Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:13

Анон

Угнетение зонтами и пледами

"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?

Я:

1. угнетаюсь от зонтов(голосов 58 [8.26%])

8.26%

2. угнетаю зонтами(голосов 100 [14.25%])

14.25%

3. рептилоид(голосов 43 [6.13%])

6.13%

4. тролль(голосов 9 [1.28%])

1.28%

5. фикус(голосов 56 [7.98%])

7.98%

6. в ахуе(голосов 293 [41.74%])

41.74%

7. меня угнетает наличие голосования в этой теме(голосов 143 [20.37%])

20.37%

Всего голосов: 702

Гости не могут голосовать

#3876 2021-11-19 10:47:57

Анон

Re: Угнетение зонтами и пледами

Анон пишет:

Так это не мелкое несогласие и забывчивость, это жизненная позиция гриба - или давись хуйней которую я творю или вон из общества.

Что ты за феерический идиот.
Нет, глупенький. Ты не обязан съедать всё, что тебе предлагают. Даже пробовать не обязан и можешь спокойно отказаться, успокойся уже.

#3877 2021-11-19 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Если у него есть реально раздражающая привычка, то скорее всего это обнаружится раньше, чем он реально станет любимым человеком.

Представь себе, что ты встретил человека своей мечты, влюбился в него, тебя в нём всё устраивает, ты понимаешь, что другого такого вряд ли встретишь, но начинается осень с холодными дождями и у него обнаруживается привычка напоминать тебе о зонте. И это единственное, что тебя в нём раздражает. Что, расстанешься с ним?

#3878 2021-11-19 11:15:12

Анон

Анон пишет:

То есть, если у вашего любимого человека обнаружится раздражающая вас привычка, вы его разлюбите и разорвёте отношения?

Если у моего любимого человека окажется какая-то раздражающая привычка, то для его и моего благополучия нам действительно будет лучше разорвать отношения. Не потому что я перестал его любить, а потому что не хочу доводить дело до всратых конфликтов. Лучше разойтись по разным дорогам до того, как появится желание убить друг друга из-за накопившегося раздражения. Любовь заключается в том числе и в понимании, когда нужно уйти.

#3879 2021-11-19 11:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не мелкое несогласие и забывчивость, это жизненная позиция гриба - или давись хуйней которую я творю или вон из общества.

Что ты за феерический идиот.
Нет, глупенький. Ты не обязан съедать всё, что тебе предлагают. Даже пробовать не обязан и можешь спокойно отказаться, успокойся уже.

Жонглер обувью, ты ж даже в треде не способен вынести, что тебе отказывают текстом в принятии твоего мнения.
Очень сильно сомневаюсь, что ты такой золотой, как себя рисуешь и раз за разом будешь спокойно принимать отказ на твою заботу.
Тебя ж даже гипотетически на мелкие грибочки порвало эн страниц назад. С перегибами про "барина", резким "чемоданы там" и охуенно заботливым "может чаем хоть носом хлюпать, хоть голову помыть".
И после этого ты утверждаешь, что можно спокойно отказаться? А ты без козьей морды и раздраженных жестов обойдешься? Даже если тебе несколько раз подряд откажут?
Станиславский мод он: не верю.
Другой анон

Отредактировано (2021-11-19 11:24:14)

#3880 2021-11-19 11:31:24

Анон

Анон пишет:

И после этого ты утверждаешь, что можно спокойно отказаться?

Да.
Не вижу противоречий.

#3881 2021-11-19 11:52:37

Анон

Анон пишет:

Если у моего любимого человека окажется какая-то раздражающая привычка, то для его и моего благополучия нам действительно будет лучше разорвать отношения. Не потому что я перестал его любить, а потому что не хочу доводить дело до всратых конфликтов.

Чот вспомнилось))

Скрытый текст

#3882 2021-11-19 11:54:33

Анон

Гриба устроит, если, условно, вокруг партнера будет батарея кружек невыпитого чая, завал пледов и тапочек, лишь бы партнер не посмел сказать, что это все ему не нужно, а нужна таблетка парацетамола.
Но поскольку он переобувается на лету, то в последней редакции он вообще раз в год о человеке заботится, так что, может, внезапный плед и норм. Переобувание вот только не норм.

#3883 2021-11-19 12:04:22

Анон

Гриб, не тупи, давиться ты предлагаешь именно а эмоциональном плане, с хуя какого то вежливо тебе отказывая когда ты не первый раз скачаешь с ненужной ебаниной, причем по условию с тобой уже вежливо поговорили и просили не ебанатить. Но нет, надо и дальше давить в себе раздражение и вежливо отказываться вместо того, чтобы нахуй послать с концами. А нахуя? Кому это надо?

#3884 2021-11-19 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Но поскольку он переобувается на лету

На плаву.

#3885 2021-11-19 12:51:50

Анон

Анон пишет:

по условию с тобой уже вежливо поговорили и просили не ебанатить.

По условию после "не делай для меня ничего вообще" следует прощание.
Только бы склеротики, которые не в состоянии запомнить это со стопицотого повторения, по ошибке обратно к порогу не возвращались.

#3886 2021-11-19 12:54:27

Анон

переманипуляшкать

всем тредом о раздражающих словах содрогнулись и налили себе виски. без льда

Анон пишет:

Представь себе, что ты встретил человека своей мечты, влюбился в него, тебя в нём всё устраивает, ты понимаешь, что другого такого вряд ли встретишь, но начинается осень с холодными дождями и у него обнаруживается привычка напоминать тебе о зонте. И это единственное, что тебя в нём раздражает. Что, расстанешься с ним?

Многие привычки - следствие характера. мне представляется маловероятным вариант, когда привычка такого рода сочетается с идеально устраивающим меня характером. например, человек, напоминающий о зонте, скорее всего, будет и в остальном изображать заботливую мамашу или иметь привычку раздавать распоряжения и задания. возможно, конечно, он до этого три года жил с абсолютным раздолбаем или зеркалит поведение, о котором мечтает сам, но хз.

#3887 2021-11-19 13:01:24

Анон

Анон пишет:

Не делай для меня ничего мне ненужного, мы помним, да.

#3888 2021-11-19 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Да поняли уже, что у тебя проблемы с кванторами общности, и "условный чай" читается как "ничего вообще".
Интересно только за тобой в естественной среде обитания понаблюдать, в живом общении ты тоже вместо "не приноси мне чай" слышишь "не делай ничего вообще"? Или таки массово находишь партнеров, который с ходу рубят с плеча на принесенный чай "ничего не делай, вообще ничего"?
С ясным общением и озвучиванием пожеланий и нужд у тебя барско-холопные отношения, так что станиславский-номер-два про второй сценарий. Комментарий давеча про "с первого раза понял, что забота не нужна" тоже намекает, что там целый поток пронзаний и додумок за партнера.
Обсуждают-то аноны один вид заботы - чай, и реакцию парнтера на один вид заботы - на чай. Мало того, что понимание скачет и чай="вся забота", так еще и ситуации в быту по-разному встречаются. отказать в конкретном чае - это штатная ситуация, ну не нравится человеку забота в виде чая. В виде пледа нравится.
Ситуация "принес партнеру чай, а он в ответ велел не делать вообще ничего" - тут еще попробуй найди такого человека.
А потом удивляешься, что тебя не поняли и ты речь только про "мне велели ничего-ничего для партнера не делать" вел.

Отредактировано (2021-11-19 13:06:42)

#3889 2021-11-19 13:08:25

Анон

Анон пишет:

Ситуация "принес партнеру чай, а он в ответ велел не делать вообще ничего" - тут еще попробуй найди такого человека.

Ну, если какой раз подряд приносят ненужное, а за озвученные пожелания клеймят эгоистом, думаю, может вырваться и "вообще ничего". Однако согласен, это должен сойтись именно ряд условий, а не первый раз буквально тебе некстати принесли чай, а ты послал нахуй навсегда и с супом, и с таблетками, и с полотенцем.

#3890 2021-11-19 13:13:00

Анон

Анон пишет:

Да.
Делать одну чашку чая или хоть пять - идентичные трудозатраты.

Мне чай ок, но таки нет, поскольку, помимо делания чая, его нужно еще и разлить по чашкам, каждая +1 чашка увеличивает временные затраты и необходимую для этих действий энергию.
Выточить одну деталь или девять. Чашка то же самое в миниатюре.

#3891 2021-11-19 13:19:12

Анон

Анон пишет:

Обсуждают-то аноны один вид заботы - чай, и реакцию парнтера на один вид заботы - на чай.

Нет, обсуждают любой вариант от "возьми зонт" до без спроса принесеного пледа как "заход сверху", провоцирование микроконфликтов и вообще как проявление желания поставить партнера в подчиненное положение.

Сто раз сказанное, что "не делай конкретно этого" и что #онименяются, поэтому речь об отношениях равных, туканы игнорируют, а долдонят своё одно и то же.

#3892 2021-11-19 13:23:13

Анон

Анон пишет:

Выточить одну деталь или девять. Чашка то же самое в миниатюре.

Нет же.
Это как сходить в магаз и прикупить там что-то и тебе, раз всё равно собираешься наружу.

Чайник греть один раз на всех, а не на каждую чашку отдельно. Заварку доставать и открывать один раз на всех. Даже топать на кухню один раз на всех, далее везде.

#3893 2021-11-19 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Мне чай ок, но таки нет, поскольку, помимо делания чая, его нужно еще и разлить по чашкам, каждая +1 чашка увеличивает временные затраты и необходимую для этих действий энергию.

Анон, ты так говоришь, как будто сам электрочайником работаешь и тратишь на подогрев воды дохуя своей собственной энергии.

#3894 2021-11-19 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Да вот же тут полтреда таких рептилоидов, во главе с тем чайным, с которого всё началось.

#3895 2021-11-19 13:25:18

Анон

Анон пишет:

Спрашивать - это перекладывать ответственность за решение со спрашивающего на того, кого спросили. 
Ещё скажи что я не прав и это не так.

Так, собственно, в заботе в ее безвопросной форме много именно от этого механизма. Я принимаю за тебя решения и обеспечиваю их выполнение.
Вот только не для всех это приятно и комфортно. Поэтому не для всех перекладывать решения = делать плохо и дискомфортно. Я тебе как почетный контрол фрик говорю. Мне не доставляет нести ответственность за других, но принимать решения относительно себя - это моя территория комфорта.

#3896 2021-11-19 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Это как сходить в магаз и прикупить там что-то и тебе, раз всё равно собираешься наружу.

Две вещи пробивать на кассе дольше, нести тяжелее, выбирать искать по залу тоже тратится время. Так и с чаем.

Анон пишет:

Чайник греть один раз на всех, а не на каждую чашку отдельно. Заварку доставать и открывать один раз на всех. Даже топать на кухню один раз на всех, далее везде.

Достать две чашки, положить пакетики чая в две чашки/отмерить в чайник на две чашки, налить в две чашки, опционально добавить сахар в две чашки, отнести две чашки. Или пять. А не одну.

Отредактировано (2021-11-19 13:29:13)

#3897 2021-11-19 13:27:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так говоришь, как будто сам электрочайником работаешь и тратишь на подогрев воды дохуя своей собственной энергии.

Достал чашку, налил туда приготовленный чай, потратил +сколько-то килоджоулей на перенос +1 чашки в соседнее помещение. Опять же + Х граммов чайного листа, а кто за него платит? А если там чайный лист, собранный у подножия Фудзиямы во время июньской росы?

#3898 2021-11-19 13:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предложение зонта равно предложению чая, в которое ты не способен.

Нет)
"Возьми зонт" - это "иди пей чай", который уже приготовлен.

А тут я со вторым аноном соглашусь. Бери зонт это "иди пей чай, я приготовил и мне пофиг, нужен он был тебе или нет, я посмотрел на часы, файв-о-клок, время пить чай, поэтому я сделал чай, принести тебе чай мне лень, поэтому ты за ним еще и сам идти должен, а я молодец, я заботливый, шапку надень кстати".

#3899 2021-11-19 13:33:26

Анон

"Уёбывай в Париж" = "Я предложил партнеру полететь в Париж, позаботившись о его отдыхе"

#3900 2021-11-19 13:35:54

Анон

Анон пишет:

Так, собственно, в заботе в ее безвопросной форме много именно от этого механизма.

Ну да, в этом суть.
Забота по определению направлена от сильного к слабому.
Нюанс в том, что когда она взаимна, то каждый бывает и сильным, и слабым, а слабым быть не страшно.
Такая практика убирает страх ошибиться, страх проявить слабость, в том числе контролфричество, тревржность и т. д., зато вырабатывает привычку, что ничего плохого не случится, не страшны даже усталость, болезнь, травма, ошибка. Отсюда и спокойное "нет, обойдусь без зонтика" говорящееся без всякого внутреннего сопротивления, и бОльшая свобода в просьбах, кароч много хорошего - здоровый климат, ощущение безопасности.

И это не должно быть прям всегда и постоянно, а только изредка, поддерживающе, в качестве профилактики от неврозов.

Анон пишет:

Я тебе как почетный контрол фрик говорю.

Ну вот, собственно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума