Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Анон, но проблемы ожирения у детей предподрасткового возраста во многом - следствие подхода: пусть ест то, что нравится. А нравится кола, жареная картошка и т.д.
Почему-то когда мне давали есть, что я хотел, это были овощи, фрукты, йогурты и орехи. А конфеты, даже когда стояли постоянно на столе, интересовали довольно мало, так же как и напитки типа колы, которые всегда были дома, но казались стремными. И между супом и жареной картошкой я выбирал суп.
В основном проблема ожирения у детей растёт из традиции готовить в семье майонезнаховое хрючево и подносить именно с рефреном жричёдали и стоянием над ребёнком пока не доест.
Поколение фастфуда в англии и сша - оно не от майонезного хрючева и жричодали. Баланс же должен быть какой-то между более-менее здоровым питанием и тем, что ребенок хочет есть.
Почему-то когда мне давали есть, что я хотел, это были овощи, фрукты, йогурты и орехи.
У меня такая же нога? А я вот между конфетами и фруктами всегда выбираю конфеты.
У меня такая же нога? А я вот между конфетами и фруктами всегда выбираю конфеты.
Воспитание? Мне никогда не мешали есть конфеты и они были всегда в свободном доступе. Они не были наградой или вкусняшкой после основного приема пищи. Воспринимаются как обычная еда и интереса особого не вызывают.
Воспитание?
Так воспитание и заключается в том, чтоб не просто давать ребенку все, что ему хочется. Или он по умолчанию будет хотеть йогурты и фрукты вместо колы и чипсов? Как удобно.
Мне никогда не мешали есть конфеты и они были всегда в свободном доступе.
А мне мешали. Опять такая же нога.
Поколение фастфуда в англии и сша - оно не от майонезного хрючева и жричодали.
Что, родные пивные жиробасы милее?
Так воспитание и заключается в том, чтоб не просто давать ребенку все, что ему хочется. Или он по умолчанию будет хотеть йогурты и фрукты вместо колы и чипсов?
Я о том, что если не мешать пиздюку есть то, что ему вкусно, его привычки будут здоровыми.
А мне мешали. Опять такая же нога.
Ну вот я об этом. Взрослые делают херню, а потом удивляются, что у ребенка нездоровы пищевые привычки.
Я о том, что если не мешать пиздюку есть то, что ему вкусно, его привычки будут здоровыми.
O_O Ожирение у детей - потому что родители запрещают им есть, что захочется? Посмотри нацию фатсфуда, что ли. Или другие передачи про детей, которые отказываются есть хоть что-то, кроме картошки фри. В школах программы: как бы сделать так, чтоб дети не питались только газировкой и батончиками. Тоже потому что родители не дают есть то, что хочется? Как раз дают, и деньги карманные дают - покупай, что хочешь, ешь, что хочешь.
Ну вот я об этом. Взрослые делают херню, а потом удивляются, что у ребенка нездоровы пищевые привычки.
Это где ты в моем посте вычитал, что мне херню давали.
Отредактировано (2021-11-23 18:26:23)
Посмотри нацию фатсфуда, что ли.
А чой-та у нас жиробасов не меньше? Может не в фастфуде дело?
Анон, но проблемы ожирения у детей предподрасткового возраста во многом - следствие подхода: пусть ест то, что нравится. А нравится кола, жареная картошка и т.д.
Значит, у них нервное переедание или привычка получать позитив во многом от еды. То есть они едят когда не голодны и постоянно получают слишком много калорий.
Предпочтения необязательно будут только пп-еда или только а-ля макдональдс. Я, например, между йогуртом и пиццей выберу пиццу, но шоколадные конфеты всё детство лежали на столе и я их практически не ел. И сейчас редко ем. Но при этом между йогуртом и сырыми помидорами с солью я выберу опять не йогурт. Потому что мне просто не нравится йогурт. А помидоры нравятся в любом виде.
Воспитание может заключаться в том, чтобы показать ребенку все разнообразие еды. Вполне возможно, в его ряд вкусного рядом с колой и чипсами встанут баклажаны на гриле. А если постоянно принуждать его глотать невкусное и отказывать себе в удовольствии, он станет невротиком и тогда шанс РПП у него куда как выше.
Отредактировано (2021-11-23 18:39:39)
А если постоянно принуждать его глотать невкусное и отказывать себе в удовольствии, он станет невротиком и тогда шанс РПП у него куда как выше.
Хм, посыл , вроде бы был не в том, что постоянно принуждать, а в
Надо же как-то находить середину между - будешь есть баклажаны, даже если ненавидишь, и ешь все что хочешь.
Не, ну если воспитывать в рептилоидном стиле, когда в жрачку ВНЕЗАПНО льют какое-то жёлтое овно и даже спросить нельзя что тебе сейчас сунут, то неудивительно, что вырастет РППшник.
Мне просто интересно - а тут есть аноны, которые во взрослом возрасте осознанно и с расстановочкой жрут только чипсы, колу и майонезнах? Именно среди тех, кто топит за "люблю поесть вкусно и то что хочу", а не среди "сожру что дали и партнёру лучше отличаться от еды по цвету, а то упс"?
Ни один взрослый анон с пищевыми предпочтениями не написал "ем только шоколад и пиццу, иногда бургер, запиваю исключительно колой", наши предпочтения - совершенно обычная еда. Я не ем овсянку, но ем рис, гречку, пшено, перловку. Я не пью кипячёное молоко, но пью пастеризованное.
Ну я запиваю исключительно колой. Диетической. Ван лав с первого стакана. И не ем овсянку, пшено, перловку и так далее. И йогурты. Терпеть не могу йогурты и вообще эту типичную еду с зерновым хлебом, протеиновыми батончиками, оладьями из крупы. Пока жив.
Я сама считаю, что нужно с детства воспитывать семейным примером (самим не лопать сладости и фаст-фуд, тогда и ребенка не будет к ним особо тянуть). Правда, мне рассказывают, что если маленький человек выбирает есть пиццу, то нужно уважать его выбор и кормить пиццей.)))
То есть в себя тоже предлагается запихивать силой воли еду? Сказал желтый соус полезный - жри желтый соус отсюда и до обеда.
Поколение фастфуда в англии и сша - оно не от майонезного хрючева и жричодали.
Это у бедноты во многом. Родители работают на трёх работах, готовить им некогда, ребёнок питается тем, что можно взять с полки и снять обёртку или высыпать из коробки. Или "жри чо дали за фудстампы" - а это дешёвая еда, много консервов и того, что можно есть сухпайком. Или родители бухают, или сидят на наркоте. Разрушаются навыки готовить еду самостоятельно, детям достаётся то, что не требует больших навыков и трудозатрат, и сами они не учатся готовить.
В школах сейчас идёт движуха за здоровое питание, но до неё и без неё выдать ребёнку пакетик жареной картошки, кетчуп и банку колы - была нормальная политика. Сам ребёнок, если есть деньги на перекус, тоже покупает в автомате чипсы и газировку - потому что в автомате ничего другого нет, а в буфет дикая очередь или там какие-нибудь адские пирожки, от которых гастрит. А еда в школе может быть основным приёмом пищи за день.
В российской бедной, но не особо бухающей семье скорее накормят макаронами с майонезом, потому что на фастфуд нужны деньги, денег нет, а макароны дешёвые.
Мне просто интересно - а тут есть аноны, которые во взрослом возрасте осознанно и с расстановочкой жрут только чипсы, колу и майонезнах?
"Только" это совсем ничего кроме? Ни единого ананаса?
Мне просто интересно - а тут есть аноны, которые во взрослом возрасте осознанно и с расстановочкой жрут только чипсы, колу и майонезнах? Именно среди тех, кто топит за "люблю поесть вкусно и то что хочу", а не среди "сожру что дали и партнёру лучше отличаться от еды по цвету, а то упс"?
Я такой анон. А что?
а макароны дешёвые.
Майонез так-то не дешевле кетчупа, но почему-то везде он.
Анон. Мне мешали конфеты. А не мнен мешали родители
Ну так может ты будешь смотреть что ты отвечаешь и на что? Читаешь жопой, пишешь ей же и удивлен, что тебя не так поняли.
Ну я запиваю исключительно колой. Диетической. Ван лав с первого стакана. И не ем овсянку, пшено, перловку и так далее. И йогурты. Терпеть не могу йогурты и вообще эту типичную еду с зерновым хлебом, протеиновыми батончиками, оладьями из крупы. Пока жив.
А чем ты питаешься, если не секрет? Проблемы с пищеварением не возникают?
(я без наезда или подколки, если что; интересно, как оно у других людей бывает)
Это у бедноты во многом.
Ну, у бедноты больше. Но это не исключительно проблема бедноты. 19.3% ожирения у детей и подростков в сша по данным 2017-2018.
Далеко не все дети, если будут есть все, что хотят, будут делать выбор в пользу здоровой еды.
Отредактировано (2021-11-23 19:26:40)