Вы не вошли.
"Возьми зонт" — это забота или неуместный заход сверху?
Нужно ли узнавать, какая забота человеку по вкусу или любая хороша?
Невротики, контрол-фрики и рептилоиды — или просто вкусы разные?
Гости не могут голосовать
Так это не мелкое несогласие и забывчивость, это жизненная позиция гриба - или давись хуйней которую я творю или вон из общества.
Что ты за феерический идиот.
Нет, глупенький. Ты не обязан съедать всё, что тебе предлагают. Даже пробовать не обязан и можешь спокойно отказаться, успокойся уже.
Если у него есть реально раздражающая привычка, то скорее всего это обнаружится раньше, чем он реально станет любимым человеком.
Представь себе, что ты встретил человека своей мечты, влюбился в него, тебя в нём всё устраивает, ты понимаешь, что другого такого вряд ли встретишь, но начинается осень с холодными дождями и у него обнаруживается привычка напоминать тебе о зонте. И это единственное, что тебя в нём раздражает. Что, расстанешься с ним?
То есть, если у вашего любимого человека обнаружится раздражающая вас привычка, вы его разлюбите и разорвёте отношения?
Если у моего любимого человека окажется какая-то раздражающая привычка, то для его и моего благополучия нам действительно будет лучше разорвать отношения. Не потому что я перестал его любить, а потому что не хочу доводить дело до всратых конфликтов. Лучше разойтись по разным дорогам до того, как появится желание убить друг друга из-за накопившегося раздражения. Любовь заключается в том числе и в понимании, когда нужно уйти.
Анон пишет:Так это не мелкое несогласие и забывчивость, это жизненная позиция гриба - или давись хуйней которую я творю или вон из общества.
Что ты за феерический идиот.
Нет, глупенький. Ты не обязан съедать всё, что тебе предлагают. Даже пробовать не обязан и можешь спокойно отказаться, успокойся уже.
Жонглер обувью, ты ж даже в треде не способен вынести, что тебе отказывают текстом в принятии твоего мнения.
Очень сильно сомневаюсь, что ты такой золотой, как себя рисуешь и раз за разом будешь спокойно принимать отказ на твою заботу.
Тебя ж даже гипотетически на мелкие грибочки порвало эн страниц назад. С перегибами про "барина", резким "чемоданы там" и охуенно заботливым "может чаем хоть носом хлюпать, хоть голову помыть".
И после этого ты утверждаешь, что можно спокойно отказаться? А ты без козьей морды и раздраженных жестов обойдешься? Даже если тебе несколько раз подряд откажут?
Станиславский мод он: не верю.
Другой анон
Отредактировано (2021-11-19 11:24:14)
И после этого ты утверждаешь, что можно спокойно отказаться?
Да.
Не вижу противоречий.
Если у моего любимого человека окажется какая-то раздражающая привычка, то для его и моего благополучия нам действительно будет лучше разорвать отношения. Не потому что я перестал его любить, а потому что не хочу доводить дело до всратых конфликтов.
Чот вспомнилось))
Гриба устроит, если, условно, вокруг партнера будет батарея кружек невыпитого чая, завал пледов и тапочек, лишь бы партнер не посмел сказать, что это все ему не нужно, а нужна таблетка парацетамола.
Но поскольку он переобувается на лету, то в последней редакции он вообще раз в год о человеке заботится, так что, может, внезапный плед и норм. Переобувание вот только не норм.
Гриб, не тупи, давиться ты предлагаешь именно а эмоциональном плане, с хуя какого то вежливо тебе отказывая когда ты не первый раз скачаешь с ненужной ебаниной, причем по условию с тобой уже вежливо поговорили и просили не ебанатить. Но нет, надо и дальше давить в себе раздражение и вежливо отказываться вместо того, чтобы нахуй послать с концами. А нахуя? Кому это надо?
Но поскольку он переобувается на лету
На плаву.
по условию с тобой уже вежливо поговорили и просили не ебанатить.
По условию после "не делай для меня ничего вообще" следует прощание.
Только бы склеротики, которые не в состоянии запомнить это со стопицотого повторения, по ошибке обратно к порогу не возвращались.
переманипуляшкать
всем тредом о раздражающих словах содрогнулись и налили себе виски. без льда
Представь себе, что ты встретил человека своей мечты, влюбился в него, тебя в нём всё устраивает, ты понимаешь, что другого такого вряд ли встретишь, но начинается осень с холодными дождями и у него обнаруживается привычка напоминать тебе о зонте. И это единственное, что тебя в нём раздражает. Что, расстанешься с ним?
Многие привычки - следствие характера. мне представляется маловероятным вариант, когда привычка такого рода сочетается с идеально устраивающим меня характером. например, человек, напоминающий о зонте, скорее всего, будет и в остальном изображать заботливую мамашу или иметь привычку раздавать распоряжения и задания. возможно, конечно, он до этого три года жил с абсолютным раздолбаем или зеркалит поведение, о котором мечтает сам, но хз.
Не делай для меня ничего мне ненужного, мы помним, да.
Да поняли уже, что у тебя проблемы с кванторами общности, и "условный чай" читается как "ничего вообще".
Интересно только за тобой в естественной среде обитания понаблюдать, в живом общении ты тоже вместо "не приноси мне чай" слышишь "не делай ничего вообще"? Или таки массово находишь партнеров, который с ходу рубят с плеча на принесенный чай "ничего не делай, вообще ничего"?
С ясным общением и озвучиванием пожеланий и нужд у тебя барско-холопные отношения, так что станиславский-номер-два про второй сценарий. Комментарий давеча про "с первого раза понял, что забота не нужна" тоже намекает, что там целый поток пронзаний и додумок за партнера.
Обсуждают-то аноны один вид заботы - чай, и реакцию парнтера на один вид заботы - на чай. Мало того, что понимание скачет и чай="вся забота", так еще и ситуации в быту по-разному встречаются. отказать в конкретном чае - это штатная ситуация, ну не нравится человеку забота в виде чая. В виде пледа нравится.
Ситуация "принес партнеру чай, а он в ответ велел не делать вообще ничего" - тут еще попробуй найди такого человека.
А потом удивляешься, что тебя не поняли и ты речь только про "мне велели ничего-ничего для партнера не делать" вел.
Отредактировано (2021-11-19 13:06:42)
Ситуация "принес партнеру чай, а он в ответ велел не делать вообще ничего" - тут еще попробуй найди такого человека.
Ну, если какой раз подряд приносят ненужное, а за озвученные пожелания клеймят эгоистом, думаю, может вырваться и "вообще ничего". Однако согласен, это должен сойтись именно ряд условий, а не первый раз буквально тебе некстати принесли чай, а ты послал нахуй навсегда и с супом, и с таблетками, и с полотенцем.
Да.
Делать одну чашку чая или хоть пять - идентичные трудозатраты.
Мне чай ок, но таки нет, поскольку, помимо делания чая, его нужно еще и разлить по чашкам, каждая +1 чашка увеличивает временные затраты и необходимую для этих действий энергию.
Выточить одну деталь или девять. Чашка то же самое в миниатюре.
Обсуждают-то аноны один вид заботы - чай, и реакцию парнтера на один вид заботы - на чай.
Нет, обсуждают любой вариант от "возьми зонт" до без спроса принесеного пледа как "заход сверху", провоцирование микроконфликтов и вообще как проявление желания поставить партнера в подчиненное положение.
Сто раз сказанное, что "не делай конкретно этого" и что #онименяются, поэтому речь об отношениях равных, туканы игнорируют, а долдонят своё одно и то же.
Выточить одну деталь или девять. Чашка то же самое в миниатюре.
Нет же.
Это как сходить в магаз и прикупить там что-то и тебе, раз всё равно собираешься наружу.
Чайник греть один раз на всех, а не на каждую чашку отдельно. Заварку доставать и открывать один раз на всех. Даже топать на кухню один раз на всех, далее везде.
Мне чай ок, но таки нет, поскольку, помимо делания чая, его нужно еще и разлить по чашкам, каждая +1 чашка увеличивает временные затраты и необходимую для этих действий энергию.
Анон, ты так говоришь, как будто сам электрочайником работаешь и тратишь на подогрев воды дохуя своей собственной энергии.
Да вот же тут полтреда таких рептилоидов, во главе с тем чайным, с которого всё началось.
Спрашивать - это перекладывать ответственность за решение со спрашивающего на того, кого спросили.
Ещё скажи что я не прав и это не так.
Так, собственно, в заботе в ее безвопросной форме много именно от этого механизма. Я принимаю за тебя решения и обеспечиваю их выполнение.
Вот только не для всех это приятно и комфортно. Поэтому не для всех перекладывать решения = делать плохо и дискомфортно. Я тебе как почетный контрол фрик говорю. Мне не доставляет нести ответственность за других, но принимать решения относительно себя - это моя территория комфорта.
Это как сходить в магаз и прикупить там что-то и тебе, раз всё равно собираешься наружу.
Две вещи пробивать на кассе дольше, нести тяжелее, выбирать искать по залу тоже тратится время. Так и с чаем.
Чайник греть один раз на всех, а не на каждую чашку отдельно. Заварку доставать и открывать один раз на всех. Даже топать на кухню один раз на всех, далее везде.
Достать две чашки, положить пакетики чая в две чашки/отмерить в чайник на две чашки, налить в две чашки, опционально добавить сахар в две чашки, отнести две чашки. Или пять. А не одну.
Отредактировано (2021-11-19 13:29:13)
Анон, ты так говоришь, как будто сам электрочайником работаешь и тратишь на подогрев воды дохуя своей собственной энергии.
Достал чашку, налил туда приготовленный чай, потратил +сколько-то килоджоулей на перенос +1 чашки в соседнее помещение. Опять же + Х граммов чайного листа, а кто за него платит? А если там чайный лист, собранный у подножия Фудзиямы во время июньской росы?
Анон пишет:Предложение зонта равно предложению чая, в которое ты не способен.
Нет)
"Возьми зонт" - это "иди пей чай", который уже приготовлен.
А тут я со вторым аноном соглашусь. Бери зонт это "иди пей чай, я приготовил и мне пофиг, нужен он был тебе или нет, я посмотрел на часы, файв-о-клок, время пить чай, поэтому я сделал чай, принести тебе чай мне лень, поэтому ты за ним еще и сам идти должен, а я молодец, я заботливый, шапку надень кстати".
"Уёбывай в Париж" = "Я предложил партнеру полететь в Париж, позаботившись о его отдыхе"
Так, собственно, в заботе в ее безвопросной форме много именно от этого механизма.
Ну да, в этом суть.
Забота по определению направлена от сильного к слабому.
Нюанс в том, что когда она взаимна, то каждый бывает и сильным, и слабым, а слабым быть не страшно.
Такая практика убирает страх ошибиться, страх проявить слабость, в том числе контролфричество, тревржность и т. д., зато вырабатывает привычку, что ничего плохого не случится, не страшны даже усталость, болезнь, травма, ошибка. Отсюда и спокойное "нет, обойдусь без зонтика" говорящееся без всякого внутреннего сопротивления, и бОльшая свобода в просьбах, кароч много хорошего - здоровый климат, ощущение безопасности.
И это не должно быть прям всегда и постоянно, а только изредка, поддерживающе, в качестве профилактики от неврозов.
Я тебе как почетный контрол фрик говорю.
Ну вот, собственно.