Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#4126 2021-11-23 23:27:09

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Не работает, ребенок не в вакууме живет, и друзья дадут попробовать)

Это уже в более старшем возрасте, дошкольника в саду вряд ли угостят чипсами, и даже если он изредка их поест где-то, это не войдет в привычку.
В общем, я не вижу проблемы в том, что ребенок знает о существовании сладостей и фаст-фуда, если дома он видит преимущественно нормальную еду.

Отредактировано (2021-11-23 23:28:55)

#4127 2021-11-23 23:43:08

Анон

Анон пишет:

Ребенку как правило запрещают ложиться каждый день позднее стольки-то, но делают исключения, подстраиваясь под желания ребенка, если там к примеру происходит что-то интересное, что сложно будет восполнить в другой день.

И теперь выросший анон, чья работа не имеет жесткого графика, ложится спать в три часа ночи каждый день.

Я про то что вкус чипсов может в целом уже не так уж и нравится, но ты привык ими хрустеть, и вот спрыгнуть с этих галер сложно.

Мне сложно себе такое представить.

Почему по умолчанию считается, что вкусная еда обязательно вредная, а полезная - это гадость, которую можно съесть только усилием воли?

Предположу, что потому что полезная еда реже имеет ярко выраженный сладкий, соленый и острый вкус, которые сильнее стимулируют едока.

#4128 2021-11-24 00:21:29

Анон

Анон пишет:

В общем, я не вижу проблемы в том, что ребенок знает о существовании сладостей и фаст-фуда, если дома он видит преимущественно нормальную еду.

Дополню: И если родители нормально питаются. То есть родители, котооые не завтракают перед работой, но заставляют ребенка сожрать тарелку каши с овощами и котлетой, потому что полезно, или родители, которые соглашаются раз в месяц на чипсы, но три часа выносят мозг, какая это гадость, и потом три недели припоминают, что ребенок ел чипсы - нууу, у них с большой вероятностью ребенок будет хотеть только чипсы и не хотеть кашу, овощи и котлету. Пока не сепарируется.
Ребенок, который пробовал вкусную кашу и вкусную пиццу, который может получить оба варианта, и которому не ебут мозги ни одним из них - будет по настроению выбирать, что хочет. Даже если пицца вкуснее, чем каша, котлетка может быть вкуснее пиццы, а яишница - вкуснее котлеты. Но даже самое вкусное надоедает, и вообще, настроение такое, кашу хочу сейчас.
И норм родители дают выбор не "пицца или хрючево", а "каша раз, которую ты ешь, каша два, которую ты любишь, овощи, которые тебе нравятся. Очень хочется пиццы? А давай (компромисс)".
Аноны, к которым был вопрос про детей, не говорили "я ем только чипсы". У нас есть широкий выбор вкусной еды. И у наших детей тоже. Не вижу проблемы кормить ребенка тем, что он ест. Даже если он не ест яблоки/сельдерей/молоко, всегда можно найти чем вкусным заменить, если тебе не похуй на ребенка и жричедали - вот тебе сельдерей, я сказал, а то от гастрита помрешь, я виноват буду.

#4129 2021-11-24 02:17:30

Анон

Анон пишет:

полезная еда реже имеет ярко выраженный сладкий, соленый и острый вкус, которые сильнее стимулируют едока

Специи у вас не изобрели или они тоже грешноваты и против религии ПП?

#4130 2021-11-24 02:43:04

Анон

Нагоняющий тред анон грустно пишет вам из 16 ноября. Большое спасибо, аноны, что вы перестали обсуждать этот злоебучий заботливый чай.
...оторваться ж невозможно же, ааа  :shock:

#4131 2021-11-24 03:34:09

Анон

Анон пишет:

Специи у вас не изобрели или они тоже грешноваты и против религии ПП?

Они только за острый вкус отвечают из упомянутых. Ну ок, допустим, сладкий - сахарозаменитель. Соленый? Вроде считается, что соль неполезна.
Хз, но лично для меня никакие специи не сделают вареное куриное филе вкуснее жареных острых крыльев в меду. Острое вареное куриное филе... ну такое. Жареным кабачкам нужны только чеснок и соль, а вареным - я не знаю, что может их спасти, я их съел бы только потому, что в принципе люблю кабачки.
Почему всякие сухие зерновые хлебцы делают даже без соли, а чипсы с солью и специями?

Лично для меня большая часть меню всяких пп-доставок совершенно непривлекательна, а я человек, который ест овощи с удовольствием. Но лучше я их сырыми съем, чем вот это всё.

Отредактировано (2021-11-24 03:37:57)

#4132 2021-11-24 03:38:36

Анон

Анон пишет:

Вроде считается, что соль неполезна.

Только для тех, у кого гипертония или проблемы с почками.

Анон пишет:

жареных острых крыльев в меду

Анон пишет:

Жареным кабачкам

Ну и это тоже как-то странно считать вредной едой. Даже если худеешь, можешь считать калории и вписывать туда и любимые жареные крылья, и кабачки.

Анон пишет:

Почему всякие сухие зерновые хлебцы делают даже без соли, а чипсы с солью и специями?

Очевидно, ты не там ищешь. Потому что мне попадались и соленые, и с какими-то травами, и с чесноком. Не то чтобы я их ел, но покупал для родни, никто на их съедобность не жаловался.

Отредактировано (2021-11-24 03:40:17)

#4133 2021-11-24 03:46:12

Анон

Анон пишет:

Ну и это тоже как-то странно считать вредной едой. Даже если худеешь, можешь считать калории и вписывать туда и любимые жареные крылья, и кабачки.

Тогда следует уточнить понятие полезной еды, а то я исходил из концепции, что она выглядит примерно как "овсянка с ростками чего-то на завтрак, отварное куриное филе без кожи и брокколи на пару на обед, два яйца и апельсин перекус, на ужин консервированный тунец, остатки ростков и брокколи". Концепцию обрисовали не худеющие, а фитоняши.
Не то что бы для меня все это было невкусным (дайте тунца, положите туда брокколи, яйца и апельсин и добавьте томатный соус), но явно не та еда, о которой тоскуют ночами, облизывая взглядом холодильник.

Отредактировано (2021-11-24 03:46:20)

#4134 2021-11-24 03:52:10

Анон

Анон пишет:

Тогда следует уточнить понятие полезной еды

В моем представлении полезная еда это еда, которая сделана из нормальных продуктов, не вызывает у организма проблем со здоровьем и не похожа на ебучее хрючево. То есть если у тебя нет лишнего веса в 100500 килограмм или проблем с ЖКТ, совершенно похуй пожарил ты курицу, сварил или еще чего.

Анон пишет:

Концепцию обрисовали не худеющие, а фитоняши.

У фитоняшек у большей части орторексия головного мозга. Явно не те люди, которых следует слушать.

Отредактировано (2021-11-24 03:53:08)

#4135 2021-11-24 09:58:55

Анон

Ну это реально индивидуально же, аноны. Я люблю филе, но крылья в меду есть бы не стала - притом что я не на диете, пп и зож не практикую, вот нравится мне мясо филе больше, чем крылья на вкус.

#4136 2021-11-24 10:02:43

Анон

Анон пишет:

Вроде считается, что соль неполезна.

Только для тех, у кого гипертония или проблемы с почками.

Ещё для тех, у кого проблемы с желудком и кто хочет похудеть. Соль задерживает воду в организме и раздражает стенки желудка. Из-за гипертонии и проблем с ЖКТ мне пришлось перейти на диету с отказом от всего вредного для желудка и ограничением соли - за 4 месяца похудела на 12 кг, вот такой побочный эффект.

#4137 2021-11-24 11:26:58

Анон

Авотуминя с детства любовь к соли, я прокрадывался ночью на кухню и сыпал солонку на руку и слизывал (тащемта в принципе мне никто не запрещал жрать соль, но мне казался такой способ слегка ебанутым и я шкерился). Но телевизор вещал про ужасы соли и я страдал, что умру в расцвете лет.
Но потом мне врачи сказали, что я гипотоник и могу забить на рассказы про вред соли и хоть обмазываться ей 24 часа в сутки :rainbow: И стало уже не так интересно(

#4138 2021-11-24 12:04:01

Анон

Анон пишет:

те, кто может позволить себе вкусную еду, но не ест ее. Как вы живете, постоянно держа себя в руках?

Я просто не считаю джанк вкусным, для меня он даже пахнет отвратительно, когда прохожу в аэропорту, например, мимо Макдональдса, и оттуда пахнет их едой, подташнивать начинает.
Сладкое тоже не люблю, слишком приторно, могу раз в год заказать какой-нибудь изъебистый десерт в ресторане, чисто кусочек попробовать и отставить. Все сладкие газировки - тоже мимо. Чай и кофе пью без сахара, он вкус напитка намертво забивает.

При этом на еде вообще не экономлю, могу купить себе все, что угодно, хоть черную икру каждый день есть.

#4139 2021-11-24 15:15:49

Анон

Анон пишет:

...
А что, это такая великая задача, узнать пищевые предпочтения собственного ребёнка?

Анон бездетный, походу))

#4140 2021-11-24 15:20:40

Анон

Анон пишет:

Анон бездетный, походу))

Чиво?
Ты забываешь, чем его кормил и что ему понравилось?

#4141 2021-11-24 15:22:24

Анон

Анон пишет:

те, кто может позволить себе вкусную еду, но не ест ее. Как вы живете, постоянно держа себя в руках?

А что ты имеешь в виду под "не ест вкусной еды"? Я что-то не помню анонов, которые бы тут признавались в том, что, допустим, любят помидоры, но едят исключительно огурцы...

#4142 2021-11-24 15:22:39

Анон

Анон пишет:

Но потом мне врачи сказали, что я гипотоник и могу забить на рассказы про вред соли и хоть обмазываться ей 24 часа в сутки

Прикольно, я астеник и гипотоник, из тех, которые выглядят томно и бледно и вечно словно на грани обморока - я всегда солил еду явно больше, чем окружающие в среднем, мне так нравится вкус соленого. И пью много крепкого чая, пил бы и кофе, если бы его вкус нравился. Это я так неосознанно пытаюсь держать давление повыше?

#4143 2021-11-24 15:30:31

Анон

Анон пишет:

Это я так неосознанно пытаюсь держать давление повыше?

да

#4144 2021-11-24 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Чай и кофе пью без сахара, он вкус напитка намертво забивает.

Человек, рожденный для пп. xd
Хотя насчет чая много плюсов, и еще я не знаю, как люди запивают сладкую еду сладким напитком. Например, печенье - фруктовым соком. Хотя я как раз любитель тортов и пирожных, но только с крепким черным чаем без сахара. Без этого контраста вкусов не то.

Анон пишет:

А что ты имеешь в виду под "не ест вкусной еды"? Я что-то не помню анонов, которые бы тут признавались в том, что, допустим, любят помидоры, но едят исключительно огурцы...

Например, если человек говорит "я очень люблю ххх, ел бы три раза в день, но позволяю себе только раз в неделю"
Тут есть причины типа
- ххх стоит слишком много
- от ххх мне хреново и я знаю, что станет еще хуже, если есть ххх постоянно
А есть случай, когда таких причин в общем вроде и нет, но не ем.

Ну это реально индивидуально же, аноны. Я люблю филе, но крылья в меду есть бы не стала - притом что я не на диете, пп и зож не практикую, вот нравится мне мясо филе больше, чем крылья на вкус.

Ага сложно примеры приводить. Мне еще встречались варианты, когда человек говорит "фигня ваш джанк, я люблю нормальную здоровую еду", а потом оказывается, что там еда... крайне далекая от типичных понятий пп. Чем она отличается от классического джанка, непонятно.

#4145 2021-11-24 15:47:11

Анон

Анон пишет:

Человек, рожденный для пп. xd

Я раньше тоже пил чай с сахаром. Потом попробовал пуэр. Потом начал пробовать другие сорта. В результате от сладкого чая отвык быстро и накрепко. Могу раз в полгода мёду добавить в тот же пуэр или в какой-нибудь улун, но если вдруг хочется сладкого, то лучше с тортиком вприкуску.

#4146 2021-11-24 15:50:52

Анон

Анон пишет:

...
Если у человека к 15 годам отсутствует здравый смысл и понимание того, что образ жизни определяет здоровье на всю оставшуюся жизнь, то родители, похоже, уже все шансы упустили. Думать нужно было тогда, когда такие привычки формировались - объяснять про сбалансированность рациона, описывать, какие последствия могут быть (можно ещё, чтобы врач эту часть описал, как авторитетное лицо), искать, что из здоровой пищи ребенку заходит. Но это всё лет до 10 делать надо.
А вообще семья, где все питаются нормально, кроме детей - это что-то странное.

Ещё один бездетный анон.

#4147 2021-11-24 16:03:12

Анон

Анон пишет:

[... Пачкой чипсов вообще на полдня можно наестся. Очень удобно, когда после школы не сразу домой идешь.

Кому, пятилетнему ребёнку? Даже взрослому человеку это ни о чём, а уж подростковому растущему организму, сметающему всё, что не приколочено, так и вовсе на ползубка...

#4148 2021-11-24 16:04:46

Анон

Кароч, анон нипонил, детей-то надо угнетать полезной пищей или отъебаться от них тоже с предложениями супов и котлет? И пусть младенцы жрут сами чо нашли?

#4149 2021-11-24 16:09:50

Анон

Анон пишет:

Например, если человек говорит "я очень люблю ххх, ел бы три раза в день, но позволяю себе только раз в неделю"

У меня вообще бывают периоды влюбленности в продукт. Например, когда я в первые попробовала авокадо или кокосовое молоко, у меня была реакция: "Как вкусно! Теперь буду постоянно их есть!" Но в итоге я их ем не чаще других продуктов. И не потому что дорого, просто по факту не так уж часто их хочется.
Или вот холодец я люблю, но его ж сварить надо.))) Поэтому ем раз в год. В семье я единственная любительница, поэтому вся кастрюля холодца достается мне, и через неделю такого питания я на него уже смотреть не могу - как раз до следующего года.

#4150 2021-11-24 16:17:51

Анон

Анон пишет:

Кароч, анон нипонил, детей-то надо угнетать полезной пищей или отъебаться от них тоже с предложениями супов и котлет?

Детей вообще полезно в меру угнетать. Потому что когда эти дети, не прошедшие кризис трехлетнего возраста и привыкшие к тому, что их мнение - истина в последней инстанции, с возрастом обнаруживают, что вокруг них мир, где с ними и с их хотелками так, как их родители, никто плясать не собирается, то начинают оскорбляться, обижаться, триггериться и истерить по любому поводу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума