Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
А у кого-тои наружу лезет более длинный список. Так получилось. Родились такими. Ты же сам концепт "буквально лезет наружу" понимаешь?
Но я и не придираюсь к "лезет наружу". Просто часть комментариев тут звучали как мне это можно и меня с этого не тошнит, но жрать я это не буду. Если на деле там именно непереносимость, то вопросов и нет. Но не жрать то, что можешь жрать, а вместо этого попадать в больничку - такое.
и кислой тушёной капусте.
Когда не ешь печенье и семечки (и еще 100+ продуктов), зато любишь кислую тушеную капусту.
В школе постоянно менялись едой. Мне эту капусту со всего стола готовы были отдать.
Просто часть комментариев тут звучали как мне это можно и меня с этого не тошнит, но жрать я это не буду.
А это то, что я раньше назвал жеваной бумагой. Есть можно, но удовольствия нет. Разве что уже очень, очень голоден, но для такого голода мало просто прийти домой вечером, нужно пробежать 10 километров или не есть ничего весь день.
Просто часть комментариев тут звучали как мне это можно и меня с этого не тошнит, но жрать я это не буду.
Ну, у меня например многие вещи по виду/запаху неприятны. Я не понимаю, как и почему я должна насильно их в себя впихивать, если мне брезгливо даже когда кто-то рядом это ест? Какие-то вызывают ощущение тошноты одним запахом. Возможно, если бы я заставила себя их съесть, меня бы вырвало. А может, удалось бы удержаться, хоть и чувствуя тошноту. Вопрос, нахуя пытать себя? Даже в детском саду я выбирала то, что выглядит съедобно. Например выбирала гречку из тарелки, где она с чем-то еще. Ту часть, которая не попала под подливу. Или ела яблоко. Дома моим родителям тоже не жало поставить передо мной пюре, а самим есть его же с котлетой и салатом, положив в пюре масло. Никаких проблем с желудком и т.п., гастритов нет.
Думаю, если бы у нас было хуже в доходом (мы были чуть ниже среднего наверно), мы бы скорее все жрали просто пюре, которое едят все, чем на стол ставили бы хз что, плов например, и я вынуждена была бы им давиться или быть голодной. Мне вообще сложно представить нормальную семью, которая в условиях безденежья готовит не дешевое и съедобное для всех, а что-то, что ребенок (по умолчанию более капризный и менее понимающий концепт "нет денег") будет отказываться есть или будет им рвать.
Ну и тем более я не понимаю, почему во взрослой жизни за свои деньги я должна есть не вкусную/нейтральную по моим меркам еду, а что-то, что по моим лично вкусам выглядит как мерзкое хрючево, зато другой человек считает норм едой.
Ты проебал, что вот этого пункта:
Анон пишет:"я не хочу, чтобы ты приносил мне чай"
в цитате не было.
А что там было в твоем понимании?
В цитате был "условный чай". Про ситуацию "условного принесения чая". Который человек "в принципе пьет". В этом действии отказали. В том действии, которое человек "в принципе делает". Поэтому в моем примере и есть "я не хочу, чтобы ты приносил мне чай"
Я не понимаю как происходит перескок от "мы говорим про условный чай, который партнер пьет, но отказывается принимать от партнера" к "мы говорим про все формы заботы и отказ от всех форм заботы".
Меня мучает вопрос, как требовательные к еде аноны выживали в детсаду, школе, летнем лагере и прочих местах, не предполагающих выбор разносолов. И просто в 90-е, когда на столе неделю могло быть одно блюдо, ешь или голодай (реально голодай, а не пока мама не приготовит что-то другое).
Я никогда не был в садике или в лагере, в школе был буфет, где можно было купить еду на свой вкус. С необходимостью есть стремное (съедобное, но не вызывающее аппетита) сталкивался раза три за все детство. За один такой раз родители (не мои) в школе устроили скандал и больше не повторялось (в первом-втором классе нас кормили в столовой, буфета ещё не было, но тоже был выбор из пары вариантов).
Вся родня готовила вкусно (включая папу и деда) и часто можно было выбрать, что есть и выбор был достаточный. Мне отдельно покупали то, что я хотел (я любил йогурты, например). В 90-е не нищенствовали, с едой было нормально. А что суп не из свежего мяса, а из консервов, мне было пофиг.
Отредактировано (2021-11-19 23:12:12)
А это то, что я раньше назвал жеваной бумагой. Есть можно, но удовольствия нет.
Ну вот выше был анон, который ел только хлеб и доехал до больнички. Я не знаю, в каком мире удовольствие от еды настолько важно, чтобы уморить себя голодом.
Ну вот выше был анон, который ел только хлеб и доехал до больнички. Я не знаю, в каком мире удовольствие от еды настолько важно, чтобы уморить себя голодом.
там вроде у анона скорее в сторону серьёзной непереносимости было, вплоть до рвоты, не?
А что там было в твоем понимании?
В цитате был "условный чай". Про ситуацию "условного принесения чая". Который человек "в принципе пьет". В этом действии отказали.
Нет, анон. Там не было отказа в конкретном действии, не было стадии "вот чай - не делай мне чай", а было буквально "нельзя предлагать без запроса" по умолчанию, сразу нельзя, ещё до первой попытки предложить:
Даже если человек вообще-то пьет чай, это не значит, что ему можно приносить чай, когда он не просил.
Вот и получается, что что бы сам чел ни делал системно - пил чай, укрывался пледом, ел крекеры, забывал зонтик, что угодно, и как бы ты хорошо его привычки и вкусы ни знал, "это не значит, что можно ему это предлагать, когда он не просил".
Так понятно?
Вот и получается, что что бы сам чел ни делал системно - пил чай, укрывался пледом, ел крекеры, забывал зонтик, что угодно, и как бы ты хорошо его привычки и вкусы ни знал, "это не значит, что можно ему это предлагать, когда он не просил".
Так понятно?
Спасибо! Вот теперь я понял.
Правда спасибо, я душнила, но иногда меня цепляет и я хочу полностью разобраться, что я не так понял. Разобрался наконец.
Я читал конкретно как "человек вообще-то пьет чай, но именно чай ему не нужно приносить, когда он не просил". Оставляет опцию "а вот рыбные палочки с заварным кремом ему всегда зайдут".
Если речь идет только о первой попытке в отношениях - тогда понимаю.
Хотя лучше бы уточнить сразу "тебе ок, если я что-то сделаю без запроса? Не знаю пока что именно, тормозни, если тебе это действие без запроса не нужно".
Но до этого треда и до личного опыта с "именно это действие делать спонтанно не нужно" - такой запрос мог бы и не прийти в голову.
Ну так спроси надо ли оно ему.
Ну так спроси надо ли оно ему.
Чайный гриб считает, что если он ничего не может сделать для человека внезапно, потому что ему приспичило, то этого человека нужно срочно выставить из дома. Поскольку настоящая забота - спонтанна и раз в год, все, что делается по запросу и чаще, не считается. Видимо.
Ну, если ты хорошо знаешь его привычки и вкусы, то ты знаешь, что заваривание чая для него процесс более важный, чем распитие, и позволяет вернуть душевное равновесие; в плед он укутывается, когда заебался после работы, и сидя за компом он ему не нужен; крошки от крекеров в кресле его бесят, так что ест он их только за кухонным столом и носить крекеры в комнату - никак не забота, а зонтик он не берет, потому что предпочитает дождевик или такси. И по вполне адекватным причинам принесенное по желанию твоей, а не его, левой пятки ему не всралось. И поскольку он не эгоист, да еще и умеет говорить словами через рот, он говорит - не нужно, пожалуйста, не напрягайся, у меня есть четкое понимание что когда надо, я сам возьму. Лучше погладь по спинке, устает быстро - такая забота самая приятная!
На этом гоиб разворачивается и уходит, потому что попросить самого близкого человека о мелкой помощи, когда он выражает готовность сделать что-то для тебя, - не православно.
Гриб писал "приношу чай, просит не носить, приношу условный чай, нет, партнер запретил заботится". Аноны читают и охуевают с логики. Гриб пишет "да не приносил я чай, раз просили не! Я приносил плед, давал зонтик!". Ну, альтернативное понятие "условный")) и заботы в любящей семье не эгоистов тоже. Ну, главное что мы не в его семье и партнеров каждый выбирает сам.
Я приносил плед, давал зонтик!
Раз в год, потому что у любящих людей есть способы взаимодействия без заботы.
Он, скорее всего, имел в виду что-то отличное от: я раз в год принес ненужный зонт, а в остальное время в рот ебал нужды партнера, и кладу гвозди ему в кресло, а то чо он? Но, поскольку он гриб, то наверняка утверждать нельзя.
Если это тот же тип грибов, который непонятную желтую херню в яичницу льет, то ему что угодно в голову могло придти. Там же совершенно альтернативное мышление.
Анон с желтым соусом это я и аноны извратили мой вопрос. Который состоял в том, что если вы не знаете, что делает партнер (партнер делает что-то непонятное), то почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?
Почему ты решил, что первая мысль именно эта, а не просто любопытство?
...
Здесь условная гипотетическая яичница. Подставь вместо нее любой выбивающийся из привычного поступок партнера.
Долго говорит с незнакомкой - изменяет.
Ты сам-то не видишь, что в каждом случае всё может зависеть от самых разных нюансов?
Сравнил божий дар с яичницей (с)
...
Да как бы нет, необходимость жрать говно это хреновая необходимость и не хотеть это делать как раз нормально.
Откуда у тебя вдруг говно нарисовалось?
Да это подростковый максимализм: если не люблю, так ненавижу, если не вкусно, то говно. Некоторые от него так никогда и не избавляются)
В другом ракурсе: раздражает суетливость партнера в принципе, и это включает в себя обилие ненужных действий.
Если рептилоид даже не может сказать, что он там намешал в своё экспериментальное хрючево, то неудивительно, что там может быть любая органика.
Если рептилоид даже не может сказать, что он там намешал в своё экспериментальное хрючево, то неудивительно, что там может быть любая органика.
Если ты всерьез считаешь, что кто-то может тебе приготовить яичницу буквально с говном, то рептилоид тут ты.
Меня мучает вопрос, как требовательные к еде аноны выживали в детсаду, школе, летнем лагере и прочих местах, не предполагающих выбор разносолов. И просто в 90-е, когда на столе неделю могло быть одно блюдо, ешь или голодай (реально голодай, а не пока мама не приготовит что-то другое).
Итак, перечисляю
В детском саду столовка прогнулась под меня и давала еду, подходящую под мои вкусовые запросы. Борщи и супы процеживали, каши я и так обожал всегда, овощи не клали, всякое такое
В школе было плохо, но по другим причинам, из еды в первых двух классах бесило учителей не то, что я не ем что-то, все дети практически не съедали всю тарелку, будем честны, а то, что я медленно ел и в 10 минут не укладывался. В более старших классах я вначале покупал себе булку и чай, которые мне были ок, потом носил с собой
Летние лагеря были сказкой в плане еды, потому что то, что люблю я, многие не любят. После первых дней я додумался меняться, вскоре у меня каждый день было столько вкусной еды, что я не мог ее слопать физически, нигде такого больше не было, просто рай, отжирался на весь год. Жалею, что меня не отдавали на все лето каждый год теперь. И уж тем более, я даже не попадал в категорию проблемных детей, которые могли начать капризничать и не выходить из комнаты, питаясь передачками и требуя возвращения домой, просто потому что
90-е на мне никак не сказались, в принципе, в родительском доме для меня что тогда, что сейчас, сейчас наверно стало даже хуже. Деньги тут не особо влияют, вкусовые предпочтения не зависят от цен на продукты, они у людей рандомны и не работают так, что или только дорогое или ничего. Я всю жизнь страдал от агрессивной наплевательской заботы, когда в меня впихивали то, что нравится родителям или то, что принято и признано хорошим и полезным, наплевав, блюю я потом или нет. Но потом очень ныли всем, что я жру один хлеб и чай, который не они готовят, говно такое. Собственно, потому все и плохо сейчас дома, они там нашли способ испортить даже хлеб.
Больше всего у меня проблем было, если так подумать, в том, как к моим запросам относились окружающие, если бы из этого не делали мировую проблему, за которую и гнобить не стыдно, я бы даже не был в курсе, что с моим питанием что-то не так.
У меня ощущение, что я разговариваю с пятилетними детьми, которые хотят есть только вкусняшки. О нет, макароны в форме ракушек, а я хотел звездочки - всё, истерика, есть не буду, ладно, дайте мне печенья, так и быть.
Мне вот кстати очень интересно, что будут местные гурманы делать с капризными корзиночками, если умудряться размножится. Тоже им еду из ресторанов заказывать по первому писку?
Мне вот кстати очень интересно, что будут местные гурманы делать с капризными корзиночками, если умудряться размножится. Тоже им еду из ресторанов заказывать по первому писку?
А что, это такая великая задача, узнать пищевые предпочтения собственного ребёнка?