Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3976 2021-11-19 20:05:36

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Меня мучает вопрос, как требовательные к еде аноны выживали в детсаду, школе, летнем лагере и прочих местах, не предполагающих выбор разносолов.  =D И просто в 90-е, когда на столе неделю могло быть одно блюдо, ешь или голодай (реально голодай, а не пока мама не приготовит что-то другое).

#3977 2021-11-19 20:08:13

Анон

Анон пишет:

Возможно, это еще вопрос уверенности в собственной компетенции. Если я считаю, что партнер значительно лучше меня разбирается в том, что делает, я не буду спрашивать о возможной ошибке, если только ситуация не выглядит как 100% очевидная для меня ошибка.

Так - да, но тут вопросы больше не о компетенции, имхо. Быть сильно компетентнее в яичнице сложно, в любом случае, даже если я не способен ее не сжечь, я знаю, из чего она состоит или, как минимум, состояла до сегодняшнего дня - ведь если бы соусы лились регулярно, вопросов бы не было. Так и с дорогой, там проявляется не компетентность, а память о виде нужной дороги, и даже если партнер лучше меня водит машину, это не означает автоматом, что у него лучше зрительная память, а вот больше устать он точно мог.
Если я собираю ядерную бомбу с физиком-ядерщиком, да, я, скорее всего, не стану давать советы, но если увижу на столе открытой капсулу, которая мне была представлена, как "вот тут наш обогащенный уран", я спрошу, все ли норм.

#3978 2021-11-19 20:13:28

Анон

Анон пишет:

Меня мучает вопрос, как требовательные к еде аноны выживали в детсаду, школе, летнем лагере и прочих местах, не предполагающих выбор разносолов.  =D И просто в 90-е, когда на столе неделю могло быть одно блюдо, ешь или голодай (реально голодай, а не пока мама не приготовит что-то другое).

В десаду не были. в школу брали ссобойку, в лагерях не бывали (что реально, я не был ни разу, хотя я не переборчив, просто к  слову), а в 90е только родились или у семьи было все хорошо с достатком, что тоже реально и не только в ДС-ДС2?

#3979 2021-11-19 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Меня мучает вопрос, как требовательные к еде аноны выживали в детсаду, школе, летнем лагере и прочих местах, не предполагающих выбор разносолов. 

А зачем мучиться вопросом, здесь об этом достаточно говорилось в тредах пищевого насилия и прочих травм из детства. Хуёво им там бывало, и в этом нет ничего смешного.

#3980 2021-11-19 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Меня мучает вопрос, как требовательные к еде аноны выживали в детсаду, школе, летнем лагере и прочих местах, не предполагающих выбор разносолов.

В детсаду не был, в школе не ел - терпел до дома, в лагерь не ездил.

Анон пишет:

И просто в 90-е, когда на столе неделю могло быть одно блюдо, ешь или голодай (реально голодай, а не пока мама не приготовит что-то другое).

Ел только хлеб, который, вроде как, в моем детстве был всегда, и довел себя таким питанием до попадания в больничку.

Отредактировано (2021-11-19 20:22:55)

#3981 2021-11-19 20:22:56

Анон

Анон пишет:

Хуёво им там бывало, и в этом нет ничего смешного.

Ну как бы сами виноваты.  :dontknow:

#3982 2021-11-19 20:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуёво им там бывало, и в этом нет ничего смешного.

Ну как бы сами виноваты.  :dontknow:

Да как бы нет, необходимость жрать говно это хреновая необходимость и не хотеть это делать как раз нормально.

#3983 2021-11-19 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, требовательные к еде аноны не жили в 90-е или их родители зарабатывали достаточно, чтоб на столе было не одно блюдо неделю.

#3984 2021-11-19 20:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если человек вообще-то пьет чай, это не значит, что ему можно приносить чай, когда он не просил.

Вот в этом месте "условный чай" и становится равен "без запроса нельзя делать ничего вообще".

А спросить то что человеку нужно тебе что мешает?

#3985 2021-11-19 20:29:13

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, требовательные к еде аноны не жили в 90-е или их родители зарабатывали достаточно, чтоб на столе было не одно блюдо неделю.

Жил и нищебродил в 90е и потому считаю навык всеядности и переступания через себя и свои желания в нормальной жизни нахуй не нужным, а зону комфорта ценю высоко и смысла тащить из неё якобы любимого человека в упор не вижу.

