Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Так и с чаем. Ты уже стоишь возле сахарницы - разница в затратах труда на положить сахар в одну чашку или в пять пренебрежимо мала.
А тут смотря как ты завариваешь чай. Если на пять чашек, то мне надо или пять раз вытряхнуть чай из ситечка и подождать, пока чай заварится в каждой, накрыв предыдущие, чтобы не остыли, или делать заварку в отдельном чайнике, чего я в норме не делаю никогда. Так что даже с чаем есть нюансы трудозатрат.
Но для меня же "я сделал тебе чай", если речь именно о чае - норм, хоть каждый час носи, главное, еды каждый час к нему не прикладывай. И возьми зонт норм, потому что людей, которые предлагают это сделать летом в Саратове без внезапного объявления единственного за три месяца дождя, я не встречал. И зимой где угодно еще - тоже. И я не воспринимаю это как попытку себя продавить или выставить младенцем, потому что я не живу с теми, кто так ко мне относится, то есть проявляет это в чем-то еще. А вот "я не буду есть курицу, хотя всегда ел" - уже насторожит, я писал вчера вроде, что "я это в принципе ем, но сегодня не хочу аж до самостоятельной готовки чего-то еще" для меня как "а ты что, не можешь дышать кожей?" То есть надо-таки отношаться с партнерами твоего вида и все.
Пополнять количество невротиков контролфриков и перфекционистов, которых выбор кофе в магазине или лишний грамм сыра в пицце до панических атак доводит - конечно, лучше.
Ты их всех смел в одну кучу.
Человек, которого бесит, когда за него решают - и человек, который тревожится, если видит неучтенный желтый соус - это совсем не факт, что один человек.
То есть человек ригидно застыл в своей картине мира, где яичница это яйца и соль, и испытывает тревогу при появлении неучтенных факторов.
Так яичницу ему есть или соседу Васе? Не все совершенные похуисты, которым плевать, что будет происходить с их телом. Некоторые, представь себе, еще и состав продуктов в магазине читают, прежде чем их купить. Или состав ткани, из которой сделана одежда, прежде чем решить, покупать ту кофточку или ну его.
Бездумное запихивание в себя всего подряд это тоже не самая лучшая стратегия.
"Уёбывай в Париж" = "Я предложил партнеру полететь в Париж, позаботившись о его отдыхе"
И снова важен контекст!
Потому что если это было итогом диалога, тянущегося месяц, где один ноет, что без него все развалится, ну какой Париж, хотя билеты куплены, то нормально. И если этот ноющий только контролфрик, а не травмированная фиалка, то он все поймет правильно и не обидится.
А тут смотря как ты завариваешь чай. Если на пять чашек, то мне надо или пять раз вытряхнуть чай из ситечка и подождать, пока чай заварится в каждой, накрыв предыдущие, чтобы не остыли, или делать заварку в отдельном чайнике, чего я в норме не делаю никогда.
А для такого случая у меня есть пять ситечек)))
И все разные, типа таких и таких. Мне прикольно, гостям прикольно)
Так яичницу ему есть или соседу Васе?
Здесь условная гипотетическая яичница. Подставь вместо нее любой выбивающийся из привычного поступок партнера.
Долго говорит с незнакомкой - изменяет.
И если этот ноющий только контролфрик, а не травмированная фиалка, то он все поймет правильно и не обидится.
Если мой партнер ноет месяц по такой мелочи, особенно если развалится у него там не центр нейрохирургии, а недосмотренный сериал и недожаренная яичница, то обижусь уже я.
Хотя я бы и в такой ситуации не стал говорить уебывай в Париж, я бы сказал: прими уже решение или я его приму за тебя и оно тебе не понравится.
Долго говорит с незнакомкой - изменяет.
Мне любопытно, кто это (может, его мама, сестра, прохожая, иностранка, помочь надо, мало ли что). Спрашиваю: а это кто?
Значит, я думаю, что он мне с ней изменяет?
Отредактировано (2021-11-19 14:34:56)
Здесь условная гипотетическая яичница. Подставь вместо нее любой выбивающийся из привычного поступок партнера.
Неа, здесь принципиально только взаимодействие последствий этого поступка конкретно с тобой. Поэтому еда у многих вызовет такую реакцию, а вот долгий разговор с незнакомкой уже у меньшего количества людей.
Значит, я думаю, что он мне с ней изменяет?
Нет, потому что твоя мотивация - любопытство.
"Я знаю всех его подруг, незнакомый голос, наверняка он мне изменяет, надо спросить, кто это, и посмотреть на его реакцию" - подозреваешь, что партнер проебался.
туканы игнорируют, а долдонят своё одно и то же.
Да ты задолдонил своими туканами, нет такого пункта в голосовании
Нет, потому что твоя мотивация - любопытство.
"Я знаю всех его подруг, незнакомый голос, наверняка он мне изменяет, надо спросить, кто это, и посмотреть на его реакцию" - подозреваешь, что партнер проебался.
Но по мне же не видно. А задаю я ровно тот же вопрос (невербалку не учитываем, помним про бюрократические формулироки).
У меня ощущение, что многие просто живут с добоебами, поэтому переживают за каждый чих. И в их случае это вполне обосновано.
Но у меня сложилось впечатление, что даже если партнер принесет домой внезапный тортик, первая мысль части анонов будет "наверняка там под крышкой просроченное хрючево".
А зачем ты валишь все соуса в одну яешню в одну кучу? Все ситуации разные, и внезапный соус не равен внезапному тортику, откуда такая тяга приравнять жопу к пальцу?
Мои личные выводы из этой темы:
- Аналогии не верны
- Не создавайте семьи с существами иных видов
- Лечите голову и зонты вас не угнетут.
Лечите голову и зонты вас не угнетут.
Переезжайте в Сахару, там нет дождей
Переезжайте в Сахару, там нет дождей
Там есть солнце, будут пихать зонт от солнца!
Фикус посадить для тени. И кактус, будет запасать воду. И рептилоида туда - а насколько рептилоиды чувствительны к солнцу и дождю, я плохо знаю их физиологию?
Отредактировано (2021-11-19 15:38:14)
Анон с желтым соусом это я и аноны извратили мой вопрос. Который состоял в том, что если вы не знаете, что делает партнер (партнер делает что-то непонятное), то почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?
За все Одессу не скажу, но для меня ты пример слишком конкретный привел. С отсылкой к еде.
В личном общении у меня очень многое строится на частностях.
Партнер не просто делает что-то сам по себе, а делает с расчетом, что я потом буду с этим сам взимодействовать. И тут уже дело не в том, что я сразу партнера подозреваю в ошибке, а что я сам себя знаю. И свою переборчивость. Шансы партнера угадать именно в готовке, буду ли я этот соус есть, если я конкретно этот соус не пробовал - невысоки. Так что я не партнеру не доверяю и считаю его соус хуйней и хрючевом для всех, я себе не доверяю, что смогу это съесть. И лучше уточнить до того, как соус попал на яйца. Потому что иначе будет обидно, что весь труд партнера пропадет из-за соуса.
А так уточнил - и парнтеры сыты, и яйца целы. А нет, пардоньте, яйца таки в яичницу.
И рептилоида туда - а насколько рептилоиды чувствительны к солнцу и дождю, я плохо знаю их физиологию?
Рептилии любят тепло, змеи и ящерицы в пустыне чувствуют себя прекрасно))
Анон с желтым соусом это я и аноны извратили мой вопрос. Который состоял в том, что если вы не знаете, что делает партнер (партнер делает что-то непонятное), то почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?
Вообще вначале был вопрос, спросите ли вы.
Я не ем соусы, вообще. Мой муж их обожает. Если я вижу, как он льет что-то в яичницу, я обязательно спрошу. Варианты ответа:
1. Я сначала себе решил сделать.
2. Ой, задумался. Ну эта моя тогда будет.
3. Это же хуйнянейм, которую мы вчера обсуждали, ты сказала что хочешь попробовать?
3.1. Ой точно, я еще не проснулась))
3.2. Слушай, я сейчас прям не готова. Может ты сам пока такую, а я обычную?
Вкратце это обобщается: спрошу, если ошибся то исправим, если все ок, то замечательно, за спрос денег не берут.
Еще короче: да, спрошу.
Ты это читаешь как "вы думаете, что партнер обязательно проебется, а когда он домой раньше приходит, спрашиваете, не уволили его". 1 - это твоя голова, а не ответы анонов. 2 - это умение понимать слова, аналогичное грибному "партнер попросил не приносить условный чай, который мы обсуждаем = партнер запретил о нем заботится, забирый чемоданы".
И да, это весьма конкретный пример, завязанный на личные предпочтения отвечающего. В моем мире, никто из моих знакомых не скажет "в смысле блять, для тебя яишница это только яйца и соль, это ж ненормально". Я это трактую как отсутствие ебанутых в окружении. Но ты можешь прочитать, например, что мы все боимся ошибиться или еще что-нибудь.
Отредактировано (2021-11-19 15:53:15)
Который состоял в том, что если вы не знаете, что делает партнер (партнер делает что-то непонятное), то почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?
Это не первая мысль, это корпус мыслей, из которых озвучка логична для двух: "что это?" и "Ты не ошибся?"
В принципе, первая может включать вторую, может не включать.
А требует озвучания только вторая, потому что у нее есть последствия. Вот и все.
аналогичное грибному "партнер попросил не приносить условный чай, который мы обсуждаем = партнер запретил о нем заботится, забирый чемоданы".
Да где ж вы это берёте, а.
Нигде, ни разу за весь тред такого не было.
Может, дело в том, что нести чай человеку, который чая не пьёт в принципе, как и предлагать зонт тому, кто в принципе не пользуется зонтами, как и лезть с любым другим проявлением заботы, не зная заранее любит ли/приемлет ли такой вид партнер, нормальному человеку в голову не придёт?
Речь о партнёрах. О людях, которые достаточно долго прожили вместе, чтобы знать привычки друг друга, не о вчера познакомившихся!
Между партнерами ситуация "- Вот чай. - Я не пью чай" невозможна в принципе!
Всю дорогу, с самого начала и до сих пор в контексте чемоданов разговор был только о неприемлемости любой заботы вообще.
Отредактировано (2021-11-19 16:18:36)
Речь о партнёрах. О людях, которые достаточно долго прожили вместе
Чиво? Почему партнер — этот человек, с которым долго прожил?
Всю дорогу, с самого начала и до сих пор в контексте чемоданов разговор был только о неприемлемости любой заботы вообще.
Не было такого. Речь шла только о навязывании ненужной формы заботы и игнора нужной формы, потому что ну как же человек сам попросит, это же неинтересно и не забота.