Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
родителям человека с такими привычками
Если у человека к 15 годам отсутствует здравый смысл и понимание того, что образ жизни определяет здоровье на всю оставшуюся жизнь, то родители, похоже, уже все шансы упустили. Думать нужно было тогда, когда такие привычки формировались - объяснять про сбалансированность рациона, описывать, какие последствия могут быть (можно ещё, чтобы врач эту часть описал, как авторитетное лицо), искать, что из здоровой пищи ребенку заходит. Но это всё лет до 10 делать надо.
А вообще семья, где все питаются нормально, кроме детей - это что-то странное.
2) Готовить что-то не фастфудное, что она готова есть.
Именно это аноны с детьми, у которых есть определённые пищевые предпочтения, и делают. Готовят то, что дети готовы есть, но вовсе не сплошную колу с гамбургерами. Находят компромиссное решение. Договариваются, объясняют, спрашивают.
Про "С точки зрения анонов тут - кормить ребенка пиццей, пофиг на здоровье, я поняла. Иначе ггкп, угнетение овощами" местные рептилоиды сами придумали - сами возмутились. Не будь как они, если ты землянин.
Мало того, на Земле есть целые страны и культуры с пищевыми предпочтениями. Не едят определённые продукты или их сочетание. Едят что-то другое. И ничего, как-то справляются без сплошных "гулянок по макдональдсам".
А то тебе в десять лет не пофиг на сбалансированность рациона.
Да, отъебаться от людей. Да, им потом в двадцать и в тридцать придется исправлять себе пищевые привычки. И это все еще не твое дело. И даже не их родителей, после восемнадцати-то. До - пусть кормят чем хотят, если последствия в виде раздражения ребенка при виде мамы их устраивают.
Мой врач на мое кривое ебало при виде предполагаемого меню почему-то не истерила, а терпеливо рассказывала про каждый не нравящийся мне продукт, что и чем можно заменить и в каком виде приготовить, а уж если никак не лезет, то можете пить вот такие и такие добавки.
Наверно, ты за её услуги хорошо платишь, потому что в обычной поликлинике врач выдаст тебе бумажку с разрешёнными при твоём заболевании продуктами и пригласит следующего. У них на пациента минут 15 отводится, включая писанину. И их в общем-то не ебёт, что тебе там нравится, а что нет. Хочешь вылечиться - будешь жрать только разрешённое, нет - свободен.
А вообще семья, где все питаются нормально, кроме детей - это что-то странное.
Справедливости ради, там одна девочка с экстремальными пищевыми привычками, остальные могут и нормальную еду, и фаст-фуд. Но понятно, что если мама каждый день на выбор предлагает либо суп, либо наггетсы с картошкой фри, они часто выбирают наггетсы.
Если у человека к 15 годам отсутствует здравый смысл и понимание того, что образ жизни определяет здоровье на всю оставшуюся жизнь, то родители, похоже, уже все шансы упустили.
Да тут на холиварке (не в этой теме) куча взрослых анонов, которые не могу приучить себя полезно питаться и страдают, хотя уже познали проблемы со здоровьем и всё прекрасно понимают.
Я сама считаю, что нужно с детства воспитывать семейным примером (самим не лопать сладости и фаст-фуд, тогда и ребенка не будет к ним особо тянуть). Правда, мне рассказывают, что если маленький человек выбирает есть пиццу, то нужно уважать его выбор и кормить пиццей.)))
Про "С точки зрения анонов тут - кормить ребенка пиццей, пофиг на здоровье, я поняла. Иначе ггкп, угнетение овощами" местные рептилоиды сами придумали - сами возмутились.
Одновременно другой анон пишет:
Да, отъебаться от людей. Да, им потом в двадцать и в тридцать придется исправлять себе пищевые привычки.
Так что не надо, мнение "отъебаться и кормить пиццей" присутствует.
в обычной поликлинике врач выдаст тебе бумажку с разрешёнными при твоём заболевании продуктами и пригласит следующего. У них на пациента минут 15 отводится, включая писанину. И их в общем-то не ебёт, что тебе там нравится, а что нет.
А родитель ребёнку обычно не врач, ни платный, ни бесплатный. В отличие от бесплатного врача, родителя нередко "ебёт", что там нравится ребёнку, в силу привязанности или нежелания иметь дело с РПП и его последствиями.
Но при этом у родителя, в отличие от платного врача, обычно нет знаний и, возможно, умения объяснить, в чём польза и вред таких-то продуктов, а у ребёнка, в отличие от взрослого пациента, нередко нет мозгов и осознанности, чтобы понимать предписания и соблюдать диету.
Взрослый партнёр тоже в общем-то не врач другому партнёру и не может предписать ему жрать жёлтый соус, не спрашивая о составе. Потом, врач исходит из интересов пациента быть здоровым, а не из "жричосказал или ты меня не любишь, не доверяешь".
А то тебе в десять лет не пофиг на сбалансированность рациона.
А это работа родителей - объяснять ребёнку, почему ему должно быть не пофиг. Тут та же ситуация, что с алкоголем-никотином: если у родителей нормальные отношения с ребенком, а не война, то родитель показывает ребёнку пьяного бомжа, харкающего курильщика, прохожего с ожирением в обтягивающих лосинах - и объясняет, что если ты бухаешь или жрёшь одни наггетсы, то будешь вот таким же. Несколько таких разговоров в возрасте от 4 до 10 + в целом нормальная атмосфера дома = почти гарантированное отсутствие проблем в будущем.
куча взрослых анонов, которые не могу приучить себя полезно питаться и страдают, хотя уже познали проблемы со здоровьем и всё прекрасно понимают.
Так во взрослом возрасте переучиваться куда сложнее, если человек уже задепрессован и мозг приучен к тому, что единственная гарантированная доза дофамина - жирный сладкий хавчик.
там одна девочка с экстремальными пищевыми привычками
Возможно, подростковый бунт. Тогда и правда лучше оставить подростка в покое на пару лет. Ну или к психологу
ты за её услуги хорошо платишь
Я не помню, давно было, тыща с чем-то вроде прием обычно? Ну я и был у нее два-три раза всего, не так чтобы что-то дорогое.
врач выдаст тебе бумажку с разрешёнными при твоём заболевании продуктами
Ну у меня это был аллерголог, там нет конкретной бумажки и она составляла совместно со мной список, ориентируясь на результаты проб и что с чем перекрестное (? или как там это называется) и говорила чем заменить привычные продукты, если они теперь нежелательны, но я могу их чем-то похожим по составу/вкусу скомпенсировать.
И их в общем-то не ебёт, что тебе там нравится, а что нет. Хочешь вылечиться - будешь жрать только разрешённое, нет - свободен.
Для такого есть отзывы в интернете, чтобы не ходить к людям, которым похуй на пациентов.
Так что не надо, мнение "отъебаться и кормить пиццей" присутствует.
От чужого ребёнка отъебаться. Со своим есть варианты - договариваться, выяснять, что он ещё ест.
Правда, мне рассказывают, что если маленький человек выбирает есть пиццу, то нужно уважать его выбор и кормить пиццей.)))
Нет, там фантастическая ситуация, когда подросток в 15 лет ест либо пиццу с салями, либо ничего. Если так, то да, надо кормить пиццей, куда деваться. Помереть не помрёт, через какое-то время отправится во взрослую жизнь, и это будет не проблема её мамы.
жрёшь одни наггетсы
Я ещё раз напомню, что вопрос "а что вы будете делать, когда у вас появятся дети" относился к анонам с предпочтениями в еде. Типа, "ах вы хрупкие снежинки, ужо ваши потомки вам отомстят за избирательность". Причём избирательность анонов вовсе не была "одни наггетсы". Мы как-то выросли, питаясь едой помимо наггетсов, перечислили уйму еды помимо наггетсов, вполне здоровой и разнообразной - ну можно предположить, что у нас дома как раз и будет эта еда, и именно с ней маленькие анонята встретятся в первую очередь, и к ней привыкнут, если будут способны её есть.
Нахуя тащить сюда девочку, дочь знакомых рептилоида? Она не ребёнок кого-то из анонов с пищевыми предпочтениями. Да и мать той девочки ест крупы, супы и овощи, так что здоровая еда в доме явно была и бывает.
Если так, то да, надо кормить пиццей, куда деваться. Помереть не помрёт, через какое-то время отправится во взрослую жизнь, и это будет не проблема её мамы.
А если помрет? От гастрита к примеру?
Пока ребенок - ответственность родителей - будет жрать и пп, и таблетки вовремя принимать, и надевать зимние сапоги вместо туфель на каблуках. Потом уже да - его проблемы будут. А пока живет в семье - это проблемы родителей.
и объясняет, что если ты бухаешь или жрёшь одни наггетсы, то будешь вот таким же. Несколько таких разговоров в возрасте от 4 до 10 + в целом нормальная атмосфера дома = почти гарантированное отсутствие проблем в будущем.
Глупость какая. Это так не работает.
От гастрита дома не умирают, сначала в больничку. Там уже начинаешь передумывать насчет пиццы.
Возможно, подростковый бунт. Тогда и правда лучше оставить подростка в покое на пару лет. Ну или к психологу
Не, я ее давно знаю, она всегда такая была. С возрастом даже больше стала есть (например, раньше картошку вообще не ела, сейчас ест фри).
Потому что пристрастия двух-трехлетки меняются 10 раз за 5 минут.
Ебобо? Как он будет требовать ту еду, которую в глаза не видел и не пробовал?
Это может быть и с ребёнком, в которого впихивают еду, которую он не ест - он голодает, или его тошнит, или его рвёт, или он в какой-то момент дорывается до нормальной для него еды и объедается. Помереть вряд ли помрёт, но посадить здоровье на этом можно.
Поэтому выясняем, что ест из здоровой еды, и пытаемся как-то балансировать питание. Нехватку белка можно компенсировать спортпитанием, клетчатка сейчас тоже есть в виде порошков, с нейтральным вкусом.
Анон одно понял: родителям с аноном дико повезло, анон ел все, что они готовили, правда, очень вкусно готовили, а те полтора продукта, которые анон не ел, никому не усложняли жизнь. Ну, там анону картошка с котлетой, а жареная капуста только родителям, и все такое. Но в аноновом детстве не было фастфуда, которым не родители, так друзья угостят/расскажут.
При всем этом, анон считался пиздец выебистым в детсаду и у бабушки, и вырос с убеждением, что очень переборчив в еде. а еще не любил птичье молоко и черную икру, и все были убеждены, что анон пиздец зажрат, а анон это просто не любил.
А теперь вот смотрит на холиварку и понимает, что да нихера, единственное требование - приготовить прямыми руками и не заливать маянезом перед запеканием. Хоть какая-то польза...
Анон одно понял: родителям с аноном дико повезло, анон ел все, что они готовили
+1
Правда, меня считали переборчивой, но я просто мало ела, но ела практически всё. Просто родители с бабушкой считали, что ребенку нужно три котлетки для выживания, а ребенок - что всего одна.))) В детстве не ела колбасу, сосиски (сейчас ем, видимо, в моем советском детстве колбаса была просто несъедобной на вкус), не очень любила сладкое. Этому очень радовалась моя мама, которой доставались мои сладкие подарки из детского сада.))) Из полезного не ела гущу из супа (вареную капусту и т.п.), но мне наливали только бульон с картошкой, его я любила. Сейчас ем.
Овощи трескала за милую душу, видимо, сыграл роль огород у бабушки, где эти овощи можно было есть с грядки или сначала нарвать собственными руками, а потом приготовить. Конечно, это очень мотивирует попробовать плоды своего труда.
Дадликов Дурсли вырастят
Ты б хоть чтил канон-то, на который ссылаешься, Дадли по совету врача (а не Сраки, Срак Дурсли и правда сами насмерть засрачивали) закурощали грейпфрутами и спортом до праведного качка.
Ты б хоть чтил канон-то, на который ссылаешься
К слову о компетенции непривередливых всеядников.
Или не привыкнут. Или семья подстроится.
Анон, но проблемы ожирения у детей предподрасткового возраста во многом - следствие подхода: пусть ест то, что нравится. А нравится кола, жареная картошка и т.д.
Надо же как-то находить середину между - будешь есть баклажаны, даже если ненавидишь, и ешь все что хочешь.
Отредактировано (2021-11-23 17:01:13)
Дадли по совету врача
До которого сначала довели подходом "давать всё что просит", ага
ожирения у детей предподрасткового возраста
А там хоть есть реальное ожирение или у Сраки глаза велики?
Анон, но проблемы ожирения у детей предподрасткового возраста во многом - следствие подхода: пусть ест то, что нравится.
В основном проблема ожирения у детей растёт из традиции готовить в семье майонезнаховое хрючево и подносить именно с рефреном жричёдали и стоянием над ребёнком пока не доест. В таких семьях редко когда у ребёнка реально есть выбор чтобы жрать то, что он хочет, а не выбирать между рисом и пиццей.
Даже у анона из примера не дети где-то покупают пиццу, а мамаша печёт на продажу. Знавал анон семьи ИПшников-булочников, у них всегда было пожрат нераспроданное и вся семья оным питалась и всех хоть с некоторой охоткой жрущих печево поощряли жрать печево, потому что поджирание снятого с витрин - считай безотходная утилизация.