Отредактировано (2021-11-19 20:29:38)

#3986 2021-11-19 20:30:26

Анон

Анон пишет:

А спросить то что человеку нужно тебе что мешает?

То, что это будет не забота, а выполнение хотелки. Более того, порядочный человек в своей хотелке еще и не признается, потому что вдруг партнер спрашивает, чего ты хочешь, чтобы услышать "ничего не хочу", и ничего не попросит!

#3987 2021-11-19 20:36:21

Анон

Анон пишет:

В детском саду не помню, но я туда мало ходил. В летнем лагере тоже не был. В школе часто попадалось что-то съедобное - омлет или пюре с котлетой или тушеная квашеная капуста, еще я бананы с собой брал, можно было ими обойтись.

#3988 2021-11-19 20:40:26

Анон

Анон пишет:

навык всеядности и переступания через себя и свои желания в нормальной жизни нахуй не нужным

Почему навык всеядности-то? Оно же само, просто съедобно и ладно, ты ни через что не переступаешь, ты просто ешь. Оно приготовлено чистыми руками в чистой посуде, без тараканов, туда не плевали, тебя физически ни от чего не выворачивает и не покрывает фурункулами, так в чем проблема? Всеядность, кмк, не навык, а врожденное. Ты либо можешь есть, либо оно из тебя лезет, и если ты не голодал уже месяц, ты это не запихнешь. А все остальное оно норма, нет реакции организма по отторжению - это для тебя съедобно.
Имхо, может быть, потому что из меня все, что мне не съедобно, буквально лезет наружу или как-то отражается на здоровье, но там короткий список.

#3989 2021-11-19 20:44:35

Анон

Анон пишет:

оффтоп мимокрока

#3990 2021-11-19 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Почему навык всеядности-то?

Потому что обычно, если человек не голодает и приучен прислушиваться к потребностям своего организма, он выбирает то, что вызывает приятные чувства и не выбирает то, что вызывает неприятные чувства. Даже если вся неприятность заключается в обычном "невкусно".
Поэтому, например, многие дети предпочитают есть сладкое вместо обычной еды, и только во взрослом возрасте учатся то, что полезно, а не просто вкусно.

#3991 2021-11-19 20:48:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, не будет ли таких случаев всё больше и больше, если это какие-нибудь средовые факторы.

Да вряд ли. Я вообще не думаю, что таких случаев становится больше. Просто те, кто раньше умирали от голода и истощения, сейчас доезжают до больнички и выживают. Тут как с раком, до которого раньше просто не доживали, а у тех, кто доживал, не могли нормально диагностировать.

#3992 2021-11-19 20:50:56

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно, если человек не голодает и приучен прислушиваться к потребностям своего организма, он выбирает то, что вызывает приятные чувства и не выбирает то, что вызывает неприятные чувства.

Потребность моего организма быть сытым без стрессов и вреда, для этого подойдет все, кроме жирного-жилистого мяса, которое полезет наружу, рассольника, который полезет наружу, свежей и квашеной капусты, которые я обожаю, но у меня от них поднимается кислотность, и вареной и жареной капусты, которые полезут наружу. Ну и кроме того, что вредно вообще медицински, не лично мне, потому что макарошки с расплавленным сыром-то вкусно, но жрать такое часто ниоч, а вкусно.
И вот каким образом организм доводится до того, что вне физиологии и медицины не жрет по всем параметрам съедобное, интересно.

#3993 2021-11-19 20:52:58

Анон

Анон пишет:

И вот каким образом организм доводится до того, что вне физиологии и медицины не жрет по всем параметрам съедобное, интересно.

Ты учитывай, что для человеческого вида очень важны эмоции, особенно приятные эмоции. И люди будут предпочитать ту еду, которая вызывает больше приятных эмоций.

#3994 2021-11-19 20:57:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп мимокрока

Да ничего особо не изменится за 100 лет. Аноны с холиварки - не репрезентативная выборка даже для РФ, что уж говорить обо всём человечестве, большая часть которого и сейчас не имеет возможности перебирать харчами.

#3995 2021-11-19 21:02:51

Анон

Анон пишет:

потому что макарошки с расплавленным сыром-то вкусно, но жрать такое часто ниоч, а вкусно.

анон, который считает, что питается здоровой пищей и при этом частенько завтракает макарошками с сыром, сейчас прифигел
чем они тебе не угодили-то?

#3996 2021-11-19 21:03:31

Анон

Анон пишет:

А все остальное оно норма, нет реакции организма по отторжению - это для тебя съедобно.

Съедобно и вкусно разные же вещи. Съедобно это нейтрально, по крайней мере, для человека, который живет в комфортных условиях и не испытывает подлинного голода.

Анон пишет:

оффтоп мимокрока

У меня был очень слабо выраженный аппетит в детстве. Я не знал, зачем едят, если не для того, чтобы насладиться вкусом еды. Я до сих пор не испытываю чувства голода просто от пропущенного приема пищи, мне для этого сутки нужно не есть как минимум.

Анон пишет:

макарошки с расплавленным сыром-то вкусно, но жрать такое часто ниоч, а вкусно.

Паста из твердых сортов муки и ноу проблемс

#3997 2021-11-19 21:06:31

Анон

Анон пишет:

По-разному (но я не совсем уж требовательный, редко бывало так, что вся еда за день та, что я не ем). Менялся едой с соседями по группе. Питался чаем с хлебом. Не ел, несмотря на угрозы вылить еду мне за шиворот/сложить в карман. Это в детсаду всё. Там одна из проблем была в том, что нежелаемую еду заставляют съесть, просто не есть её - не вариант. И хлеба просто так не дадут, если ты не съел овсянку - остаёшься голодным.
В школе не заставляли доедать невпихуемое, в старших классах был буфет, в летнем лагере давали вдоволь хлеба и не особо упарывались по кипячёному молоку и кислой тушёной капусте.
Рано научился, что должна быть резервная хорошо хранящаяся еда на случай, если в столовой дали несъедобную хрень. Галетное печенье, семечки, простецкие сухофрукты.

Анон пишет:

И просто в 90-е, когда на столе неделю могло быть одно блюдо, ешь или голодай (реально голодай, а не пока мама не приготовит что-то другое).

Картошка со своего огорода.  :dontknow: Картошку я ем в любом виде, какой могли измыслить в моей семье. Да и хлеб всегда был, такого голода, чтобы хлеб был не доступен, у нас не было.

Отредактировано (2021-11-19 21:11:13)

#3998 2021-11-19 21:23:23

Анон

Анон пишет:

от в этом месте "условный чай" и становится равен "без запроса нельзя делать ничего вообще".

Как, как у тебя единичная форма заботы превращается в "ничего вообще"? Что там такое твое сознание в этот момент делает?
"я не хочу, чтобы ты приносил мне чай" - "окей, я буду для тебя спонтанно выносить мусор"
"я не хочу, чтобы ты готовил мне завтрак" - "окей, я буду для тебя спонтанно покупать крекеры".
Как отказ "я не хочу, чтобы ты делал для меня вот это действие Х" (the действие, а не a/any, если так понятнее будет) превращается в "я не хочу, чтобы ты делал для меня любое действие"?

#3999 2021-11-19 21:30:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, может быть, потому что из меня все, что мне не съедобно, буквально лезет наружу или как-то отражается на здоровье, но там короткий список.

А у кого-тои наружу лезет более длинный список. Так получилось. Родились такими. Ты же сам концепт "буквально лезет наружу" понимаешь?
Я в 90е ел картошку, кабачки с огорода, рис, который покупали мешками по 30кг и вареные яйца от соседских куриц. Из детского сада меня быстро забрали за "упрямство", в частности за отказ есть неподходящую еду. Примерно неделю походил. Благо, была возможность. Что бы было, если бы была необходимость ходить в сад - не берусь ванговать. Но "есть по-человечески" я бы не начал, это точно. Родители пытались, я мог до голодных обмороков не есть, только не то, от чего воротит.
В школе ел гарниры - ту же картошку, рис, чай с хлебом. Иногда пытались брать измором и стояли над душой, пока не съем, так и сидели в столовке, пока не приходила пора ехать домой.
Меня натурально выворачивает неприемлемой едой.
Предполагаю, что в 19-20 века в раннем возрасте просто не выживали. Был общий термин для детской смертности "захиреть". Что в него входило - неясно.
Что мы сами виноваты - ну, как бы да, винить некого, что такой организм достался. Можно винить самого человека внутри этого организма, если вам так проще жить

#4000 2021-11-19 21:34:34

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что в 19-20 века в раннем возрасте просто не выживали.

Опять же смотря в каких условиях. Дворянскому ребенку могли и блюда менять, пока не станет есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума