вспомнить, что под "рыбой" кто-то имеет в виду "все, что из моря": кальмаров, осьминогов, китов, морскую капусту и Ихтиандра.
О, теперь спрашиваю
Но все же лучше, когда просто говорят, из чего оно, чем когда я пытаюсь перечислить, чего там точно-точно не должно быть.
Это просто короче
и голодной ходить всяко хуже.
Не для всех. Для некоторых людей вообще нет ничего такого, чтобы день-два не поесть. В том, чтобы не испытывать чувство голода есть свои плюсы.
Для некоторых людей вообще нет ничего такого, чтобы день-два не поесть.
Ну пусть потом не крякают с дырой в желудке.
Ну пусть потом не крякают с дырой в желудке.
Тебе лично кто накрякал?
В этом треде пока жалоб не наблюдалось, кроме одной детской вспоминашки "не ел в детстве до больницы".
Обсуждение не об этом, сами разберутся со своей дырой в желудке (которая вообще не обязательный результат отсутствия чувства голода и эпизодических "постов")
демонстративно голодать
Почему демонстративно? Мне норм не есть целый день, например, лучше я не буду есть не слишком вкусную еду и сэкономлю не только деньги, но и калории. А потом плотно и вкусно поужинаю.
обнаруживают, что вокруг них мир, где с ними и с их хотелками так, как их родители, никто плясать не собирается, то начинают оскорбляться, обижаться, триггериться и истерить по любому поводу
А, так вот что произошло с рептилоидом, который обижался если его экспериментальное хрючево из хуй пойми чего не ели и чайным грибом
Самое смешное, что экспериментальное хрючево подавалось, как гипотетическая ситуация, теми же рептилоидами*, что истерили на поданный чай. Потому что цепочка шла как "не носи мне чай, ты не веришь, что я сам его могу взять, когда захочу, считаешь меня слабым" -> "если я буду из окна падать, ты мне не доверяешь, что я знаю, что делаю" -> "а если я сверну на незнакомую дорогу, ты мне тоже доверять не будешь?" -> "если я лью в яичницу неизвестный соус, не смей спрашивать меня, что это, это недоверие, ты считаешь, что я тебя отравлю". То есть подкова очень быстро и изящно сожрала собственный хвост, а потом уже принялась вертеться в удобные ей стороны в прочих гипотетических ситуациях. То есть параноит на тему доверия таки рептилоид* (для меня ничего не делай, а я буду и спрашивать не смей), и яичницу придумывал тоже он, а приписывают ее потом сторонникам заботушки.
Отредактировано (2021-11-24 20:33:40)
А вот и любитель хрючева пожаловал.
Например, если человек говорит "я очень люблю ххх, ел бы три раза в день, но позволяю себе только раз в неделю"
Тут есть причины типа
- ххх стоит слишком много
- от ххх мне хреново и я знаю, что станет еще хуже, если есть ххх постоянно
А есть случай, когда таких причин в общем вроде и нет, но не ем.
Есть третья причина: если я буду есть так часто, мне надоест и я разлюблю. Я в принципе так устроен, что если к чему-то у меня есть беспрепятственный доступ круглые сутки, оно теряет для меня ценность, переходит в "хорошо, но не вау". Я так обожаемую дико черешню стал считать ну такое, когда появились деньги жрать ее в любых количествах.
которых ты не ешь потому что тебе противно, хотя организм их переносит
А такое бывает?
Для меня просто противно - это назад лезет и упихивать приходится усилием воли.
который обижался если его экспериментальное хрючево из хуй пойми чего не ели
А тебя* еще не спрашивали, как ты* себя в ресторане ведешь? Идешь небось на кухню, выпытываешь у поваров полный состав заказанного блюда, а потом тщательно следишь за приготовлением?
Те, кто ходит по ресторанам, обычно знают, что из чего делается, и разбираются в этих фуагра и финтифлю. Ну и как бы в меню обычно всё написано.
Те, кто ходит по ресторанам, обычно знают, что из чего делается, и разбираются в этих фуагра и финтифлю.
Что, не знают? Берут наугад, а потом возмущаются, что принесли не то?