Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Гималайская
Лишний раз убеждаюсь, что некоторым людям не надо иметь детей. Не знаю, что надо делать с ребенком, чтобы он вырос с такой картиной мира, но меня это чуточку пугает
Но в кафе же кун за меня не заказывает. Хотя предположить, что я хочу есть, тоже обосновано. Но там ему приходит в голову простая мысль, что мы можем хотеть разную еду.
Кмк это своего рода ментальная лень. По стереотипу ехать проще и удобнее, и есть шанс, что совпадет.
В кафе выбор есть, а погода на всех одна.
Нет, это просто желание заботиться о близких.
Чтобы он тебя бросил что ли?
Нет. Чтобы выполнял какие-то мои просьбы, оказывал какую-то практическую помощь в тех ситуациях, где я физически не могу справиться один.
Иногда можно попросить, изредка давление тоже даёт результат.
Ну вот мне будет приятно от предложенного пальто, хоть я и отдам обратно со словами "мне не холодно". И расскажу после этого пару смешных историй своего моржевания)
Потому что это знак заботы.
А у меня будет двоякое ощущение. С одной стороны, ну да, знак заботы, особенно если видно, что ему самому холодно. С другой, меня эта черта решать за меня и делать самому насторожит. Потому что "командовать парадом буду я", а тут кун очевидно настроен на другой формат.
У меня были подобные отношения и каждый раз они заканчивались тем, что мы уставали постоянно выдергивать друг у друга руль, потому что на словах договориться ок, а на деле каждый опять молча накидывает на другого пальто.
Анон, ты звучишь как абъюзер
- значит, по-плохому.
Ну значит ты смудачишь. Я бы не стал ввязываться в отношения, в которых я стану хуже чем был и начну мудачить.
Нет. Чтобы выполнял какие-то мои просьбы, оказывал какую-то практическую помощь в тех ситуациях, где я физически не могу справиться один.
В общем не зря анон видел тут свою мать и не зря ловил вьетнамские флешбеки.
Анон, так люди не поступают в нормальных отношениях. Я даже при самых страшных ссорах с подругой или парнем ни разу не проходилась по их болезненным точкам, как и они.
Это просто не приходит в голову, не хочется дорогому человеку причинять такую боль. Ни одно мое желание не стоит этого.
как абъюзер
Как токсик он звучит, но в сущности мозгопрпвка и существует, чтобы локально обращать внимание на какие-то такие штуки, чтобы люди потом уже делали что-нибудь с этим, если есть потребность.
просто ответить куну "мне не холодно" никак? это же мелочи жизни...
Анон, так люди не поступают в нормальных отношениях. Я даже при самых страшных ссорах с подругой или парнем ни разу не проходилась по их болезненным точкам, как и они.
Это просто не приходит в голову, не хочется дорогому человеку причинять такую боль. Ни одно мое желание не стоит этого.
Я себе слабо представляю как это может помочь убедить что-то сделать
- Милый, донесёшь за меня мою часть пакетов с продуктами?
- Не
- Твой отец ушёл из семьи из-за тебя и твоя мама тебя за это ненавидит
- Ладно давай пакеты((((
Отредактировано (2021-11-13 03:24:55)
Нет это борьба за власть! Как вы не понимаете!
Ну значит ты смудачишь. Я бы не стал ввязываться в отношения, в которых я стану хуже чем был и начну мудачить.
Надеюсь, ты никогда не ввяжешься в отношения со мной, вряд ли мы сойдёмся.
Но, по-моему, это норма отношений между равными? Обе стороны могут мудачить - условно говоря, у меня есть нож и у партнёра есть нож. Мы можем договариваться и не тыкать друг в друга острыми предметами (и это полезно и необходимо пытаться не тыкать друг в друга в большинстве случаев).
Но, если договориться не удалось, то ножи всё ещё при нас и ими тоже можно пользоваться.
то при простуде ему нужно помочь и принести самому, а заодно принести плед, потому что это часть типичного лечения.
Если до этого момента анон не болел, то партнер и действует по привычной стандартной схеме.
Это точно как ситуация с пальто выше - человек хочет позаботиться и одновременно привык мыслить стереотипами. Видит новую ситуацию и не оценивает ее на предмет импровизации, а сразу по накатанной.
Я себе слабо представляю как это может помочь убедить
Сразу видно, что ты не умеешь манипулировать людьми
Нет это борьба за власть! Как вы не понимаете!
Если что, про толкание локтями на иерархической лестнице не тот анон писал, а этот, и этот еще не добрался до текущего обсуждения.
Чтобы добиться от партнёра нужных мне действий, решений или реакций.
Чтобы выполнял какие-то мои просьбы, оказывал какую-то практическую помощь в тех ситуациях, где я физически не могу справиться один.
Я понимаю, о чем ты говоришь.
Но не очень понимаю, как это может сработать с хотя бы относительно психически здоровым человеком. Вон, выше пример с борщом и аллергией на морковку. Я себе пытаюсь представить, как ты будешь использовать эти слабости, и что-то не складывается у меня. "Если ты завтра не заберешь эти строительные материалы из магазина и не отвезешь на дачу, я тебе каждый день буду варить борщ, а по пятницам еще и топить тебя в нем буду, мвахаха"? Или незаметно подсунешь морковку, а антигистаминное подальше уберешь, и пока не поклянется в вечной любви, не отдашь?
Я к чему спрашиваю... Подобные отношения, по типу "не мытьем, так катаньем" возможны или только в очень краткосрочном варианте, или с очень глубоко затюканным человеком. Зачем тебе глубоко затюканный человек рядом с тобой? Рассматриваешь ли ты в принципе для себя долгосрочные отношения?
У меня были подобные отношения и каждый раз они заканчивались тем, что мы уставали постоянно выдергивать друг у друга руль, потому что на словах договориться ок, а на деле каждый опять молча накидывает на другого пальто.
Возможно мне везло, не отрицаю, но у меня обычно образно - он на меня пальто, я на него шапку.
То есть есть области где мы на равных, есть те, где я ему отдаю управление, а есть, где он мне. То есть мой парень готовит как бог, тч я только высказываюсь на тему пожеланий к меню, а я решаю, куда мы пойдем на выходные)
сразу по накатанной
Ну это нормально и ничего плохого в этом нет)
Потому что "командовать парадом буду я", а тут кун очевидно настроен на другой формат.
Не очевидно.
"Поступать и относиться к другим так, как хочешь чтобы поступали и относились к тебе" тоже встречается достаточно часто. Если кто-то проявляет к тебе заботу таким образом, вполне возможно что он не мечтает тебя заабьюзить и контролировать, а надеется на такую же встречную.
Я ждал появления этого мема
никогда не ввяжешься в отношени
Конечно, не ввяжусь)
Я бы от тебя сбежал бы сразу, как только ты рот открыл и тараканов вывалил)
Я ждал появления этого мема
Закуколдил меня, все ясно
Чтобы добиться от партнёра нужных мне действий, решений или реакций.
Чтобы выполнял какие-то мои просьбы, оказывал какую-то практическую помощь в тех ситуациях, где я физически не могу справиться один.
Кстати, я правильно понимаю, что ты все еще тот анон, который написал вот это:
Поэтому для, если человек честно оценивает свои силы и говорит "вывожу/не вывожу", это для меня менее обидно, чем когда он идет на жертвы и, в конце концов, я получаю вину в нагрузку, мне от этого тоже лучше не станет.
?
Анон, но это заебывает спрашивать перед каждым своим действием, еще и правильным тоном и правильно подобрав словп? Ну для меня вот это контроль - мой партнер требует от меня постоянно спрашивать и следить за словами. Я с ума сойду
А постоянные отказы тебе были бы норм?
Ты сделал это, партнер говорит, спасибо, но извини, я это не ем. Спасибо, но мне это не нравится. Я ценю твои усилия, но не делай этого больше, пожалуйста. Нет, нет, нет, нет, ты неправильно делаешь. Спасибо извини. Но не мог бы ты вообще ничего не делать?
Ты не взорвался бы недовольством в адрес неблагодарного партнера в итоге?