Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Почему партнер — этот человек, с которым долго прожил?
Если чайный гриб - тот анон, для которого жить вместе в одной квартире меньше года - это случайный ебарь, то не странно, что для него так.
Не было такого. Речь шла только о навязывании ненужной формы заботы и игнора нужной формы, потому что ну как же человек сам попросит, это же неинтересно и не забота.
Нет, не так.
Во-первых, речь шла не о навязывании, а о предложении, и то иногда.
Во-вторых, не путай "иногда" и "всегда".
Во-первых, речь шла не о навязывании, а о предложении, и то иногда.
Во-вторых, не путай "иногда" и "всегда".
Да мы потом уже поняли, что ты заботишься о партнере раз в год.
Если вернуться к изначальной истории про чай, лекарства и плед, то там ни слова нет о том, сколько анон прожил со своим партнёром. Тот анон подробно расписал какой он был уставший и больной, что сказал партнёру, как ему обидно было, что его не спросили, хочет ли он чай и какой, и принесли не тот чай, не те таблетки и ненужный плед, и как он встал, превозмогая себя, и вылил ненавистный чай, не сказав партнёру ни слова. А про партнёра только то, что он уже бывший. Может, партнёр того анона и действовал по шаблону, и спросить про чай надо было, но сам анон мне показался слишком зацикленным на себе любимом и своих обидках. Не стоит эта история, чтобы о ней вспоминать потом с такими эмоциональным накалом.
Отредактировано (2021-11-19 16:52:06)
Не стоит эта история, чтобы о ней вспоминать потом с такими эмоциональным накалом.
Там анон был драмаквин, да, как минимум, но чайный гриб принес новый вариант чая, который какую страницу никак не выльют на голову, возможно потому, что чайный гриб постоянно напоминает о себе.
Да мы потом уже поняли, что ты заботишься о партнере раз в год.
Ну хоть что-то дошло.
который какую страницу никак не выльют на голову, возможно потому, что чайный гриб постоянно напоминает о себе.
А чего он хочет вообще? Рассказать, что им с партнёром нравится именно спонтанная забота без вопросов, и они долго-счастливо так живут? Так здесь никто не возражает против личных предпочтений других пар. Чтобы те партнёры, которым такое не нравится, устыдились и ушли с планеты? Такое вряд ли будет
Отредактировано (2021-11-19 17:10:58)
вылил ненавистный чай, не сказав партнёру ни слова
А потом ещё и расписал чем его так напрягал тот чай, что аж эмоциональное равновесие без растаскивания всего по местам и выливания чая не восстанавливалось.
Между партнерами ситуация "- Вот чай. - Я не пью чай" невозможна в принципе!
Ты опять не отличается один случай от всех случаев. Даже если человек вообще-то пьет чай, это не значит, что ему можно приносить чай, когда он не просил.
Ну хоть что-то дошло.
А, то есть так и есть и ты гордишься тем, что в остальное время тебе на партнера плевать?
Заботливый анон, а смотри, какой еще пример. Мне без единого рофла интересно, как ты оценишь ситуацию.
Итак, мы с другом пошли попить кофейку и потрындеть о жизни. Партнер друга остался дома и собирался готовить ужин, так как заранее запланировал сделать на двоих какую-то азиатскую кухню. Пока мы сидели с другом в кафе и пили кофе, мы решили что чет пожалуй хочется пожрат и заказали собственно пожрат. Друг позвонил партнеру и сказал: давай азиатчину завтра, чтоб свежее было, а то я щас уже пожрал. Партнер друга страшно обиделся, до крика, что он уже запланировал эту еду, друг поломал ему все планы, завтра продукты уже испортятся (при наличии холодоса), как вообще можно, он же хотел сделать приятное. И это была не просто обида, а прямо скандал, с криками и слезами.Кто рептилоид? Друг, который поел раньше, чем было "запланировано"? Партнер друга, который устроил в ответ истерику? Или партнер друга хотел позаботиться и сделать комфортно, а друг забил на его интересы?
Я тут вангану, что партнер друга все это хотел готовить ради друга как ритуал и чтобы оценили, а только не потому что ему самому прикольно поэкспериментировать с едой было или хотелось этого поесть. Участие и оценка друга были очень важны, а не так, что хочешь рамен? Ну не хочешь и ладно.
Это примерно как вы договорились, что вечером будет офигенный секс при свечах под "Полет валькирий" три часа - а потом партнер позвонил и говорит, слушай, я тут подрочил, так что давай в доту пару каток и спать.
таки дранон
Отредактировано (2021-11-19 17:59:36)
Это примерно как вы договорились, что вечером будет офигенный секс при свечах под "Полет валькирий" три часа - а потом партнер позвонил и говорит, слушай, я тут подрочил, так что давай в доту пару каток и спать.
Вот к слову, чаем и зонтами меня не победить, а планами на секс точно можно
Не скажу за тех анонов, но пить чай по углам норм, если не планируется общаться прямщас, а если кто-то заебался с непривычной для пары готовкой, то обычно таки не для углов. Но тут вопрос отношения к этому ужину, конечно, аноны, которым норм ебашить весь день, два часа ехать домой и потом варить себе том ям вместо курицы, не поймут, в чем проблема еще и завтра приготовить, аноны, которым ужин - это все, что готовится 15 минут с нарезкой, поймут.
Есть еще третий вид анонов: те, которым обычно норм и чаю с кусочком сыра попить, но которые готовы варить себе том ям, если им вздумалось сегодня сварить себе том ям. И тогда ок, хочешь ты, не хочешь, в последний момент передумал, меня все устраивает.
А если партнер хочет том ям, я соглашаюсь специально ради него приготовить том ям, а потом он объявляет, что уже поел, я закончу готовить том ям и вылью ему на голову.
А, то есть так и есть и ты гордишься тем, что в остальное время тебе на партнера плевать?
"Плевать" ниоткуда не следует, рептилоид. Только заботой хорошие отношения не исчерпываются, существует множество других способов взаимоотношаться с любовью.
Блин, я думал, это тред про аналог бдсм, а вы тут какую-то непонятную фигню обсуждаете
Даже если человек вообще-то пьет чай, это не значит, что ему можно приносить чай, когда он не просил.
Вот в этом месте "условный чай" и становится равен "без запроса нельзя делать ничего вообще".
"без запроса нельзя делать ничего вообще".
Мусор можно ведь выносить.
Мусор можно ведь выносить.
Не всегда. Есть такая примета, что нельзя выносить мусор в определенные дни... вдруг ритуал испортишь!
Вот в этом месте "условный чай" и становится равен "без запроса нельзя делать ничего вообще".
Нет, условный чай равен ненужной хуйне, которую тебе нужно впарить партнеру под видом заботы.
"Плевать" ниоткуда не следует, рептилоид. Только заботой хорошие отношения не исчерпываются, существует множество других способов взаимоотношаться с любовью.
Только заботой нет, но забота требуется сапиенсам чаще раза в год, нужная точно.
Блин, я думал, это тред про аналог бдсм, а вы тут какую-то непонятную фигню обсуждаете
Присоединяйся, оно почему-то затягивает в грибницу
Я, наверное, любопытный и нетребовательный анон
Я любопытный и требовательный и чем дальше, тем больше понимаю - попробовав - что мне целые категории не заходят.
Например,
Я в раннем детстве был такой же, пока еще не очень мог сформулировать собственные вкусы, но выбирал из обеда то, что буду есть - например, только картофельное пюре, чай и мандарины - а остальное не ел. Я к тому же аппетитом не отличался, зато отличался упрямством, поэтому меня не заставляли, наоборот, соглашались, чтобы я хоть что-то съел. Мне может не понравиться блюдо просто из-за запаха.
На вопрос где-то в середине треда кто кого угнетает в диалоге:
- Аноннейм, возьми зонт!
- Партнёрнейм, а ты билеты не забудь!
никто так и не ответил.
Я как противник зонтов решил бы, что ответ про билеты это такой тонкий намек, что я заебал уже со своим зонтом.
На вопрос где-то в середине треда кто кого угнетает в диалоге:
- Аноннейм, возьми зонт!
- Партнёрнейм, а ты билеты не забудь!
никто так и не ответил.
Сапиенс рептилоида, а чем - неважно.
А требует озвучания только вторая, потому что у нее есть последствия. Вот и все.
Возможно, это еще вопрос уверенности в собственной компетенции. Если я считаю, что партнер значительно лучше меня разбирается в том, что делает, я не буду спрашивать о возможной ошибке, если только ситуация не выглядит как 100% очевидная для меня ошибка.
Ага, как в американских фильмах: взрыв, кровь кишки в разные стороны, кто-то валяется без ноги, к нему подбегает один из героев и спрашивает: "Вы в порядке? Вам нужна помощь?"