Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3901 2021-11-19 13:42:46

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Две вещи пробивать на кассе дольше, нести тяжелее, выбирать искать по залу тоже тратится время. Так и с чаем.

Но таки ж пробить на кассе две вещи вместо одной и принести их - это несопоставимо малые затраты труда в сравнении с переодеться из домашнего в уличное, привести в порядок литсо и голову, и дойти до магазина и обратно, особенно зимой или по слякоти.

Так и с чаем. Ты уже стоишь возле сахарницы - разница в затратах труда на положить сахар в одну чашку или в пять пренебрежимо мала.

#3902 2021-11-19 13:52:44

Анон

Анон пишет:

Такая практика убирает страх ошибиться, страх проявить слабость

Хз как она убирает страх ошибиться, скорее уж поддерживает впечатление, что, стоит тебе расслабиться, как внешний мир попытается отобрать у тебя свободу решений.

#3903 2021-11-19 13:56:27

Анон

Если это тот же тип грибов, который непонятную желтую херню в яичницу льет, то ему что угодно в голову могло придти. Там же совершенно альтернативное мышление.

Анон с желтым соусом это я и аноны извратили мой вопрос. Который состоял в том, что если вы не знаете, что делает партнер (партнер делает что-то непонятное), то почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?

#3904 2021-11-19 13:58:03

Анон

Анон пишет:

почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?

А тебе уже отвечали, что если это ошибка, то лучше спросить и исправить ситуацию, если не ошибка, то от вопроса ни от кого не убудет

#3905 2021-11-19 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Но таки ж пробить на кассе две вещи вместо одной и принести их - это несопоставимо малые затраты труда в сравнении с переодеться из домашнего в уличное, привести в порядок литсо и голову, и дойти до магазина и обратно, особенно зимой или по слякоти.

Нет, анон, пробивать в два раза больше и нести в два раза больше это в два раза больше трудозатрат, а как раз выйти из дома минимальная трудозатрата. Да, она не умножается на два, но все действия связанные именно с покупками ещё как умножаются. Так и с чаем.

Отредактировано (2021-11-19 14:01:55)

#3906 2021-11-19 14:02:16

Анон

Анон пишет:

А тебе уже отвечали, что если это ошибка, то лучше спросить и исправить ситуацию, если не ошибка, то от вопроса ни от кого не убудет

Но вопрос состоит не в этом.

#3907 2021-11-19 14:03:20

Анон

Анон пишет:

Хз как она убирает страх ошибиться, скорее уж поддерживает впечатление, что, стоит тебе расслабиться, как внешний мир попытается отобрать у тебя свободу решений.

Классический пример - идёшь, спотыкаешься, падаешь, имеешь пачку болезненных ссадин и синяков, и хорошо ещё если кости целые. В следующий раз страх идти больше. Или идёшь, спотыкаешься - а кто-то ловит тебя под локоть. В следующий раз идти менее страшно, потому что знаешь, что если споткнешься, то разбиться тебе не дадут.
Разумеется, не постоянная опека, а иногда, изредка - например, пока у тебя травмированная нога болит, и ты спотыкаешься чаще обычного.

Ну а на свободу решений это влияет положительно, поскольку за отказ от зонта или чая тебе ничего не делается, и это "ничего страшного от "нет" не случилось" тоже запоминается.

#3908 2021-11-19 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, почему ты решил, что спрашивающий сразу думает об ошибке.

#3909 2021-11-19 14:05:23

Анон

Анон пишет:

В следующий раз страх идти больше.

Тут смотря каким был первоначальный страх. Если ты боялся сломать ногу, а отделался ушибами, он уменьшится. Ты думал, там будет апокалипсис, а ничего особенного не случилось.
Если же тебя подхватили, то уверенности у тебя не прибавилось нисколько. Ты по-прежнему не уверен, сможешь ли справиться с ситуацией. Возможно, даже поубавилось - ведь человек подумал, что ты неспособен, может, ему со стороны видно что-то такое?

#3910 2021-11-19 14:05:54

Анон

Анон пишет:

А в том, что ты решил, что мы думаем, и даже если мы говорим "нет, мы тут думаем вот так", ты ответишь, что вопрос то в другом! Почему вы думаете то, что я вам в голову вложил?
Это как если я тебя спрошу, почему ты думаешь, что земля квадратная?

#3911 2021-11-19 14:06:23

Анон

Анон пишет:

почему ваша первая мысль состоит в том, что Акела промахнулся?

Потому что люди постоянно проебываются, а тот, кто думает, что не проебывается, тот проебывается обычно больше всех. А эти люди, которые обижаются на вопросы типа "нахуя ты сыпешь тараканы в мой суп?" вечно путают самоуверенность и уверенность в себе, поэтому у них от любых вопросов жопа сгорает.

#3912 2021-11-19 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Или идёшь, спотыкаешься - а кто-то ловит тебя под локоть. В следующий раз идти менее страшно, потому что знаешь, что если споткнешься, то разбиться тебе не дадут.

Или наоборот, идти еще страшнее, потому что ты уверился, что сам без чужой помощи ни на что не способен, но осознаешь, что не всегда рядом будет тот, кто станет тебя ловить.

#3913 2021-11-19 14:07:54

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, пробивать в два раза больше и нести в два раза больше это в два раза больше трудозатрат, а как раз выйти из дома минимальная трудозатрата.

Нифига. Найти, пробить и отнести - это самое большее лишние минут пять. А собраться выйти и дойти до магазина и назад - минут сорок в самом лучшем случае, если с башкой заморачиваться не надо и магазин рядом.

#3914 2021-11-19 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, почему ты решил, что спрашивающий сразу думает об ошибке.

Потому что именно так обосновывали вопрос в большинстве случаев. Общую, специально лишенную деталей ситуацию почти все аноны трактовали как "я знаю, что делать, и вижу, что партнер наверняка ошибается, надо исправлять".

Кстати, неудивительно, что многие из этих анонов оказались любителями напомнить про зонт.

#3915 2021-11-19 14:11:57

Анон

Анон пишет:

я знаю

Анон пишет:

и вижу, что партнер наверняка ошибается

Ну как бы логично. Если человек знает, что в классической яичнице из ингредиентов присутствуют яйца и соль. И никакого желтого соуса. И появление соуса трактуется как ошибка. Если бы было заранее озвучено, что в конкретный рецепт входит желтый соус, у человека не было бы причин подозревать ошибку.

Отредактировано (2021-11-19 14:12:16)

#3916 2021-11-19 14:12:20

Анон

Анон пишет:

Потому что люди постоянно проебываются, а тот, кто думает, что не проебывается, тот проебывается обычно больше всех. А эти люди, которые обижаются на вопросы типа "нахуя ты сыпешь тараканы в мой суп?" вечно путают самоуверенность и уверенность в себе, поэтому у них от любых вопросов жопа сгорает.

Да, люди постоянно проебываются, но еще в мире существуют приятные сюрпризы и неожиданный позитив.

А тут получается какое-то постоянное ожидание, что партнер сделает хуйню. Дальше уже семантика. И тараканы тут ни при чем, просто анон оптимист поразился такому взгляду на мир.

#3917 2021-11-19 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Если же тебя подхватили, то уверенности у тебя не прибавилось нисколько.

Уверенности в том, что ты непогрешимый и не ошибающийся - да, не прибавилось. Но она и не нужна.
А уверенности в том, что ошибиться не страшно - прибавилось, и она-то и нужна.

#3918 2021-11-19 14:13:34

Анон

Анон пишет:

. Если бы было заранее озвучено, что в конкретный рецепт входит желтый соус, у человека не было бы причин подозревать ошибку.

Это мог бы быть любой другой условный пример. Но у меня сложилось впечатление, что даже если партнер принесет домой внезапный тортик, первая мысль части анонов будет "наверняка там под крышкой просроченное хрючево".

#3919 2021-11-19 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом эти люди будут совершать потенциально опасные поступки, руководствуясь уверенностью, что их точно спасут. Ну уж нет, каждый человек должен знать, что он может ошибиться, и что у любой ошибки есть цена, которую он в этом случае заплатит по полной. Нехуй пополнять количество инфантилов, которые уверены, что с ними как с той Алисой, ничего не случится.

#3920 2021-11-19 14:16:04

Анон

Анон пишет:

Но у меня сложилось впечатление, что даже если партнер принесет домой внезапный тортик, первая мысль части анонов будет "наверняка там под крышкой просроченное хрючево".

Это говорит только о тебе, и вообще ничего об анонах.
Это оптимизм в тебе голову поднимает?

#3921 2021-11-19 14:16:14

Анон

Уверенности в том, что ты непогрешимый и не ошибающийся - да, не прибавилось.

Уверенности в том, что ты способен справиться с ошибкой или проблемой. Что это не конец света и не оставит тебя беспомощным.

Анон пишет:

Ошибиться не страшно при условии, что тот другой всегда будет подхватывать. Про себя ты все еще ничего нового не узнал, ничему не научился, никак не эволюционировал.

#3922 2021-11-19 14:17:51

Анон

Анон пишет:

И появление соуса трактуется как ошибка. Если бы было заранее озвучено, что в конкретный рецепт входит желтый соус, у человека не было бы причин подозревать ошибку.

То есть человек ригидно застыл в своей картине мира, где яичница это яйца и соль, и испытывает тревогу при появлении неучтенных факторов.

Отредактировано (2021-11-19 14:18:15)

#3923 2021-11-19 14:19:39

Анон

Мне было бы просто любопытно, что он там льет. Слишком длинные измышления для такого короткого диалога, мы же не на форумной ролевке набиваем обязательные пятнадцать строк поста

#3924 2021-11-19 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Нехуй пополнять количество инфантилов, которые уверены, что с ними как с той Алисой, ничего не случится.

Пополнять количество невротиков контролфриков и перфекционистов, которых выбор кофе в магазине или лишний грамм сыра в пицце до панических атак доводит - конечно, лучше.
:sacrasm:

#3925 2021-11-19 14:20:45

Анон

Но я зато понял, кто эти люди, которые спрашивают партнера, не уволили ли его, если он приходит с работы на три часа раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума