Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#4026 2021-11-23 05:09:52

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Тем более эти предпочтения обычно выглядят не как пять звезд мишлен, а как определенные продукты.

#4027 2021-11-23 05:29:05

Анон

Анон пишет:

а как определенные продукты.

Которые он уже когда-то ел, не будет ребёнок требовать то, о чём не знает. То есть адского труда матери по угождению нет, надо просто ещё раз взять то, что понравилось дитю.  :cool:

#4028 2021-11-23 06:07:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати очень интересно, что будут местные гурманы делать с капризными корзиночками, если умудряться размножится.

Дадликов Дурсли вырастят, если размножатся.
Ток они не размножатся.

#4029 2021-11-23 07:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чая хочу, а чтобы ты мне его делал не хочу - это честный ответ только

Только если он хотя бы так и звучит, а не "ой ну для меня одного не старайся".  :puke:

Анон сейчас осознал, что он - гнусный эксплуататор, потому что партнёр вообще не пьёт чая, но все равно иногда анону его варит. А анон, когда сильно устаёт, даже иногда сам просит чая - вот гад! И как партнёр за 15 лет не сбежал?

#4030 2021-11-23 09:15:53

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати очень интересно, что будут местные гурманы делать с капризными корзиночками, если умудряться размножится.

Очень помогает собственный опыт. Ребёнок не ест не то же, что не ем я, но я хорошо могу понять, почему он не ест определённые продукты, и не пытаться заставлять, ругать. Кормлю его тем, что ест. В школе добиваюсь, чтобы не заставляли есть то, что не ест.
Ничего ужасного в этом нет, не в голодном краю живём.

#4031 2021-11-23 09:43:31

Анон

У меня есть знакомая девочка, сейчас ей уже 15, она не есть почти ничего полезного. Любит сладкое, мучное, пиццу, бургеры, мясо. Овощи и фрукты почти никакие не ест, кроме арбузов летом и некоторых ягод. Мелкая, сейчас еще начала полнеть на таком питании. Родители идут навстречу.
При этом мама готовит обалденно (готовит и печет на продажу). В семье четверо детей, она постоянно готовит два комплекта: для взрослых что-то нормальное, рис, тушеное мясо с овощами, для детей фаст-фуд типа наггетсов с картошкой фри. Либо дети могут поесть рис, но без овощей. Все дети уже пухленькие, но у старшей пищевые привычки самые экстремальные.
Вот нафиг так заебываться, еще и с вредом для здоровья детей? Но они кушают то, что любят, дооо.

#4032 2021-11-23 09:55:59

Анон

Анон пишет:

Вот нафиг так заебываться, еще и с вредом для здоровья детей?

Посмотри на это с другой стороны, анон: с четырьмя детьми от 15 и младше и работой, когда постоянно что-то готовишь на продажу, продаёшь, рекламируешь, матери просто некогда заниматься угнетением детей овощами. Это ж каждого угнетни, да каждый день, да не по разу! Скорее всего, готовить её меньше заёбывает, чем угнетать.

#4033 2021-11-23 10:00:50

Анон

Анон пишет:

Вот нафиг так заебываться, еще и с вредом для здоровья детей? Но они кушают то, что любят, дооо.

Вот же мрази, перед какой-то знакомой тетей Сракой, которая лезет носом в чужие тарелки, забыли отчитаться.

#4034 2021-11-23 10:08:28

Анон

Но возникает вопрос: забота о детях - это кормить их более-менее полезной едой или наггетсами по первому требованию? Учтите, что это дети, за которых родители несут полную ответственность, а не взрослый самостоятельный партнер.

#4035 2021-11-23 10:20:49

Анон

Ты преувеличиваешь контроль родителей. Будешь усердно пытать детей едой, они будут сбегать к бабушкам, объедать мамок знакомых одноклассников, покупать кучу чипсанов на карманные деньги, а дома будут блевать и ковыряться в тарелке.

#4036 2021-11-23 10:25:55

Анон

Или привыкнут есть то, что едят в семье.  :dontknow: Пищевые привычки же с младенчества формируются, ребенка кормят плюс-минус тем, что едят родители (сначала без соли и специй). Если ты дома не ешь чипсы, ребенок еще долго с ними не познакомится и не будет их хотеть. Если у вас дома повседневная еда - рис с овощами и суп, откуда маленький ребенок возьмет идею есть пиццу каждый день?

#4037 2021-11-23 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Или привыкнут есть то, что едят в семье.  :dontknow:

Или не привыкнут.  :dontknow: Или семья подстроится.

Анон пишет:

Если у вас дома повседневная еда - рис с овощами и суп, откуда маленький ребенок возьмет идею есть пиццу каждый день?

Маленького ты до какой-то степени угнетёшь, хотя неподходящей едой он может плеваться или блевать от неё, может орать. Но родители больше и сильнее. Зависит, в общем, от упорства ребёнка и твоей готовности заебаться.
А в 15 лет уже обычно есть какие-то контакты с внешним миром. И в этом мире есть пицца.

#4038 2021-11-23 10:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как определенные продукты.

Которые он уже когда-то ел, не будет ребёнок требовать то, о чём не знает. То есть адского труда матери по угождению нет, надо просто ещё раз взять то, что понравилось дитю.  :cool:

Ага, значит аноны  тут все-таки теоретики. Потому что пристрастия двух-трехлетки меняются 10 раз за 5 минут. Возраст такой, когда чувство контроля над едой важнее, чем получение от еды удовольствия. И угадать, что деточек в голову втемяшится непросто. Если, конечно, одним шоколадом не кормить. Вот, копипаста на этот счёт даже есть: https://n-e-n.ru/50steps/

Отредактировано (2021-11-23 10:38:24)

#4039 2021-11-23 10:58:53

Анон

То есть, по мнению анонов, нормально кормить ребенка сладостями и пиццей, если он хочет. Так же нормально лечить потом ребенка от диабета, ожирения и гастрита.
Кстати, откуда у подростка столько денег, чтобы питаться фаст-фудом? Это довольно дорого, вообще-то.

Отредактировано (2021-11-23 11:10:23)

#4040 2021-11-23 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Вот, копипаста на этот счёт даже есть: https://n-e-n.ru/50steps/

Что б я так плясала вокруг своей корзиночки :lol:
Сейчас корзиночка уже вырос и служит срочную в армии, вот где никто не спрашивает что ты хочешь есть, а от чего блюёшь.

#4041 2021-11-23 11:23:05

Анон

Анон пишет:

Так же нормально лечить потом ребенка от диабета, ожирения и гастрита.

Ты какой-то не бодипозитивный.

#4042 2021-11-23 11:27:52

Анон

А почему тебя чужая тарелка так перевозбуждает?

#4043 2021-11-23 11:41:22

Анон

Анон пишет:

А почему тебя чужая тарелка так перевозбуждает?

Жду ребенка, беспокоюсь, как бы не воспитать такое же.

#4044 2021-11-23 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Потому что пристрастия двух-трехлетки меняются 10 раз за 5 минут.

Вспоминает себя, вспоминает мелкую сестру... Даааа, меняяяется.
Сестра с 2 не ела ничего белого, потому что в детстве ей не нравилось молоко и ей казалось, что все белое - молочка. В 15 она знает разницу между белым и молочкой, поэтому не ест теперь молочку вне зависимости от цвета.

#4045 2021-11-23 13:02:53

Анон

Анон пишет:

Потому что пристрастия двух-трехлетки меняются 10 раз за 5 минут.

Но к 15 обычно всё устаканивается. Ты уже определись, ты планируешь двух-трёхлетку угнетать или пятнадцатилетку.

Потом, в армии, конечно, угнетнут на отлично, там специфика такая. Но дома-то территория комфорта, а не зона и не армия.
Зачем превращать дом в место, где ходишь строем и жрёшь чо дали, а не то, что ты предпочитаешь - я не могу понять. Ну или могу, но это, получается, вопрос контроля над взрослым человеком.
Всё ж началось с того, что взрослым людям их партнёры у них же дома пытаются впихнуть что-то, что те могут не захотеть. Не в голод, не в блокаду, не с выбором "есть только жёлтый соус или ничего вообще, и достать негде". В благополучных условиях, когда доступна другая еда - да и с этой, может быть, достаточно зачитать состав, и человек согласится на неё.

Насчёт опасений "ах, а что если продукты, которые вы согласны есть - только шоколад и пицца, ах вы Дадли Дурсли" - это пока фантазии теоретиков.
Ни один взрослый анон с пищевыми предпочтениями не написал "ем только шоколад и пиццу, иногда бургер, запиваю исключительно колой", наши предпочтения - совершенно обычная еда. Я не ем овсянку, но ем рис, гречку, пшено, перловку. Я не пью кипячёное молоко, но пью пастеризованное.

#4046 2021-11-23 13:29:01

Анон

Анон пишет:

Насчёт опасений "ах, а что если продукты, которые вы согласны есть - только шоколад и пицца, ах вы Дадли Дурсли" - это пока фантазии теоретиков.

Я описала конкретного 15-летнего человека с предпочтениями вида "шоколад, пицца, мясо", кто виноват и что делать?

#4047 2021-11-23 13:50:56

Анон

Анон пишет:

что делать?

Тебе? Отъебаться от чужого человека.
Про пользу определенных веществ пусть врач рассказывает по анализам, а не фанфикописцы.
Мой врач на мое кривое ебало при виде предполагаемого меню почему-то не истерила, а терпеливо рассказывала про каждый не нравящийся мне продукт, что и чем можно заменить и в каком виде приготовить, а уж если никак не лезет, то можете пить вот такие и такие добавки.
Но тетя Срака не такая, она магически знает, что надо человеку впихнуть именно вот это невпихуемое, а то он помрет от недостатка всего.

#4048 2021-11-23 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Тебе? Отъебаться от чужого человека.

Я той конкретной семье советов не даю, мне интересно, что нужно делать родителям человека с такими привычками. С точки зрения анонов тут - кормить ребенка пиццей, пофиг на здоровье, я поняла. Иначе ггкп, угнетение овощами.

Отредактировано (2021-11-23 13:55:23)

#4049 2021-11-23 14:06:40

Анон

Ну готовь пиццу с очень тонким тестом и очень большим содержанием овощей :lol: Пицца в принципе не особо вредная еда.
Я не очень понимаю, какие варианты ты предлагаешь. Ну ты можешь готовить только то, что нравится тебе, но заставить это есть ты все еще никак не можешь.

#4050 2021-11-23 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Ну готовь пиццу с очень тонким тестом и очень большим содержанием овощей

Она же не дурочка, она ест пиццу только вида "тесто, салями и сыр".))) Овощи в ней спрятать не удастся.

Анон пишет:

Я не очень понимаю, какие варианты ты предлагаешь. Ну ты можешь готовить только то, что нравится тебе, но заставить это есть ты все еще никак не можешь.

Ну почему, всегда есть какие-то варианты.
1) Найти компромисс вида "один день ты ешь со всеми, включая овощи, на следующий свою любимую пиццу".
2) Готовить что-то не фастфудное, что она готова есть.
3) Давать карманные деньги, чтобы иногда она могла есть любимый фастфуд вне дома, а дома готовить только нормальное.
4) Другое
Если вдруг у мамы не будет времени готовить по два набора блюд каждый день, а на гулянки по макдоналдсам не будет денег, неужели дети лягут и помрут с голоду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума